HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как фрилансер тестирует адаптивный сайт?
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение опытных фрилансеров в адаптивной верстке. Лучшее тестирование адаптивного сайта - это само устройство, но такого количества устройств явно у фрилансера не найдется. Как же качественное протестировать адаптивный сайт что бы с уверенностью можно было отдать работу заказчику? P/S. Какими методами пользуетесь вы в вашей практике фриланса? Chrome - F12 - Ctrl+Shift+M(device mode) Достаточно долго тестирую именно так, но насколько данный метод гарантирует точность, можно ли на него положится?, ведь не просто так, существуют такие платные сайты как browserstack.com
0 votes3 answers -
html5; тег <picture>. Очень хитрое поведение.
Пытаюсь в шапку сайта установит разные изображения адаптированные под размеры устройств. И столкнулся с интересным эффектом от которого мозги закипают. Проблема: картинки правильно показываются только при условии если переход по ссылке идёт с первого самого верхнего уровня меню. Если переход с дочернего уровня, то картинки нет даже запасного варианта только его alt. Но если поставить картинку фоном через css или одно изображение без тега picture, то всё прекрасно работает. Сайт на локальном и на джумле. Пробовал html вариант меню эффекта нет. Скипт отключал. В этих всё работает хорошо ссылки на первом уровне. <li class="item-101 current active"><a href="/index.…
0 votes2 answers -
Не корректно работает z-index на Android 4.2
Не корректно работает z-index на Android 4.2 Даже если взять пример с сайта бутстрап: http://getbootstrap.com/examples/theme/ Там есть верхнее навигационное меню ,которое при прокрутке страницы остается видимым, в нормальных браузерах. У навигационного меню задан стиль z-index:1030 Но если открыть эту же страницу на Android 4.2 (телефон, планшет) , то при прокрутке страницы верхнее навигационное меню становится невидимым, т.е. перекрывается контентом страницы. Очень надеюсь на вашу помощь ,так как точно такая же проблема возникла на моем сайте. что делать с z-index или заменить на какой то другой стиль?
0 votes9 answers -
Как сделать логотип адаптивным, если изображение является фоном (background-image)?
Здравствуйте! Сделать адаптивным изображение, которое находится в теге img - дело нехитрое. А вот как ПРАВИЛЬНО сделать адаптивным логотип, изображение которого является свойство css background-image? Помогите, пожалуйста с решением: https://jsfiddle.net/ftsn38g6/
0 votes4 answers -
Адаптивное позиционирование элементов в круг
Мне нужно, чтобы одинаковые элементы html выстроились в круг(в центре еще один элемент) При этом также нужно учесть то, чтобы при различных разрешениях экрана они не превращались в эллипс, а всегда оставались кругом. Осложняется эта задача тем, что обязательна аналогичная адаптивность на мобильных устройствах. Они не должны разлетаться и быть статичными (размер круга из элементов) уменьшается и увеличивается Вот ссылка https://jsfiddle.net/k7ktzvmn/
0 votes0 answers -
Невидимая колонка в резиновой таблице
Добрый день. У меня возник такой вопрос к опытным верстальщикам: У меня есть таблица внутри блока <div>, состоящая из трех видимых колонок и одной невидимой. По умолчанию ширина колонок задана мной в процентах (на рисунке 1). Я могу выставить любой колонке значение в пикселях, в таком случае другие колонки восполнят ширину (рисунок 2). Но я могу также и задать все колонкам ширину в пикселях. В таком случае мне нужно, чтобы появлялась ещё одна колонка, которая восполнит ширину таблицы. Каким образом я могу организовать подобную колонку? Желательно на чистом CSS, но можно и с помощью JS.
0 votes3 answers -
Проблема с полем input number в html
Всем привет. На странице есть input типа number. <div><input type="number" step="0.01" class="form-control" id="numberField" name="numberField"min="0" max="9007199254740992"></div>Проблема состоит в том, что в браузере firefox , при вводе значения в это поле например: 12,234 оно сохраняется после сабмита как 12234. И никак не ограничивается количеством знаков. Если при вводе использовать в качестве сепаратора точку - то все проходит нормально. И ввод , как и должно быть, ограничивается двумя символами после точки. В сети наткнулся на информацию о том, что это зависит от локали системы. Т.е. в каких то странах точка является decimal разделителем, а запя…
0 votes1 answer -
Не пойму в чем ошибка,не выравнивается по центру
https://dropmefiles.com/xpHGq Непойму в чем ошибка,не выравнивается по центру.Может причина в броузере?хотя с оперой то же самое. Подскажите,пожалуйста,где доступно почитать про margin и padding и выравнивание блоков,картинок и текстов,что по горизонтали,что по вертикали.
0 votes4 answers -
Помогите доделать простенький код
Приветствую всех! Помогите доделать страницу! Собрал с иннета коды и слепил их в html, получился фон и две картинки, дальше не пойму как. Первым делом нужно чтобы фоновая картинка растягивалась под любой экран. У меня получился плавно появляющийся контент, и хочу чтобы фон так же плавно появлялся. И все это дело должно грузиться по очереди - фон, картинка 1, картинка 2. Если не сложно, покажите как это делается, Может тут работы на 5 мин а я уже 2 дня над этим... Я в этом полный ноль, вот код: <html> <head> <title>Заголовок</title> </head> <style>body.fade{opacity: 0;}body.appear {opacity: 1;transition: opacity 5s;}</style> <…
0 votes31 answers -
дважды открыть диалог
<div id="loading" style="display: none;"></div><div id="modal" style="display: none;"></div>$.ajax({ url: $(this).attr('href'), beforeSend: function(){ loading = $('#loading').dialog({ modal: true, width: 100, height: 100 }); $(".ui-dialog-titlebar").hide(); }, success: function(data){ loading.dialog('close'); $('#modal').html(data); $('#modal').dialog({ modal: true, width:'auto', }); } });с…
0 votes13 answers -
Исходный код показывает одно, а фактические получается другое
Обновил джумлу с 2 до 3 версии. Смотрю верстка стала кривой. В шаблоне и исходном коде показывается следующее: <div id="wrapper"><div id="menu"></div><div id="container"></div><div id="left"></div><div id="footer"></div></div>А фактически на самом деле выглядит все так: <div id="wrapper"><div id="menu"></div><div id="container"><div id="left"></div><div id="footer"></div></div></div>Как такое может быть? что исходный код пишет другое- правильное. думал может у меня с кешем что-то, но проверил сторонним сервисом - тот сделал скрин и там тоже поехавшая…
0 votes3 answers -
Создание дополнительных кнопок на картинке
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть ряд картинок из которых надо сделать галерею, при наведении на каждую из которых появляется голубой фон и две кнопки. Это понятно, делается с помощью css с использованием псевдоссылки a:hover. Вопрос в том, как сделать чтобы при нажатии на эти кнопки происходили дальнейшие действие. Одна из кнопок связана с увеличением масштаба картинки. Возможно ли добавить этой новой кнопке ссылку на открытие увеличенной картинки в новом мини-окошке только с помощью css, или здесь необходимо использовать что-то другое?
0 votes2 answers -
В меню не отображается русский текст
Доброе время суток !!! Такая проблема товарищи : В этой части кода не работает русский язык <ul> <li class="active"><a href="index.html"><span>Home Page</span></a></li> <li><a href="support.html"><span>Support</span></a></li> <li><a href="about.html"><span>About Us</span></a></li> <li><a href="blog.html"><span>Blog</span></a></li> <li><a href="contact.html"><span>Contact Us</span></a></li> </ul> если я вместо <span>Home…
0 votes2 answers -
Цвет фона по бокам в wordpress
Привет, стоит тема Metro Magazine на wordpress. Хочу поменять фон по бокам, чтобы не белый был, а немного сероват. Нашел инфу что в настройках нужно Внешний вид -> Настройки темы -> вкладка Стили -> во вкладке пункт «Ваш CSS» -> пишем туда код: body { background: #CCC; } #header { background: #CCC; } все так и сделал, но при этом поменялся фон не только по бокам, но и посередине, в контенте. Как сделать так, чтобы поменять фон только с боков, а посередине оставить как есть. Надеюсь я понятно описал проблему, буду рад если мне ответят, спасибо.
0 votes4 answers -
Размер изображения в заголовке темы
Доброго времени суток. Я не давно начал изучать WP. Есть тема avis_lite. Когда я работал с ней на 23' мониторе там рекомендовали ставить главное изображение 1600х920. Когда зашёл в админку с ноута (15 дюймов), то рекомендовали ставить 1600х750. Понятно что зависит от разрешения. Вопрос: как сделать чтобы и "волки целы и овцы сыты". Большое поставишь - на мелких мониках будет полоса прокрутки, маленькое - на больших по бокам будет пустое место. Какой оптимальный выход из положения? Насколько я понял - это относится к "резиновым" сайтам, нет? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Резиновый сайт, координационные карты..
Есть сайт, фото на нём резиновые, меняются в зависимости от разрешения экрана... Я могу к ним применить координационные карты??? Ведь при задании их, надо указывать координаты пикселей.... А фото постоянно меняется в размерах.....
0 votes1 answer -
Помоги сделать выпадающее меню при клике плиииз!
(ссылка с который выпадает меню "каталог" на него нужно сделать клик,CSS или JS,) Вот мой код меню! <table width="100%"> <tr> <td> <li class="first"><a href="company" title="Компания">Компания</a></li> </td> <td> <li id="open"> <span title="Каталог">Каталог</span> <ul id="center"> …
0 votes15 answers -
Не понимаю как сделать подскажите пожалуйста
Здраствуйте всем, подскажите пожалуйста не могу понять как сделать, есть формы ввода select и input и кнопка в конце submit. нужно чтобы после ввода данных при нажатии на кнопку все введеные данные отображались в поле внизу с такими же подза головками как у форм, плюс привязка времени во сколько было отправлено. я начинающий так что если можно более простым языком. формы ввода выглядят так примерно <div id="form"> <ul> <li> Ваша консоль: <select> <option>1</option> <option2</option> <option>3</option> <option>4</option> </select> </li> <li>Название -: <select> <option>Saa…
0 votes5 answers -
Как прикрутить иконки к адаптивному сайту
Скажите я новичок пытаюсь перекрутить иконки к сайту номеру тел скайпу иконки http://seoisra.hostenko.com/ Ну и при изменении экрана они гуляют на нужно что бы возле номера были с лева. Только я не пойму , мне нужно медиа запросами подгонять , прописывать каждое значение для разных экранов ? не могу сообразить как через bootstrap все наладить.
0 votes6 answers -
Ромб средствами css
Здравствуйте! Нужно сверстать, как на картинке ниже. Вопрос: можно ли ромб сделать средствами css? (я сделала в помощью картинки) Код здесь
0 votes3 answers -
Как сверстать карусель
Скажите может кто то знает как сверстать вот такую карусель Чтобы попроще 4 блока ссылки стрелочки ,что бы попроще, может есть у кого инфа по этому поводу https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/1134449
0 votes13 answers -
bootstrap 3 валидация
сделал сайт на бутстрап 3 заказчик проверил его через https://jigsaw.w3.org/css-validator/и выдал кучу ошибок теперь хочет исправить бутстрап, якобы для сео полезно уговоры на него не действуют правильно ли исправлять бустрап?
0 votes2 answers -
CSS для amazon kindle fire hd браузера и ipad1
На amazon kindle fire hd при горизонтальном положении и ipad1 при вертикальном положение, почему-то когда заходишь по ссылке, начинаешь скролить ,то картинка начинает размазываться. На фото пример http://www.cyberforum.ru/attachments/635905d1453120474(почему-то форум не дает с картинкой здесь сохранить) или попробывать можно с этих двух устройств сюда https://www.icanvas.com/ заходишь в artists Что за баг и как исправить, попробую пока поиграться с positions Это чисто появляется на 2х устройствах. На amazon kindle fire hd при горизонтальном положении и ipad1 при вертикальном положение когда пытается пальцем поскролить,когда выбрал artists
0 votes0 answers -
верстка широкой и высокой таблицы
Есть вот такая таблица Как её лучше сверстать для повышения читаемости и отсутствия скролла? Сделать выпадащим выбор типа айфона? Скрывать неиспользуемое?
0 votes2 answers -
Ровность двух меню
На сайте есть 2 меню, одно под другим. http://remontphoto64.ru Как сделать длину второй строки с меню соответствующей первой. Понимаю, что нужно вставить div block серого цвета, но как сделать так, чтобы его длина автоматически подстраивалась под верх?
0 votes1 answer