HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Дублирование контента в iframe в IE6
Добрый день. Итак - суть вопроса: у меня на странице есть два айфрейма, сгенеренные в xslt-шаблоне. В ситуации, когда на странице два айфрейма, получаем одинаковое потоковое видео для обоих, в ие7+ и остальных браузерах все нормально. Здесь в сорце - страница с видеоплеером для видеокамеры, работающей в реальном времени. Любые ваши комментарии будут полезны. Заранее спасибо. Кусок xslt <xsl:element name="iframe"> <xsl:attribute name="class">videoIframe</xsl:attribute> <xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="CAMSID"/></xsl:attribute> <xsl:attribute name="frameborder"&g…
0 votes0 answers -
Как подключить jQuery?
Опыта работы с jQ нет, но надо бы применить. На этом фрагменте http://clip2net.com/s/23x5S 2 задачи: 1) Главная картинка плавно заменяется одной из 3х других равных по размерам. 2) Блоки под картинкой при :hover трансформируются в блоки иного цвета, более высокие, имеющие ссылку. Мне кажется это давно решенные примерчики для профи, может есть шаблон скрипта который можно адаптировать под мою задачу?
0 votes2 answers -
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
0 votes2 answers -
Создать форму с добавлением в неё картинки
Доброго %времени_суток%! Прошу у вас совета в создании необычной формы. Суть в следующем: Я хочу создать форму сообщения, в которую можно поместить какой нибудь графический элемент, который в последствии будет отправлен в БД, а затем отображен на странице в таком же виде, что и был в форме. Так как обычная форма добавления контента состоит из textarea (добавить туда можно только текст), эта задача становиться немного проблематичной. Проще говоря: Есть панелька с картинками -> нажимаешь картинку -> картинка добавляется в форму. Объясните что к чему.
0 votes3 answers -
Проблема с video
Есть вот такой код, но проблемка в том,что звук идёт , а видео самого нету, надеюсь подскажет кто-нибудь <video width=320 height=240 controls poster="window.jpg"> <source src="P1000204.ogg" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> <source src="P1000204.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'> </video>
0 votes2 answers -
горизонтальная прокрутка при выносе элемента за правый край
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как побороть появление горизонтальной прокрутки при абсолютном позиционировании элемента за правым краем страницы? Например, делаем элементу position:absolute; right: -160px; - получаем горизонтальный скроллбар на 160 пикселей... Помогает overflow:hidden для body или для блока-контейнера страницы, но тогда область страницы, не поместившаяся в один экран, скрывается...
0 votes2 answers -
Локальное хранение данных.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализуется локальное хранение данных, желательно на примере, если кто-нибудь делал или где-нибудь сталкивался. В моём случае текста. Хочу чтобы пользователь хранил локально "заметки для себя" и "расписания уроков", не дергал лишний раз сервер и не раздувал базу данных(вообще не создавать бы её).
0 votes3 answers -
Как опустить вниз текст анонса?
Здравствуйте! У меня не получается опустить на 10рх текст анонса. Так чтобы он отделялся от заголовка "Сценарий: Уэс Крейвин" т.е. между двумя строками. У меня почему-то образуются пробелы между несколькими строками. А нужно между двумя. http://s.ygastik.ru/glavnoe-menyu/molodezhnye-uzhasy
0 votes3 answers -
Про ширину фона
Допустим у нас есть неоднородный фон на ширину 1920 пикселей - по сути на максимальное разрешение - я вставляю его по центру как задний фон. Но ведь есть же мониторы с большим разрешением? Как будет сайт с таким фоном выглядеть на них? Будут некрасивые обрезки по бокам. Что делать, как быть?
0 votes8 answers -
Отступ вниз от модального окна
Здравствуйте! Делаю модальное окно, взял отсюда код http://jsfiddle.net/ChpCK/1/. Когда нажимаете на кнопку "Button" появляется модальное окно, прокрутите в самый низ и увидите что внизу нет никакого отступа. Не как не получается сделать его Помогите!
0 votes2 answers -
Нужна помощь
Здравствуйте, я учусь верстать сайты, посмотрел кучу всяческих видео , перечитал кучу информации . И вот захотел сверстать сайт по макету psd . Посмотрел опять же ш видео, ну вроде норм. А потом как сел верстать сайт по другому макету наткнулся на кучу проблем и вопросов , на которые не могу найти ответов.Так вот ищу какого то опытного верстальщика что бы помогу мне в некоторых вопросах , я уверен что они будут совсем простые для опытного человека. Надеюсь на понимание , и обещаю не задолбывать по пустякам skype: Kaplun31
0 votes4 answers -
Индивидуальный размер изображения
Приветствую! Нужна ваша помощь. Сделал на главной странице три столбца из категорий ( Категории в виде фотографий ). Сам вопрос: Как сделать размер индивидуально для каждой категории - фотографии?
0 votes4 answers -
на PC высота обрезана наполовину
Подскажите далею картинную галлерея с помощью карусели http://dev.foodlips.com/shared/restaurants/United-States и на PC высота обрезана наполовину а на мобильниках отображается полностью и непонятно почему... Спасибо!
0 votes1 answer -
Помогите с менюшкой при верстке
Люди, очень вас прошу, помогите с менюшкой при верстке ссылка на картинку http://www.dump.ru/file/4509429 как это реализовать? картинка из слоев: бекграунд просто синего цвета и слои под пунктами меню. Зарание большое спасибо!
0 votes0 answers -
оформить кнопку
помогите пожалуйста оформить активную кнопку в меню. страничка здесь. меню сделал на списках. фон с левыми уголками разместил, с правыми - не получается. я пытался при помощи свойства display отобразить строчный элемент как блок и задать ширину 100%. почему то не работает такой метод...
0 votes2 answers -
два div'а одинаковой высоты
Понимаю что тема уже избита, но всё же. У меня есть два div'а, у одного "float:left", другой просто обтекает + они завернуты в общий блок div. Цвета фонов разные, причем у левого есть ещё рамка. Не получается сделать высоту одинаковым. Ставил обоим div'ам "display:table-cell", но и тут без проблем, если например сделать у одного из div'ов "padding:20px", то и у второго тоже "padding" становится 20px, а мне не надо так. Помогите люди добрые)
0 votes3 answers -
Создание 404 страницы
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуста, как правильно создать 404 страницу, я хочу перенести сайт на другой домен, а посетителей терять не хочиться, ведь на старый адрес ведут много ссылок. Как создать такую страницу, что бы она переадресовывала посетителя на новый адрес?
0 votes8 answers -
Проблема с background
Здравствуйте! Есть бэкграунд: сайт в 1000px, нужно что бы сайт располагался между этими картинками по центру... у меня получается вот так: есть небольшой отступ справа... а должно быь так: html,body{background:#edeeed url(../images/bg.png) repeat-x; color:#313f4a; font-weight:normal; word-wrap: break-word; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;}
0 votes3 answers -
Пропадает прозрачность
Изначальная задача сделать полупрозрачный текст под углом (и не было бы проблем если бы какие то чудики все не забили на IE 6-8) Вот как оно выглядит по идеи: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <title>test</title> <meta charset="UTF-8"> <style type="text/css"> #mytext { width:150px; margin:200px auto; opacity:0.3; -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=20)"; -moz-opacity: 0.3; -khtml-opacity: 0.3; filter: alpha(opacity=20); transform:rotate(-25deg); -moz-transform:rotate(-25deg); -webkit-transform:rotate(-25deg); -o-transform:rotate(-25deg); -ms-…
0 votes2 answers -
Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны
Добрый день народ. Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны ? Где можно черпать идеи к верстке.
0 votes0 answers -
Почему не работает шрифт ?
Вот к этому блоку прописан шрифт, но он почему-то не работает. То есть работает частично (см.картинку). Почему так случилось ?
0 votes1 answer -
Меню
Как сверстать данное меню. Интересует конкретно как прописать звездочки. Кто знает, подскажите! Картинка здесь: http://imagepub.org/3175-1341677245
0 votes5 answers -
Проблема с отображением сайта в IE
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с возникшей проблемой отображения сайта в IE. Недавно заметил, что только этот непослушный гражданин напрочь отказывается красиво отображать сайт http://openprogs.info И сколько я не всматривался в исходник страницы, не смог обнаружить проблему. А между тем на сайт начали приходить люди и перед некоторыми из них (что с IE) мне становится стыдно ) Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Как привязать к экрану блок не используя fixed и js?
У меня таблица. И с права и с лева в таблице идут картинки. мне их нужно привязать к прокрутки. Но если я делаю position: fixed, то получается, что пропадает td и все смещается. Мне нужно сделать вот что: И картинки нужны резиновые, что бы становились больше или меньше от браузера. Посоветуйте что нить пожалуйста?
0 votes3 answers -
Проблемы в IE8
Всем привет! На этой странице http://realtimetrading.ru/free-software не правильно ведут себя кнопки "скачать".. Проблема только в IE8, в остальных браузерах все норм. Прошу вашей помощи, очень надо!!!
0 votes1 answer