HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ссылки и бордеры
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть задача сверстать меню списком. У меню есть фон (красный), высота его 50пх. При наведении мышкой у ссылки должен меняться фон (черный). Вопросы: 1. Как мне выровнить ссылки по высоте блока? Т.е. на эти 50пх, чтобы ссылки не были сверху или снизу, по середине. 2. Когда задаю a:hover другой фон, то фон меняется только непосредственно у текста (т.е. не на все 50пх меняется фон) 3. У каждого li списка должен быть border с права, полоска, вытянутая на все 50пх. Но она вытягивается только на высоту ссылок (текста). как увеличить ее? помогите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться? спасибо!
0 votes6 answers -
В gchrome не работает dropdown menu. Кто знает в чем проблема?
Покупаю вот эту тему. Но, dropdown menu работает только в firefox. В чем может быть проблема? Класс open при нажатии присваивается, ошибок в консоли нет. Совсем уже голову сломал.
0 votes1 answer -
Прошу помощи в понимении меню
Добрый день. В интеренете нашел статью о создании мега меню http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=750 мне не ясен смысл использования некоторых CSS парамеров: Например: #menu li { ... display:block; ... } я понимаю что это свойство display:block; делает из #menu li блочный элемент, но зачем? Если мы его таковым не сделаем, li будет вести себя иначе?
0 votes5 answers -
Свои атрибуты в SVG
Можно ли в SVG файл вставить свои атрибуты и уже на сайте вывести картинку и получить эти атрибуты через JS?
0 votes2 answers -
В макете сайта не заменяются английские символы - русскими.
Здравствуйте. Скачал макет сайта и пробовал заменить английские символы на русские - они просто не отображаются. (кроме "client_login", прекрасно заменяется ) Пробовал сделать резиновым тоже не получилось. Помогите кто чем может . Вот архив исходник макета.https://yadi.sk/d/jtIrxEDSjDsQ4
0 votes6 answers -
на PC высота обрезана наполовину
Подскажите далею картинную галлерея с помощью карусели http://dev.foodlips.com/shared/restaurants/United-States и на PC высота обрезана наполовину а на мобильниках отображается полностью и непонятно почему... Спасибо!
0 votes1 answer -
оформить кнопку
помогите пожалуйста оформить активную кнопку в меню. страничка здесь. меню сделал на списках. фон с левыми уголками разместил, с правыми - не получается. я пытался при помощи свойства display отобразить строчный элемент как блок и задать ширину 100%. почему то не работает такой метод...
0 votes2 answers -
В опере поехал див !
Дивы коректно отображаются в Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome . Но зато в Opera едут влево пикселей на 200 . нашел хак для оперы : @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:10000), not all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { .style {background: #F00;} } Я так понимаю его нада прописывать в хеде . Но как мне его подключить чтоб дивы отображались норм не только в опере но и во всех бравзерах ? <!--map--> <div id="map_canvas" style=" margin: 12px 0; border: 2px solid #ccc; position:relative; width:186px; height:283px; left:-229px; <!--Для Opera - 25px --> top…
0 votes1 answer -
Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны
Добрый день народ. Посоветуйте сайт где можно просмотреть красиво сделанные шаблоны ? Где можно черпать идеи к верстке.
0 votes0 answers -
Отличаются ли записи...
Отличаются ли записи: ul#menu li и #menu ul li друг от друга?
0 votes6 answers -
dle
Начал я вкуривать что такое DLE, скачал какой-то архив с движком DLE. Но на сайте хостера 1gb.ru при покупке хоста дается уйма папок! Ну дак вот, распокавал я данный архив, закинул в папку PHP. Но вот беда при попытке открыть сайт он выдает что у меня нет прав... Но на сайте я смотрел совсем иную установку. Пробовал через ДЕНВЕР но тоже беда выдает следующее no tables found in database Как его правильно установить? И можно ли на халяву скачать?
0 votes0 answers -
Ширина фона 100% на сайте с фикс шириной
Вот изображение того что мне нужно. Есть сайт с шириной 1000px(wrapper), Как сделать так чтобы фон этих блоков тянулся по горизонтали на всю ширину экрана?
0 votes2 answers -
Помогите с font-face
Всем привет. Помогите плз, час уже бьюсь, нечего не понимаю. Нужно подключить к сайту нестандартный шрифт, bankgothic russ medium назвается. Обычно для генерации font-face пользуюсь ресурсом http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator, и до настоящего времени он меня не подводил. Но сейчас происходит какая-то ерунда: скачиваю ttf файл шрифта, кириллицу он поддерживает, но при прогоне через вышеуказанный сервис все русские буквы меняются на квадраты Может есть другой подобный сервис, или с этим кто поможет разобраться, был бы очень признателен! Сам шрифт выложить куда-то нет возможности, но он легко ищется гуглом. Очень надеюсь на помощь!
0 votes3 answers -
Подскажите проверку
Я хочу сделать проверку формы как в задании http://htmlbook.ru/practical/forma-registratsii, где число с картинки, возможно чтобы это реализовалось только css и html ?
0 votes1 answer -
Как вы думаете, так не стоит делать?
Смотрю примеры верстки на одном обучающем сайте. Автор там применяет часто следующий ход. Добавляет классы через пробел. Например, у него есть классы .left { float: left; } .overflow { overflow: hidden } И он через пробел добавляет в классы нужных тегов. Но по-моему это аналогично тому, как в самом хтмл коде написать style="float:left". Ведь если мы захотим, чтобы этот блок был справа - нам придеться лезть в хтмл, а не таблицы стилей, и править код там, что нарушает основной принцип верстки - разделения логической разметки от стилей.
0 votes3 answers -
Как опустить вниз текст анонса?
Здравствуйте! У меня не получается опустить на 10рх текст анонса. Так чтобы он отделялся от заголовка "Сценарий: Уэс Крейвин" т.е. между двумя строками. У меня почему-то образуются пробелы между несколькими строками. А нужно между двумя. http://s.ygastik.ru/glavnoe-menyu/molodezhnye-uzhasy
0 votes3 answers -
Почему DIV внутри DIV'а растягивается по ширине?
http://jsfiddle.net/b7bDy/ Почему-то DIV внутри (с зеленым бордером) растягивается по ширине, а не прижимается к картинке вокруг. Почему так?
0 votes3 answers -
Нужна помощь
Здравствуйте, я учусь верстать сайты, посмотрел кучу всяческих видео , перечитал кучу информации . И вот захотел сверстать сайт по макету psd . Посмотрел опять же ш видео, ну вроде норм. А потом как сел верстать сайт по другому макету наткнулся на кучу проблем и вопросов , на которые не могу найти ответов.Так вот ищу какого то опытного верстальщика что бы помогу мне в некоторых вопросах , я уверен что они будут совсем простые для опытного человека. Надеюсь на понимание , и обещаю не задолбывать по пустякам skype: Kaplun31
0 votes4 answers -
Как сделать такой маркер
как на живой карте яндекс сделать вот это http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=05accae046b4a7882ec96f978b818b37 ?
0 votes1 answer -
Индивидуальный размер изображения
Приветствую! Нужна ваша помощь. Сделал на главной странице три столбца из категорий ( Категории в виде фотографий ). Сам вопрос: Как сделать размер индивидуально для каждой категории - фотографии?
0 votes4 answers -
очень большая проблема
сайт www.praypeople.ucoz.ru проблема в том что платформа от ucoz и "реклама begyn" какимто образом повлияла на страницу тепер она не в центре а прижата к левому боку, отображается это тока IE в Opere все хорошо, что надо отредактировать или добавить? Заранее спосибо! .container { width: 960px; background: #FFF; margin: 0 auto; /* автоматическое задание величин по бокам в совокупности с шириной центрирует макет */ } p.s если знаете как перекрыть полный доступ рекламе напишите пожалуйста буду очень благодарен!
0 votes1 answer -
Проблема со ссылками очень много страниц, важно
У меня на сайте много страниц, создаю в dreamweaver и каждый раз при создании страниц ссылки в приходится изменять, ( ссылки такие :n55,n56,n57... ).как зделать, так чтобы взависимости от url последующие страницы меняли свой код очень надо. ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...
0 votes1 answer -
Опера не понимает кодировки
Зайдите на страничку http://сзош8.in.ua/qwerty.html через оперу и увидете только квадратики в остальные браузеры понимают все норм как это устранить? —————-- и кстати на всех остальных браузерах тоже самое
0 votes3 answers -
Проблема с background
Здравствуйте! Есть бэкграунд: сайт в 1000px, нужно что бы сайт располагался между этими картинками по центру... у меня получается вот так: есть небольшой отступ справа... а должно быь так: html,body{background:#edeeed url(../images/bg.png) repeat-x; color:#313f4a; font-weight:normal; word-wrap: break-word; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;}
0 votes3 answers -
Joomla 2.5
А создание шаблона для Joomla 2.5 чем-то отличается от 1.7? Или все то же самое? И может лит-ра есть хорошая на эту тему кто в курсе? Или видеокурс какой...
0 votes2 answers