HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу выровнять маин
_hxxp://ukrpal.com.ua/o-kompanii.html зайдя на сайт думаю станет понятно по соотношению к меню с лева центральная часть съезжает помогите плз
0 votes1 answer -
li в несколько колонок - непонятный глюк
Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию: есть набор кнопок, мне нужно расположить их по три в ряд. Я верстаю их списком: <ul class="buttons"> <li><a href="#">Пенсионное обеспечение граждан</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка населения</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов</a></li> <li><a href="#">Социальная поддержка семей, имеющих детей</a></li> <li><a href="#">Адресная социальная помощь</a></li> <li><a href="#">Реабилитация и социальна…
0 votes3 answers -
DIV'ы выходят за пределы родительского элемента
<div class="block_header"> <div class="block_name">Lorem ipsum dolor sit amet...</div> <div class="block_acts"> <button class="reduct">Редактировать</button><br /> <button class="remove">Удалить</button> </div> </div> div.block_header имеет свое оформление, а div.block_name и .block_acts выровняны по левому и по правому края соответственно. Плюс первый имеет ширину 80%, а второй - 20%. И вот после этого вышло такое: Вот как сделать, чтобы родитель полностью покрывал этих двоих? Тьфу блин, стоило всего лишь выставить высоту для родительнского элемента
0 votes1 answer -
Интересная компоновка
Есть такая проблема - фон такой что его рипитом не растянешь ни в ширину ни в высоту - согласно заказу - ширина то стандарт жестко задать и спозиционировать по центру. А в высоту всё интереснее - при высоте сайта больше высоты экрана скролиться должен контент в белом блоке по центру фон и футер должны оставаться статично - и контент как бы выползает из под футера. Помогите реализовать данную компоновку.
0 votes1 answer -
Зависимость стиля объекта от URL
Помогите пожалуйста! Есть например объект <div> с id=mylanguage, как организовать чтобы при адресе который заканчивается на /ru ,например, фон объекта был флаг РФ, а при /en флаг Англии.
0 votes5 answers -
Картинка,реклама,картинка
Всем привет , я только постигаю азы html и вот столкнулся с такой проблемой , мне под шапкой сайта нужно разместить картинку , рекламу от гугл и еще картинку и все это равномерно распределить в одну линию . Подскажите пожалуйста как это реализовать
0 votes2 answers -
Всплывающее меню без использования js
??<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>test</title> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <style type="text/css"> .tt span { display : none; padding : 2px 3px; margin-left : 8px; } .tt:hover span { background:#fafafa; border:1px solid #7d8891; color:#000; display : inline; position : absolute; padding:1px 3px 1px 3px; font-siz…
0 votes1 answer -
Текст
Здравствуйте! Я чайник! Обрабатываю форму, в php. запускаю, появляется новая страница с обработанными данными. А как сделать чтобы на предыдущей странице появилось имя или логин!? Т.е. Как вписать туда какие то данные? Только начинаю! Если можно без мудреных слов. Пожалуйста!
0 votes1 answer -
Не скругляется внктренний блок.
В общем... есть проблема такая, раньше не когда этого не замечал, в общем, создал круг, и хочу поместить в нем еще несколько блоков... вот тут-то и проблема, эти внутренние блоки не в какую не хотят скругляться... пробовал разные способы, эффекта 0... помогите пожалуйста вот скриншот и код <!DOCTYPE html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>pechal'</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css" /> </head> <body> <div class="container"> <div class="krug"> <div class="krugc"> <div id="barG_1" class="bar-lineG"></div> <div id="barG_2" cla…
0 votes2 answers -
Высота элемента
Всем привет. Я недавно начала изучать css бла бла бла бла бал бла.... В общем подскажите люди добрые. Намерен сделать шаблон. Высота шапки 30px все остальное пространство должен занимать div. Ничего не нашел дельного. решил сварганить сам. Получилось как то так: HTML: <div id="head"></div> <div id="content"></div> CSS: #head{ width: 100%; height: 30px; background: #0f0; } body{ margin: 0px; } #content{ position: absolute; top: 30px; width: 100%; background: 00f; height: 10px; } Jsvascript: function updateContentHeight() { document.getElementById('content').style.height = document.documentElement.clientHeight - 30; } updateCo…
0 votes2 answers -
firefox 19 баг?
Короче сразу пример: http://jsfiddle.net/LQMKA/ Фиксированный блок частично спрятанный за краем браузера и выдвигающийся на время. При позиционировании блок встает как надо, но при начале анимации отсчет ведется не от скролла, а от края, то есть игнорируется скролл. В ff 18 и более ранних все было норм. Вот пытаюсь понять баг браузера или нет?
0 votes0 answers -
Firebug
Доброго времени суток. Я чет не пойму почему при наведении на body, page выделяеться не вся рабочая область а только header. Обьясните пожалуйста почему так http://itmages.ru/image/view/1151048/b9ef46da http://itmages.ru/image/view/1151049/5b3aa4cc
0 votes2 answers -
Галерея
Нубу нужна Ваша помощь, мне нравиться галерея в htmlkickstart, но у нее есть некоторые недочеты. Допустим в блоке у меня есть png изображение с заданным hover, необходимо чтобы при нажатии открывалась другая картинка заданного размера, открывалась в этом же окне с возможностью закрыть, желательно без лишней анимации Подскажите с помощью какого скрипта это можно реализовать ?
0 votes1 answer -
Кросбраузерная вёрстка
Доброго всем! Сижу уже битый час, мозг вскипает. Есть верстка, не могу адаптировать под IE. Подключил html5shiv, но некоторые библиотеки JS вообще не хочет подключать выдаёт ошибку. Тестирую на IE 8. Подскажите, почему возникают ошибки в JS? P.S. http://whoiwas.ru/work/luxury/
0 votes4 answers -
Несколько вопросов по верстке html-письма
Добрый вечер. Верстаю html-письмо, табличная верстка, и в принципе все получилось кроме двух моментов: 1) Как сделать кнопку "Некорректно открывается? Просмотреть письмо в браузере"? У меня тело письма динамически создается с помощью php и создать где-то страничку с полной версией емейла не могу, ибо каждому клиенту приходит письмо с разным наполнением. 2) Реально ли сделать кнопку "Распечатать письмо" чтобы прямо из почтового сервиса отдать его на печать? Или нужно снова таки через "просмотреть письмо в браузере" создавать это?
0 votes1 answer -
полный список вендорных свойств
htmlbook.ru: "...Свойство background-position-x является нестандартным и не входит в спецификацию css..." Как я поняла такие свойства называются вендорными. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть полный список таких нестандартных свойств для основных браузеров. Какие в настоящее время еще появились нестандартные свойства. На каких ресурсах это публикуется?
0 votes2 answers -
Проблемы с навигацией
Я столкнулся с проблемой, когда делал навигацию для сайта. Суть в том, что оп не понятной мне причине, при наведении появляется ещё раз border.По пунктам:Нажал на пункт меню > Ссылка активна, рамка снизу активна. Но при hover эффекте на уже активный пункт меню появляется ещё один border. Как его убрать? код на JS:$(document).ready(function(){ var link = window.location.pathname; $('#custom-bootstrap-menu a[href="'+link+'"]').parent().addClass('Active'); });Ну тут понятно, обьяснять не надокод CSS: #custom-bootstrap-menu.navbar-default .navbar-nav>li>a:hover,#custom-bootstrap-menu.navbar-default .navbar-nav>li>a:focus { color: rgba(255, 255, 255,…
0 votes3 answers -
Модификация кнопки
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, изменить код кнопки. А именно привязать к ней ссылку, чтобы при нажатии на кнопку эта ссылка открывалась в новом окне. Соответственно чтобы изначальные функции кнопки не были утеряны (submit). Вот код с которым у меня возникли проблемы. Разными способами пытался, но всё тщетно. var button = '<input type="submit" class="btn btn-primary btn-lg" value="Take it, Easy">';
0 votes1 answer -
Домашняя страница
Подскажите, можно ли (если можно, то как?) узнать домашнюю страницу юзера и зделать на нее ссылку? Зарание спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с прозрачностью фона
Такая вот беда. В общем для фона установил прозрачность, но при этом сам текст на этом фоне тоже приобритает прозрачность. А мне надо что бы только фон был прозрачен а сам текст нет в этом же DIV блоке. Вот кусок где надо подправить: .nav-blockContent {height:30px;padding:0 10px;overflow:hidden;background:#ffffff; opacity: 0.3; color:#ffffff;}
0 votes3 answers -
Проблема с высотой <div>
Здравствуйте! Ситуация такая: блок #page, растянутый на 100% высоты страницы, содержит в себе два блока: #content и #footer. Блок #footer зафиксирован внизу блока #page, и его высота зависит от содержащегося в нем текста (текст, при этом, может быть различный, т.е. высота не фиксирована). Задача: нужно максимально растянуть #content по высоте, так, чтобы он не перекрывал #footer (по центру блока #content будет выровнено изображение). Иными словами, #footer растет вверх от нижнего края страницы, а #content должен занимать все свободное пространство от верха страницы до блока #footer. Подскажите, пожалуйста, как этого добиться.
0 votes6 answers -
плывет куда то вверх!
http://itmages.ru/image/view/292346/a7a7a318 что за?!
0 votes3 answers -
Помогите. Направьте на верный путь
Здравствуйте дамы и господа! С недавнего времени я заинтересовался версткой сайтов. Прошел курс по HTML и CSS, ни по одному разу. Теперь я в тупике, незнаю в каком направление мне двигаться дальше. В интернете очень много полезных статей и уроков, но нет где бы досконально обьяснялись все элементы посторойки сайтов. Везде одно и то же - берем это ставим сюда, а вот это сюда, тоесть все делают за вас. Мне бы хотелось познать весь процесс целиком, а не просто знать, что куда пихать. Времени вагон, да и желание есть заниматся версткой. Прошу знающих людей помочь, подкинуть пару советов, в каком направление мне идти дальше. Я понимаю, что главное практика, но методом тыка - э…
0 votes5 answers -
Помогите с версткой
Здравствуйте ребята. Помогите мне пожалуйста с версткой. Меня интересует вопрос не как сверстать а как лучше это сделать. Как Вы видите мне нужно сделать три блока div определенной ширины в один ряд. На границе главного блока и трех маленьких не обращайте внимание, они будут как-бы убраны и не видны и то-есть эти три блока прилягут друг к другу. Вот каким образом их лучше всего расположить? Первому и второму блоку задавать float: left? Или только первому блоку, а второму float: right и как в таких случаях поступить с margin? А лучше сразу скажите каким способом и как лучше сделать. Спасибо за внимание. С уважением, Артём
0 votes3 answers -
Проблема с фоном в IE8
Всем привет. У меня не отображается фон блока с контентом в ie8 http://arch-projects.ru/information.html В чем может быть причина?
0 votes2 answers