HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Скрипт подзагрузки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подзагрузку на сайте? Т.е. имеется три страницы, index.html, a.html, b.html Первая ссылается на a и b, но при переходе нужна задержка секунд в пять-семь, надпись загрузка и бегунок, типа такого Я думаю писать его не нужно, ибо такое 100% уже есть, просто подскажите как такое искать, на чем это можно сделать?
0 votes2 answers -
Помогите с версткой
Здравствуйте ребята. Помогите мне пожалуйста с версткой. Меня интересует вопрос не как сверстать а как лучше это сделать. Как Вы видите мне нужно сделать три блока div определенной ширины в один ряд. На границе главного блока и трех маленьких не обращайте внимание, они будут как-бы убраны и не видны и то-есть эти три блока прилягут друг к другу. Вот каким образом их лучше всего расположить? Первому и второму блоку задавать float: left? Или только первому блоку, а второму float: right и как в таких случаях поступить с margin? А лучше сразу скажите каким способом и как лучше сделать. Спасибо за внимание. С уважением, Артём
0 votes3 answers -
Проблема с фоном в IE8
Всем привет. У меня не отображается фон блока с контентом в ie8 http://arch-projects.ru/information.html В чем может быть причина?
0 votes2 answers -
Сторонние программы для ie6
На днях искал как сделать круглые углы в ie6, наткнулся на статью http://makecode.ru/2011/04/css-gradient-shadow-radius-in-ie6-8/ Пишут типо скачиваешь что-то там и будет тебе счастье, попробовал вроде работает, вопрос правильно ли использовать сторонние программы для стилей или ну их нафиг?
0 votes1 answer -
Фон не привязывается к низу страницу
Всем привет! Столкнулся с проблемой, на странице где может быть минимум текста, а может быть 3-4 экрана текста необходимо размещать в самом низу в BODY фон. Прописываю фон таким образом: html, body{height:100%;} body{background:#dafcff url(img/bg.jpg) bottom center no-repeat;} В итоге, фон не крепится снизу страницы, а остается в самом верху http://popov.ints.net/_projects/scandilife/verstka/test.html Если убрать высоту боди и html, тогда всё работает для большого кол-ва текста но не работает для маленького объема http://popov.ints.net/_projects/scandilife/verstka/test2.html Может быть кто-то сталкивался с подобным?
0 votes2 answers -
Корректное употребление тега <cite>
Доброго воскресного утра, быстро раскланиваюсь со всеми и перехожу к сути дела: В справочнике http://htmlbook.ru/html/cite указано что область применения тега <cite> При этом в примере: <p><cite>Айзек Азимов</cite></p> <p><q>Нельзя сказать человеку: «Ты можешь творить. Так давай, твори». Гораздо вернее подождать, пока он сам не скажет: «Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет».</q></p> Тег используется, для указания авторства. Это меня уже смутило. В другом тематичном, русскоязычном источнике xiper.net также поддерживается эта точка зрения .Казалось бы какие могут быть вопросы? Для …
0 votes0 answers -
Создание объектов от своего типового (статического объекта) Javascript
Привет всем, можно ли создать на основе статического (типового объекта), например String свой типовой объект, добавив к нему свойства, а потом уже создавать экземпляры этого нового объекта? То есть получается, что экземпляры будут внуками для String. То есть, можно написать: String.prototype.newproperties='X';и потом обращаться к любой строке или объекту типа String: objectstring.newproperties, где objectstring-новый объект типа String. Мне хочется также добавить свойство к своему объекту, но, чтобы он уже имел все свойства и методы String.
0 votes2 answers -
Масштабирование фона в старых версиях Opera
Как в Opera версии ниже 9.5 масштабировать фон? Там -o-background-size не работает.
0 votes1 answer -
Фокус на текстовом поле при заходе на страницу
Есть страница входа, там есть несколько полей. Логин, пароль и так далее. Мне бы хотелось, чтобы после открытия страницы фокус стоял на самом первом поле, чтобы не нужно было щелкать по полю и начать вводить текст. Как это реализовать?
0 votes1 answer -
Firebug
Доброго времени суток. Я чет не пойму почему при наведении на body, page выделяеться не вся рабочая область а только header. Обьясните пожалуйста почему так http://itmages.ru/image/view/1151048/b9ef46da http://itmages.ru/image/view/1151049/5b3aa4cc
0 votes2 answers -
Респонзив
Подскажите пожалуйста, какие есть способы верстки респонзив сайтов? Не bootstrap. Может есть какие-то ресурсы на русском языке, где можно почитать. Спасибо
0 votes1 answer -
Как изменить размер картинки слайдера?
Всё решилось,спасибо!
0 votes2 answers -
Проблема с slider range на телефоне
На компьютере ползунок отлично работает, но на телефона когда пытаюсь сдвинуть двигается сам экран. использую jqury ui slider range. Может кто знает как решить проблему?
0 votes2 answers -
Позиционирование
Привет, такая проблема: - есть блок в состоянии покоя маленький - только фото; - при наведении курсора блок растет ( принудительно указана фиксированная высота в 500 пикселей), под фото появляется текст. - этот текст был скрыт ( display:none ). при наведении он становится видимым ( display:block ) раз, position:absolute - два. абсолютным для того, что элементы снизу не смещались вниз при резком увеличении блока, а чтобы он их покрывал. Все ок. только когда наводим курсор на блоки в последней строке ( их много) граничащих с футером, то футер прыгает вверх и его верхняя граница фиксируется на уровне середины изображения. Почему может смещаться футер и как сделать так…
0 votes2 answers -
Как реализовать декоративные полосы?
Часто в макетах встречаю такие нестандартные решения, как они создаются? Мб вы ранее сталкивались с этим, покажите код пожалуйста .. Я так подразумеваю что возможно сделать на псевдо-элементах, и бордерах? Или вазможно как-то сделать на флексбоксах адаптивно? Или вообще с помощью SVG рисуется? Спасибо! ИЗОБРАЖЕНИЕ
0 votes4 answers -
Неправильно отображение картинки при уменьшении окна браузера
Вот сделал скриншоты проблеммы. Посомтрите пожалуйста, скажите как избавится от такого, а то я уже замучался. Проблемма показана на скриншотах. http://www.sharemania.ru/0175738
0 votes1 answer -
Поблема с работой в Safari
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, не работает смена цвета фона в сафари, в <div id="block">BLOCK</div> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #block{ margin:auto; width:200px; height:100px; text-align:center; line-height:100px; border:solid 1px; background-color: #b5ff71; } </style> <script type="text/javascript"> function red() {document.getElementById("block").style.backgroundColor="red"} function blue() {document.getElementById("block").style.backgroundColor=…
0 votes2 answers -
Верстка вертикального меню
Всем привет. Столкнулся с проблемой верстки вертикального меню. Сейчас выполнено в таком духе <td class="cat_box"> <ul> <li><a href="/catalog/furniture/office/">Офисная мебель</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/textile/">Текстиль</a> <ul> <li><a href="/catalog/furniture/bath/">Для ванной</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/bedroom_txt/">Для спальни</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/co_/">Ковры</a></li> </ul> </li> </ul> …
0 votes0 answers -
li в несколько колонок - непонятный глюк
Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию: есть набор кнопок, мне нужно расположить их по три в ряд. Я верстаю их списком: <ul class="buttons"> <li><a href="#">Пенсионное обеспечение граждан</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка населения</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей, имеющих детей</a></li> <li><a href="#">Адресная социальная помощь</a></li> <li><a href="#">Реабилитация и социальна…
0 votes3 answers -
Наезды блоков
Имеется контент сайта. По боках - 2 блока, по середине Карта. Проблема в чем - на маленьких экранах (типа айфона либо айпеда) - 2 блока вьежают в карту. Что хочется? Чтоб все 3 блока (карты + 2 остальных) - уменшались. width 100% не помогает.
0 votes2 answers -
Несколько текстовых блоков в одном месте
Хочется чтобы в одном и том же месте выводились разные блоки текста. Изначально все, кроме одного, невидимы через <div style="visibility:hidden;"> Меняя видимость хочется выводить эти блоки. Сейчас сделано так: <section class="main"><!-- #main content and sidebar area --> <section class="content"><!-- #content --> <div style="visibility:hidden; position:relative; top:0px;"> <h2>Бла бла</h2> <p>Бла бла бла</p> </div> <div style="visibility:hidden; position:relative; top:0px;"> <h2>Бла бла</h2> <p>Бла бла бла</p> </div…
0 votes1 answer -
Зависимость стиля объекта от URL
Помогите пожалуйста! Есть например объект <div> с id=mylanguage, как организовать чтобы при адресе который заканчивается на /ru ,например, фон объекта был флаг РФ, а при /en флаг Англии.
0 votes5 answers -
Список типов товара в подкатегории
Погите вывести список типов товавра в подкатегории. Нужно примерно так: -Имеем категорию HONDA; -несколько подкатегорий: Civic, Accord, CRV; -и типы товара: Свечи, колодки, фильтра, масла и т.д. Нужно получить: -выбираем хонда - открываются подгруппы - Civic, Accord, CRV (Тут все стандартно); - Выбираем, к примеру Civic (в стандарте выводятся товары отнесенные к этой подкатегории), а нужно получить список типов товара желательно с небольшой картинкой и в 2 колонки; - А при выборе типа товара должны выводиться товары отнесенные к этой подгруппе с нужным типом; к примеру: после выбора - HONDA/Civic/свечи/ - надо получить вывод свечей закрепленных за данной подкатегорией.
0 votes2 answers -
Как избавиться от префиксов
Градиенты можно сделать только с префиксами, как от них избавиться?
0 votes1 answer -
Форма искажается при масштабировании
Добрый день. После верстки формы входа и регистрации обнаружил неприятный эффект при масштабировании( Ctrl + wheelUP/wheelDown ) страницы в браузере, элементы формы слабо изменяют свой размер относительно других объектов, что ломает верстку и приводит к выходу за границы отведенной области. Подскажите как можно решить этот вопрос? Проблема ли это для отображения элементов формы на экранах другой диагонали? _http://mekonom.com/forma/
0 votes1 answer