HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
li в несколько колонок - непонятный глюк
Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию: есть набор кнопок, мне нужно расположить их по три в ряд. Я верстаю их списком: <ul class="buttons"> <li><a href="#">Пенсионное обеспечение граждан</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка населения</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей, имеющих детей</a></li> <li><a href="#">Адресная социальная помощь</a></li> <li><a href="#">Реабилитация и социальна…
0 votes3 answers -
Пропали части сайта
Сайт Не понимаю в чем дело.. кто сталкивался подскажите пожалуйста Прогонял его через валидатор, исправлял ошибки, подумал удалил что то не то. Вернул все на место, не помогло.
0 votes1 answer -
Не помещается на экране при любом масштабе
Здравствуйте. Если открыть эту страницу, то при любом масштабировании нижняя часть травы с текстом оказывается ниже обзора и чтобы посмотреть её нужно прокрутить скроллер вниз. Отчего это так?
0 votes2 answers -
Как сделать такое в форме
Есть обычная html форма, в ней есть выпадающий список для выбора продукта. Как вывести еще один выпадающий список для выбора цвета выбранного продукта? Просто продукты разные и их цвета в наличии тоже. Спасибо!
0 votes2 answers -
Как реализовать такой фон?
Есть такой макет: центральная часть фиксирована по ширине (желтый фон у хидера и футера, зеленый - у блока с контентом). Нужно сделать, чтобы фон желтого и зеленого цвета растягивался на всю доступную ширину. Единственное, что я придумал - применить, допустим, для html фон желтого цвета, а для body - зеленого, сместив по вертикали на величину, равную высоте хидера, предварительно подготовив фон, равный по высоте блоку с контентом. Но ведь высота блока с контентом может меняться (например, при увеличении шрифта). Так как все таки это реализовать? Думаю не у меня первого возник подобный вопрос, однако поиск ничего не дал
0 votes1 answer -
Правильно расположить кнопки
Подскажите, пожалуйста. Есть такая навигация: http://savepic.su/2353483.htm Вопрос касается только этих кнопочек. Как мне их правильно расположить? Через ul lu a:after {content: ...} ?
0 votes2 answers -
Како класс используется
Добрый день уважаемые форумчане, не судите строго, прочитал FAQ ответа не нашел на свой вопрос. Скажите какой класс используется в такой записи? И для каких целей такая запись используется? <div class="forum-breadcrumb forum-breadcrumb-top"> текст </div>
0 votes1 answer -
Twitter Bootstrap
Подскажите, как можно встроить navbar-fixed-top панель на страницу так, чтобы стили twitter bootstrap не перебивали основные стили сайта и наоборот?
0 votes3 answers -
Главное меню
Нужно сделать меню чтобы при нажатие на него появлялась сверху полоска , я использовал border-top, но почему то текст который есть внутри кнопки сползает вниз на толщину этой же полоски, не могу никак решить задачу . Помогите пожалуйста. Вот мой код: html: <body> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#" class="current"><p>home</p></a></li> <li><a href="#"><p>about us</p></a></li> <li><a href="#"><p>services</p></a></li> <li><a href="#"><p>solutions</p></a></li> <li><a href="#"><p>contac…
0 votes2 answers -
Как вы думаете, так не стоит делать?
Смотрю примеры верстки на одном обучающем сайте. Автор там применяет часто следующий ход. Добавляет классы через пробел. Например, у него есть классы .left { float: left; } .overflow { overflow: hidden } И он через пробел добавляет в классы нужных тегов. Но по-моему это аналогично тому, как в самом хтмл коде написать style="float:left". Ведь если мы захотим, чтобы этот блок был справа - нам придеться лезть в хтмл, а не таблицы стилей, и править код там, что нарушает основной принцип верстки - разделения логической разметки от стилей.
0 votes3 answers -
Почему DIV внутри DIV'а растягивается по ширине?
http://jsfiddle.net/b7bDy/ Почему-то DIV внутри (с зеленым бордером) растягивается по ширине, а не прижимается к картинке вокруг. Почему так?
0 votes3 answers -
Листание слайдера
Добрый день реализовал такой слайдер http://sten.myjino.ru/slider/ Возможно ли на нем сделать листание при наведении курсора на стрелочки, или еще как нибудь.
0 votes1 answer -
На чем сделана анимация?
На чем сделана анимация на этой странице? http://game.molodost.bz/registration/
0 votes2 answers -
Подозрительный отступ внизу
Я столкнулся со странной проблемой. У меня двухколоночный сайт, тобишь колонки держатся на float: left; и чистка в конце второй колонки. Сперва проблему я увидел когда я делал во втором блоке блоки, которые мне нужно было разместить в 2 ряда, я делал это с помощью того же float: left, но так как я был вынужден чистить после каждой второй картинки я решил забросить это дело. Я перешел на абсолютные значения(хотя это и глупо ибо есть варианты получше, я знаю). Отступ внизу страницы так и не пропал. Отступ размером около 20-ти пикселей стабильно там находится... Я его смог убрать только одним способом: изменил высоту блока контента насильно через код до 639пк и отступ проп…
0 votes1 answer -
Вставка видео/аудио на сайт
Требуется сделать подгрузку видео и аудио роликов на сайт. Не с youtube. Какой на сегодняшний день оптимальный вариант сделать это? Чтобы работало в том числе и на iOS. HTML5 насколько я понимаю требует подгрузки нескольких форматов, что не очень желательно.
0 votes1 answer -
как сделать вид
всем привет. как настроить вид для мобильных устройств? т.е., при входе на страницу, должно отображаться только меню сайта. без контента. В общем как к примеру моб. версией вк.
0 votes2 answers -
Помогите решить проблему с рейтингом 5 звезд для статей
Доброго дня.Хотел сделать все сам, но все нет сил больше.Либо человек выложил специально корявый код, чтобы трафик набивать, либо я далекий уж совсем. Не хотелось бы копировать текст его весь, http://usefulscript.ru/star_rating.php (скройте если нужно ссылку пожалуйста, это не мой сайт) У меня получилось связать базы данных, он голоса с ip учитывает, говорит спасибо что проголосовали, а звезды не показывает, да и вторая таблица где 3 позиции не заполняется. Посмотрите хотя бы бегло я вас прошу, или скажите как проверять,а то я с катушек точно слечу.
0 votes1 answer -
pictures as background
izveniaus za translit net russkoy klavu. Kartinki background propisanu v HTML file, ne css file. Kogda stranica zagruzhaetsa to kartinki backgroundskie zagruzhautsa poslednimi, mozhno li sdelat' tak chtob oni zagruzhalis' ran'she? I have html file with pictures as background (all style into html file, i don't use css file). When page uploaded background pictures loaded at the end. How can I make them uploaded at the begining?
0 votes1 answer -
Фреймы
ТОварищи! Помогите начинающему :-) Решила сайт переписать в с помощью фреймов (потому что замучилась с изменением всех страниц, после размещения новой инфо в навигации), но появляется проблема по длине фреймов. Ну никак не хотят прокручиваться, не с помощью scroll, а по длине всей страницы. Извиняюсь за корявое описание. Вот например - эта страница (форума) прокручивается полностью, а мои страницы отсекаются по длине. Чего делать?
0 votes2 answers -
Таблица стилей для IE
Всегда работало, а вот теперь ни в какую не хочет заработать строчечка: <!--[if IE 7]><link href="style/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"/><![endif]--> Доктайп XHTML 1.1 Б*я волшебство, полчаса долбил головой стену, только тему создал всё заработало. СРАЗУ.
0 votes0 answers -
проблема с выводом изобрвжения
в файле ЦСС пишу #header { background: url(/images/header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } картинка не выводится. Хотя в Дримвивере показывает картинку. А пишу так #header { background: url(header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } то выводится! Нужно чтоб картинки были в папке images. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Проблема вертикального меню в опере
Создал себе сайт, но не могу побороть одну проблему - в IE выпадающее меню работает нормально, а в опере не полностью. Гляньте пожалуйста, что не так? http://snacks-club.org.ua/
0 votes2 answers -
Помогите создать меню слоями!
Подскажите Плииз!!! У меня тут проблем ка не большая!! Ширина пунктов меню, зависит от текста. а ещё по краям закругленности! НИ как не могу понять как реализовать слоями.! Не ужели только таблица мне поможет? Прописывать стиль для каждого пункта, глупо и тем более мне в движок надо вставить! Можно как нибуть заставить слой растягивать по ширине текста?
0 votes0 answers -
2-ая ячейка вышла за полюс
У меня таблица шириной 910 пикселей, проблема в том что, во 2-ой строке, 2-ая ячейка вышла за 910 пикселей,что делать? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3c//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head><title>Видео</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> .marginpadding{margin:0px; padding:0px;} .bordur{border:1px solid black;} .menubordur {border: #000 solid 1px; border-top:0;} .d img{display:block; } </style> </head> <body class="marginpadding"> <!-- ШАПКА --> <table width="910px" class="bordur" al…
0 votes1 answer -
Очень нужна помощь! CSS
Обьясните пожалуйста что за дела? Я отметил на картинке места где я использовал русский текст пр создании HTML страницы с использованием CSS вот и что получилось выводит какую то бяку подскажите из за чего это может быть?
0 votes1 answer