HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Эффект перекатывания
Добрый день всем участникам. Подскажите начинающему как сделать сразу 4 такие картинки с перекатыванием, которые стоят друг под другом (описано в http://www.htmlbook.ru/content/?id=110)? Одну картинку вставила и все получилось замечательно. А вот когда стала вставлять вторую, то она перекрыла первую. Подскажите пожалуйста что делать, что вставлять в "голову" и что в "тело"? Только пожалуйста очень подробненько, прямо как для "чайника". Заранее спасибо
0 votes5 answers -
При изменении длины слова, вся задумка портится...css :hover
В общем задумал я такую менюшку, чтобы при наведении на ссылку, стрелочки по бокам этой ссылки смыкались... http://img522.imageshack.us/my.php?image=menuwx5.jpg http://img141.imageshack.us/my.php?image=menuhoverqr5.jpg Но как видно из второй картинки, при изменении длины слова, эти стрелочки ливо заезжают на слово, либо куда то убегают... так вот хотелось бы узнать, можно ли как то с помощью css и html сделать, чтобы при изменении длины слова эти стрелочки были всегда на одном и том же расстоянии от слова? css: <style type="text/css"> html, body {margin:0px; padding:0px; background-color:#dbfafb;} #head {background-image:url("img/head.jpg"); width:710px; height:102…
0 votes4 answers -
Как загружается Javascript?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. если у меня на сайте несколько java скриптов, как они будут загружаться ? То есть все сразу при первом входе на сайт, только один, функция которого выполняется, или только сама функция большого java скрипта?
0 votes1 answer -
Извиняюсь, но с нова про height 100%
Вот пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <table align="center" border='1' cellspacing='0'> <tr> <td> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> </td> <td valign='top'> <div style='border:1px solid red;height:100%;'> !!!!!!!!!! </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Хочу что бы див, который красной рамкой выделен, по высоте …
0 votes9 answers -
Отступ от body
Здравствуйте. Подскажите, почему в эксплорере от начала страницы до контента отступ примерно в 13 пикселей и почему то если все выделить то там выделяется будто пробел. В опере такого глюка нет.
0 votes5 answers -
Размер шрифта
День добрый! Проблемка возникла такая, страничка содержит формы для заполнения. В свойствах экрана есть раздел где можна менять размер шрифта, либо стандартный, либо крыпный можна выбирать (120%), так вот у кого моники большие, выбирают крупный размер, чтобы видна лучше было на высоких разрешениях, и проблема возникает такая: элементы в форме на страничке смещаются, начинают какбы налазить друг на дружку, в винде некоторые проги тоже выглядят немнога криво, но не об этом. Возможно ли какнить защитить странички от изменений при разных настройках в ОС.
0 votes4 answers -
Ошибка.
все сделал...
0 votes1 answer -
Логин
Доброго времени суток. Делаю аутентификацию юзера. Как сделать следующее: Когда юзер логинится, меняется внешний вид сайта. Появляются доп функции, убирается функция "зарегистрировать". Вопрос в том, что если юзер залогинен, то ему показываются соответствующие поля, если он разлонигивается, то сайт обретает первоначальный вид. Как избавится от сточки параметров log_gen=alex_mak&pass_gen=password в стоке http://сайт.by/auth.php?log=логин&pass=пароль. т.е. передаваться они должны, но мне не надо, чтобы они отображались. В принципе, можно их зашифровать. Но не хочется так делать. заранее спс
0 votes10 answers -
Как сделать этот сайт по центру?
Сверстан сайтик был в Imageready и потом в Dreamweaver. http://natalyfanya.narod.ru Как сделать, чтобы весь сайт всегда позиционировался по центру? И еще). Страница с видео в опере некорректно работает) может кто знает в чем загвоздка? в IE все ок. Спасибо огромное!
0 votes8 answers -
Какая это кодирока?
Так кодируются пароли на Юкозе! $1$AXg4$94E0N5KLBbXRVqNBBdABM1 - это какая кодировка?! Заранее спасибо
0 votes15 answers -
MySQL
Вопрос: как в БД перебрать все таблицы имен которых я заранее не знаю?
0 votes1 answer -
Дробное значение
Подскажите, все ли браузеры могут правильно отобразить блок, если ширину ему задать в дробном значении, например: <div class="width:7.5%"></div> ?
0 votes5 answers -
А можно ли...?
Примитивно говоря, можно ли задавать подобным макаром (как это сделать?) высоту вот так: style="height: 100% - 40 px" ????
0 votes30 answers -
Стандарты
А какой стандарт вы предпочитаете использовать в работе? Просто тема для обсуждения.
0 votes27 answers -
наложение
возможно ли через теги сделать наложение на картинку полупрозрачного белого фона?
0 votes1 answer -
Использование positions
Расскажите мне плз, или поделитесь ссылочкой на тему применение position в css коде. Хитрости и секреты, возможно хаки... Просто я именно этим свойством плохо владею, не понимаю зачем надо, только стандартные функции, и то не все))) На htmlbook.ru был но там только стандартные термины и краткие описания, а мне бы пораскрытие тему... Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Граница элемента рисунком.
Здравствуйте, есть определённый блок, к примеру: <div id="css"><div>, я хочу сделать, что бы у левой, првой и нижней границы фоном был рисунок, например градиент, иле ещё что нить. (Нашёл на вашем сайте, очень полезную статью, но там для таблиц ) Пытался сделать таким образом (это для левой и нижней границы): <div style="background-image: url('/img/list1.jpg'); background-position: left; background-repeat: repeat-y; background-image: url('/img/list2.jpg'); background-position: bottom; background-repeat: repeat-x;" id="content"> Но показывает только только одну, пытался несколько стилей присвоить одному блоку, но тоже не вариант. Может я всё и глупо д…
0 votes14 answers -
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка страницы растягивалась по всей ширине и высоте, и не повторялась?
0 votes1 answer -
Закругление углов в меню.
День добрый, я тоже новенький в веб дизайне, но я когда-то был системным программистом, поэтому кой чего помню.... В общем регил написать свой сайт с меню, вчера прочитал этот сайт все очень даже понятно. суть li (отступ) + а(сам линк) + span(как уголок), понятно как сделать, и с фотошопом дружу... Но вот задача как выделять все сразу при наведении на а ? в css же нельзя писать условия, а нужно типа: (си) if (a.hover) { li.hover=true span.hover=true) } это 1е, второй побочный эфект, чтобы пользователь не мог навести на span и li, но тут задача сложнее, так как свойства li:active и span:active задействованы под изменени…
0 votes0 answers -
подключение css и Opera
Подскажите плз что нетак: E-Exploer принимает и "видит" css файл, опера в упор не воспринимает. какое лекарство против этого??
0 votes6 answers -
Ох уж этот IE
Есть бокс с закругленными уголками. Внутри: * в него вставил менюшку * под ней контент. Проблема : в ФФ все сидит в боксе. А в ИЕ контент вылазит за его пределы. Где собака зарыта ? <style> div.cleaner { height: 0px; clear: both; overflow: hidden; } .mainnews-l{ float: left; width: 42%; } .mainnews-r{ float: right; width: 55%; } .news-corpse { margin-top: 15px; } .news-corpse p { margin: 5px 0 0 0; padding: 0; } .news-corpse img { float: left; margin: 0 1% 0 0; } .news-corpse small{ font-size: 82%; margin-left: 5px; white-space: nowrap; } .news-corpse img { padding: 2px; border:none; } /* ——————————————- box1 */ .box1 { background-…
0 votes16 answers -
Декоративное подчеркивание многострочного текста
Нужно сделать ссылкам пунктирное подчеркивание. Обычно, текст ссылок знимает 2 строки или больше. Выставил line-height, подобрал размер aоновой картинки и все получилось, но только не в IE. Подскажите, как побороть осла?
0 votes1 answer -
Каритнка вместо бордера
Как реализовать?
0 votes3 answers -
И опять прозрачность
Нужно сделать что бы выводился блок в который будет вписан текст. Сам блок должен быть полупрозрачный 0.5, а текст нормальный. Важное условие то, что размеры блока всегда разные и зависят от количества текста. ткните в пример ********** *текст 121* **********
0 votes4 answers -
Вопрос по меню
Всем доброго времени суток. Если есть возможность, подскажите: Есть меню на сайте. Состоит в принципе из разделов и подразделов, которые в данный момент выводятся все вместе. Требуется, чтобы подразделы меню выводились только по клику на соответствующий раздел. В шаблоне меню выводится так: {foreach name=foo from=$menu item=e} {if $e._level==1} <tr> <td class="menu2"><a href="{$e.url}">{$e.name}</a></td> </tr> {else} <tr> <td class="menu3"><a href="{$e.url}" >{$e.name}</a><br></td> </tr> {/if} {/foreach} Так вот. Есть доступ только к шаблонам. Есть еще…
0 votes0 answers