HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как получить доступ к jquery в другом скрипте?
Собственно решил вынести все скрипты за пределы страницы. Возникла проблема. Мне бы хотелось использовать библиотеку jquery в свое скрипте. Что я должен сделать для этого?
0 votes3 answers -
Два дива по горизонтали, каждый по 50%
Доброго всем дня! Подскажите, как создать в блоке "content"-->>"tab1" два блока равные 50% и расположенные по горизонтали (на данный момент один под другим). <style> #content {width:1000px; overflow:hidden; background: #fff; border-top: 2px solid #3d3d3d; padding: 2em;} .left-col{float: left; width:50%; border:1px solid #FF0000; margin-right:5px; margin-bottom:5px; padding: 0px 5px 0px 5px; } .right-col{float: left; margin-left: auto; border:1px solid #FF0000; padding: 0px 5px 0px 5px; } .title{width:100%; height:25px; background: #FFC; margin-left:auto;margin-right:auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px;} </style> </head> <div id="conte…
0 votes0 answers -
Помогите с версткой горизонтального меню
Всех приветствую, возникла проблема с версткой горизонтального меню, необходимо что бы верхняя граница всплывающего меню была под названием пункта и перекрывала текст под ним. Вот код <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> body{ background:#6da1da; width:800px; } .padding{ padding-top:10px !important; } #menu { padding: 0; margin: 0; font-size: 100%; font-family: Georgia; display: block; } #menu li { z-indtx:22; display: block; list-style: none; float: left; padding: 0; margin: 0; width: 150px; text-align: center; text-shadow:0 0 15px #fff,0 0 15px #fff; position: relative; padding-top: 12px; } #menu li ul { list-style: none; pa…
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню в Opera
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Сделал меню, в Chrome и Mozilla работает, а вот в Opera не становиться горизонтальным. Делаю способом float:left. Подскажите, пожалуйста, как исправить. (http://87.237.116.73/Otromt/forum.html) <div class="menu"> <ul class="menu_ul"> <li><a href="http://test1.ru/about.php">About</a></li> <li><a href="http://test1.ru/forum.php">Forum</a></li> <li><a href="http://test1.ru/prices.php">Prices</a></li> </ul> </div> .menu{ color: darkred; column-count: 3; margin-bottom: -60px; height: 100px; text-align: center; …
0 votes2 answers -
Подскажите, как создать отдельный стиль для заголовка h2?
Подскажите пожалуйста синтаксически ну от типа того, но вот при таком написании не работает... h2.a {} h2.a:hover {} h2.a:focus {} или это нужно создать отдельный стили и описать его, что-то путаница выходит
0 votes1 answer -
Вертикальное выравнивание контейнера с блоками
Привет. Ребята, такая проблема, нужно вертикально выровнять целый контейнер с 7 блоками внутри. Демо - http://rommar.in.ua/align/ Размер контейнера резиновый (по контенту). Отступы должны быть по 25% от всех сторон при размере экрана больше 1000 пикс., если меньше 600 пикс., то отступы должны быть по 1%. С вертикальным выравниванием все ясно, пробовал делать для чистого блока, все работает, а вот для такого контейнера не могу нормально сделать, целый день сижу кручу. <div class="main"> <div class="corner tl"></div> <div class="edge"> <h1>Lorem ipsum dolor sit.</h1> </div> <div class="corner tr"></div> <div class=…
0 votes0 answers -
Перенаправление на новую страницу сразу после отправки событий метрик яндекса
Вопрос такой. У меня идет достижение событий яндекса и гугла и тут же браузер должен перенаправить на страничку "спасибо за заявку" (новую). Установленные соединения этими событиями с серверами яндекса и гугла - не оборвутся и продолжат отправляться? Суть в том, что раньше была по отправке заявки всплывающая форма через ajax и достигались события для аналитики яндекса и гугла), а теперь для кривого русского сервисиса, который не способен работать через ajax (сервис воронок) - нужно сделать благодарность на отдельной странице и тут встал вопрос, что делать с уже настроенной отправкой событий. Либо она сработает перед редиректом (начнет устанавливать соединения и они не сб…
0 votes0 answers -
Изменение картинки от ширины браузера
Здравствуйте вот делаю сайт на twiter bootstrap и столкнулся с такой проблемой, если уменьшать браузер то все дивы выстраиваются по вертикали, а у меня фон у нескольких дивов картинка, и на этой картинке тоже несколько картинок в ряд по горизонтали которые не должны выстраиваться по вертикали так как портится дизайн вот впрочем ссылка http://chat.hostserg.irk0.ru/# вот я бы хотел узнать можно ли сделать чтбы изменялся размер картинок.
0 votes2 answers -
Как убрать границу?
Добрый день. На сайте в блоке "Что мы предлагаем" если подвести мышь к заголовку либо тексту слева от него появляется белая линия, но когда курсор отвожу линия не исчезает. Подскажите пожалуйста, как справиться с этой бедой?
0 votes4 answers -
overflow в ячейки таблицы
Работает ли свойство overflow в ячейке таблицы? <td style="width:60px;overflow: hidden;"><div style="width:70px"></div></td>Почему-то делает ширину 70px
0 votes6 answers -
Вставка видео/аудио на сайт
Требуется сделать подгрузку видео и аудио роликов на сайт. Не с youtube. Какой на сегодняшний день оптимальный вариант сделать это? Чтобы работало в том числе и на iOS. HTML5 насколько я понимаю требует подгрузки нескольких форматов, что не очень желательно.
0 votes1 answer -
Сайт не ресайзится при открытии на смартфоне
При открытии на айфоне сайт приходится ресайзить пальцами, иначе видно только левый верхний угол. Не могу понять что я напутал в верстке http://www.martinperevod.ru/
0 votes3 answers -
У after отступ после блока с картинкой
Здравствуйте! В блоке about после блока с картинкой after(вертикальная линия) отступает на 4px, а к следующему блоку с картинкой примыкает плотно. И чтобы этот вопрос решить, нужно after дать margin-top: -4px; Но как можно обойтись без этого свойства, и не понятно почему такой отступ есть. Вот код: http://jsfiddle.net/ua8k3sou/ Заранее спасибо!)
0 votes2 answers -
Отъезжание блока
При открытии меню slicknav съезжает блок вниз. Как быть, что делать?
0 votes2 answers -
Добавление картинок
всем привет! подскажите пожалуйста, мне нужно добавить много картинок(штук 200+/-) на сайт, может есть способ добавить все сразу а не по одной? такой план: http://htmlbook.ru/faq/kak-razmestit-neskolko-kartinok-ryadom-po-gorizontali только в разы больше фоток.
0 votes2 answers -
Два блока одинаковой высоты
Как сделать два блока одинаковой высоты если размеры указывать в процентах. Вот пример - https://jsfiddle.net/u0w204a4/ Размер красного блока зависит от размера экрана, как подогнать высоту синего блока чтобы она была такая же как и у красного? Текст в синем блоке должен быть в самом низу на уровне нижнего края картинки.
0 votes2 answers -
Проблема с позиционированием css
Итак, решил сделать footer. (Приложил скриншот) Итак, задумка такова: GitHub - Разместить по левому краю, Twitter - по центру, О нас - По правому краю, но почему то Параграф не хочет вставать так как надо. HTML Код <footer> <div class="container" style="padding-top: 1%;"> <div class="row footer-information"> <div class="col"> <a href="#"><i class="fab fa-github"></i> GitHub</a> <p>Откройте и просмотрите нашу страницу на GitHub</p> </div> <div class="col text-center"> <a href="#"><i class="fab fa-twitter"></i> Twitter</a> <p>О…
0 votes0 answers -
Помогите с padding'ом в таблице
Здравствуйте. Такое дело: есть таблица, в ней 3 столбца, ячейки первого столбца должны иметь отступ от границы таблицы 10рх (т.е. padding-left: 10px). Можно ли как-то задать такой отступ при этом не трогая остальных столбцов и не добавляя лишних классов? Вот можно было бы добавить класс для всего столбца, а не для каждой ячейки в отдельности, т.к. если в таблице несколько десятков (возможно сотен) записей, то добавление примитивного отступа к каждой ячейке не хило увеличивает вес всей страницы. Спасибо.
0 votes0 answers -
Наследуется ли align?
<td colspan="3" align="center"> <table width="99%" class="A"> <tr align="left"> <td> Какой-то текст </td> </tr> <tr> <td> <b>Приложение:</b><br /> </td> В FF текст Приложение центрирован по левому краю, а в Опере - центрирован. Какой браузер поступает правильно?
0 votes1 answer -
Проблема с воспроизведением SWF и FLV-файлов в Dreamweaver
Здравствуйте!У меня возникла проблема. Я изучаю сейчас вставку SWF и FLV-файлов в Dreamweaver. Вставлять получается, но они не проигрываются в окне Adobe Dreamweaver и в разных браузерах(кроме Mozilla),пишется, что нужно обновить версию Flash-player, я и обновил на разных браузерах. Но все равно не удается посмотреть локально на своем компьютере. Что можете посоветовать?
0 votes2 answers -
Изменения страницы при изменении размеров окна
Всем ку. Скажите как верстать страницу чтобы при изменении размеров окна страница оставалась как сть т.е. не изменяла размеры а внизу браузера появлялся скроллбар Я сверстал при помощи блочной верстки так при изменении размеров окна страница получается корявой.Задавать размерыв процентах или пикселях? Спасибо.
0 votes0 answers -
overflow
В css использую overflow: auto; когда к картинке в <div> добавляю этот Overflow все работает но стоит картинке указать атрибут align, то Overflow перестает работать как надо. он работает как Overflow: hidden;
0 votes1 answer -
Ломается дизайн при добавлении border
Здравствуйте! Сам не могу понять. При добавлении в блок a:link следующей строки: border-bottom: 1px dotted; ломается дизайн. Помогите, пожалуйста! сайт www.arsvar.ru
0 votes2 answers -
Вертикально-резиновый сайт
Приветствую. Уже давно верстаю сайты используя табличную верстку, но на данный момент стоит острая задача сверстать блоками, а в этом у меня опыта практически нет. Полазая по всяким сайтам и прочитав гайды по блочной верстке, вроде как все сделал, но есть одна неприятная штука - контентная часть не растягивается как нужно. Дабы не писать много слов, я сверстал две простенькие схемы сайта - лучше покажу что я имею и что нужно в итоге: Имею Нужно Т.е. нужно чтобы все элементы оставались в "обертке", а обертка всегда была в высоту 100%. P.S. Пробовал на обертку ставить "overflow: hidden", но в этом случае, он просто "обрезает" область к height, т.е. видим только 100% окна, а…
0 votes4 answers -
div:hover и свойство color
Всем привет. Есть стили: .filt-producer { width: 130px; margin-bottom: 5px; cursor: pointer; } .filt-producer :hover { color: #0088cc; } Есть html-код: <div class="filt-producer"><strong>Name1</strong></div> <div class="filt-producer">Name2</div> Проблема в том, что при наведении курсора на первый div, цвет текста в нем меняется, во втором div'е - нет. Если текст во втором диве обернуть в <strong>, то все ок. Как сделать так, чтобы цвет текста менялся независимо от того <strong> он или нет? Спасибо.
0 votes2 answers