HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Отображение сайта в IE черный экран
День добрый делаю сайт для своей семьи. Столкнулся с такой проблемой. Если открыть IE и зайти на страницу и кликнуть на любое слово то в EI появляется черный экран. Я разобрался что это из-за кнопки вверх. Вопрос почему в Google chrom, Mozila все работает хорошо а IE глючит и не показываються js скрипты? Мб это из-за того, что я не так поставил кнопку?? Так же появилась проблема c js скриптом Lightbox. Она тупа перестала работаьбь в IE. Как можно решить эти проблемы? Хотя в Mozila или Google все пашет на ура! http://petrarkaclub.ru/ норм пашет http://petrarkaclub.ru/proecti.html криво пашет
0 votes1 answer -
многоточия в строках
насколько я помню, задача без js не решаемая, но помогите ещё раз в этом убедиться. вдруг что-то поменялось с тех времён есть блок. подписи к картинками длинные поэтому я через overflow ограничил их тремя строками. но хотелось бы чтобы после каждого последнего слова стояло многоточие(даже если слово последнее в предложении) css3-решение устроит. js-решение не устроит
0 votes3 answers -
Подогнать слайдер на сайте WP
Здравствуйте! Ребята, нужна Ваша помощь. Есть тестовый сайт, на котором установлена CMS WordPress и тема Onetake. Установил слайдер Easing Slider во вторую секцию на главную страницу, задал в настройках слайдера ширину 1350 и высоту 760, и поставил галочку на параметр Enable 100% full width. Проблема в том, что в браузере Firefox на картинку наезжает третья секция, но в опере и хроме все хорошо отображается. Почему так происходит, и как это исправить? Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Не работает clearfix в Safari
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему - в браузере Safari некорректно отображаются плавающие элементы: Вот пример страницы В чем может быть дело? Заранее благодарен за помощь!
0 votes2 answers -
Колонки равной высоты
Подскажите пожалуйста, как добиться того, чтобы на сверстанном макете при заполнении его контентом background колонок оставался тем же (то есть образно говоря каждая колонка как бы подтягивает вниз соседнюю за собою при наполнении первой контентом) т е макет не "ломается" при добавлении контента. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Проблема с отображение блоков в EI7
Вот есть такая структура. Когда в 1м блоке мало текста, то Div и span стоят в одну строку, когда много то span сдвигается вниз. Все работает норм, вот только в IE7 div зажимает span и он не падает ниже, а просто становится уже (так что в строку помещается одно слово) и растягивается в высоту. что можно сделать? <div style=" display: block; float: none; margin: 0 4px 10px 0; overflow: hidden;"> <div style="float:left; border: 1px solid">text text text text text text text text text text text text text text texttext text text text </div> <span style="float:right;border:1px solid">11</span> </div> white-space - не помогает при д…
0 votes1 answer -
Очередная верстка, помогите пожалуйста, проблемы, надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте! Столкнулся с проблемами, я новичок. В общем меню фона должно растягиваться по всему родителю. И слева блок не правильно стоит, не могу нормально сделать отступы, чтобы как на макете было... Скажите пожалуйста как это все исправить вот скрин html: А вот скрин psd (скачал с интернета на англ. сайте): Помогите пожалуйста, буду очень благодарен! Все это есть в архиве. СКАЧАТЬ вместе с PSD СКАЧАТЬ 2 без PSD
0 votes1 answer -
подскажите на чем сделано это меню
Понравилось как сделано меню на сайте: http://www.accrweb.com/ (при наведении мышью на пункты меню оно потихонечку выезжает) Знатоки подскажите с помощью какого фреймворка сделан этот эффект ? jQuery + что то еще? Скрины с сайта: PS Буду очень признателен если кто то направит гуглить в нужном направлении - ато я даже не пойму что искать...
0 votes2 answers -
как задать цвета ссылок вне css?
Подскажите как задать цвета ссылок вне css,в самом html где синтаксически прописать это <a href="stranica.html">красная ссылка< /a>?
0 votes2 answers -
Form:select,checkbox,input
Доброе Утро! Подскажите пожалуйста кто знает: Кроссбраузерные плагины для Form(select,checkbox,input)! Сделать это необходимо на следующую страницу: http://yamaradg.narod2.ru/history/Hosting_Company/1.html Верстаю под: Mazillu,Safari,Operu,Google Chrome,IE-7,8,9... P.S. В заранее благодарен за помощь...
0 votes3 answers -
Фреймыи onclick
Здравствуйте) Можно ли сделать так, чтобы при клике по элементу с событием onclick изменения были в другом фрейме? Например у меня есть фрейм меню, и фрейм с контентом, и я кликнув по кнопке в меню с событием onlick хочу чтоб у меня div показался в фрейме контента
0 votes1 answer -
Разные картинки для каждой ссылки
Думал реализовать следующее в виде спрайта, но думаю не получится. Мне нужно сделать такой блок: по умолчанию картинка-ссылка на разделы одна. При наведении мыши на ссылку второго раздела (Машина 2), появляется другая картинка-ссылка, при наведении на третий раздел, следующая ссылка-картинка и т. д.
0 votes3 answers -
Проблемы с вмещением контента
Доброго вам времени суток! Появилась у меня такая проблема со смещением контента: по какой-то причине из родительского элемента(желтый фон) вылезают дочерние элементы(зеленый фон) причем у родительского элементы не задана высота вообще. Как добиться чтобы эти ссылки не вылезали по а родительский элемент автоматический разтягивался по высоте чтобы вмещать себя все дочерние элементы. Вот скриншот моего безобразного результата верстки. Я специально закрасил все элементы для лучшей наглядность(красный(#wrapper) желтый(#content) зеленый(#content a) голубой верхнии бордер(#footer)) Вот CSS код: <style type="text/css"> #wrapper{background-color:red; width:960px; } #…
0 votes5 answers -
Прблема с div'ом
Верстаю html-страничку с помощью CSS, появилась такая проблема: если в один <div> поместить второй <div> то он принимает вертикальное положение родительского div'а, если убрать из первого div'а " margin: 0 auto;" и прописать "position: absolute;" то проблема решается но страница находится не по центру экрана а слева. Как это исправить? .fon { /*на этот div вешается вся конструкция вся конструкция*/ width: 1024px; height: 1024px; background: url(img/fon.jpg); margin: 0 auto; } #logo { width: 377px; height: 135px; background: url(img/logo.png); display: block; margin-top: 30px;/*если увеличить или уменьшить этот показатель …
0 votes2 answers -
Значение картинок на обложках книг?
Часто на обложках бумажных книг про JS, HTML5, CSS изображены животные: например http://www.ozon.ru/context/detail/id/5904466/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881079/ это ничем не означающий выбор издательства, или это прямое последствие значений языков разметки, представления содержимого...?
0 votes2 answers -
Помогите с версткой проблемки!
К кому можно обратиться по email для помощи в верстке, для проверки так сказать?есть ли добрые люди
0 votes2 answers -
Slider и значения
Может кто сталкивался с таким: Лично я вижу два выхода:1. делать снизу, отдельным слоем.2. значение левой точки оставить снизу, а значение правой точки вынести вверх. Может у кого-то другие решения есть?
0 votes1 answer -
горизонтальное выравнивание блока фиксированной ширины
помогите пожалуйста горизонтально выравнять вложенные пункты меню относительно родительских jsfiddle здесь каждый пункт меню верхнего уровня имеет белую полосу, которая появляется при наведении на пункт. видно, что блок с вложенными пунктами смещён по горизонтали относительно этой полосы. в этом проблема для облегчения задачи я задал жёстко ширину блока с вложенными пунктами. но если подскажете решение для блока неизвестной ширины, будет ещё лучше хотелось бы получить решение очень кроссбраузерное. даже за счёт красоты кода
0 votes5 answers -
Помогите исправить ошибки из validator.w3.org
Сайт на umi.cms При проверке сайта на validator.w3.org выдает ошибки в файле с шаблоном add.xsl прописан вот такой код для формы <xsl:template match="udata[@module = 'webforms'][@method = 'add']" mode="form"> <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/webforms/send/" class="akcyia"> <input type="hidden" name="system_form_id" value="174" /> <input type="hidden" name="system_template" value="webforms" /> <input type="hidden" value="/webforms/posted/" name="ref_onsuccess" /> <xsl:apply-templates select="items" mode="address"/> <table style="width:400px;bo…
0 votes1 answer -
Куда вписать 'random' в код галереи?
Приветствую всех! Я новичок. Пытаюсь сделать случайный порядок показа картинок в галерее, но пока, увы. Если кто может помочь с кодом или предложить другой, буду благодарен за помощь! Сам код в html: <script type="text/javascript" src="res/jquery-1.6.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="res/jquery.cross-slide.js"></script> <script type="text/javascript">$(function() {$('#pic10').crossSlide({sleep: 2,fade: 1} , [ { src: 'gallery/home1.jpg' }, { src: 'gallery/home2.jpg' }, { src: 'gallery/home3.jpg' }, { src: 'gallery/home4.jpg' }, { src: 'gallery/home5.jpg' }, { src: 'gallery/home6.jpg' }, { sr…
0 votes1 answer -
картинка слева от ссылки
Всем привет. Есть задача: выводить пиктограмму слева от текста ссылки. Мои попытки использовать псевдоэлемент before не увенчались успехом, т.к. IE 7 не знает про before. Думаю, что это популярная задача и у нее наверняка есть красивые и цивилизованные решения. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошу прощение, если подобный вопрос уже был задан до меня, но поиском по форуму я ничего на эту тему не нашел, гуглить также пытался, но безрезультатно.
0 votes1 answer -
динамичный размер таблицы
в общем табличка <table id="tmap" border=3 > <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BA…
0 votes2 answers -
Прошу помощи в блочной вёрстке сайта.
Построил каркас. Вроде бы всё шло стабильно. Но что то не могу построить блоки обозначенный знаком "?". Помогите поужалуйсто достроить.Работаю через Dreamweaver (для новичка самое оно). Может что то в коде нужно исправить? body{ background-color:#EAEAEA; } #6 { width:1200px; height:2000px; border-width:1px; border-color:#000000; background-color:#164792; padding:5px; margin:0px auto; } #5 { width:1180px; height:300px; margin-top:10px; margin-left:10px; margin-right:10px; margin-bottom:auto; background-color:#FFF; background-image:url(image/upper_block_image.jpg); } #4 { width:1175px; height:20px; background-color:#EAF7FF; margin-top:5px; margin-left:10px; margin-right…
0 votes1 answer -
Блок тянется вниз за соседним
Здравствуйте. Есть проблема, которую немогу решить, уже всё пересмотрел, голову ломаю. Есть сайт трехколоночный, на дивах, натянутый шаблон на CMS. Так вот покажу на скриншотах проблему, чтоб не объяснять на пальцах. Блок, выделенный красным цветом тянется за блоком боковым (зелёный) и образуется пустое, никому не нужное, пространство. Дело в том, что далее ,следующий блок идёт нормально. Это пустое пространство создаётся только в первом блоке, возле которого боковые блоки. Где копать ? Почему так ? Честно, не могу догнать, я не очень в этом ещё силён, в принципе всё элементарно, но именно это я не понимаю. Сайт где видно всё это - в профиле.
0 votes4 answers -
Расположить блок сбоку от основного (margin: 0 auto)
Здравствуйте! Целый день сегодня мучаюсь. Нужно расположить блок сбоку от основного контента <div id="content">...</div> #content{max-width: 800px; margin: 0 auto} Нарисовала примерно то, что нужно получить.
0 votes2 answers