HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выделить последнюю строку в таблице с объединенными ячейками
Столкнулся с интересной задачей, выделить самую нижнюю строку в таблице. Если таблица простая, без объединения ячеек, то решается просто на уровне CSS (tr:last-child). Но в реальных отчетах ячейки группированы. Представляю универсальный алгоритм, без jQuery и прочих библиотек: http://jsfiddle.net/cN57x/6/ Алгоритм несложный, но уверен, его можно улучшить...
0 votes0 answers -
Помогите сделать возврат
Здесь ведь спецы по html? Помогите сделать - с помощью плагина Comment Redirect by Yoast есть перенаправление на страницу с благодарностью за первый комментарий. А как вернуть читателя на прежнюю страницу? Ну типа - вернуться обратно, нажмите сюда
0 votes1 answer -
Вопрос касается html, css. Возможно ли сделать список, как на сайте (ссыль на фото) без использования JS?
Всем привет. Вопрос касается html, css. Занимаюсь версткой сайта. Хотел бы сделать список (чисто на divах без конструкции ul li), который похож на тот, что был сделан на сайте (название сайта на картинке ) . Но я не могу с ходу понять... возможно ли сделать это без использования JS? Чисто через html и css3. Если можно, то как? Парочку попыток я предпринял. Сразу столкнулся с кучей проблем. Начиная с картинки, которая хоть и увеличивалась в блоке с помощью события hover, но была слегка забагована. Местами она просто навсего теряла эффект плавности и приобретала дерганное увеличение/уменьшение, что можно наблюдать в демонстрации к этой статье: http://tradebenefit.ru/art?i…
0 votes2 answers -
Отцентровать по вертикали содержимое ячейки
Подскажите, как отцентровать по вертикали содержимое ячейки? http://codepen.io/anon/pen/yYaNyK
0 votes4 answers -
Первая html разметка по БЭМ
Посмотрите пожалуйста разметку главной страници. А именно, правильно ли я понял суть именования классов по БЭМ. Только я для отделение элемента от блока использовал "_", а модификатор отделял "--" Ссылка на репозиторий: https://github.com/pashkes/olivia.git Скриншот макета в корне репозитория.
0 votes0 answers -
Тестируя бутстрап сайт на смартфоне выявил некоторые ошибки
Всем привет, Пробую тестировать свой бутстрап сайт на смартфоне(Fly IQ450 Horizon 2) и вижу несколько ошибок, которые не отображались ни в браузере ни через http://deviceponsive.com/. 1) На этой странице ссылка зайти в модальное окно кликом на "Apply Filter" и поле выбора Status очень узкое по сравнению с другими полями. Такая же картина, если кликнуть на ссылке в списке и откроется редактор то поле выбора Status также очень узкое. В браузере и в http://deviceponsive.com/ это поле отображается нормальным по ширине. В чем дело и как это починить ? 2) Не отображается тег title браузера. Это не очень удобно, из-за того что вся страница при…
0 votes2 answers -
Помогите пофиксить баг на сайте
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: Перекосило background. Первое фото в полноэкранном режиме, а второе в окне. Так только в Хроме, в Мозилле и Эдж(Edge) всё нормально, но там немного съезжает меню. Если перезагрузить страницу, то всё нормально становится, но хочется чтоб было нормально. Фон в body под классом body (<body class="body">). Без менюшки такая же проблема. (ccs) .body{ background-image: url(../img/123124.png); width: 100%; height: 100%; background-position: top center; background-repeat: no-repeat; background-size: 100%; min-width: 1000px; } Без этого: background-position: …
0 votes1 answer -
Переполнение
Всем привет, не пойму в чем проблема http://celebration-place.com/new/blog, текс вылазит за границы. Спасибо за помощь! P.S word-wrap: break-word; помогает, но хотелось бы узнать, может в самом коде где ошибка
0 votes2 answers -
Вопрос по синтаксису
<ul class="menu"> <li><span>1 stroka</span></li> <li><span>2 stroka</span></li> </ul> Как в css применить свойство для li, находящегося в ul class="menu"
0 votes2 answers -
Горизонтальная линия рядом с картинкой
Нужно сделать как на картинке: На всем сайте очень много горизонтальных линий (нарисована красным). Они должны быть по всей ширине блока. Но если линия оказывается рядом с картинкой (с float:left/right) она должна по ширине доходить только до картинки (+ ее margin). А получается так что линия растягивается на всю ширину и залазиет под картинку. Линия сделана div`ом: .line { height:1px; margin:22px 0 26px 0; background:#c7c7c7; border-bottom:1px solid #fff; } Если сделать <hr> вместо div, то линия ведет себя нормально, но там другие проблемы, поэтому <hr> не подходит. Скажите, можно ли так вообще сделать, и если можно то как?
0 votes2 answers -
UTF-8 не отображается
Здравствуйте! Изучаю HTML по видеоуроку, там короче такой пример: <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Шаблон</title> </head> <body> </body> </html> Слово шаблон у него в заголовке отображается нормально. У меня абракадабра! Можете подсказать в чём проблема? Кстати когда charset меняю на windows-1251 всё показывает нормально.
0 votes3 answers -
width:%2px
Привет. мне досталась верстка и в ней вот такая запись WIDTH:%2PX; подскажите какой смысл такой записи? И это врятли ошибка потому что эта х... повторяется, используется для JS по изменению ширины окна при наведении мыши.
0 votes2 answers -
Несколько стрелок в tooltip'e
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему. Имеется блок фиксированной (кратной) ширины. Необходимо сделать несколько стрелок снизу блока. Но с помощью after и before можно сделать максимум 2. В моем случае оба используются для 1 стрелки. .arr { position:relative; margin-bottom: 5px; } .arr:after { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: green transparent transparent transparent; position: absolute; margin-left: -10px; left: 50%; margin-top: -1px; } /*имитация border*/ .arr:before { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: re…
0 votes2 answers -
Тень у активного пункта меню
Помогите разобраться, как мне тень поставить на активный пункт? Вот так должно быть: А у меня пока что так. Срезается тень(
0 votes5 answers -
Как вы думаете, так не стоит делать?
Смотрю примеры верстки на одном обучающем сайте. Автор там применяет часто следующий ход. Добавляет классы через пробел. Например, у него есть классы .left { float: left; } .overflow { overflow: hidden } И он через пробел добавляет в классы нужных тегов. Но по-моему это аналогично тому, как в самом хтмл коде написать style="float:left". Ведь если мы захотим, чтобы этот блок был справа - нам придеться лезть в хтмл, а не таблицы стилей, и править код там, что нарушает основной принцип верстки - разделения логической разметки от стилей.
0 votes3 answers -
Почему DIV внутри DIV'а растягивается по ширине?
http://jsfiddle.net/b7bDy/ Почему-то DIV внутри (с зеленым бордером) растягивается по ширине, а не прижимается к картинке вокруг. Почему так?
0 votes3 answers -
Ссылки и бордеры
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть задача сверстать меню списком. У меню есть фон (красный), высота его 50пх. При наведении мышкой у ссылки должен меняться фон (черный). Вопросы: 1. Как мне выровнить ссылки по высоте блока? Т.е. на эти 50пх, чтобы ссылки не были сверху или снизу, по середине. 2. Когда задаю a:hover другой фон, то фон меняется только непосредственно у текста (т.е. не на все 50пх меняется фон) 3. У каждого li списка должен быть border с права, полоска, вытянутая на все 50пх. Но она вытягивается только на высоту ссылок (текста). как увеличить ее? помогите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться? спасибо!
0 votes6 answers -
наводка
Здравствуйте. Прошу вас подсказать, как лучше и чем воспользоваться для создания сайта с ветками, а именно под какую CMS, как лучше "пойти". Хтмл+КСС, вёрстка и JS знания на хорошем уровне. Делаю проект, и план таков. Допустим, единая организация - "РОМАШКА". Эта организация включает в себя 4 ветки разных направлений: тур. агентство, брачное агентство, недвижимость, переводы языков. При входе на главную(основную) сайта "РОМАШКИ" со своим фирменным оформлением, идут разделы (четыре их, как выше и указал), клацая на один из них, человек переходит на субдомен с соответствующим ему уже другим оформлением. То бишь, что бы все 4 раздела, были разные по оформлению, описанию …
0 votes2 answers -
Проблема со ссылками очень много страниц, важно
У меня на сайте много страниц, создаю в dreamweaver и каждый раз при создании страниц ссылки в приходится изменять, ( ссылки такие :n55,n56,n57... ).как зделать, так чтобы взависимости от url последующие страницы меняли свой код очень надо. ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...
0 votes1 answer -
Патсцаны!
Не могу задать координаты распологающихся картинок. Задаю при помощи ксс, постоянно задаю направление, которое мне ужно, у меня становится все на свои места, но у других мониторов все по-другому. Мое разрешение - 1680х1024. У более мелких мониторов все сливается либо уходит в другую сторону... Если есть люди добрые, то прошу стукнуть в аську или скайп: аська: 91400009, скайп: jenek0796 Вознаграждение за помощь - будет!
0 votes0 answers -
В опере поехал див !
Дивы коректно отображаются в Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome . Но зато в Opera едут влево пикселей на 200 . нашел хак для оперы : @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:10000), not all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { .style {background: #F00;} } Я так понимаю его нада прописывать в хеде . Но как мне его подключить чтоб дивы отображались норм не только в опере но и во всех бравзерах ? <!--map--> <div id="map_canvas" style=" margin: 12px 0; border: 2px solid #ccc; position:relative; width:186px; height:283px; left:-229px; <!--Для Opera - 25px --> top…
0 votes1 answer -
Проблема в расположении.
Всем доброго времени суток! Возникла проблема при верстке. Пример: http://a.yfrog.com/img863/3923/ytrb.jpg Не знаю, как правильно расположить элементы. Думал, что два элемента сделать блоками. Указать им рамку с бордер-радиусом, а сверху наложить белый див (Про покупку и регистрацию). Тогда как расположить те элементы, что слева? Получается, мы на них слоем наложим блоки, верно? Их взять тоже в блок? Или как вообще лучше сделать, дайте совет, пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Ширина фона 100% на сайте с фикс шириной
Вот изображение того что мне нужно. Есть сайт с шириной 1000px(wrapper), Как сделать так чтобы фон этих блоков тянулся по горизонтали на всю ширину экрана?
0 votes2 answers -
Не помещается на экране при любом масштабе
Здравствуйте. Если открыть эту страницу, то при любом масштабировании нижняя часть травы с текстом оказывается ниже обзора и чтобы посмотреть её нужно прокрутить скроллер вниз. Отчего это так?
0 votes2 answers -
безопасность использования Unicode символов
безопасность использования Unicode символов для рисования фигурок http://copypastecharacter.com/graphic-shapes Какие могут быть проблемы в браузерах(кроме ие6)?Оправдано ли их использование для рисования фигурок?
0 votes0 answers