HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
искажения изображение в youtube-видео
часто бывает так, что встроенное через iframe видео с ютуба имеет небольшое искажение изображения в виде полосы с правой стороны превью. скриншот подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой полосы я пробовал сдвигать внутренние блоки на 2px, используя overflow: hidden . не помогло
0 votes1 answer -
Склеивание png с прозрачностями
У меня есть одна прямоугольная png картинка, я разрезаю её на две картинки и надрез ПРОИЗВОЛЬНЫЙ, в итоге я получаю уже 2 картинки, мне очень нужно склеить их так, чтобы между ними не было промежутков, это возможно? P.S. альфа канал я не забыл Сейчас только так получается! Заранее огромное спасибо за ответ
0 votes1 answer -
черная рамка jpeg
Здраствуйте. стоит каптча я не могу понять из за чего может появляться черная полоса? Фон только серый
0 votes1 answer -
Как расширить тему по бокам
Всем привет не могу расширить тему по бокам. Сама тема називаеться Greyzed вот сайтВ style.css заменял коды не чего не получается ! пожалуйста помогите !
0 votes1 answer -
Рушится вёрстка в IE8
При просмотре сайта из IE9 в режиме IE8 видно, что не работают скрипты (включая html5shiv, поэтому всё плывёт), хотя, вроде, подгружаются. Сайт на Wordpress http://angelo.hes78.com/ Статичная html-версия такой проблемы не испытывает http://webpages.hes78.com/Angelo/ В чём может быть проблема? ___________________________________________________ Сам разобрался. Весь ужас, собственно, был из-за неработающего html5shiv, потому что его необходимо подключать в header. До этого вёрстка, похоже, летела к чертям из-за ошибки js: $('input, textarea').placeholder(); до подключения jquery, который в футере. За компанию с placeholder утащил в футер и html5shiv...
0 votes1 answer -
Как закруглить углы у ссылки?
Я считаю что этот вопрос когда-либо появлялся ранее, но, поискав на форумах и погуглив я ничего не нашел. Идея в том, что при наведении на ссылку, у нее появляется фоновый цвет (условно у "блока" <a>) , и этот цветной "прямоугольник" должен иметь скругление углов. Уверен что это часто используется, но инфы я нигде не нашел (может плохо искал, ведь искать как следует я не умею). Было три способа, первый - просто приписать бордер радиус для <а> а при наведении курсора, но не сработало. вторая идея это воспринимание <а> как блока, но в этом случае фон при наведении продолжался слишком далеко у коротких слов, поэтому не подошло. Третья идея - это загружать …
0 votes1 answer -
Новая яндекс карта
Хочу поставить две яндекс карты на одну страницу сайта. Но почему-то не высвечиваются метки с текстом. Раньше получалось, а теперь Яндекс ввел какие-то новые технологии и сижу уже вторые сутки не могу разобраться! Помогите, пожалуйста, вот код: <head> <script src="http://api-maps.yand...ull〈=ru-RU" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ymaps.ready(init); function init () { var myMap_1 = new ymaps.Map('map_1', { center: [51.685695, 39.2642], // Ленинский пр-т zoom: 15 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([51.671104, 39.189274], { iconContent: 'Салон ', balloonContentHeader: 'Салон ', …
0 votes1 answer -
Ветки дерева
Добрый день. Подскажите, есть ли какое то "правильное" решение, чтобы сделать такое? Если делать блоки одинаковых размеров, как длину и высоту, то все хорошо. Но интересует именно резиновость по высоте. Линии я делаю через :after :before В случае горизонтальной, это border, а вот у вертикальной картинка стоит, хотя тоже можно через border. Кстати тоже не откажусь от "правильного" решения, как организовать линии. Смотрел много решений, но зачастую все используют картинки, ну и размеры там везде четко определены. Может кто видел решения? Или подсказать есть чем.
0 votes1 answer -
Проблема @font-face
Подключаю два шрифта к своему сайту с помощью: @font-face { font-family: 'a_bodoninovabrkbold'; src: url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.eot'); src: url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.woff') format('woff'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.ttf') format('truetype'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.svg#a_bodoninovabrkbold') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } @font-face { font-family: 'a_machinaortoshtregular'; src: url('../fonts/a_machinaortosht_regular-webfont.eot'); src: url('../fonts/a_…
0 votes1 answer -
Как обрезать год?
Код для валидации даты var day = parseInt(R.substring(0, 2), 10) ; var month = parseInt(R.substring(2, 4), 10); var year = 2000 + parseInt(R.substring(4, 6), 10); var tmpDate = new Date(year, month-1 /* нумерация с 0 */ , day), newYear = tmpDate.getFullYear(), newMonth = (tmpDate.getMonth()+1), newDate = tmpDate.getDate(); if (newMonth < 10) newMonth = "0" + newMonth; if (newDate < 10) newDate = "0" + newDate; var zzz = ' ' + newDate + newMonth + newYear + R.substring(6, R.length); как сделать, чтобы год выводился в формате YY?
0 votes1 answer -
Поля формы растянуть на 100%
Здравствуйте. Я вопрос нарисую. Можно ли сделать вот так: Поле формы растягивается на всю ширину, но при этом левый край упирается в метку.
0 votes1 answer -
Рамки div
http://prodpak.ru - почему в сайдбаре не получается сделать рамку только слева, а там где написано "ССЫЛКИ" сделать рамку только сверху?
0 votes1 answer -
Как делать перенос слов, если не помещается строка в теге <option> ?
Здравствуйте возникла необходимость переноса слов в теге option. Пробовал word-wrap: break-word. - не работает!. Что делать подскажите. Пробовал задавать вручную ширину и для селекта и для optiona'a не работает перенос. подскажите что делать ? Чем это лечиться вообще. Не работает во всех браузерах. Думал может класс не тот задаю - ан нет все работает нормально.
0 votes1 answer -
Резиновый DIV
Здравствуйте! Очень нужна помощь по одному вопросу: Правая колонка сайта имеет ширину 260px. Дивы которые справа при фиксированной ширине выглядят на месте, но когда изменяется ширина окна браузера в меньшую сторону дивы смещаются вниз страницы. Так и должно быть. Вопрос в том, что блок1 должен становится на всю ширину центра страницы если окно браузера не на весь экран, остальные дивы не меняя размера становятся под ним. Если я пытаюсь задать ширину дива1 min-width:240px; max-width:660px;, то этот див не лезет в ширину правого столбца 260px, а сразу перескакивает вниз, несмотря на то, что браузер на весь экран. Если задать фиксированно 240px, то всё ок. Как сделать так, …
0 votes1 answer -
Добавление звукового эффекта при наведении курсора мыши на ссылку
Добрый день! Подскажите плз, каким образом мне добавить в таблицу стилей CSS свойство, позволяющее проиграть звук при наведении курсора мыши на любой из разделов меню? К сожалению не смог найти указанное свойство в справочнике. Вот так выглядят на данный момент стили к моему html документу при наведении курсора мыши на меню: #gor-menu a li:hover { background-color:#7bc706; } Мне хотелось бы сюда вписать стиль, позволяющей вопроизвести звук при наведении курсора мыши на любой из элементов строки меню. Например, звук переворачивающейся страницы. Подскажите плз, каким свойством это можно осуществить? Спасибо!
0 votes1 answer -
проблема с боковой панелью!
Всем привет я новичек во всем этом подкажите почему когда нету текста боковая панель переползает на место текста как исправить? вот код css html, body { height: 100%; } body { margin: 0px; padding: 0px; background: #000000; font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 13px; color: #878787; } h1, h2, h3 { margin: 0px; padding: 0px; text-transform: uppercase; font-family: 'Archivo Narrow', sans-serif; font-weight: normal; color: #101010; } h2 { padding-bottom: 30px; letter-spacing: -1px; font-size: 2em; } p, ol, ul { margin-top: 0px; } p { line-height: 180%; } strong { } a { color: #FE801C; } a:hover { text-decoration: none; } a img { border: none; } img.border { } …
0 votes1 answer -
Проблема с отображением input type="submit"
Здравствуйте. Прошу помочь более опытных, никак не могу сам справиться, и проблема вроде маленькая но спать не даёт Суть в том что по каким-то причинам кнопка "Отправить" не так отображается. Еще один скриншот с кодом тут на радикале. Собственно и сама страница. Буду очень благодарен за сон
0 votes1 answer -
Проблема с отображением сайта на Mozilla Firefox
Всем доброго дня. Возникла проблема с отображением сайта dvizhokcar.ru на браузере мозилла. на других браузерах никаких проблем не наблюдается. Подскажите где в коде ошибка и как добиться кроссбраузерности.
0 votes1 answer -
Выравнивание по центру резины в резиновом div
Всем привет! Начал верстать свою 3-ю работу и решил взять шаблон посложней а именно этот! и решил себе усложнить задачу, решил сделать резиновую ширину и высоту, но столкнулся с трудностью. Значит есть резиновый div(С заданной мин и макс шириной), в нем ещё 2 дива, один из них фиксированный а другой резиновый(тоже с заданной мин и макс шириной), но проблема в том, что Я никак не смог добиться выравнивания элементов по центру внутри этого div. (Это конечно заметно только при масштабировании и если макс ширина будет меньше чем разрешение на мониторе, но все равно напрягает) И ещё один вопрос, когда мы задаем одному блочному элементу float: left; и Я думал что весь блок нахо…
0 votes1 answer -
Ширина в ie > 8
Всем добрый вечер. Сегодня при верстке столкнулся с тем, что в ie 9 и ie 10 ширина li элементов моего горизонтального меню считается, в отличие от всех остальных браузеров (последние версии хром, фф, опера, ie 7, 8), в дробных числах. Это нормальное поведение? Нельзя ли как-то избежать? P. S. Ширину явно не указывал
0 votes1 answer -
Растягивающиеся div'ы + перенос их на новую строку
Нужен совет, цель такая: Есть блоки, которые должны располагаться друг за другом, т.е. 1, 2, 3... Все они должны растягиваться и занимать одинаковую ширину. Есть некий минимальный размер блока, если в строке помещается 3 блока с минимальной шириной - они должны быть в одной строке с ~33% шириной каждый, если не помещается, то 2 блока с шириной ~50% от допустимой ширины родительской области, а третий (и четвертый) - переноситься на новую строку и иметь ширину равную верхнему блоку. Блоков может быть больше чем 3, так нужно будет обрабатывать все. Единственное, что будет неизменным - количество блоков в одной строке от 1 до 3. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Два дива на той же позиции
Здравствуйте! У меня есть два дива, сверху и снизу. Мне нужно чтобы они были на той же позиции(второй див над первым, точнее когда кликаем на меню в первом диве, появляется второй див, над первым дивом). Второй див я сделал снизу, добавил к нему position:relative и поднял на 800 пикселей(у самого дива так же 800 пх). Проблема в том что внизу, место этого дива остается, появляется скролл, который мне не нужен. Как реализовать правильно, без скролла?
0 votes1 answer -
Блок по центру и масштаб
Здравствуйте, товарищи ! Столкнулся с такой вот проблемой: когда height не влезает, то делается нежелательный отступ (по-сути сдвиг: с права на лево). Вот html: <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test</title> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> function load() { $.ajax({ url: "/text.txt", cache: false, success: function(xml){ $("#m").html(xml).show(); setTimeout("$('#m').html('Python (англ. python — питон, произноситс…
0 votes1 answer -
позиционирование
Добрый день! Нужна помощь! Помогите разобратся с позиционированием. есть 3 блока и css к ним: <div class="header"> </div> <div class="bar"> </div> <div class="slider"> </div> div.bar { background-image: url(images/bar.png); height: 50px; width: 1000px; margin: auto; margin-top: -25px; position: absolute; } div.header { background-image: url(images/fon.png); height: 151px; width: 1200px; margin: auto; } div.slider { background-image: url(images/slider.png); height: 300px; width: 1200px; margin: auto; } Блок BAR встает к левому краю страницы хотя задан для него margin: auto; Если отключить position: absolute; то он встает по центру, но …
0 votes1 answer -
Сложная реализация по ширине макета
Здравствуйте, уважаемые знатоки верстки. У меня вопрос такой: как можно реализовать шаблон с фиксированной шириной, чтобы при увеличении масштаба элементы на странице (div-ы) у которых задана ширина, не выходили за окно монитора - без нижней полосы прокрутки. Вот пример реализации http://digital.redsign.ru/, ширина задана фиксированная 1120px, но мастабируется без проблем, а также левые баннеры скрываются, для более удобного просмотра. Если кто знает, прошу помочь. Также требуется опытный верстальщик для удаленной работы.
0 votes1 answer