HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сохранение из фотошопа без потери качества.
Уже сколько раз встречается такая проблема. На сей раз на странице в фотошопе существует 1 иконка (лупы), он сделан при помощи иконочного шрифта. Не хочется подключить шрифт для этого, так как иконка единственная. Вот нажимаю на него правой кнопкой мыши в фотошопе, жму преобразовать в смарт объект. Дальше привычно зажатым ctrl кликаю на превью чтоб она выделялась, копирую на новую страницу, снимаю фон и сохраняю для web-a ctrl+shift+alt+s в формате png, настройка бикубическая-четче. Загружаю на сайт, а там как будто отгрызали по краям, края не ровные идут.. Что я делаю не так p.s. такая же бяка случается когда что нибудь с fx пытаюсь преобразовать в смарт объект и сохрани…
0 votes2 answers -
Сохранение изменений и загрузка фотографии на компьютер.
Здравствуйте! Я не совсем понимаю, как мне правильно сформулировать свой вопрос, но у меня на сайте есть страница, где пользователь может перемещать объекты, после этого получается образ его персонажа. Я бы хотел, чтобы человек мог сохранять полученное в 1 изображение себе на компьютер, просто нажав на 1 кнопку. Я много где видел подобное, но поискав гугл, не нашел нужного, так как, как уже говорил, не знаю, как это точно сформулировать. Возможно, есть какие-то уроки по этому?
0 votes1 answer -
Сохранение позиции раздвижных блоков
Здравствуйте! Снова у меня небольшой вопросик Контент сайта разделён таблицей на три части: 200px/ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ/200px Хочу сделать так, чтоб правую сторону можно было скрыть (для увеличения центрального контента). Как "раздвигать" и "сдвигать" правую колонку я научился, но вот как сохранить это положения для пользователя? К примеру, он скрыл правую колонку, перегрузил страницу или перешёл на другую, как правая колонка снова раздвинута. Вот код: Скрипт: $(document).ready(function () { $("#wideView2").click(function () { $("#RightSidBar").toggleClass("hide"); $(this).toggleClass("hide"); }); }); CSS:…
0 votes4 answers -
Сохранение положения параметра select
Есть форма на пхп. Там выбор валюты посредством выпадающего select. Жмешь на кнопку рассчитать и выбор сбивается, устанавливается по дефолту первый. Как сделать, чтобы сохранялся выбранный пункт select?
0 votes3 answers -
Сохранение пропорций Div при масштабировании
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить такую задачу. Есть несколько div блоков (один под другим). Верхний Div блок содержит картинку, ширина - 100%, высота 600px. Необходимо, чтобы при изменении масштаба (например, при нажатии на CTRL + "+" или CTRL + "-") размер верхнего div блока, где картинка, сохранялся. Прикрепил картинку, чтобы было более понятно. Красным отмечена область, размер которой должен сохраняться при любом изменении масштаба. Спасибо! З.Ы. У меня получалось решить данную проблему, но возникала другая. При изменении масштаба, остальные div блоки налаживались на верхний и получалась каша.
0 votes5 answers -
Сохранение пропорций изображения
Добрового времени суток. Подскажите, как для тэга img в CSS задать правило сохранения пропорций (аналогично как background-size: cover;). У меня вот следующая конструкция: .img-intro-left{ float: left; border: 3px solid #FCBF66; margin-right: 15px;}.img-intro-left img{ width: 150px; height: 150px;}Но при определенных размерах ширины и высоты изображения - оно естественно искажается. Возможно ли это реализовать на CSS? Заранее благодарю за подсказки
0 votes2 answers -
сОХРАНЕНИЕ РАБОТЫ
Привет всем!Нужна помощь Хочю сделать 2 кнопки в таблицы Как на рисунки (да/нет). При на жатие на кнопку нет вместо 2 кнопок появлялся текст (НЕТ) как на картинки (а если нажать кнопку да значит появлялся текст (ДА) Как это сделать?Заранее благодарю
0 votes10 answers -
Сохранение расположения текста
Вроде была тема, но не могу найти. Блок с текстом - выровнен по ширине - поля auto - установлен max-width - overflow: auto Небольшая трабла: при переходе со страницы, на которой весь текст помещался без прокрутки, на страницу где эта прокрутка появляется, поле с аккуратно выровненным текстом заметно смещается влево. Ставить scroll не охота, т.к. длинных страниц мало, а выглядит при коротком тексте - похабно. Есть ли какое-то решение? Спасибо.
0 votes2 answers -
Сохранение символа и его вывод на экран, вся цепочка процесса
Тема не о верстке, но не нашел раздела форума, где можно спросить было бы, поэтому пишу в этом разделе. Сколько не читаю статьи, никак не могу "въехать", я опишу, как вижу "мир", а вы, пожалуйста, напишите, где неправильно и как правильно. Большое вам спасибо! Я открываю текстовый редактор, нажимаю клавишу на клавиатуре. Контроллер клавиатуры отправляет процессору код нажатой клавиши. Операционная система передает этот код в текстовый редактор. Текстовый редактор определяет какая кодировка выбрана в операционной системе. Далее коду нажатой клавиши сопоставляется значение символа в текущей кодировке операционной системы. Например, код клавиши - 100, в кодировке windows-…
0 votes1 answer -
Сохранение содержимого веб страницы в формате рисунка
Подскажите кто может, ни как не могу сохранить содержимое веб страницы в формате, например, JPG. Это нужно чтобы вставить веб страницу в презентацию POWER POINT.....
0 votes6 answers -
Сохранение формата кода в Dreamweaver
Хотелось бы дримуиверного расширения для сохранения формата кода. Наверное все видели то, как в статьях разработчиков скриптов или шаблонов для CMS, вставлен программный код — весь такой раскрашенный, с номерами строк. То есть — удобочитаемый. Причём это не картинки, а полноценный html-текст. Дримуивер умеет подсвечивать массу языков и это волшебно. Но сохранить код в таком форматировании, для последующей вставки в статью, нельзя. Во всяком случае — стандартными инструментами Дрима. Помимо извратов с многоступенчатым пересохранением через PDF-ы и прочими троганиями мозга, есть общеизвестный способ помещения кода в EditPlus и вынимания его через «Правка — Буфер обмена —…
0 votes1 answer -
сохранение формы в MySQL
Здравствуйте! у меня вопрос следующего характера: Создал две странички по паспортным данным ПК. Однако данные набранные в этих формах получается надо будет сохранять в отдельные таблицу в MySQL. Вопрос: Можно ли сделать так чтобы данные с этих двух страничек сохранялись в одну таблицу в MySQL-е.
0 votes6 answers -
Сохранить динамическую страницу
Я сделал файл на своем ПК,с ява скриптом, который создает новые строки в таблице, в которую я забиваю значения. Но нет возможности сохранить готовую таблицу ( только принскрином) <table id="myTable" border="1" cellpadding="2"> <tr> <td>Дата </td><td>Модель принтера</td><td>Модель картриджа</td><td>Ответственный</td><td>Фирма</td><td colspan ="4">Выполненые работы</td><td>Стоймость</td><td>Заправщик</td> </tr> </table> <script LANGUAGE="JavaScript"> function addRow(id){ var tbody = document.getElementById (id).getElementsByTagN…
0 votes6 answers -
Сохранить значения при перезагрузке
Есть форма с 19 вопросами на да нет. Когда пользователь отправляет не все вопросы, страница перезагружается и значения радиокнопок сбрасываются. Как сохранить значения радиокнопок при перезагрузке? Форма обрабатывается с помощью php.
0 votes12 answers -
Сохранить код страницы
Подскажите как взять весь код страницы сайта сохранить его файлом и потом открыть в браузере?
0 votes10 answers -
Соц. сети
Коллеги, поделитесь плиз опытом. На сколько кнопки социалок привлекают посетителей на сайт? Тонкости установки кнопок: можно пользоваться инструментом яндыкса "поделись", который вставляет блоком нужные кнопки социалок; можно карячиться самому с каждой кнопкой - в чем разница? При чем вконтакте нужно еще сайт регистрировать с API и не понятно как это делается. И совсем тупой вопрос. В PSPade, вставляя скрипты и коды кнопок при просмотре html-страницы их не видно, точнее не все видно. С чем это может быть связано. Простите, если вопросы дурацкие, но мучаюсь 2-й день.
0 votes17 answers -
Социальные иконки Bootstrap
Надо сделать такие кнопки: http://bootsnipp.com/snippets/x42W http://lipis.github.io/bootstrap-social/ здесь код переделки http://jsfiddle.net/ynLtd8wb/1/
0 votes0 answers -
Социальные кнопки в ряд
Здравствуйте, помогите пожалуйста поставить социальные кнопки фейсбука, гугла и т.д. ровно в ряд, у меня очень скромные знания в сss, а сами по себе кнопки стоят как попало. Мне же надо чтобы они тупо стояли в один ряд, одинаково по ширине и высоте. Всем заранее спасибо за помощь. Вот пример этих кнопок, хотя это и не критично..
0 votes6 answers -
Социальные плагины
Добрый день. Скорее всего чайниковский вопрос... Делаю макет сайта. Нужно в дизайне предусмотреть 4 (возможно и больше) социальных плагина (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники) Можно ли сделать один шаблон (форму) в который пихать данные из социальных сетей или это возможно только в том виде, в котором сами сети это представляют. Нужно сделать их все в горизонтальном виде, одного размера и одного дизайна (только логотип в заголовке и цвет верхней строки должен быть "фирменного цвета"). P.S. Я не web программист и не занимаюсь web дизайном, просто делаю макет по "просьбе" руководства компании.
0 votes4 answers -
Социальный div под логотипом (проблема верстки)
Ссылка на рабочий пример своей убогой верстки: http://jsfiddle.net/SpPS6/ Как это выглядит на сайте: http://stv-sb.ru/ Помогите выпрямить все это дело что бы было нормально а то картинки друг от друга находятся далеко, в ie отображается вообще не так, ну на ie не так критично, но хотя бы что бы если при добавлении новых пунктов нормально все было... а jsfiddle отображает вообще не так как на сайте хотя структура та же...
0 votes5 answers -
Сочетание фиксированных и резиновых блоков
Добрый день. Возникла задачка, решение которой мне никак в голову не приходит. Точнее, я вижу решение с применением JS, но если можно сверстать без этого, то подскажите, как. На схеме ниже указано, что нужно сверстать. Фиксированная ширина контейнера, в нем в одну строку располагаются несколько inline-block элементов. В данном случае, два элемента имеют фиксированную ширину, а два других — должны подстраиваться в зависимости от контента внутри. Блок "2" содержит в себе контент разной ширины. По задумке, если контента в нем много, то блок "1" должен сужаться. Конечно, он не должен "схлопываться" (тут, я полагаю, достаточно выставить min-width), но главная проблема в…
0 votes7 answers -
Спасите помогите!
Короче вот какая ситуация: взялся сделать сайт - вроде не сложно. Но как начал делать, так сразу все идеи пропали! Короче посоветуйте, пожалуйста, что делать! Вроде как уже начал: менюшку сделал, шапку нашел, но сайт какой то не структурированый, квадратный, необтесаный и не красивый. Че делать?
0 votes9 answers -
Спасите!
Спасите!!!Я решила написать свой первый сайт.....и вот уткнулась в такой элементарной(наверное) штуке... Я использую программу adobe dreamwear cs3.... программа очень нравиться,но проблема в создании flash объектов.... ...При сохранение flash элемента выскакивает окно где написано: "Button 1.swf" является недопустимым именем фаила. Выберите другое имя фаила. Вот и не могу разобраться что от меня хотят..... имя меняла... все тоже самое выскакивает....уже не знаю что и делать....
0 votes2 answers -
специальные комментарии в html
в исходном коде HTML сайта "игромания" увидел много вот таких комментариев <!-- LRS 28.11.2017 14:45:12 -->, что это и для чего, в инете ответ не нашел, буду благодарен за пояснения!!!
0 votes1 answer -
Спецификации технологий
Приветствую. Вопрос такой. Решил освежить в памяти знания технологий: html, xhtml, css, xml, dom. Решил зайти на http://www.w3.org/ и полистать спецификации. ИМХО, адекватной навигации я там не увидел, поэтому прошу помощи: —-1. Кто может точно указать ссылки на официальные документы последних версий: ——--1.1. html ——--1.2. xhtml ——--1.3. css ——--1.4. xml ——--1.5. dom —-2. Ну и хотелось бы узнать, какие версии нынче актуальны для использования Что нашел: —-1. Последняя версия html4 - html 4.01 - http://www.w3.org/TR/html401/ - ? —-2. Последняя версия xhtml - xhtml 1.1 - http://www.w3.org/TR/xhtml11/ - ? ——--2.1. - но вроде как используют xhtml 1.0 - http://www.w3.org/TR/x…
0 votes2 answers