HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Создание резинового по вертикали сайта
Встала проблема создания такого сайта. Высота таблицы - 100%. Шапка и подвал должны быть фиксированными по высоте, а центральная часть должна или растягиваться, если высота клиентской области больше высоты контента, или должна появляться полоса прокрутки. Т.е. как бы мы не изменяли размеры окна по вертикали, шапка и подвал должны быть видны, а центральная часть со скроллом должна изменяться по высоте(но содержимое чтобы можно было просмотреть при помощи скролла).Сколько я ни мучился, реализовать эту схему не смог. Может быть, у кого-то есть решение?
0 votes3 answers -
создание сайта визитки
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: есть желание сделать сайт визитку в подарок человеку на др. Сайт сейчас в стадии набросок, пару файлов html и один css. Теперь собственно вопрос(ы) - где его лучше выложить? как вообще залить? нужно ли покупать домен? хостинг? в общем ни разу сайты не выкладывал, смутно представляю что это и с чем это едят. Буду очень признателен если поможете разобраться с этим делом.
0 votes12 answers -
создание сайта-вопросника
Добрый день. Сразу к делу- интересует с чего нужно создавать сайт-вопросник : то-есть посетитель заходит,оставляет свой вопрос, мне приходит уведомление, я отвечаю-ответ приходит на сайт под его вопрос. Спасибо за внимание)лучей добра
0 votes5 answers -
Создание слайдера.
Здравствуйте. Делаю свой простенький сайт, заполнил его нужным текстом, но вот проблема: я не знаю JavaSCript, который, наверное, нужен для создания слайдера. Есть ли сатья по созданию слайдера (горизонтального) и по обучению JavaScript?
0 votes5 answers -
создание списка?
Здравствуйте, подскажите каким образом лучше создать список- образец: точнее как сделать чтоб цифры шли ровно в столбик, не зависимо от длинны слова? Хотелось бы максимальной оптимизации кода.
0 votes7 answers -
Создание списков
Подскажите пожалуйста (я просто никогда не сталкивался с таким), как построить пронумерованный список следующего вида: 1 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 1.1 первый подпункт раздела 1.2 второй подпункт раздела 1.3 третий подпункт раздела 2 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 2.1 первый подпункт второго раздела 2.2 второй подпункт второго раздела 2.3 третий подпункт второго раздела Есть ли у <LI> такой тип, чтобы он пронумеровывал подпункты разделов именно таким, как я написал способом?
0 votes1 answer -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
Создание ссылки
Привет всем ! < a href="www.mail.ru">ссылка Подскажите- что нужно сделать, чтобы открылась ссылка?При щелке по ней-404 NOT FOUND:(
0 votes3 answers -
Создание ссылки на скачивание текстового файла
У меня такая проблема есть текстовый файл (file.txt) делаю ссылку на файл <a href="file.txt">Сылка</a>. После нажатия на ссылку должно открыться окно скачивания файла а у меня файл в html странице открывает а если файл к примеру с расширением *.doc то выскакивает окно. Помогите как можно написать ссылку на скачивание текстового файла так что бы выскакивало окно скачать файл.
0 votes5 answers -
создание страницы добавления материалов
помогите пожалуйста создать веб-страницу, где можно добавлять статьи, новости, фотографии, чтобы они могли храниться на созданном сайте, и к ним был доступ, как например тут - http://www.roosei.ucoz.ru/publ - это мой сайт в системе ucoz, но мне хочется создать собственный дизайн. поскольку я совсем новичок в создании сайтов, то не сочтите вопрос наивным. заранее признателен всем, кто откликнется. можно писать сюда, или на почту - bav11967@mail.ru
0 votes6 answers -
создание странички для радио
Здравствуйте, необходимо сделать простою страничку для местного радио по интернету. Фон при нажатии F5 или обновить страничку браузера будет всегда меняться, возможно заместо картинки будет красивая gif-анимация - понимаю, что в этом случае страничка потяжелеет, интересует может всё таки оставить просто картинку? На страничке будет плеер который будет проигрывать радио Также на страничке будет счётчик сколько людей сейчас сидит на этой страничке. Вопрос: Какие минимальные знания нужны для создания сей страницы. Хочется, чтобы страничка была легко весом и без применения всевозможных cms т.е написана на языках программирования. Подозреваю необходимо будет воспользоваться…
0 votes1 answer -
Создание схемы
Добрый день. Хочется спросить совета, кто что подскажет. Необходимо на сайте сделать что-то типа схемы. Схема каждый раз разна по сложности и по элементам, т.е расположение блоков может быть каким угодно и где угодно. Блоки схемы - необходимо чтобы они были отдельным активным элементом (при жмаке на блок ссылка, при наведении меняет цвет например). Так вот сам вопрос: как такое сделать просто и удобно? Допустим, блоками див. Но позиционирование таких блоков на странице не должно быть абсолютным, для совместимости разных разрешений экрана например. А при относительном позиционировании - наугад тыкать координаты, сохранять страницу (делаю все в дримвивер), открывать и смотр…
0 votes8 answers -
создание таблицы
хочу сделать таблицу из 3х ячеек. Что бы в первом ряду были две ячейке, а во втором одна. У каждого ряда свой цвет когда сделал таблицу получается расстояние между ячейками в первом ряду хотя в ксс явно указывал размеры границы. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>1</title> <style type="text/css"> table { background-color: #E4EAF2; border-width: 2px; border-style: solid; border-color: #072A66; } .title { background-color: #5B84C5; color: #FFFFFF; border-width: 0px; } </style> </head> …
0 votes2 answers -
создание таблицы
Здравствуйте, должна быть таблица с двумя строками, а в каждой строке по 2 ячейки. В ячейке 1-1 и в расположенной по диагонали ячейке 2-2 находятся рисунки, а в ячейках 1-2 и 2-1 находиться текст и все ячейки разной длины и все содержимое прижимается к левой стороне. Так вот - с одной строкой все содержимое ведет себя ок., а когда создаю вторую строку с ячейками 2-1 и 2-2 , то все четыре ячейки становятся одинаковыми по длине, не зависимо от содержимого. Подскажите в чем причина?
0 votes8 answers -
Создание таблицы
Добрый день. Нужно сделать табличку: Но у меня не получается создать создать правильно фон для шапки таблицы, получается так: Как видите, фон шапки вылезает за пределы таблицы. z-index не помог. Скажите, как можно исправить проблему?
0 votes9 answers -
Создание таблицы
Здравствуйте форумчане. Я учусь в 11 классе. По информатике нам задали сделать простой сайт. Ситуация такова - сказали сделать, но толком не объяснили как, и в процессе появились вопросы. В общем у меня одна проблема с таблицей как ее проще сделать.Нужно ли вводить CSS? Через <tr></tr><td></td> не получается, либо я что то не так делаю.Прикрепляю картинку как должно быть.http://imgur.com/R9CBSvw
0 votes8 answers -
Создание таблицы в HTML
Здравствуйте, создаю таблицу в HTML, не получается в конце таблицы равномерно распределить столбцы и ячейки. Подскажите пожалуйста в чем ошибка: Пример нужной таблицы во вложениях Ссылка на код: https://pastebin.com/ZL8GRHU5 Если не отображается ссылка текстовый документ кода во вложениях. Спасибо за помощь. Код.txt
0 votes4 answers -
Создание таблицы из 3 частей.
Всем привет! В ходе работы создался вопрос, который не могу решить. У меня есть нарисованная картинка в виде таблички: примерно такая, только без надписей top, bottom и т.д. я распилил её на три части и назвал top.png, center.png и т.д. а потом захотел сделать из неё таблицу (фон для контента) и влепил сначала первый слой, где находился center (и задал background repeat-y) а затем ещё два слоя где указал no-repeat для бэкграунда top.png и bottom.png. В общем, ребята, у меня какая-то каша получилась. Расскажите пожалуйста, как бы вы решили подобную проблему, если бы столкнулись с ней. Огромнейшее спасибо всем кто откликнется.
0 votes6 answers -
Создание таблицы уменьшенных рисунков
Как создать таблицу с фиксированых рисунков дивами с подписями снизу, наиболее оптимально, чтобы при увеличении текста коментария под ними нижний рисунок не сьезжал вниз (слой, в котором находится таблица растягивался по вертикали, по горизонтали - статический) ?
0 votes1 answer -
Создание темы для WordPress
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, гайды или видео-уроки по созданию тем для WordPress, кроме кодекса WordPress.
0 votes2 answers -
Создание темы на форуме
Помогите разобраться. Задача такая пользователь заполняет некую анкету и потом на форуме в определённом разделе создаётся тема, где имя, описание и само сообщение берутся из этой анкеты. Сама анкета с полями со всей ерундой есть. Не пойму как создать тему, помогите пожалуйста. Сайт на Ucoz'овском хосте.
0 votes0 answers -
Создание тени по типу ?луковой шелухи?
У вас на сайте есть хорошая статья, с одноим?нным названием http://htmlbook.ru/content/?id=104. Вс? отлично работает и хорошо смотрится. Подобное встречал на http://www.dynamicdrive.com/style/csslibrary/category/C5/. Но если картинки разного размера, как быть?
0 votes0 answers -
Создание тестов для эоудитов
Вопрос, ко всем гуру, хочу создать у себя на сайте тесты, вопросы и т.д. но есть некоторые вопросы по их реализации. К примеру могу использовать мутод флажков, приведенный ниже. Но не могу врубиться как сделать, чтобы эта форма попадала на сервер ко мне на обработку. Помогите, советом. Также вопрос, как создать в html, кросворд кто может помочь буду благодарен. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Флажки</title> </head> <body> <form action="handler.php"> <…
0 votes7 answers -
Создание фильтров
Здравствуйте, у меня появилась нужда создать фильтры для страницы. Например есть список доступных товаров, у каждого товара есть свои параметры, надо создать таблицу с фильтрами, чтобы можно было отфильтровать товары с нужными параметрами. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Создание форума
Подскажите please как создать форум например как этот, или лучше исходники. Пасиба.
0 votes2 answers