HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прблема с div'ом
Верстаю html-страничку с помощью CSS, появилась такая проблема: если в один <div> поместить второй <div> то он принимает вертикальное положение родительского div'а, если убрать из первого div'а " margin: 0 auto;" и прописать "position: absolute;" то проблема решается но страница находится не по центру экрана а слева. Как это исправить? .fon { /*на этот div вешается вся конструкция вся конструкция*/ width: 1024px; height: 1024px; background: url(img/fon.jpg); margin: 0 auto; } #logo { width: 377px; height: 135px; background: url(img/logo.png); display: block; margin-top: 30px;/*если увеличить или уменьшить этот показатель …
0 votes2 answers -
first-child
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме с first-child… Имеем CSS: .photo .post-title * { display: none; } .photo .post-title :first-child { display: block !important; } .photo .caption { display: block; } .photo .caption > :first-child { display: none !important; } А также HTML: <div class="photo"> <div class="post-title"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> <div class="caption"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> </div> Я планировал, что в случае с post-title должен выводиться исключительно заголовок 1 (заголовок 2 скрыт), а в сл…
0 votes3 answers -
Немогу найти ошибку в css reset
Вот недавно узнал что такое css reset создал файл,вписал туда стандартные параметры,подключил его к своему style.css,и все елементы расположены вроде как и правильно,но ищез фон,и я немогу определить в чем причина этого,фон белым стал,фоновая картинка ищезла.Собственно вот начало моего style файла @import"reset.css" body { background-color: #000F1E; background-image: url("img/von77.jpg"); background-repeat: repeat-y; background-position:top,center; background-attachment:fixed; background-width:1000px; } если ссылку @import"reset.css" переместить под блок body то фон возвращяется,но все елементы на странице расположены непонятным образом,хаос какойто …
0 votes2 answers -
Трансформация при закрытии блока
Спасибо за ваше терпение. Задача: на сайте-визитке контент подгружается раздельными блоками (не аккордеон) с разных страниц сайта. При загрузке к блоку применяется трансформация (появление снизу страницы, CSS). При клике на строке меню один блок сменяется другим. Запрашиваемый появляется эффектно... Вопрос: как применить трансформацию к закрываемому блоку? Все, что удалось найти, это обратную трансформацию. Не подходит, закрываемый должен улетать вверх. Не могу сообразить, чем акцентировать именно закрытие блока? И как оба события (эффектно открыть один div, эффектно закрыть другой) привязать к одному клику? (Скрипт для смены блоков jQuery: function openDiv (id) { $(".ope…
0 votes0 answers -
Как сделать, чтобы два div-а тянулись один за другим
Есть один внешний div, в него вложены два других, которые образуют собой две колонки. Мне нужно, чтобы при увеличении высоты одной из колонок увеличивалась высота другой. Сейчас у меня в зависимости от количества материала увеличивается только одна из двух. Реализовать попробывал задав внешнему слою height: auto, остальным задал height: 100%. По логике вроде нормально все - задаем auto размер для внешнего слоя, и если одна из колонок тянется, то соответственно размеры внешнего становятся больше, и размеры другой колонки занимают все свободное пространство. Но не работает нифига. Может поможет кто?
0 votes1 answer -
Интересная рамка для изображения(блока).
Всем привет. Подскажите, как реализовать рамку вокруг картинки в стиле плёнки, картинки верха, низа, и т.д. есть. Как разместить их вокруг элемента7
0 votes5 answers -
background-image
Почему, если написать background-image, то изображение не повторяется, а если просто background, то повторяется?
0 votes2 answers -
Проблема с масштабированием сайта.
Здравстуйте. Столкнулся с проблемой в webkit браузерах. При уменьшении масштаба, картинки начинают уменьшаться непропорционально. Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме. Вот сайт http://www.training.od.ua.
0 votes0 answers -
Помощь в отсылании переменной
Ребят, имеется вот такой код <select name="material1" tabindex="1" class="material1"> <option value="1">ЭКОНОМ (Россия) Глянец\Мат\Сатин до 1.5м шириной</option> <option value="2">СТАНДАРТ (Бельгия Polyplast) Глянец\Мат\Сатин до 5.5м шириной</option> <option value="3">ЭЛИТ (Германия Pongs) Глянец\Мат\Сатин до 3.5м шириной</option> <option value="4">ЭКСКЛЮЗИВ (Франция Barissol) Глянец\Мат\Сатин до 2.3м шириной</option> <opt…
0 votes3 answers -
Ссылка-кнопка
Имеется кнопка-ссылка в виде картинки. При нажатии на кнопку в IE появляется непонятно откуда взявшийся фон, в других браузерах всё работает нормально. Вот собственно как это выглядит - До нажатия: Во время нажатия: Что делать не имею понятия. Многое перепробовал. Буду благодарен любой помощи
0 votes3 answers -
Возможно ли так сделать?
Здравствуйте. Я не разбираюсь в программировании, работаю на шаблоннике wix.com Столкнулся с такой проблемой, сайт очень долго грузится и отсутствует Прелоадер. Получается что посетители сайта при первом посещении сайта вообще думают что сайт не грузится ( белый экран в течении 8-15 секунд ) Возможно ли создать страницу, поддомен, или другой сайт с Прелоадером, которая будет перенаправлять на сам сайт после его полной загрузки? Возможности вставить что либо в корень сайта на wix нету, поэтому нужны другие способы. Заранее большое спасибо всем кто отзовётся.
0 votes2 answers -
Помогите подогнать меню и подвал
Помогите нормально уложить меню и подвал сделать во всю ширину index.js site.html styl.css
0 votes0 answers -
Вывести новости с другого сайта
Добрый день. Есть сайт http://mvidjer.ru/. В разделе "Новости 1С", необходимо вывести новости с сайта 1С http://1c.ru/news/newslist.jsp, на сайте 1с есть Информер, который позволяет выводить новости на других сайтах. Я его вставляю на страницу, новости не выводятся. Помогите правильно оформить или дописать код, чтобы новости выводились.
0 votes2 answers -
counters() в Opera и Konqueror
Firefox, Chrome и IE8 показывают это, как и хотелось бы: 1 first list, first item 2 first list, second item 1 second list, first item 2 second list, second item А вот Opera и Konqueror делают вид, что второй <ul> на самом деле вложен в первый, будто я не поставил закрывающего тега: 1 first list, first item 2 first list, second item 2.1 second list, first item 2.2 second list, second item Вот какой у меня код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"> <meta http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=utf-8'> <title>lists testcase</title> <style type='text/css'> ol { counter-reset: list 0; list-style-type: none } …
0 votes0 answers -
Фреймы
Кто знает в опере и иe6 (может еще в каких либо!) не меняется размер фрейма! Кто знает в чем проблема? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Технологическая инструкция</title> </head> <frameset rows="80,*" cols="*" border="2" framespacing="0"> <frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="No" id="topFrame" title="topFrame" /> <frameset rows="*" cols="478,*" framespacing="0" border="2"> <fram…
0 votes0 answers -
Текстовое поле перекрывается голубоватым прямоугольником
Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой в IE8 с установленными тулбарами, чтобы при фокусе на текстовом поле input[type=text] его перекрывал непонятный голубоватый прямоугольник, не позволяя смотреть на то, что вводишь в него. У input'а никаких особых css-свойств нет. Для тега выставлено autocomplete="off", может быть, дело в этом? Баг наблюдается у заказчика на ноутбуке по его словам. Я не смог повторить такой на своём с точно такими же параметрами системы (ноутбук правда другой). Кто-нибудь сталкивался с этим? Буду благодарен за любую информацию.
0 votes0 answers -
Баг с background-position в FF 9.0.1
<html> <head></head> <style> .bug { background: url("loading.png") repeat 10000px 100000px; height: 800px; width: 800px; } .normal { background: url("loading.png") repeat 10000px 10000px; height: 800px; width: 800px; } </style> <body> <div class="bug"> </div> <div class="normal"> </div> </body> <html> картинка "loading.png": Так вот, в FF 9 в нижнем диве все нормально, картинка в background отображается, а в верхнем- нет. В чем проблема, как решить? Во всех остальных браузерах проблемы такой нету.
0 votes4 answers -
Навигационная кнопка
Добрый день, извиняюсь если вопрос не корректно поставлен или такие темы были. Хочу такое. Подскажите скрипт. Спасибо.
0 votes5 answers -
Как такое делается
В Livejournal есть блок перехода по страницам, типа 1 2 3 4 5 6 когда много комментариев к посту такой синий, так вот как сделать такой же с треугольничком вверху, Как делается такая вещь? ___________/\___________ / \ | 1 2 3 4 5 6 7 | \________________________/ У меня получилось только img с absolute позиционированием, но это грубо.
0 votes3 answers -
Чёткое изображение
Есть сайт, и есть картинки в png формате, обычными просмотрщиками смотрю, всё нормально, когда вставляю в код, типа background-image получаются размытыми ,т.е не чёткими как исходные, в чём может быть причина?
0 votes2 answers -
Плавное перемещение картинок
Допустим на страницу вставлены 10 картинок в 1 ряд (горизонтальный), при уменьшении окна браузера ряд разбивается на несколько новых рядов. При этом картинки моментально переходят на новый ряд. Подскажите как можно добиться плавного перемещения картинок, примерно так как это реализовано в экспресс-панели Opera. Можно ли это реализовать только средствами CSS без JS? Пробовал копать в сторону transition:all, но толком ничего не вышло
0 votes2 answers -
Левый блок
Сообщение удалено пользователем
0 votes2 answers -
"Закрыть" внешние ссылки от поисковых систем
Приветствую! На сайте пользователи пишут комментария, введут блоги и т.п. В тексте могут использовать ссылки на внешние сайты и/или почтовые адреса. Я сделал так чтобы все ссылки автоматически высвечивались, то есть юзер введет www.test.ru, а уже на странице это будет готовая ссылка к примеру: <a href="test.ru"... Я в SEO не силен, но я знаю что если на сайте будут внешние ссылки, то сайт будет терять некую "популярность". 3 варианта решения: 1. Убрать к черту скрипт высвечивая ссылок и эл.адресов (либо подключать его только для зареганых, ведь поисковой робот не зарегистрируется и не увидит ссылки :-) ); 2. Переводить все внешние ссылки на подтверждающую страницу (как…
0 votes0 answers -
Как задать шрифт для таблицы в целом
Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста чайнику: можно ли без CSS и прочих сложностей изменять шрифт таблицы в целом, чтобы не было необходимости задавать шрифты в каждом теге <td>. Заранее благодарю за ответ.
0 votes4 answers -
Simple redirect to URL from select
Подскажите, вот есть код <div class="styled-select"> <form name="musicselect"> <select name="menu" onchange="top.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;" value="GO"> <option selected="selected">All Categories</option> <option value="/index.php/music/category/alternative.html">Alternative</option> <option value="/index.php/music/category/blues">Blues</option> </select> </form> </div> Как сделать чтобы при выборе, допустим категории Alternative этот пункт оставался на странице? Более подробно: На главной странице по умолчанию стоит пункт "All Categories" если пере…
0 votes2 answers