HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
стили для first-child
Добрый день, есть такая проблема нужно задать вертикальное отображение меню раздела "шкафы и боксы" http://electro-dom.od.ua/ прописал такой код #denss_page .denss_menu_items li.denss_menu_items_parent:first-child ul.child li{ display:inline-block; все заработало, при смене backgrounda слетело и не могу поправить, помогите разобраться с вертикальным отображением, и задним фоном.для элементов ul.child li Спасибо.
0 votes7 answers -
Найти подходящий элемент
В общем хочу сделать вот такую штуку , но даже не знаю как подступиться .Подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Якорь в адаптивной верстке
Здравствуйте. Помогите решить проблему с плавающими переходами, по якорным ссылкам. Весь вопрос в том, как приструнить переход, четко на заголовке блока, при чем на разных разрешениях. Использую данный скрипт. var new_menu = 124; $('.navbar-nav a[href*=#]').bind("click", function(e){ var anchor = $(this); $('html, body').stop().animate({ scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top-new_menu }, 1000); e.preventDefault(); }); http://shure-kryg.ru/wedding/
0 votes0 answers -
как привязать изменение цвета текста к фокусу инпута
Нужно сделать как на картинке, при фокусе инпута подсвечивается и сам инпут и текст-название. Как сделать фокус инпута это я знаю, но как привязать к этому и текст?
0 votes1 answer -
Возможнсть реализации
Все привет! Гугл тут обновил дизайн почты, хочу попробовать реализовать так же. С развертыванием, расширением там все понятно, но я не могу понять как они добились того, когда разворачиваются письма, страница не скроллится вверх вниз, а остается в фокусе, того элемента который нажали. Кто нить знает как это сделать?
0 votes5 answers -
Подскажите как сделать
Привет! Есть поле ввода имени: <input class="input" id="name" type="text" name="name" placeholder="Введите ваше имя"> Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на поле изменялся цвет текста, который заключён в placeholder="Введите ваше имя". Хочу сделать чтобы текст светлел, когда пользователь кликает на поле ввода.
0 votes2 answers -
Как и где мжно применяь
Никак немогу разбратся ,почти всегда тег Vertical-align у меня нерабтает - почему???
0 votes4 answers -
отправка disabled элементов скрипту
Здравствуйте, столкнулся с тем, что disabled элемент формы при ее отправке не помещается в массив $_REQUEST обрабатывающего php скрипта. Это так и задумано?
0 votes1 answer -
Всплывающая менюшка
Здравствуйте у меня такая проблема есть всплывающая менюшка на Jquery, она расположена близко к футеру, изначально ей заданны с-ва display:none; и position:absolute; Потом SlideToggle и она выезжает и выходит за экран но футер вместе с ней не двигается получается некрасивая белая полоса под футером. Подскажите пожалуйста как эту проблему можно решить.
0 votes2 answers -
изображение на всю ширину макета
Всем привет! Пробую верстать в нтмл мне более понятен язык разметки чем CSS,можно ли сделать в HTML изображение на всю ширину макета или есть ли возможность совмещение языком разметки??? Если есть возможности пишите пожалуйста подробно и с примерами. Заранее благодарен!!!
0 votes1 answer -
Настройки шрифта
Собственно заметил на сайте одной из социальных сетей такую интересную штуку: Не смотря на то я не менял в настройках браузера величину шрифта, сайт оставался абсолютно одинаковым. Вопросы: 1)Как это сделать(или все таки не стоит)? 2)Много ли пользователей с увеличенными шрифтами и есть ли смысл верстать и для них тоже.))
0 votes4 answers -
Помощь с версткой макета
Я в верстке совсем новичек, пробую сверстать этот макет. Подскажите как сделать тетку с мобильником сверху и полоску? Я внимательно читал мануалы по html и css, так что не посылайте меня пожалуйста в гугл :3 Трудность в том, что часть полоски в изображении, а часть вне его, и я без понятия, можно ли сделать эту полоску как border, или лучше поместить картинкой.
0 votes1 answer -
Верстка.
Всем привет! До сих пор понять так и не могу.Вот все говорят,что дабы div`ами верстать надо,всё же мне более удобно верстать на таблицах.Буду благодарен за Ваши ответы ...
0 votes6 answers -
Сайт разваливается в IE. Помощь оплачу.
Волею судьбы достался администрировать сайт на Joomla 1.5. На форумы к джумловодам обращался, пока безрезультатно. Вся надежда на верстальщиков. Подскажите, плиз, как решить проблему: трехколоночный шаблон (сделанный в artisteer3), при просмотре в IE три колонки сворачиваются в одну и вообще неправильно отображается. Сайт volchonok(.)dp(.)ua. Во всех браузерах, кроме IE, отображается все нормально. Кто поможет разобраться, объяснить и устранить причину - помощь оплачу через WebMoney или другим взаимно удобным способом. Коды и сами шаблоны могу предоставить. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Как убрать отступы?
Здравствуйте! У меня проблема с отступами на странице. Верхний, правый и левый работаю а вот низ никак не поддается. В CSS значение body стоит margin: 0;, высота body 100% Структура: один div как контейнер а внутри множество остальных. высота контейнера тоже 100% В самом низу контейнера есть изображение которое никак не хочет примыкать к нижней части окна. Выставил рамку для контейнера, тоже не примыкает к низу. Помогите разобраться.
0 votes4 answers -
ie 7 и absolute
Как видно на картинке номера не на своем месте, во всех "нормальных" браузерах номера написаны над словом Комфорта. Второй снимок показывает как уехало меню и вместе с ним фон #bg он отдельным дивом идет. Буду очень признателен за помощь!
0 votes0 answers -
jQuery scroll
Давно я находил большое количество разных примеров, но сейчас я их найти не смог. Может по внешнему виду кто-нибудь поможет 1 Оформление синие и куча файлов 2 Там коровы и еще Mac'овский дизайн И вообще, какой способ используют на серьёзных сайтах? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Текст вылетает из DIVa
Прошу совета - как решить мою задачу не меняя тэги (крайне желательно), но меняя их стиль. На примере видно, что текст "МЯЧИКИ" идёт не вначале блока с белым фоном, а только после окончания блока с красным фоном. Задача: Размещение текста в левом верхнем углу блока с белым фоном. Принтскрин из браузера: Сам код: <html> <body> <div id="osnova" style="display: block; position: relative; margin: auto; margin-top: 0px; left: 0px; top: 0px; height: 800px; width: 600px; background-color: green;"> <div id="levo" style="float: left; display: block; position: relative; left: 0px; top: 0px; height: 300px; width: 400px; margin: 0px; padding: 0px; background…
0 votes4 answers -
как задать такую рамку?
если кому-то не разборчиво видно на рисунке, объясняю: вокруг select 2 рамки,одна темно серая в 1px ,а вторая светло-серая шириной 4px. обе они имеют скругления.как задать? пробовала тонкую задать через border с border-radius , а широкую через outline, все прекрасно,но скругления уголков у outline работает только в мозилле,как тогда быть с остальными браузерами? может есть другое решение?
0 votes4 answers -
Задействовать определённую область
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что есть формочка (рамочка и внутри нужно вывести информацию). Собственно вот скрин, что бы лечге было понять. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130721/oBrmVi5G.jpg Я сделал этот блок под MAIN BOX в диве и эта формочка установлена как задинй фон (background). Как мне сделать так, чтоб информация была только в синей области ? padding ? или как-то по другому, либо не в диве делать а ещё как то?
0 votes5 answers -
Помогите поднять шапку сайта обратно вверх
Заранее извиняюсь перед опытными и старожилами. Признаю себя нубом, htmlным чмом и т.п. Кому не сложно подскажите или дайте ссылку где почитать конкретнне, чем "Выучи весь HTML". Вам это полминуты для того чтобы черкануть несколько слов. А мне - иди туда не знаю куда. К делу. Добавил себе на одну из страниц сайта новогоднюю мотню (музыкальные шарики вверху страницы). из-за этого шапка и все содержимое съехало вниз. Где регулировать этот "весь отступ"? Вот страница которая съехала: http://isho.ru/korporative.html А вот обычная страница: http://isho.ru/info.html Заранее благодарен. Плюсану в карму тому, кто искренне поможет.
0 votes1 answer -
красивое выравнивание блоков по ширине
была когда-то в интернете хорошая статья по кроссбраузерному выравниванию блоков по ширине. сейчас её результаты в последней версии оперы отображаются так подскажите пожалуйста, это статья устарела или всего лишь мой браузер глючит?
0 votes3 answers -
hover
Доброго времени суток форумчане. Возникла следующая проблема. Как при наведении на картинку сделать вот такой вот эффект http://s004.radikal.ru/i207/1312/af/e2ecefa7e75d.png ? Что бы у картинки появлялся бордер и размытие. Пробовала просто при hover через background накладывать этот фон на картинку, но он ложился под нее.
0 votes3 answers -
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
0 votes2 answers -
Центрирование заголовка в таблице
Подскажите, пожалуйста, как отцентрировать заголовок в части таблицы, состоящей из трех, горизонтально расположенных ячеек. Заголовок размещается в средней ячейке. Все три ячейки разной ширины: - первая 30%; - вторая 60%; - третья 4%. Нужно сделать так, чтобы заголовок был в центре всего блока, состоящего из трех ячеек.
0 votes4 answers