HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Отображение в фотошопе и браузере
Здравствуйте, подскажите пж как измерять размер элемента в фотошопе? Делаю так беру инструмент линейку измеряю ширину элемента выходит как на скрине 305 задаю ширину в css width:"305px" но элемент выходит больше. Расскажите пж как правильно замерять размер заранее спс!
0 votes3 answers -
При работе с xhtml нужно это указывать в текстовом редакторе?
Ну, когда я верстаю html то сохраняешь файл с концом html, doctype html строгий или переходный ставишь в начало документа. А когда верстаешь xhtml нужно кроме установки другого doctype в начале кода ещё, что-то менять? Я нашёл там в опции документ, язык потом разметка переключение с html на xml, какой-то.
0 votes3 answers -
Не получается изменить размер DIV
Не получается изменить размер DIV. HTML: <div id="one"><div><a href="#">1</a></div><div><a href="#">2</a></div><div><a href="#">3</a></div></div> CSS: #one { width: 600px; border: 1px solid grey; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:12px; border-bottom: 0; padding: 5px 10px; background: #ccc; } #one div { border: 1px solid grey; text-align: center; width: 25px; height: 25px; padding: 2px; background: #fff; display: inline; } Ни width ни height в "#one div" не действуют. P.s. Это пример.
0 votes2 answers -
2 класса как выбрать?
Здравствуйте. Делаю подсветку активных ссылок. Нашел пример на JAVASKRIPT. Суть скрипта, в том что активным ссылкам (Активная ссылка эта та ссылка которая имеет в теге href тот же адрес, что и в строке браузера вне зависимости от заведений мышкой). пример работы a.menum{ color:black; /*Цвет шрифта*/ } a.actl { /*Обычные ссылки*/ color:#FFFFFF; /*Цвет шрифта*/ } <a class="menum" href="./" >1</a> После работы явас крипта ссылка имеет класс <a class="menum actl " href="./" >1</a> То есть 2 класса. Как сделать так что бы когда у ссылки 2 класса и операторы конфликтовали один класс был выше другого и с него бралось значение. Спасибо.
0 votes2 answers -
.hover проблема
День добрый! Помогите справиться. При наведении на пункт меню навигации, он подсвечивается и выпадает слайдер, при отводе мыши слайдер сворачивается 200 милисек, а ховер уже выключает тень и получается очень не красиво http://impulslkm.ru/index.html кто нибудь может что посоветовать?
0 votes2 answers -
Смена footer
Добрый день.Есть сайт с двумя категириями продуктов 1.электротехнич. 2.отделочные.скрин .Так вот в подвале находяться группы продуктов скрин .Можно ли сделать что бы эти самые группы продуктов менялись в зависимости в какой категории я нахожусь. сайт движок wp
0 votes0 answers -
Кликабельный бэкгрануд
Задача: элегантно сделать такую штуку: блок с контентом имеет фиксированную ширину и отцентрован. Все остальное пространство (слева-справа) нужно сделать кликабельным. Причем без всяких onclick, а натурально через <A>. Придумал несколько вариантов, но все безбожно кривые. Заранее благодарю за ответ или за наводку, что где посмотреть.
0 votes1 answer -
Что делать с фоном?
Привет всем) Такая проблема. Верстаю шапку сайта и там бекграунд. вот он http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bed25bb19a0ef684f99214990db85d98 проблема в том что он имеет ширину 1600px, и на мониторах с 1920 по бокам белые полосы, я отцентрировал. использовать background-size:cover, но его не поддерживает ie8. как быть?
0 votes2 answers -
Можно ли создать отзывчивый дизайн, используя таблицы?
Возник такой вопрос: можно ли создать отзывчивый дизайн не на основе дивов, а используя таблицы? Имеется ввиду, что значения таблицы и ее ячеек будут указываться в процентах, как и в случае с дивами. Будет ли такой шаблон с таблицами правильно отображаться на мобильных устройствах?
0 votes2 answers -
Как применить стиль к картинке в ячейке таблицы
Запутался с синтаксисом, почитал про дочерние, но что-то не работает.. table > tbody > tr > td > p > a > img {max-width:150px;}Как правильно оформить? спасибо., такой вариант я первым делом и делал.. а проблема оказалось в другом, просто для страницы был отдельный css..
0 votes1 answer -
Помогите с фоном
Здрасте, помогите мне с задним фоном на сайте, фон прописал, но он теперь выглядит вот так , как мне его к примеру сделать по бокам ? что-бы блоки не закрывал.
0 votes1 answer -
Визуальный HTML редактор шаблона
Я когда менял в визуальном HTML редакторе название на главной странице, после того как там сохранил. В редакторе шаблоне когда хотел сохранить, потребувалось чтоб внести $POWERED_BY$ а когда я внес ето и сохранил у меня сайт стал как редактор.. даже контейнер с разными категориями с правой стороны,пропал... что мне делать? Как мне всё вернуть обратно в нормально положение?
0 votes6 answers -
Проблема с padding в <td>
Добрый день! Не могу разобраться, почему на этой странице появляется такое большое значение padding для <td>. Голову на этом уже сломал
0 votes1 answer -
Картинка,реклама,картинка
Всем привет , я только постигаю азы html и вот столкнулся с такой проблемой , мне под шапкой сайта нужно разместить картинку , рекламу от гугл и еще картинку и все это равномерно распределить в одну линию . Подскажите пожалуйста как это реализовать
0 votes2 answers -
Проблема с валидацией ссылок на страници
Валидатор ругается на ссылки типа site.ru/?choice=avto&id=10 ругается на символ & и все что после него. Как исправить, подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Высота элемента
Всем привет. Я недавно начала изучать css бла бла бла бла бал бла.... В общем подскажите люди добрые. Намерен сделать шаблон. Высота шапки 30px все остальное пространство должен занимать div. Ничего не нашел дельного. решил сварганить сам. Получилось как то так: HTML: <div id="head"></div> <div id="content"></div> CSS: #head{ width: 100%; height: 30px; background: #0f0; } body{ margin: 0px; } #content{ position: absolute; top: 30px; width: 100%; background: 00f; height: 10px; } Jsvascript: function updateContentHeight() { document.getElementById('content').style.height = document.documentElement.clientHeight - 30; } updateCo…
0 votes2 answers -
Счетчик посещений
Подскажите пожалуйста сервис бесплатных счетчиков посещений...нужен такой, который ведет статистику посещений за все время, а не за сутки, неделю или месяц. Нужно, чтобы висел и показывал цифру....если всего на сайт было миллион переходов, то он пусть и показывает миллион.
0 votes1 answer -
Тени
Добрый день! При верстке макета возникло несколько вопросов: возможно ли с помощью свойства box-shadow реализовать нижнюю тень у header'a? И как с реализовать логотип, а именно — белый оттенок? Скриншот макета:
0 votes3 answers -
CSS и плагин MultiScroll.js
ребят, что за бред с фоновым изображением, почему деление непрвильное? wsfox.ru ( при прокрутке вниз тоже деление неверное). интересная особенность: если включить файрбаг в мозиле, то все встает на свои места
0 votes3 answers -
Как лучше оптимизировать код css
Всем привет, У меня сейчас возникла необходимость оптимизировать код css, так как там есть код уже не используемый, дублирующийся и прочие прелести, которые мне боком переодически выходит Так вот что лучше использовать какой-нить генератор для этого (тогда какой?) или потратить несколько дней и руками все вычестить? Дайте дельный совет
0 votes3 answers -
Сайт не ресайзится при открытии на смартфоне
При открытии на айфоне сайт приходится ресайзить пальцами, иначе видно только левый верхний угол. Не могу понять что я напутал в верстке http://www.martinperevod.ru/
0 votes3 answers -
Вопросы по верстке футера
Доброго времени суток. Верстаю футер. В процессе возникло несколько вопросов. 1) По макеты нужно, чтобы 3 колонки были в одну линию. Выставляю все необходимые отступы, и, к примеру, в мозиле все нормальна, а в хроме последний блок съезжает вниз. Как такое можно исправить. 2) Почему то textarea немного смещен относительно других input в последнем столбце. Почему так происходит? У placeholder в textarea шрифт почему то отличается от всех остальных. Как это можно победить? http://a96362zl.bget.ru/index.html
0 votes1 answer -
Модуль "Баннер"
Здравствуйте! Я начинающий в таком деле, так что ивиняйте если что не так. У меня вопрос такой по редактированию модуля "Баннер" в Joomla, Я создал три баннера расположенных в категории по умолчанию, Также создал два модуля "Баннер" и разместил их в позиции banner шаблона Protostar. По умолчанию все баннеры в модуле располагаются вертикально, так же как и сами модули. Как сделать чтобы: Вариант 1. Сами модули также располагались вертикально, но баннеры в них горизонтально. Вариант 2. Модули располагаются горизонтально, а баннеры в них вертикально. Вариант з. И модули и баннер в них расположены горизонтально. В настойках модуля в дополнительных параметрах е…
0 votes0 answers -
Как прикрепить футер в табличной вёрстке или просто закрепить нижнюю область
Всем привет! Нужно сверстать страницу именно в табличном варианте и что бы прижать футер к низу, подскажите пожалуйста как это лучше всего реализовать? Заранее спасибо! <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> <STYLE> a{text-decoration:none;} TABLE { font-weight: normal; font-size: 8pt; border:none; border-collapse:collapse; border-spacing : 0px; left : 0px; letter-spacing : 0px; right : 0px; } BODY {font-family:Arial Cyr, Arial; font-weight: normal; font-size: 8pt; color: black; .table_name { border: 3px; border-left: 3px solid #83C447; bor…
0 votes3 answers -
Сделать для группы символов другую кодировку
Возможно такое?
0 votes0 answers