HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
нужна помощь друзья!
сайт: terra-clean.org css: body{ margin:0; padding:0; background-color:#E9EAEA; font-family:Segoe UI; } a{ color:#02364c; text-decoration:none; } a:hover{ color:#04668d; } a:active{ color:#04668d; } h3{ color: #02364C; font-size: 20pt; font-weight: lighter; letter-spacing: -1px; } #all{ margin:0 auto; width:1240px; background-image:url(../images/body_back.png); background-repeat:repeat-y; min-height: 700px; } /* HEADER */ #header{ position: relative; } #logo{ background-image:url(../images/header_blue.png); background-repeat:no-repeat; height:95px; z-index:999; position:relative } .logo{ background-image:url(../images/logo.png); background-repeat:no-repeat; height:31px…
0 votes1 answer -
Ссылки перестали быть активными!
Вот кусок страницы: Трабл с меню Проблема вот с этим блоком class="menu_bg" – это тень для блока с меню и титулом. Он дублирует контейнер с меню (class="menu"), и как только я его позиционирую четко под ним, совмещая с боковушками, ссылки становятся некликабельны! Пробовал с z-index шаманить, но ни какого эффекта это не дало. Хелп, не знаю, что еще попробовать.
0 votes2 answers -
Верстка с центровкой каскада DIV
Здравствуйте! Напрягся над решением одной задачи. Суть в том что нужно выводить каскад блоков но с центровкой, проблема что количество их не статично. То есть есть блок "content" а внутри из БД кидаются блоки "bx" с фиксированной шириной и высотой может быть один а может и 30. Клиент хочет что бы когда блок один он сверху и по центру, ели их три то по центру в ряд с одинаковым расстоянием между собой. <div class="content"> <div class="bx"></div> ... <div class="bx"></div> </div> что бы блоки ложились в ряд нужно указывать flo…
0 votes2 answers -
Размеры и верстка сайта
Здравствуйте! Скажите пожалуста какой использовать стандарт размеров сайта? какая лучше верстка % или px? И есть ли в php или js код благодаря которому можно определять размеры браузера, чтобы потом подогнать сайт под него?
0 votes3 answers -
Замена картинки
День добрый, форумчане! Такое дело - есть картинка с линком. Необходимо сделать так, чтобы при наведении картинка заменялась на другую. Чем это лучше сделать? Сайт у меня первый, поэтому практически всё статично, на голом хтмл.
0 votes3 answers -
Перенос текста в хроме
http://learn.javascript.ru/play/U95WDb - текст в блоке .icon обернут в абзац http://learn.javascript.ru/play/uIbwf - текст без обертки подскажет кто-нибудь, почему в хроме в первом случае текст переносится на следующую строчку, а во всех остальных браузерах окей? и почему без обертки в хроме тоже текст перестает переноситься?
0 votes0 answers -
Призрачный отступ
После своего собачьего сайта, Я прочел рекомендованные статьи, переварил полученную информацию, проанализировал свои ошибки и принялся за верстку нового шаблона но уже учитывая ошибки, валидность и семантику. А теперь суть самой проблемы, от верхней границы браузера до блока body какой-то непонятный отступ, я знаю что его можно убрать использовав margin с минусовым значением, но Я хочу понять что там происходит. Сначала я подумал что это из-за файла reset, но Я его отключил и проверил, проблема сохранилась, прошу помощи. Заранее спасибо! Подопытный Файлы Шаблон(если надо)
0 votes2 answers -
background-position в IE
Здравствуйте. Прошерстил инет, но никак не могу найти решение. Необходимо точно спозиционировать (сдвинуть на определенное количество пикселов) фон в блоке. Делаю это так: background-position: top right 8px; Предполагается, что фоновая картинка встанет в верхнем правом углу блока со сдвигом в 8 пикселов от правого бока. Работает во всех браузерах, кроме IE. Причем данную запись не понимает ни одна из версий IE (проверял в IETester и IE 7 напрямую).
0 votes1 answer -
Помогите сконфигурировать Netbeans 7.3.1
В принципе есть два вопроса по этой IDE, они не критичны, скорее это удобства ради. Кто, знает просьба отозваться. Пишу на Kohana, хочу настроить форматирование синтаксиса в соответствии с их стандартами. Все получилось, только строка <?php defined('SYSPATH') OR die('No direct script access.'); Разрывается на две строки <?php defined('SYSPATH') OR die('No direct script access.'); Никто не знает как это исправить? И второе, как настроить шаблоны, так, чтобы можно было получить не только имя файла ни и путь С оф. сайта Can you give me a list of all the predefined variables for templates, like ${user} and ${date}? ${date} inserts the current date, in this …
0 votes0 answers -
Позиционирование
День добрый. Столкнулся с проблемой позиционирования. Вот код <html> <head> <style type="text/css"> #basket{ margin:0px 0px 0px 300px; width:200px; height:70px; padding:5px; float:left; } #basket > div{ border-radius: 3px; border: 1px solid #CCCCCC; background-image: -o-linear-gradient(top, #FAFAFA, #F2F2F2); padding:5px; overflow:hidden; border-bottom-color: #138CB3; border-left-color: #1391B9; border-right-color: #1391B9; border-top-color: #1496C0; } #basket > div > img{ float:left; border:none; } #basket-text{ margin:8px 0px 0px 60px; } .wiev-hover{ display:none; position:absolute; width:350px; min-height:200px; border-radius: 3px; border-b…
0 votes4 answers -
Что делать с фоном?
Привет всем) Такая проблема. Верстаю шапку сайта и там бекграунд. вот он http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bed25bb19a0ef684f99214990db85d98 проблема в том что он имеет ширину 1600px, и на мониторах с 1920 по бокам белые полосы, я отцентрировал. использовать background-size:cover, но его не поддерживает ie8. как быть?
0 votes2 answers -
Slider и значения
Может кто сталкивался с таким: Лично я вижу два выхода:1. делать снизу, отдельным слоем.2. значение левой точки оставить снизу, а значение правой точки вынести вверх. Может у кого-то другие решения есть?
0 votes1 answer -
Не могу найти данный слайдер
Добрый день! Может кто-нибудь знает или использовал данный слайдер для товара продукта http://c2n.me/3cmxRcm еще при нажатии на изображение оно увеличивается как в jquery плагине slimBox http://c2n.me/3cmy8V3 Подскажите где найти подобное!
0 votes1 answer -
Почему не работает handheld для определения смартфонов?
Есть способ отобрать именно мобильные устройства - телефоны, смартфоны, планшеты?
0 votes0 answers -
Странные квадраты внизу блока
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться откуда в правом блоке, где телефоны внизу беруться маленькие белые квадраты в нижних уголках фона. CSS свойст я таких не задавал, и они такие же, как у левого блока, только цвет другой ссылка на сайт - ниже http://emes.com.ua/accounting-services
0 votes2 answers -
Выравнивание текста относительно изображения
Добрый день! Наиглупейший вопрос, извиняюсь... Есть изображение (логотип) + наименование организации. Лого слева, текст справа. Как правильнее отцентрировать текст по центру логотипа, что бы решение было максимально адаптивным? Всякие align=middle, vertical-align и padding-top для текста не помогли: то текст скачет, то перескакивает на маленьких разрешениях... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
карусель слайдов и привязка ее к контенту страницы
Есть карусель картинок работающая с поддержкой тачскрин на мобильных, и есть 6 наборов картинок по 12 шт (4 в ряд), которые должны меняться в зависимости от этой самой карусели (что активно - тот набор и показывается) без перезагрузки самой страницы. Подскажите в какую сторону смотреть: модальные окна по линку, фреймы по линку или что-то еще? Внизу я прикрепил картинку для наглядности. Спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
Можно ли радиокнопку превратить в список?
Дизайнер нарисовал, что в обычной версии - размер одежды выбирается кнопками. А в мобильной версии, кнопки превращаются в список (дизайнер вдохновился этим сайтом) Но я не пойму как реализовать это. На том движке что делаю (опенкарт) опции одежды выбрал радиокнопки. Можно ли их каким-то образом теперь превратить в список? вижу пока только 1 вариант - дублировать опции. На компьютере показывать одни и скрывать вторые и наоборот. Или может как-то можно это в css сделать?
0 votes1 answer -
Блок поверх флэша
Привет всем. У меня все время появляется проблема с видимостью блока когда на сайтах есть флэш. Как бы блок не могу отображать поверх него. Это мне надо например в меню, под меню находится флэш и когда наводиш выпадающий меню из-за флэша не виден. Я посмотрел только Opera правильно показывает а все остальные браузеры игнорируют z-index. Что можно делать в таком случае? Создал простой документ для наглядного просмотра http://jsfiddle.net/CAM9B/1/ Там напишите .flash-banner {display:none} и увидите блок а так он под флэшом
0 votes2 answers -
Резиновая верстка с фискированным блоком
Нужна помощь по такому вопросу. Делаю стандартную росформатировку на 2 блока: основа и меню, причём меню решил фигачить фиксированного размера. Отсюда собственно и вопрос реализации. + доп условие сделать высоту менюшного блока 100% относительно основного блока. Предыдущую реализацию делал при помощи связки div-table, которую тестил на хромом(хроме), но запустив на фоксе заметил что изображения, по обычному уменьшаемые при помощи max-width и т.д. эту тему несхавали и, собственно, разлезлись на весь экран. Заранее благодарен за любую полезную инфу.
0 votes2 answers -
Стиль для текста
Здравствуйте, верстаю шаблон для новичков . Я хотел дать шрифту который побольше <h4> и применить к нему стиль, но так как там нужно давать два разных стиля для <h4>, этот вариант не подходит. Как правильно применить стиль для этого текста? Дать абзацам класс или можно сделать правильную выборку?
0 votes5 answers -
DIV-ы в DIV-е
Физкульт-привет, товарищи верстальщики! Столкнулся с небольшой проблемой. Имеется DIV с фиксированной шириной, нужно расположить в нём 4 DIVа с фиксированным отступом между ними, так чтобы DIVы растягивались на всю доступную ширину. Т.е. должно быть как на картинке: Вроде ничего сложного, но у меня не получается.
0 votes2 answers -
Сглаживание шрифтов под Mac OS X
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет, дело вот в чем: работаю над крупным проектом для американской компании, соответственно верстка под Mac OS. Возникла проблема с вертикальным выравниванием внутри кнопки. Точнее, проблемы как таковой нету, под Win7 все корректно отображается (скрин в ФФ): А вот скрин с Сафари под Mac OS: Как видно, текст внутри кнопки немного сдвинут вверх. Дизайнеры думают что что-то не так в верстке, раз такое происходит. Но все дело в особенностях Mac'a при сглаживании шрифтов, в результате чего кнопка отображается не совсем корректно. Сейчас CSS такой (вертикальное выравнивание с помощью line-height): input[type='submit'], input[typ…
0 votes0 answers -
Подскажите с form:focus
http://jsfiddle.net/6mJKD/2/ Как сделать чтобы при наведении на форму - все что вокруг находится не разъезжалось, а было статичным. Чтобы толщина рамки увеличилась на пиксель, но не двигало соседние элементы? Спасибо
0 votes4 answers -
фоновое изображение без белой рамки
как сделать, чтобы фоновая картинка была растянута по сайту без белых полей, и чтобы была в абсолютных координатах?
0 votes1 answer