HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ломается дизайн при добавлении border
Здравствуйте! Сам не могу понять. При добавлении в блок a:link следующей строки: border-bottom: 1px dotted; ломается дизайн. Помогите, пожалуйста! сайт www.arsvar.ru
0 votes2 answers -
Снипнет для кулинарного рецепта
Здравствуйте, я пытаюсь сделать снипнет рецепта для Google, хочу чтобы в результатах поиска какого-то рецепта, рядом с описанием рецепта выводилась картинка с уменьшенной копией. Вот что я имею ввиду ссылка Салат "Ананас" описание и иконка. Справочник вебмастера говорит о том, что нужно оформить рецепт сонласно правилам разметки и я разметила что позволил мне редактор Joomla 1.7. Но проблема с заголовком рецепта, он выводится джумлой не из текста статьи, поэтому в исходном коде он не отображается. А мне нужно добавить к заголовку обязательный параметр "name (fn)". В моих CSS заголовок имеет только один параметр выравнивания, который я добавила сама } /*CUSTOM**ALIGN CO…
0 votes0 answers -
Непонятные пробелы в навигации
В общем сделал горизонтальное меню, между пунктами какието пробелы (в смысле места в которых нет никаких ссылок меню). Чтобы вы поняли о чем я - в ксс прописал border-right: 1px solid #000; для тега li и вот, что вышло: на картинке стрелкой показан как раз этот пробел, откуда он, зачем он там и как его убрать? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
вставить видео в html
Хочу вставить flv видео в html страницу, но оно не воспроизводится. Пишет "для отображения этого содержимого требуется плагин". Подскажите, в чем ошибка или подскажите другой? Можно воспроизводить swf также Вот сам код <html> <head> <title>Видео</title> </head> <body> <center> <OBJECT CLASSID="clsid:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95F" HEIGHT=480 WIDTH=640 NAME=Msshow1 ID=Msshow1> <PARAM NAME="FileName" VALUE="бХДЕН/1.mpg"> <PARAM NAME="autoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="showControls" VALUE="true"> <PARAM NAME="PlayCount" VALUE="20"> <embed src="coffee.flv" width="640" height="480" controller=…
0 votes1 answer -
Как установить перекрытие фонового изображения?
Здравствуйте. Здесь на сайте в футере использовал траву с repeat-x. В итоге она смотрится отдельными кустиками. Как можно пустить ее с наложением конца одного изображения на другое? Благодарю.
0 votes3 answers -
Не работает сайт
Доброго времени суток. У меня возникла проблема при создании сайта: сайт открывается только на моём компьютере и ни у кого больше! Делал всё вроде бы правильно (или нет?): Зарегестрировал имя: http://7gnomov.16mb.com; Написал главную страницу; Поместил на ftp в соответствующую паку /public_html Может я что-то не так сделал? У кого-нибудь ещё он работает? http://7gnomov.16mb.com/default.php
0 votes6 answers -
Картинка,реклама,картинка
Всем привет , я только постигаю азы html и вот столкнулся с такой проблемой , мне под шапкой сайта нужно разместить картинку , рекламу от гугл и еще картинку и все это равномерно распределить в одну линию . Подскажите пожалуйста как это реализовать
0 votes2 answers -
Margin:0 auto для блока с абсолютным позиционированием
Приветствую. Возник вот такой вот вопрос. Есть блок со следующими стилями: .block {position:absolute; right:0; bottom:0; left:0; height:6em; max-width:1200px; margin:0 auto;} Верстка «резиновая». При достижении ширины блока в 1200 пикселей все хорошие браузеры выравнивают его по центру. И лишь обожаемый и неповторимый IE имел все в виду в порядке строгой очереди. Стандартные фиксы не спасают (из-за абсолютного позиционирования): .outer {text-align:center;} .outer * {text-align:left;} Есть ли разумное решение проблемы или же имеет смысл не выносить мозг и вложить в .block другой блочный элемент и прописать стили к нему?
0 votes1 answer -
Аналогия ФШ-ким sharp/crisp/strong/smooth есть в CSS?
Добрый день. Аналогия ФШ-cким настройкам текста sharp/crisp/strong/smooth есть в CSS? Благодарю
0 votes1 answer -
maybe i see you tonight)
на главной странице шапка сайта оформлена так: (с картинкой!) .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center} перехожу на другую страницу, картинки в шапке нет! Что делать?? код тот же .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center}
0 votes4 answers -
верхнее меню на htmlbook
верхнее меню на htmlbook сделано с помощью фреймов?
0 votes2 answers -
Два блока на всю ширину экрана
Есть два блока, один фиксированного размера, второй должен растянуться по ширине до конца страницы. То есть, 2 блока должны растянуться на всю ширину странички. Вот пример - http://jsfiddle.net/9k5xwnvp/
0 votes4 answers -
Фиксированный размер блоков и перенос текста для мобильных устройств
Есть блок фиксированной ширины (допустим, 900px) с текстом. Если просматривать страницу на мобильном устройстве и приближать, то после того как область просмотра станет меньше ширины блока (900px), текст начнет переноситься и оставаться в области равной ширине экрана. Соответственно, вся остальная верстка на странице от этого плывет. Что можно сделать чтобы текст не переносился? Можно прописать блоку white-space: nowrap, а переносы проставлять вручную с помощью <br /> там где нужно. Но что делать, если контент страницы формируется динамически и брейки проставить нельзя? Можно ли как-то заставить текст занимать область ширины блока и переноситься в зависимости от шир…
0 votes0 answers -
background-image
Здравствуйте, форумчане, заранее извините за ламерский вопрос: Я создал файл styles.css: html {background-image: url(на_рыбалку.bmp)} Потом создал 2 файла html В первом файле фон Не загружается, а во втором загружается Помогите пожалуйста разобраться
0 votes7 answers -
Стили для ссылок
Добрый день. Почему не подтягиваются стили для ссылок? <div class="nav"> <a href="#">1</a> <a href="#">2</a> </div> .nav a{ color=orange; } .nav a:visited{ color=orange; } .nav a:active{ color=orange; }
0 votes2 answers -
Параллельный сдвиг строк в двух <div>
Всем привет! Прошу помощи! Каким способом оптимально выполнить параллельный сдвиг строк в двух тегах <div> (для удобства чтения стихов с переводом) при изменении ширины страницы? В приложении прикрепил правильный и неправильный вариант Правильный вариант расположен тут - https://www.musixmatch.com/lyrics/Oxxxymiron/Где-нас-нет/translation/english Там все обернуто в какую-то неимоверную кучу стилей. Есть ли еще какие-то способы выровнять строки по уровню внутри двух <div>? Спасибо!!!
0 votes1 answer -
Размер сраницы
как в dream'e изменить размер страницы? какой код и где его вставить?
0 votes3 answers -
Не получается выровнять
Здравствуйте, у меня 2 колонки: меню и контент соответственно CSS: #menu { float: left; width: 220px; height: 100%; background-color: #fff; padding: 0px; font-size: 9px; font-family: Verdana, sans-serif; background: #fff; margin: 17px 10px 20px 9px; } и #content { width: 1000px; margin: 10px 5px 20px 25%; padding: 10px; border: 1px solid #333; } А проблема такая, что если я попробую увеличить ширину второго блока, настолько, что он будет выходить за пределы экрана, он тут же соскакивает вниз на всю высоту блока меню, то есть они начинают располагаться по диагонали. Не подскажите чем исправить?
0 votes4 answers -
Несколько вопросов
Есть несколько вещей, которые хочу реализовать, но такого еще никогда ни делал. 1. Есть кнопка - сделать стартовой, нужно чтобы она делала стартовой в IE, а в остальных перебрасывала на страницу со справкой. 2. Хочу сделать смену фона(изображение) страницы, чтобы юзер сам мог выбрать изображение из доступных. Много пишут о том, как цвет изменить, но это немного не то. 3. Еще хотелось бы сделать смену цветовой схемы на сайте: есть кнопка, юзер жмет и она переключает один css файл на другой. Вот как это все сделать? Еще же нужно для двух последних, чтобы видимо через cookie пользователя запоминал на какое-то время...
0 votes3 answers -
Маркер в горизонтальном списке
Здравствуйте) Сегодня чего-то очень туплю) Специально добавил вопрос в категорию для начинающих. Верстку забыл совсем) Вот сам вопрос: список сделал горизонтальным через display: inline, маркер к списку никак не добавляется. Можно вообще добавить к inline маркер? С float:left все работает О'кей. И еще один вопрос. В последней Opere не отображаются свои шрифты из @font-face, что делать? Весь форум облазил, не нашел ответа, вариант из харбахабра работает, но очень криво.
0 votes1 answer -
Проблема с background
Здравствуйте! Есть бэкграунд: сайт в 1000px, нужно что бы сайт располагался между этими картинками по центру... у меня получается вот так: есть небольшой отступ справа... а должно быь так: html,body{background:#edeeed url(../images/bg.png) repeat-x; color:#313f4a; font-weight:normal; word-wrap: break-word; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;}
0 votes3 answers -
Картинка вместо кнопки
Добрый день, помогите разобраться, каким образом все эти функции присвоить jpg картинке? Как сделать так что бы эти функции выполнялись по нажатию не кнопки, а по нажатию на графическую картинку?
0 votes1 answer -
Вопрос по спойлеру
Можно ли сделать спойлер c помощью маркированного списока
0 votes2 answers -
Джумла
Как в стандартном модуле джумлы "голосования" поменять названия кнопок "ок" и "итоги" на другие надписи? ссылка на фото:http://files.mail.ru/CSGUEN?t=1
0 votes3 answers -
Joomla 2.5
А создание шаблона для Joomla 2.5 чем-то отличается от 1.7? Или все то же самое? И может лит-ра есть хорошая на эту тему кто в курсе? Или видеокурс какой...
0 votes2 answers