HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Визуальный HTML редактор шаблона
Я когда менял в визуальном HTML редакторе название на главной странице, после того как там сохранил. В редакторе шаблоне когда хотел сохранить, потребувалось чтоб внести $POWERED_BY$ а когда я внес ето и сохранил у меня сайт стал как редактор.. даже контейнер с разными категориями с правой стороны,пропал... что мне делать? Как мне всё вернуть обратно в нормально положение?
0 votes6 answers -
Проблема с background
Здравствуйте! Есть бэкграунд: сайт в 1000px, нужно что бы сайт располагался между этими картинками по центру... у меня получается вот так: есть небольшой отступ справа... а должно быь так: html,body{background:#edeeed url(../images/bg.png) repeat-x; color:#313f4a; font-weight:normal; word-wrap: break-word; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;}
0 votes3 answers -
помогите пожалуйста сделать футер
Здравствуйте. Я с CSS только знакомлюсь. У меня 2 вопроса. 1) делаю сайт, состоящий, из двух колонок (лево\право) и центральной части. Правый бокс заверстался без особых проблем. Каждый контейнер располагался непосредственно друг за другом. С левым боксом почему-то так не получается. Хоть вроде бы всё делаю тоже самое. Все боксы размещаются друг на друге сразу под первым боксом. проблема решалась только путём "margin-top" но как это будет отображаться на мониторах с другими размерами неизвестно... 2) не получается разместить внизу страницы футер. Мне не важно, будет он привязан к низу окна, или нет, но он точно должен быть, я перепробывал множества способов, которые на…
0 votes2 answers -
Непонятные пробелы в навигации
В общем сделал горизонтальное меню, между пунктами какието пробелы (в смысле места в которых нет никаких ссылок меню). Чтобы вы поняли о чем я - в ксс прописал border-right: 1px solid #000; для тега li и вот, что вышло: на картинке стрелкой показан как раз этот пробел, откуда он, зачем он там и как его убрать? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Opera и фон страницы
Праивльно ли я понимаю, что в Opera при открытии страницы изначально всегда тот фон, который определен в настройках (белый по умолчанию)? Соответственно, на сайтах с темным фоном при относительно быстром переходе от страницы к странице, мелькает фоновый цвет (белый). Можно ли что-то сделать с таким мельканием, кроме помидорного терракта в штаб-квартире разработчиков сего браузера? (фоновый цвет задан и для html и для body, равно как и 100%-е ширина и высота)
0 votes1 answer -
Здравствуйте у меня не получается поменять на сайте ширину и высоту внутр. окошка
Сайт статич. и в нем есть окошко с внутренней прокруткой. Хотел поменять размер окна так как оно очень маленькое, менял цифры методом тыка но ничего не вышло. Сейчас покажу кусок скелета окошка: <link rel=stylesheet type="text/css" href="/base/iemain.css"> <!<endif>--><body id="about" oncopy="return false"><div id="cboxOverlay" style="display: none; "></div><div style="padding-bottom: 42px; padding-right: 42px; display: none; " id="colorbox" class=""><div id="cboxWrapper" style=""><div style=""><div id="cboxTopLeft" style="float: left; "></div><div id="cboxTopCenter" style="float: left; "></div…
0 votes2 answers -
баннер в html
Я вставила код баннера на 2 страницы. На одной страницы он показывается http://hjemmeside1234.no/gullgaranti/gullgaranti/banner.html, а на другой которой мне надо нет http://hjemmeside1234.no/gullgaranti/gullgaranti/index-banner.html ,хотя блок с черным фоном отображается. Помогите разобратся почему он исчез . Мне нужно его вставит v нижний левый блок. Код баннера я такой вставила <div class="b-flash"> <object width="292" height="146" > <param name="movie" value="banner.swf"> <embed src="http://hjemmeside1234.no/gullgaranti/gullgaranti/images/banner_gullgaranti.swf" width="294" height="148"> </embed> </object> </div>
0 votes2 answers -
dle
Начал я вкуривать что такое DLE, скачал какой-то архив с движком DLE. Но на сайте хостера 1gb.ru при покупке хоста дается уйма папок! Ну дак вот, распокавал я данный архив, закинул в папку PHP. Но вот беда при попытке открыть сайт он выдает что у меня нет прав... Но на сайте я смотрел совсем иную установку. Пробовал через ДЕНВЕР но тоже беда выдает следующее no tables found in database Как его правильно установить? И можно ли на халяву скачать?
0 votes0 answers -
выпадающее меню исчезает
помогите пожалуйста решить проблему с выпадающим меню. при перемещени курсора на выпадающие подменю происходит сворачивание всех подменю. при этом если html-код меню выношу за пределы блока .header_top_inner проблема исчезает проблвал увеличивать высоты блока .header_top_inner до 300px. пробовал в блоке .header_top_inner заменять абсолютное позиционирование на относительное использовал скрипт выпадающего меню mootools.net/forge/download/moodropmenu/1.7 описанная проблема встречается довольно часто при использовании других скриптов выпадающего меню
0 votes0 answers -
Ссылка на весь блок
Здравствуйте, уже второй день гуглю и пытаюсь методом "тыка" пробовать но ничего не получается но ведь знаю что как-то можно. Делаю Touch дизайн и есть в ряд два дива "Войти" и "Регистрация" нужно чтобы каждая ссылка была на 50% ширины сайта (чтобы пальцем можно было попасть) я каждой ссылке даю в две стороны padding: 50% но текст размещается не по центру. text-align: center; не работает как-то, как бы ровно можно поставить и только для определенной ширины, и вообще вдруг человек другое слово там напишет и уже криво будет. помогите решить это.
0 votes3 answers -
выделение кваратир на плане
Здравствуйте. подскажите , пожалуйста, рациональный способ выполнения вот такой штуки там показан план этажей, и он разбит на квартиры. При нажатии на кв-ру выходит её картинка. 1)скажите,как лучше разбить план на квартиры? неужели вручную делать карту с вычислением всех координат углов каждого участка? или есть другой способ? 2)подскажите, пожалуйста, коротко, как делается вывод каждой в окно лайт-бокса? спасибо
0 votes1 answer -
first-child
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме с first-child… Имеем CSS: .photo .post-title * { display: none; } .photo .post-title :first-child { display: block !important; } .photo .caption { display: block; } .photo .caption > :first-child { display: none !important; } А также HTML: <div class="photo"> <div class="post-title"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> <div class="caption"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> </div> Я планировал, что в случае с post-title должен выводиться исключительно заголовок 1 (заголовок 2 скрыт), а в сл…
0 votes3 answers -
Кроссбраузерность и фон ячейки
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: Имеется таблица, ячейке назначен фон <td background="pix/shadow_r.png" style="background-position: left top; background-repeat:repeat-y"> - Google Chrome всё замечательно отображает - В Mozill'е фон начинается где-то в самом низу ячейки - В IE8 фон начинается с небольшим отступом сверху Фон - "тень":
0 votes3 answers -
Отступы у текста
Подскажите, а почему у текста отступы? http://jsfiddle.net/oleg126/4b6Up/ http://savepic.net/5800248.htm
0 votes4 answers -
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
0 votes2 answers -
что за непонятный бордер?
всем привет, сверстал первую страницу http://swift.url.ph/ не пойму что за бордер образуется в IE у элементов таблицы, соц-иконок и других ?
0 votes2 answers -
Как применить стиль к картинке в ячейке таблицы
Запутался с синтаксисом, почитал про дочерние, но что-то не работает.. table > tbody > tr > td > p > a > img {max-width:150px;}Как правильно оформить? спасибо., такой вариант я первым делом и делал.. а проблема оказалось в другом, просто для страницы был отдельный css..
0 votes1 answer -
Проблемы с навигацией
Я столкнулся с проблемой, когда делал навигацию для сайта. Суть в том, что оп не понятной мне причине, при наведении появляется ещё раз border.По пунктам:Нажал на пункт меню > Ссылка активна, рамка снизу активна. Но при hover эффекте на уже активный пункт меню появляется ещё один border. Как его убрать? код на JS:$(document).ready(function(){ var link = window.location.pathname; $('#custom-bootstrap-menu a[href="'+link+'"]').parent().addClass('Active'); });Ну тут понятно, обьяснять не надокод CSS: #custom-bootstrap-menu.navbar-default .navbar-nav>li>a:hover,#custom-bootstrap-menu.navbar-default .navbar-nav>li>a:focus { color: rgba(255, 255, 255,…
0 votes3 answers -
Реализация, проблема
Имеется два разных дива, один отображается блоком, другой не отображается вообще, требуется что бы при нажатии на ссылку первый блок получал отображение none, а второй же наоборот становился на его место с другим контентом. Видел такое реализовывали с помощью js, но можно ли как-то сделать такое без использования скриптов?
0 votes4 answers -
Как прикрепить футер в табличной вёрстке или просто закрепить нижнюю область
Всем привет! Нужно сверстать страницу именно в табличном варианте и что бы прижать футер к низу, подскажите пожалуйста как это лучше всего реализовать? Заранее спасибо! <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> <STYLE> a{text-decoration:none;} TABLE { font-weight: normal; font-size: 8pt; border:none; border-collapse:collapse; border-spacing : 0px; left : 0px; letter-spacing : 0px; right : 0px; } BODY {font-family:Arial Cyr, Arial; font-weight: normal; font-size: 8pt; color: black; .table_name { border: 3px; border-left: 3px solid #83C447; bor…
0 votes3 answers -
Помогите найти ошибку
Подскажите, как исправить ошибку? Вот ссылка.
0 votes2 answers -
Добавление картинок
всем привет! подскажите пожалуйста, мне нужно добавить много картинок(штук 200+/-) на сайт, может есть способ добавить все сразу а не по одной? такой план: http://htmlbook.ru/faq/kak-razmestit-neskolko-kartinok-ryadom-po-gorizontali только в разы больше фоток.
0 votes2 answers -
Экстра разметка
Здесь многие ее упоминают, но редко, когда дают понять, что подразумевают под этими словами. Так и до конца не смог понять, что на самом деле это означает. Может не все тоже понимают о чем идет речь и используют эти слова, чтобы произвести впечатление и этим возможно сбивают остальных. За все это время я узрел только два применения подобных слов. Это когда обсуждалась верстка формы на прошлом конкурсе..где якобы psywalker ее употребил для будущих каких-то возможных целей (расширяемости) и в других местах, где люди использовали для верстки хитроумного дизайна, где без дополнительных пустых тегов не обойтись...Так что на самом деле скрывается под этими словами?
0 votes1 answer -
Как сделать так что бы убрать действие ТЕГА(кода)
Как сделать так что бы убрать действие ТЕГА(кода). К примеру <code></code> не действует на HTML, что можете посоветовать?
0 votes4 answers -
Интеграция сайта с социальными сетями
Господа, нужно добавить кнопочки с лайками и шарой facebook и google+. Если твиттером и vk я как-то разобрался, то тут все сложно... Как сделать эти кнопки?
0 votes3 answers