HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с вложенным блоком с min-height: 100%
Ситуация очень не приятная. Может конечно я что-то не учел, но: html, body{ height: 100%; margin: 0; padding: 0; } #d1{ min-height: 100%; background: Aqua; } #d2{ min-height: 100%; background: Fuchsia; } <body> <div id="d1"> <div id="d2"> </div> </div> </body> В результате блок d2 не вытягивается на всю высоту. Это можно как-то вылечить????
0 votes1 answer -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
Таблица и форма
Внутри формы расположена таблица, в ячейках которой разные input'ы. Пока input'ы находятся в одной ячейке - проблем нет, как только помещаешь в объединенную - начинаются проблемы. Как этого можно избежать? И чем плох нижеупомянутый код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <form action="1.html"> <table border> <tr> <td rowspan="3"> <input type="radio" name="r1" value="r1">1<br> <input type="radio" name="r2" value="r2">2<br> <input type="radio" name="r3" value="r3">3<br> </td> <td>1</td> </tr&…
0 votes3 answers -
Как загружается Javascript?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. если у меня на сайте несколько java скриптов, как они будут загружаться ? То есть все сразу при первом входе на сайт, только один, функция которого выполняется, или только сама функция большого java скрипта?
0 votes1 answer -
Автоматическое определение ширины блока
Существует ли способ установить ширину блока по его содержимому? width: auto растягивает блок на всю ширину родительского блока.
0 votes7 answers -
Как продублировать одно меню на всех страничках?
Как продублировать одно меню на всех страничках? Возник вопрос, мой сайт на первоначальном этапе разработки, но его нужно запускать в раскрутку как можно скорее... (разумеется с последующей доработкой), поправил дизайн главной странички, теперь нужно перенести его на остальные... я в HTML пока ещё далеко не профи, посоветуйте как лучше сделать? Былоб идеально если дали совет как справиться с этой задачей через CSS, такое же наверняка возможно, чтоб один раз редактировать, и на всём сайте менюшка менялась! P.S. адрес сайта: http://cdtrader.ru
0 votes3 answers -
div-ы, position:absolute,центровка по вертикале
Есть главная страница - http://yurii-vais.ru/index.html Двум анимированным изображениям ссылкам и логотипу выставлен position absolute ,картинка фон закреплена по вертикали и горизонтали. Теперь осталось также закрепить 3 элемента ,которые поверх фона (лого и ссылки). Проблема в том что они то position absolute,и просто их зафиксировать не получается,сохранив наложение.Надо просто чтобы все элементы не реагировали на размер окна,а всегда оставались каждый на своем месте. Просто чтобы сайт не тянулся,одним словом Как это сделать???? Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Пжлст посоветуйте решения.
0 votes4 answers -
Ошибка.
все сделал...
0 votes1 answer -
Бегущая строка
Сделал себе бегущую строку о днях рождения(в системе Ucoz), в током виде: <marquee><div align="center"><strong><font size="4">Поздравляем с Днем Рождения:$TODAY_BIRTHDAYS$!От лица всего сайта поздравляем Вас с днем рождения!</font></strong></div></marquee> Как сделать, чтобы она показывалась только в те дни, когда есть у кого нить днюха?
0 votes14 answers -
Валидация FROM
Создаем простенькую страничку: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> </head> <body> <form action="http://yandex.ru" name="form1" method="GET"> <p> <input name="myname" type="text" size="40"> <input type="submit" value="Отправить"> </p> </form> </body> </html> Валидация - ок. Убираем <p> и </p> в <form>: валидация дает 3 ошибки. Подскажите почему так происходит? Или где об этом можно прочи…
0 votes16 answers -
Извиняюсь, но с нова про height 100%
Вот пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <table align="center" border='1' cellspacing='0'> <tr> <td> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> </td> <td valign='top'> <div style='border:1px solid red;height:100%;'> !!!!!!!!!! </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Хочу что бы див, который красной рамкой выделен, по высоте …
0 votes9 answers -
Размер шрифта
День добрый! Проблемка возникла такая, страничка содержит формы для заполнения. В свойствах экрана есть раздел где можна менять размер шрифта, либо стандартный, либо крыпный можна выбирать (120%), так вот у кого моники большие, выбирают крупный размер, чтобы видна лучше было на высоких разрешениях, и проблема возникает такая: элементы в форме на страничке смещаются, начинают какбы налазить друг на дружку, в винде некоторые проги тоже выглядят немнога криво, но не об этом. Возможно ли какнить защитить странички от изменений при разных настройках в ОС.
0 votes4 answers -
MySQL
Вопрос: как в БД перебрать все таблицы имен которых я заранее не знаю?
0 votes1 answer -
css размер бордера
может кто знает... в общем есть список (ul). по бокам от него идет бордер в 1 px. нужно, чтобы бордер прерывался за несколько пикселей до нижнего края. то-есть бордер должен идти не на всю высоту списка, а прерываться за несколько пх до конца врятли такое можно сделать базовыми средствами, но кто знает, может у кого есть свой рецепт
0 votes6 answers -
Какая это кодирока?
Так кодируются пароли на Юкозе! $1$AXg4$94E0N5KLBbXRVqNBBdABM1 - это какая кодировка?! Заранее спасибо
0 votes15 answers -
Возможно ли задать страничке минимальный размер
Добрый день! Подскажите, возможно ли в CSS страничке задать минимальный размер, т.е. что бы при уменьшении окна браузера, страничка уменьшалась до определенного размера, а затем просто появлялась полоса (полосы) прокрутки. Как это можно реализовать?
0 votes10 answers -
наложение
возможно ли через теги сделать наложение на картинку полупрозрачного белого фона?
0 votes1 answer -
Использование positions
Расскажите мне плз, или поделитесь ссылочкой на тему применение position в css коде. Хитрости и секреты, возможно хаки... Просто я именно этим свойством плохо владею, не понимаю зачем надо, только стандартные функции, и то не все))) На htmlbook.ru был но там только стандартные термины и краткие описания, а мне бы пораскрытие тему... Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка страницы растягивалась по всей ширине и высоте, и не повторялась?
0 votes1 answer -
сглаживание шрифтов ClearType
Как говорится сабж. Используете ли вы эту технлогию сглаживания или отключаете. P.S. кстати по умолчанию она включена? а то сам уже и не припомню.
0 votes32 answers -
Закругление углов в меню.
День добрый, я тоже новенький в веб дизайне, но я когда-то был системным программистом, поэтому кой чего помню.... В общем регил написать свой сайт с меню, вчера прочитал этот сайт все очень даже понятно. суть li (отступ) + а(сам линк) + span(как уголок), понятно как сделать, и с фотошопом дружу... Но вот задача как выделять все сразу при наведении на а ? в css же нельзя писать условия, а нужно типа: (си) if (a.hover) { li.hover=true span.hover=true) } это 1е, второй побочный эфект, чтобы пользователь не мог навести на span и li, но тут задача сложнее, так как свойства li:active и span:active задействованы под изменени…
0 votes0 answers -
Каритнка вместо бордера
Как реализовать?
0 votes3 answers -
Декоративное подчеркивание многострочного текста
Нужно сделать ссылкам пунктирное подчеркивание. Обычно, текст ссылок знимает 2 строки или больше. Выставил line-height, подобрал размер aоновой картинки и все получилось, но только не в IE. Подскажите, как побороть осла?
0 votes1 answer -
Эффект перекатывания
Добрый день всем участникам. Подскажите начинающему как сделать сразу 4 такие картинки с перекатыванием, которые стоят друг под другом (описано в http://www.htmlbook.ru/content/?id=110)? Одну картинку вставила и все получилось замечательно. А вот когда стала вставлять вторую, то она перекрыла первую. Подскажите пожалуйста что делать, что вставлять в "голову" и что в "тело"? Только пожалуйста очень подробненько, прямо как для "чайника". Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Ох уж этот IE
Есть бокс с закругленными уголками. Внутри: * в него вставил менюшку * под ней контент. Проблема : в ФФ все сидит в боксе. А в ИЕ контент вылазит за его пределы. Где собака зарыта ? <style> div.cleaner { height: 0px; clear: both; overflow: hidden; } .mainnews-l{ float: left; width: 42%; } .mainnews-r{ float: right; width: 55%; } .news-corpse { margin-top: 15px; } .news-corpse p { margin: 5px 0 0 0; padding: 0; } .news-corpse img { float: left; margin: 0 1% 0 0; } .news-corpse small{ font-size: 82%; margin-left: 5px; white-space: nowrap; } .news-corpse img { padding: 2px; border:none; } /* ——————————————- box1 */ .box1 { background-…
0 votes16 answers