HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
События на сенсорных устройствах
Вчера взял у знакомого ipad и посмотрел свой последний сайт. На сайте есть кнопки при наведении мыши на которые появляется подсказка, сделанная с помощью jQuery. Но на сенсорном устройстве все это не срабатывает. Как поступать в такой ситуации? чем заменять события наведения? И одна из самых главных проблем: Как проверить сайт на различных устройствах если их нет?
0 votes0 answers -
0 votes2 answers
-
Совершенно странный баг - мозилла
Открываем в мозилле http://svchos.bget.ru/va/ Пролистываем в саымй низ. Теперь откраываем, допустим, файрбаг - появляется куча пустого пространства. Или внизу обновляем страниц, потом крутим вверх, а потом вниз - опять куча пустого пространства. Я уже двум последним блокам дала фиксированную высоту - все равно баг на месте. До этого серый блок расползался. Я так поняла всему виной bottom: 1000; Да и если заменить на top: -1000 - баг остается. Получается просто баг, да?
0 votes3 answers -
Совет начинающему
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Вкратце расскажу свою историю. Учусь на программиста, узкой специальности пока нет, в основном С/С++, но меня этот язык никогда особо не привлекал, и я решил заняться версткой, так как один семестр вскользь мы ее прошли и мне это понравилось. Месяц назад, может чуть меньше начал с нуля учить html и сss. Представляю вашему вниманию первый сайт, сделанный мною по макету, на него у меня ушло 2 дня. Просьба дать оценку и хочу услышать ваши замечания http://lysenko-project1.url.ph/ Так же вопрос второго плана. Сейчас начинаю усиленными темпами учить js(jquerry), ибо, как я понял, без этого никуда, и хочу для себя понять, с каким уровн…
0 votes7 answers -
Совет по верстке
Добрый вечер друзья, есть макет, нужен совет по верстке основной части, как лучше сделать края основной части?
0 votes2 answers -
Совет по формам
можно использовать одну и ту же форму, то есть с одинаковыми названиями (name,id) на разных страницах и нужно прибавлять префиксы, например name=email2, id=email2........ спасибо
0 votes1 answer -
Совет про центрирование блока в блоке/изображения в блоке
Добрый день! Подскажите каким способом правильней будет отцентрировать изображение(лого сайта) в header - e. Более конкретнее меня интересуют: центрировать сам блок-родитель с изображением, или само изображение? И если само изображение - пользоваться свойствами position и margin? Flex не предлагать. Хочу без него разобраться. В нем все просто на этот счет.
0 votes7 answers -
Совет. Как выстроить блоки для закругления углов.
Добрый день! Имею вот такой код: https://jsfiddle.net/f3scmbr0/ Загвоздка вся в том, что мне нужно закруглить углы у блока wrapp так, чтобы блок с изображением оставался в таком положении, в каком он сейчас находится. Подскажите где промахнулся при построении дерева. Пока я вижу вариант закруглять определенные углы у .hello__container и .hello__btn. Но это крайне тупо, как мне кажется... А по другому чет не вижу как это реализовать при таком построении блоков. Нуждаюсь в совете как правильно выстроить вложенность. Потому что, повторюсь, явно напартачил с этим делом, но не вижу решения... И, по ходу написания, нашел еще один вопрос, на который хотел бы найти ответ: сам…
0 votes4 answers -
совета хочу
чем заменяют знак пробела мне просто надо прям в центре кода сделать вот так: зи информационных сегментов друг с другом, так чтобы наиболее важные данные могли быть быстро найдены. В 60-е годы исследования в этой области породили понятие информационной Вселенной (docuniverse = documentation + universe), которая преобразила бы всю информационную деятельность. короче вокруг слово понятие надо пробелы ставить а много знаков наверно неграмотно ставить
0 votes5 answers -
Совмесный кодинг, и разработка проектов
Эта тема для начинающих... Могу помоч с изучением php+SQL, css, javascript, c++, делфи.. через асю ответить на все вопросы новичков... А в замен хочу помощь в проектах... Есть работа, которой мне уже не интересно заниматься... Вёрстка, простенькие скрипты, раскрудка сайтов... - для новичков такая практика будит полезной, темболее что если возникают затруднения пишите в асю и сразу же проблемы решается. В результате вы общаясь с профисионалом повышаете свой уровень, а я получаю помощ в том, что мне уже не интересно... Пишите в icq: 97545554
0 votes0 answers -
Совместимость с IE
Здравствуйте! Кто знает в чем может быть проблема? Вывожу не большие картинки по горизонтали фиксированного размера. Все бараузеры это отображают как планировалось (даже IE). Затем, щелкая по картинке, она увеличивается в размере в два раза. Во всех браузерах она увеличивается, а другие картинки сдвигаются в рамках заданного DIV-ва. Все как и планировалось. А вот браузер IE увеличивая картинку помещает под другие маленькие картинки и игнорирует заданные размеры DIV.
0 votes5 answers -
Совместная верстка.
Доброе времени суток. Я бы хотел спросить, как сделать совместную верстку ? Типо, человек создаёт что-то типо блокнота, потом он даёт сылку другому человек он заходит и видит что пишет другой + может редактировать или же добавлять. Заранее огромное спасибо.
0 votes3 answers -
совместное изучение html
Когда то давно изучал хтмл вместе с ксс _ все шло гладко но вскоре одному сталоо скучно, не интересно.Так например нескем обсудить ново изученную тему, свои идеи и так мое изучение прекратилось. на данный момент планирую начать сначала изучение html . Кто хочет приступить к совместному обучению просьба обратиться по следующим адресам gentius@mail.ru или в скайп kreker151 Всем удачного дня и новых успехов !
0 votes0 answers -
Совместное использование float и z-index.
Всем привет. На странице имеются два блока - main и ontop. В main находится контент страницы, а в ontop будет шапка и главное меню. Я хочу, чтобы ontop находилcя точно над main. Казалось бы, чего проще - сделать z-index блока ontop больше, чем у main. Но... в main есть несколько вложенных блоков с float. И как только появляется ontop, они съезжают вниз по вертикали на высоту ontop. ontop относительно main у меня является вложенным элементом с position:relative. Position:absolute, к сожалению, не подходит, т.к. main выровнен по центру страницы, и при разных разрешениях экрана его положение по оси X разное. Подскажите, что делать?
0 votes6 answers -
Совместное использования процентов и пикселов
Доброго времени суток! Можно ли как-то простым способом сделать следующее: Имеется блок в 600 пикселов и внутри него еще два блока (display: inline-block), ширина первого блока всегда разная, она может быть 100px или 150px, в общем всегда разница. Я хочу сделать так, что после первого блока, второй занимал всю остальную длину, не больше и не меньше и всё это без использования, разумеется, JS и без всяких overflow: hidden это не подходит. Буду благодарен за дельные советы
0 votes10 answers -
Совместное обучение!
Привет, Я уже как 3.5 месяца - самостоятельно специализируюсь с сфере веб-программирования. Уже хорошо подружился с xhtml, css, php, mysql. Так же после достижения нужных результатов, в планах познать javascript, ajax, jquery. По ходу дела немного изучаю оптимизацию ресурса, монетизацию и его продвижение в поисковых системах. Мне нравится больше создавать, чем потреблять готовое. Я не брезгаю чужими скриптами и идеями, так как отталкиваясь от этого можно создать что-то свое. У меня есть цель, которую намерен реализовать в ближайшие 2 года. Она достаточно хорошо мотивирует, но у меня в настоящий момент появилась сильная потребность в общении с себе подобными. Ищу именно ко…
0 votes0 answers -
совмещать в одних темплейте и bootstrap и materializecss ?
Привет, Подскажите, 1) хочу освоить materializecss и просматривая доку на http://materializecss.com/ не вижу в materializecss возможности делать сетку в 12 колонок - что идин из- плюсов bootstrap-а. Есть ли в materializecss возможность задать такую сетку или чем-то ее заменить ?2) Я в проекте программист и у нас есть отдельно верстальщик, так он совмещает в одних темплейте и bootstrap и materializecss вроде : <link href="//fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="assets/global/plugins/simple-line-icons/simple-line-icons.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="assets/globa…
0 votes2 answers -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять текст по центр…
0 votes1 answer -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток:)/>/> Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять те…
0 votes2 answers -
совмещение фона и изображения
Как, на основной фон наложить обычное белое изображение, через которое хоть не много веднелся бы Основной фон??? Плиззз.
0 votes5 answers -
Совмещение центрирования и фиксации.
Начал изучать "html5, css3 и web 2.0" по Дронову. Пишет сухо, догонял, пока писал про html, в CSS вообще опа полная началась. Почитал уроки, посмотрел примеры, но не нашел ответы на интересующие вопросы. Читал примеры, листал форум, похожее есть, но не про нашу честь, как говориться. К делу: пишу страничку, задача, примерно обрисована в схеме.., необходимо поверх фонового изображения накинуть несколько блоков с рисунками. Основная сложность - позиционирование. В целом, в полном окне все выглядит неплохо,но как только начинаю масштабировать окно браузера, все начинает плыть, кнопки (граф. текст в схеме) съезжают, баннер сверху на главной съезжает, все болит, ничего не помо…
0 votes0 answers -
Совокупление формы и кнопки)
Вопрос мож и глупый, знаю что поиском решается, но не могу грамотно сформулировать запрос. Как сделать чтобы при нажатии на картинку на одной станице, выбиралось значение в раскрывающемся списке, в форме, на другой странице?
0 votes9 answers -
Совпадение стилей CSS
Мне надо добавить кусок css кода в уже имеющийся код, но при добавлении в конечном результате "новый" кусок кода изменяет стили уже имеющегося из за того что некоторые названия стилей совпадают, как можно это исправить?
0 votes2 answers -
Современный тренды верстки
Привет! Волею судеб я выпал из веб-разработки на 4 года. И теперь снова хочу вернуться к этому ремеслу. За это время утекло много воды. Активно развивается html5 и css3. Есть 2 вопроса, чтобы сориентироваться и быстрее встать в строй. 1. Раньше верстал, используя float, сейчас где-то прочитал, что это не кашерно и нужно использовать другие инструменты, например position. На самом деле, какие сейчас тренды в верстке страниц, есть ли какие-то предпочтения? 2. Использование различных библиотек и фремймворков, например Bootstrap? Надо ли их внедрять в работу? Я понимаю, что в нашем дуальном мире, мнений больше, чем два, но все же... …
0 votes5 answers -
Совсем для новичков
Господа, подскажите, пожалуйста, с чего начать совсем чайнику? Ни разу не верстал, начитал немного теории по html\css, хочу перейти к практике. Желательно, что-нибудь актуальное, а то гуглится только антикварная инфа. Из скиллов - базовые знания синтаксиса и примерные знания принципов работы html и css, вялый английский, 3 часа времени в день и борода. PS на уровне свадебного фотографа. Будет совсем замечательно, если опытный человек возьмет меня в подмастерье. Заранее спасибо.
0 votes7 answers