HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
оформление ссылок - бордюр?
Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью text-decoration:underlineа посредством border-bottom: 1px solid #некий_цветпри этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание". насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM). Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
0 votes7 answers -
Баннеры
Добрый день! Мне бы хотелось поставить на свой сайт баннер Всемирного фонда Дикой Природы. Но к сожалению, я вообще ничего не смыслю в этом. Как определить тип баннера? Как его ставить? Что ставить? Помогите!! Очень надо. Только пожайлуста, объясните простым языком! Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Как определиь шрифт на чужом сайте
Мне понравился шрифт на чужом сайте. Естественно он прописан там в style.css, так что определить его через "Вид->Исходный текст" я не могу. Можно ли это сделать как-нибудь по-другому?
0 votes3 answers -
Проблема с Mozilla Firefox
Сделал сайт на дивах - (art-da.ru). Во всех браузерах отображается коректно, кроме мозиллы - сползает вниз правый слой. Все перепробывал и доктайп и параметры в ксс...не могу выявить причину ( Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой. Буду признателен за любые комментарии.
0 votes5 answers -
Бегущий title...
У меня вопрос...Понятия не имею,как сделать,чтобы вверху,где название сайта,например,как здесь "Форум HTMLBOOK.Ru.....",чтобы когда сворачиваешь браузер,внизу это название имело вид бегущей строки....Подскажите,а...
0 votes1 answer -
Бегущий title...
У меня вопрос...Понятия не имею,как сделать,чтобы вверху,где название сайта,например,как здесь "HTML форум.....",чтобы когда сворачиваешь браузер,внизу это название имело вид бегущей строки....Подскажите,а...
0 votes2 answers -
Недвижимость в виде фонового рисунка
Подскажите пожалуйста,у меня на фоновом рисунке пятна разного размера в которые я вписал текст(через создание таблицы),когда я уменьшаю экран фоновый рисунок естественно остается на месте а вот весь текст съезжает со своих мест и надписи оказываются где попало (а не на своих пятнах) Как сделать что бы при уменьшении размера окошка надписи оставались на своих местах и просто скрывались за надвигающейся границей экрана??? Я чайник,поэтому попрошу ответить по-доступнее и если можно со сцылками
0 votes6 answers -
Футер при параметре clear:both
Верстка двухколоночная. Но уезжает футер вниз только когда контент растягиваешь по высоте. Когда колонка меню растягивается он все равно остается на одном месте - только под колонкой меню там где они пересекаются. Колонка префлочена влево у футера clear:both. В чем может быть проблема?
0 votes1 answer -
отмена заимствование
Вопрос к знатокам: в css файле описано: table.pr {background:#eee} table.pr td {background:#fff} на странице <table width=90% border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 class="pr"> <tr> <td></td> <td></td> </td> <tr> <td colspan=2> <table> <tr> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> </table> </td> </td> </table> как сделать так чтобы вложеная таблица не заимствовала класс table.pr td?
0 votes2 answers -
Танцы со списками
Доброе время суток! Может кто знает, можно ли сделать выравнивание списка не по левой стороне, а по правой, соответственно и маркеры перенести тоже на правую сторону? Задумка зделать меню полукругом обтекающий справа и слева груглый объект. С правым списком проблем нет, а вот с левым - проблема. Можно ли такое сделать списком?
0 votes8 answers -
0 votes7 answers
-
Запрет отображения последнего бордера
Доброго дня друзья! Задача: отобразить нижний бордер у каждой ссылки, по примеру: <div id="menu"> <a href="">1</a> <a href="">2</a> <a href="">3</a> <a href="">4</a> </div> Делаю таким образом: #menu a { text-decoration: none; text-align: left; color: #01367C; display: block; padding: 0.7em; border-bottom-color: #99CCFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; margin-left: 5px; } Проблема возникает с последней ссылкой - для нее необходимо исключить отображение бордера. Честно, не знаю как и быть. Таблица и прописывание для каждой ссылки отдельного слоя с указан…
0 votes7 answers -
Выравнивание по центру в IE6
Понимаю, что может вызвать смех знатоков, но я зашёл в тупик, первый раз такое вижу! Внешний лист стилей, всё на дивах, всё как в лучших домах Парижу и Лондону. В Файрфоксе 3, в ИЕ7, в Опере 9.х - идеально, а в ИЕ6 нету выравнивания по центру, выравнивает слева код в css: —————— #head { margin: 0 auto; width: 1000px; height: 30px; } —————— Люди, в чём причина? Я уже два дня голову ломаю... Или перед собой не вижу или не знаю чего-то важного.
0 votes9 answers -
Вложеная таблица едет вниз
Други мои, посоветуйте... Забодался я уже. Есть таблица. Две колонки. Левая - фиксированая. Меню, новости. Правая - основной контент. В правую вставляется текст, таблица. Так вот эта подлая таблица лезет вниз ячейки. <td valign="top">, само собой, CSS, конечно! Но все равно эта вложеная таблица лезет вниз! Вот примерный код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">…
0 votes9 answers -
Распознавание CSS в FireFox.
Приветствую и прошу помощи . Возникла интересная ситуация: IE6 и Opera отображают страницу более-менее нормально, тогда как FF3.0.3 отказывается воспринимать CSS вообще. Кроме того, это происходит только на страницах с картинками (остальные страницы отображаются всеми браузерами адекватно). Так же ведёт себя и NVU. По-моему, проблема не в коде, хотя, если он может потребоваться, то - вот он (в донельзя упрощённом варианте): CSS: * {font-family: Times, Arial, sans-serif;} #BODY, #COMM { text-align: justify; margin-left: 10%; margin-right: 10%;} HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="../../css/Text.css" type="text/css"> </head…
0 votes4 answers -
Меню
Здравствуйте. Я недавно начал изучать HTML. Но тут понадобилось сделать выпадающее меню. Пробыва по инструкции на simplythebest.net . Но получается криво. Помогите!!!
0 votes5 answers -
Флеш банер в новом окне, Как зделать?
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Есть готовый флеш банер, который когда вешаешь на страницу при нажатии открывается в этом же окне. Как его заставить открываться в новом окне. Исходных кодов банера у меня нету. Кто знает, помогите пожалуйста. Заранее спасибо за помощь
0 votes4 answers -
Ссылка-изображение
Всем привет. Помогите мне пожалуйста разобраться с CSS, я чтото крутил крутил, ничего не вышло. Кароче мне нужно сделать изображение-ссылку, используя только один тег <a></a>. Тоесть изображение нужно вставить как бэкграунд к тегу <a>.Размер моих изображение 30х30 пикселей. Как мне это сделать? Вот что у меня должно получиться: Host for your pictures А вот мой код, но нифига не получается :\ #pageraiting{ padding-left:2em; font-size:small; color:#999999; } #pageraiting #stars a{ padding:15px; background: url(/images/menuselected.gif) center no-repeat; } <div id="pageraiting"> <div>Просмотров: 23 459</div> <div id="stars"&g…
0 votes3 answers -
В ИЕ цвет gif'a отличается от других
В ИЕ цвет gif'a отличается от других. С png я знаю как решать проблему, а вот с гифом нет. У кого какие соображения.
0 votes9 answers -
.htaccess показать папку
Сам сайт находится на domain.in.ua, но ещё есть "учёт" который находится domain.in.ua/uchet/ При попытке перейта на domain.in.ua/uchet/ меня кидает вообще в другое место, помогите попасть в эту папку. Вот сам .htaccess RewriteEngine On RewriteRule ^([a-z_0-9\-]+)\.html$ ?do=$1 [L] RewriteRule ^([a-zA-Z_0-9\-]+)/?$ ?do=category&cat=$1 [L] RewriteRule ^([a-zA-Z_0-9\-]+)/?$ ?do=full&altname=$1 [L] RewriteRule ^([0-9\-]+)/([0-9\-]+)/?$ ?do=archive&year=$1&month=$2 [L] RewriteRule ^([a-zA-Z_0-9\-]+)/([a-z_0-9\-]+)\.html$ ?do=full&cat=$1&altname=$2 [L] RewriteRule ^([a-zA-Z_0-9\-]+)/([a-z_0-9\-]+)/?$ ?do=category&ca=$1&cat=$2 [L] RewriteRule ^…
0 votes3 answers -
Параметр height в таблицах!
Доброго времени суток! Проблема следующего содержания: КОД: <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="600" height="100%" border="1" style="border-collapse:collapse;"> <tbody> <tr> <td colspan="2" height="100"> </td> </tr> <tr> <td rowspan="2" width="200"> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> </td> <td height="20">ПРОБЛЕМНАЯ</td> </tr> <tr> <td>2<…
0 votes8 answers -
Как можно реализвать подобное меню?
Доброе время суток. помогите пожалуйста реализовать меню подобное тому, какое на данном сайте: http://www.fordvehicles.com/ я имею в виду именно о том раскрывающемся меню с пунктами "Ford now, cars и.т.д." Простое раскрывающееся меню сделать можно конечно без проблем, но интересует как можно сделать так, чтобы при наведении на определенный пункт меню отображался свой имэйдж. Спасибо за помощь
0 votes5 answers -
Drupal и Smarty
Для сайта webimg.ru, который построен на Друпале, использовал шаблонизатор Smarty. Однако столкнулся с некоторыми затруднениями. Дело в том, что в Друпале вид различных элементов дизайна прошит в ядре и чтобы поменять их на свой лад применяется набор шаблонов и PHP-файлов. Однако для Smarty многие вещи просто не работают. Пришлось перевести свою тему на PHPTemplate, встроенную по умолчанию, благо штука простая. После чего сайт стал работать быстрее, потому как Друпал криво кэшировал шаблоны Smarty, да и остальные фичи заработали. Обзор вопроса выявил, что хотя Smarty действительно можно подключать, это еще не гарантирует, что сайт будет полностью поддерживать все возможно…
0 votes2 answers -
Не работае таблица стилей в IE (в Opera всё работает отлично.)
Помогите, пожалуйста, решить проблему с таблицами стилей. Есть страница сайта, оформленная при помощи слоёв.При просмотре в Opera, всё работает отлично, но когда смотришь через IE, впечатление, что таблица стилей вообще не подключается и поэтому всё оформление просто "разваливается". С такой проблемой столкнулся впервые, если раньше и возникали проблемы, то это касалось отдельных элементов страницы и устранить проблему не составляло большого труда. Подключаю css <link href="stylecss.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> Часть файла css, так задаю стиль для слоя #layer_1 { position:relative; top:105px; left:510px; z-index:1; border:3px solid #70685A; width…
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, помоги, пожалуйста. Имеется css файл: html{ height: 100%; } body{ margin: 0; padding: 0; font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; background: #FFFFFF; height: 100%; } #wrapper { margin: 0 auto; width: 880px; } #header { width: 870px; height: 2px; margin: 0px; background: url("/images/top_line.jpg") no-repeat; } #leftcolumn { float:left; background: url("/images/gradient_left.jpg") repeat-y; margin:0; height:133px; width:35px; } #content { float:left; background:#0795bd; margin:0; height:133px; width:802px; display:inline; } #rightcolumn { background:url("/images/gradient_right.jpg") repeat-y; margin: 0; height:133px; width: 35px; float: l…
0 votes2 answers