HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не работают стили для div
Есть div-елемент вроде хедера . В нем задан фон(картинка) . Внутри этого елемента должно быть еще 4-и елемента (переключатель(разделитель)страниц и три тега <p>) Кадый едемент я взял в div и задал ему стиль. И так сам корневой div отбражается коректно(имеет position:reletive;) , пока в него не вставить другие . После этого он сежджает немного вниз. В это время сами елементы (те которые внутри) имеют значение position:fixed; Чтобы корневой div не сежджал в низ ему тожэ присваеваю position:fixed . Но тут другая проблема. Весь контент снизу начинает его перекрывать. Чтобы исправит это , делаю поверх него пустой div с position:reletive . Но снова неудача так как пустой …
0 votes2 answers -
разрывы в таблице
Собственно, ссылка http://www.174help.ru/ и, собственно, логичный вопрос - что ентому коду html ещё надо, чтобы разрывов между строками таки не было? что-то подсказывает, где-то надо убрать границы таблиц либо.... хз
0 votes4 answers -
Косяк в верстке
Приходится подтирать за верстальщиком да вот только сам не могу понять где ошибка суть ошибки: http://lidersnab39.ru/pages/display/remont основной текст (контент) вылазит поверх, как должно быть думаю и так понятно. пока нет времени все переделывать.
0 votes2 answers -
div:hover и свойство color
Всем привет. Есть стили: .filt-producer { width: 130px; margin-bottom: 5px; cursor: pointer; } .filt-producer :hover { color: #0088cc; } Есть html-код: <div class="filt-producer"><strong>Name1</strong></div> <div class="filt-producer">Name2</div> Проблема в том, что при наведении курсора на первый div, цвет текста в нем меняется, во втором div'е - нет. Если текст во втором диве обернуть в <strong>, то все ок. Как сделать так, чтобы цвет текста менялся независимо от того <strong> он или нет? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблемы с вмещением контента
Доброго вам времени суток! Появилась у меня такая проблема со смещением контента: по какой-то причине из родительского элемента(желтый фон) вылезают дочерние элементы(зеленый фон) причем у родительского элементы не задана высота вообще. Как добиться чтобы эти ссылки не вылезали по а родительский элемент автоматический разтягивался по высоте чтобы вмещать себя все дочерние элементы. Вот скриншот моего безобразного результата верстки. Я специально закрасил все элементы для лучшей наглядность(красный(#wrapper) желтый(#content) зеленый(#content a) голубой верхнии бордер(#footer)) Вот CSS код: <style type="text/css"> #wrapper{background-color:red; width:960px; } #…
0 votes5 answers -
Чёткое изображение
Есть сайт, и есть картинки в png формате, обычными просмотрщиками смотрю, всё нормально, когда вставляю в код, типа background-image получаются размытыми ,т.е не чёткими как исходные, в чём может быть причина?
0 votes2 answers -
тег li
Ребят напомните мне как выравнивать иконки в тэги li относительна к тексту? а то забыл
0 votes2 answers -
Скругленные уголки
Скажите, если в psd макете у элементов присутствуют скругленные уголки, как их вырезать для того, чтобы сверстать макет и нужно ли их вырезать вообще?
0 votes5 answers -
Горизонтальная прокуртка в Опере и overflow. Не могу их подружить.
Привет народ! Подскажите кто нибудь пожалуйста (уже мозги себе сломал). У меня на сайте сейчас (см. рис.) #main-wrapper { overflow: visible; } в результате на стреницах с цумом дикая горизонтальная полоса прокрутки в Опере http://wenishop.ru/dlya-samykh-malenkikh/tsarapki-pinetochki/pinetki-detskie Единственный выход ее убрать это задать (писал сам може и бред): #main-wrapper { overflow-y: visible; overflow-x: auto; } Но, в этом случае Цум не выходит за границу контейнера. Может есть другое решенеие, чтобы и за границу контейнера выходило, горизонтальной прокрутки не было?
0 votes4 answers -
Проблема с video
Есть вот такой код, но проблемка в том,что звук идёт , а видео самого нету, надеюсь подскажет кто-нибудь <video width=320 height=240 controls poster="window.jpg"> <source src="P1000204.ogg" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> <source src="P1000204.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'> </video>
0 votes2 answers -
Проблема в кроссбраузерности сайта. Нужно решение
Здравствуйте! Надеюсь на этом форуме найду помощь.. У меня два вопроса. 1. В прикрепленном фото поймете о чем я. В общем в firefox'e отображается как нужно сайт, но в остальных браузерах съезжают немного блоки влево, тем самым нарушая внешний вид. Просидел весь день и не смог понять так как в кроссбраузерности не очень понимаю, а точнее каким браузерам не подходят какие настройки... взгляните на "бесплатную доставку" под кофтой в Firefox и во остальных браузерах - разница огромная. В общем фото прилагается и вот адрес сайта, сразу на то место где эта проблема: http://www.cotton-lu.../aimee-me-green 2. В ie8 пропала вертикальная затенённая окантовка сайта. в общем беда с к…
0 votes1 answer -
Проблема в адаптивной верстке
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема! Макеты уже проверстаны и везде все нормально отображается(браузеры и мобильные устройства) кроме одной проблемы. Почему то на Iphone 4 и Galaxy SII и иногда ipad 2 не загружается малая часть картинок. Бывает что со второго загруза страницы подряд, все загрузится. На странице мало графики и должно за раз загружаться. В чем может быть проблема? Везде работает а вот пару картинок на айфоне и самсунге подгрузить, неподгружается. Спасибо большое!
0 votes2 answers -
Значение картинок на обложках книг?
Часто на обложках бумажных книг про JS, HTML5, CSS изображены животные: например http://www.ozon.ru/context/detail/id/5904466/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881079/ это ничем не означающий выбор издательства, или это прямое последствие значений языков разметки, представления содержимого...?
0 votes2 answers -
Шапка форума
Шапка форума в виде картинки, которая должна быть на всю ширину форума(резиновой). Пожалуйста, подскажите код и куда его вставить... Как здесь разместить css для показа тоже не знаю...
0 votes7 answers -
Нестандартные колонки
Добрый день! Хочу сделать колонки, которые идут в порядке 1 -> 2 3 -> 4 5 -> 6 при том блоки могут быть разной длинны Но из-за этого между ними создается разные отступы. помогите мне пожалуйста сделать отступ одинакового расстояния. Вот ссылка на макет: https://jsfiddle.net/71zmeo0c/
0 votes3 answers -
на PC высота обрезана наполовину
Подскажите далею картинную галлерея с помощью карусели http://dev.foodlips.com/shared/restaurants/United-States и на PC высота обрезана наполовину а на мобильниках отображается полностью и непонятно почему... Спасибо!
0 votes1 answer -
Очень важно! Искал не нашел...
Ребят, помогите пожалуйста. Вроде находил похожие темы, но не находил нужного мне ответа. Сам сайт создать не могу - пока не хватает знаний, поэтому взял с uCoz вот этот готовый шаблон, т.к. он неплохой на вид и шапку легко заменить (единая-не поделенная на куски), вот только проблема в том, что ползунка прокрутки темы нету снизу и страница растянута, я понимаю что если ставить пробелы растягиваться страница не будет, но а как быть с большими рисунками? В общем как мне сделать, что бы тема была в своей ячейке и не вылазила за края, а края страницы оставались по краям браузера при увеличении страницы (ctrl+) и изменении разрешения экрана.
0 votes1 answer -
Вопрос о приоритетах
Я совсем недавно в css. Так что не обессудьте =) Если верить самоучителю, то "стиль определенный во внутренней таблице имеет приоритет перед стилем из внешней таблицы". Но на практике выходит совсем наоборот... Так что же вернее?
0 votes2 answers -
Проблема с отображение блоков в EI7
Вот есть такая структура. Когда в 1м блоке мало текста, то Div и span стоят в одну строку, когда много то span сдвигается вниз. Все работает норм, вот только в IE7 div зажимает span и он не падает ниже, а просто становится уже (так что в строку помещается одно слово) и растягивается в высоту. что можно сделать? <div style=" display: block; float: none; margin: 0 4px 10px 0; overflow: hidden;"> <div style="float:left; border: 1px solid">text text text text text text text text text text text text text text texttext text text text </div> <span style="float:right;border:1px solid">11</span> </div> white-space - не помогает при д…
0 votes1 answer -
Form:select,checkbox,input
Доброе Утро! Подскажите пожалуйста кто знает: Кроссбраузерные плагины для Form(select,checkbox,input)! Сделать это необходимо на следующую страницу: http://yamaradg.narod2.ru/history/Hosting_Company/1.html Верстаю под: Mazillu,Safari,Operu,Google Chrome,IE-7,8,9... P.S. В заранее благодарен за помощь...
0 votes3 answers -
Вставка видео на сайт
Добрый день, вставил видео с youtube кодом, который он сам же и предоставляет, везде работает, вот только в IE 8 не пашет это, хотелось бы узнать. для IE надо как-то по-особому вставлять видео (может свойство какое-то нужно задать) или это с настройками браузера надо копаться, сайт на локалке.
0 votes2 answers -
Фон картинкой для скрытого дива
Меню гармошка имеет скрытые блоки, когда нажать на кнопку скрипт делает блок видимым (ставит style="display: block;"), но фон не отображается! Есть Блок: <div class="menu_body" style="height: 91px"> </div> стиль: .menu_body { background-position: 12px 0px; background-image: url('../images/fon_menu.png'); background-repeat: no-repeat; margin: 0px 0px 12px 0px; display: none; } Путь к картинке правильный! Но вот как фон она отображаться не хочет.
0 votes4 answers -
подключить шрифт
здравствуйте подключил русский шрифт а он на английских буквах отображается нормально а на русских ничего непоменялось - в чем может буть проблема?
0 votes1 answer -
Не применяются правила CSS!
Помогите пожалуйста кто чем сможет! Проблема что последнее правило в коде не применяется, я его и со звездочкой пробовал, и вообще не применяются правила с div и class. Но зато применяются первые три правила в полном объеме?!? <div id="full_news_h"> Документы </div> <div id="welcome_text"> <style type="text/css"> #welcome_text p{ margin-bottom: 7px; } #welcome_text p a, #welcome_text p a:visited, #welcome_text p ul li a{ text-decoration: none; font-size: 17px; } #welcome_text p a:hover{ text-decoration: underline; } #welcome_text p ul#spisok{ эти правила работать не будут!!!! } #welcome_text p * #s…
0 votes2 answers -
подскажите как називается тег
именно маленький текст. и есть вообще такой тег?
0 votes1 answer