HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как задать такую рамку?
если кому-то не разборчиво видно на рисунке, объясняю: вокруг select 2 рамки,одна темно серая в 1px ,а вторая светло-серая шириной 4px. обе они имеют скругления.как задать? пробовала тонкую задать через border с border-radius , а широкую через outline, все прекрасно,но скругления уголков у outline работает только в мозилле,как тогда быть с остальными браузерами? может есть другое решение?
0 votes4 answers -
Про ширину фона
Допустим у нас есть неоднородный фон на ширину 1920 пикселей - по сути на максимальное разрешение - я вставляю его по центру как задний фон. Но ведь есть же мониторы с большим разрешением? Как будет сайт с таким фоном выглядеть на них? Будут некрасивые обрезки по бокам. Что делать, как быть?
0 votes8 answers -
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
0 votes2 answers -
стили для first-child
Добрый день, есть такая проблема нужно задать вертикальное отображение меню раздела "шкафы и боксы" http://electro-dom.od.ua/ прописал такой код #denss_page .denss_menu_items li.denss_menu_items_parent:first-child ul.child li{ display:inline-block; все заработало, при смене backgrounda слетело и не могу поправить, помогите разобраться с вертикальным отображением, и задним фоном.для элементов ul.child li Спасибо.
0 votes7 answers -
Как убрать границу?
Добрый день. На сайте в блоке "Что мы предлагаем" если подвести мышь к заголовку либо тексту слева от него появляется белая линия, но когда курсор отвожу линия не исчезает. Подскажите пожалуйста, как справиться с этой бедой?
0 votes4 answers -
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Обрезания текста
Мне нужно чтобы текст обрезался посредине. То есть если у меня есть файл с именем "some-file-name.pdf" в зависимости от того какой ширины контейнер нужно обрезать имя файлу к такому формату "some-f...ame.pdf". Часть "ame.pdf" я указываю сам, пример: 3 символа к точке + расширения файла. А часть "some-f" определялась автоматически от ширины контейнера. Вот набросал пример как я его представляю. В хроме/ie10-11 работает, а вот в firefox работает не правильно. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как его исправить. http://jsfiddle.net/9L0kwqyx/1/
0 votes0 answers -
Выделить последнюю строку в таблице с объединенными ячейками
Столкнулся с интересной задачей, выделить самую нижнюю строку в таблице. Если таблица простая, без объединения ячеек, то решается просто на уровне CSS (tr:last-child). Но в реальных отчетах ячейки группированы. Представляю универсальный алгоритм, без jQuery и прочих библиотек: http://jsfiddle.net/cN57x/6/ Алгоритм несложный, но уверен, его можно улучшить...
0 votes0 answers -
Помогите сделать возврат
Здесь ведь спецы по html? Помогите сделать - с помощью плагина Comment Redirect by Yoast есть перенаправление на страницу с благодарностью за первый комментарий. А как вернуть читателя на прежнюю страницу? Ну типа - вернуться обратно, нажмите сюда
0 votes1 answer -
Отцентровать по вертикали содержимое ячейки
Подскажите, как отцентровать по вертикали содержимое ячейки? http://codepen.io/anon/pen/yYaNyK
0 votes4 answers -
Отъезжание блока
При открытии меню slicknav съезжает блок вниз. Как быть, что делать?
0 votes2 answers -
Проблема в расположении.
Всем доброго времени суток! Возникла проблема при верстке. Пример: http://a.yfrog.com/img863/3923/ytrb.jpg Не знаю, как правильно расположить элементы. Думал, что два элемента сделать блоками. Указать им рамку с бордер-радиусом, а сверху наложить белый див (Про покупку и регистрацию). Тогда как расположить те элементы, что слева? Получается, мы на них слоем наложим блоки, верно? Их взять тоже в блок? Или как вообще лучше сделать, дайте совет, пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
изображение на всю ширину макета
Всем привет! Пробую верстать в нтмл мне более понятен язык разметки чем CSS,можно ли сделать в HTML изображение на всю ширину макета или есть ли возможность совмещение языком разметки??? Если есть возможности пишите пожалуйста подробно и с примерами. Заранее благодарен!!!
0 votes1 answer -
Пропадает прозрачность
Изначальная задача сделать полупрозрачный текст под углом (и не было бы проблем если бы какие то чудики все не забили на IE 6-8) Вот как оно выглядит по идеи: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <title>test</title> <meta charset="UTF-8"> <style type="text/css"> #mytext { width:150px; margin:200px auto; opacity:0.3; -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=20)"; -moz-opacity: 0.3; -khtml-opacity: 0.3; filter: alpha(opacity=20); transform:rotate(-25deg); -moz-transform:rotate(-25deg); -webkit-transform:rotate(-25deg); -o-transform:rotate(-25deg); -ms-…
0 votes2 answers -
Помощь с версткой макета
Я в верстке совсем новичек, пробую сверстать этот макет. Подскажите как сделать тетку с мобильником сверху и полоску? Я внимательно читал мануалы по html и css, так что не посылайте меня пожалуйста в гугл :3 Трудность в том, что часть полоски в изображении, а часть вне его, и я без понятия, можно ли сделать эту полоску как border, или лучше поместить картинкой.
0 votes1 answer -
Горизонтальная линия рядом с картинкой
Нужно сделать как на картинке: На всем сайте очень много горизонтальных линий (нарисована красным). Они должны быть по всей ширине блока. Но если линия оказывается рядом с картинкой (с float:left/right) она должна по ширине доходить только до картинки (+ ее margin). А получается так что линия растягивается на всю ширину и залазиет под картинку. Линия сделана div`ом: .line { height:1px; margin:22px 0 26px 0; background:#c7c7c7; border-bottom:1px solid #fff; } Если сделать <hr> вместо div, то линия ведет себя нормально, но там другие проблемы, поэтому <hr> не подходит. Скажите, можно ли так вообще сделать, и если можно то как?
0 votes2 answers -
Дублирование контента в iframe в IE6
Добрый день. Итак - суть вопроса: у меня на странице есть два айфрейма, сгенеренные в xslt-шаблоне. В ситуации, когда на странице два айфрейма, получаем одинаковое потоковое видео для обоих, в ие7+ и остальных браузерах все нормально. Здесь в сорце - страница с видеоплеером для видеокамеры, работающей в реальном времени. Любые ваши комментарии будут полезны. Заранее спасибо. Кусок xslt <xsl:element name="iframe"> <xsl:attribute name="class">videoIframe</xsl:attribute> <xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="CAMSID"/></xsl:attribute> <xsl:attribute name="frameborder"&g…
0 votes0 answers -
jQuery scroll
Давно я находил большое количество разных примеров, но сейчас я их найти не смог. Может по внешнему виду кто-нибудь поможет 1 Оформление синие и куча файлов 2 Там коровы и еще Mac'овский дизайн И вообще, какой способ используют на серьёзных сайтах? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Несколько стрелок в tooltip'e
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему. Имеется блок фиксированной (кратной) ширины. Необходимо сделать несколько стрелок снизу блока. Но с помощью after и before можно сделать максимум 2. В моем случае оба используются для 1 стрелки. .arr { position:relative; margin-bottom: 5px; } .arr:after { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: green transparent transparent transparent; position: absolute; margin-left: -10px; left: 50%; margin-top: -1px; } /*имитация border*/ .arr:before { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: re…
0 votes2 answers -
Непонятное смещение текста
Добрый день! Не подскажете в чем может быть проблема, плиз. Наверняка что-то простое, но что - не пойму. Есть неизменные шапка, горизонтальное меню и правый информационный блок. Меняется только целевой текст, в зависимости от того, на какой странице находишься. Он располагается от левого края экрана до правого информационного блока. Все было хорошо, но при создании нового варианта страницы основной текст странным образом смещается вниз, ниже нижнего края правого блока. Это происходит только в IE, остальные браузеры таких проблем не обнаруживают. Вроде все теги закрыты, лишнего нету. Все так же как на остальных страницах - ан сползает и все :-( http://www.anticisco.ru/inde…
0 votes3 answers -
Локальное хранение данных.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализуется локальное хранение данных, желательно на примере, если кто-нибудь делал или где-нибудь сталкивался. В моём случае текста. Хочу чтобы пользователь хранил локально "заметки для себя" и "расписания уроков", не дергал лишний раз сервер и не раздувал базу данных(вообще не создавать бы её).
0 votes3 answers -
Задействовать определённую область
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что есть формочка (рамочка и внутри нужно вывести информацию). Собственно вот скрин, что бы лечге было понять. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130721/oBrmVi5G.jpg Я сделал этот блок под MAIN BOX в диве и эта формочка установлена как задинй фон (background). Как мне сделать так, чтоб информация была только в синей области ? padding ? или как-то по другому, либо не в диве делать а ещё как то?
0 votes5 answers -
Помогите поднять шапку сайта обратно вверх
Заранее извиняюсь перед опытными и старожилами. Признаю себя нубом, htmlным чмом и т.п. Кому не сложно подскажите или дайте ссылку где почитать конкретнне, чем "Выучи весь HTML". Вам это полминуты для того чтобы черкануть несколько слов. А мне - иди туда не знаю куда. К делу. Добавил себе на одну из страниц сайта новогоднюю мотню (музыкальные шарики вверху страницы). из-за этого шапка и все содержимое съехало вниз. Где регулировать этот "весь отступ"? Вот страница которая съехала: http://isho.ru/korporative.html А вот обычная страница: http://isho.ru/info.html Заранее благодарен. Плюсану в карму тому, кто искренне поможет.
0 votes1 answer -
Подогнать под шаблон CSS
один и тотже скрипт но в шаблоне отображается по другому
0 votes0 answers -
Баг IE
Вот щас начал править форму поиска, не именно через search а через обычный text Вот что примерно <form action="#" method="post" class="form"><input type="text" name="search" id="search" placeholder="Поиск... /><input type="submit" name="search" value="ок" /></form>У меня конечно не кнопка а лупа... И вот такой баг я увидел что в IE input меньше чем в mozilla Как это возможно поправить? по принципу можно задать width и height input но этого пока не делал....
0 votes2 answers