HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Спозиционировать элемент в нужное место по горизонтали, не выводя из потока
Вот кот. Предполагается, что элемент не выводится из потока (по крайней мере, нужно чтоб он взаимодействовал в "строке" с другими элементами, предполагается, что за block-center могут также находится элементы). Загвоздка следующая: левый блок (block-1) имеет минимальный размер в пикселях(150px) и натуральный размер в rem (15rem, при том, что 1rem = 10px). Хочется оставить пользователю возможность менять в браузере размер шрифта, при этом положение левого края второго элемента (block-center) должно оставаться посередине (или в ином заданном месте). Для второго элемента указано свойство: padding-left: calc(50% - 15rem); /* тут может быть и 150px*/ При…
0 votes4 answers -
спойлер
Надо сделать спойлер, и что то не могу найти нигде, как сделать, вернее громоздкие скрипты, и не работает, только дёргается текст. Подскажите, пожалуйста нормальный скрипт, попроще, и как сделать, чтобы он открывался сразу после кнопки, а последующий текст (после спойлера) сдвигался вниз?
0 votes2 answers -
Спойлер без JS
Доброго времени суток! Знаю что иду по пути не самому простому, но другого решения нет, проблема такая: нужно сделать спойлер без использования скрипта, т.е html+css. Вторые сутки мучаюсь, нашла вот что: HTML: <div class="spoil"> <div class="smallfont">Текст описания спойлера<input type="button" value="Развернуть" class="input-button" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Свернуть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElemen…
0 votes25 answers -
Спойлер без лишних блоков и затуманивание
Доброго времени суток. Возникла проблема, мне надо сделать спойлер, без лишнего блока, т.е. без разбиения текста на анонс и основную информацию. Смогла сделать только через ховером... а надо бы по клику >< И почему-то затуманивание не получается в месте обрезки сделать (если делаю через скрипт с разными блоками получается...) https://jsfiddle.net/p6dczm5k/2/ Спасибо )
0 votes5 answers -
Спойлер с плавным открытием
Здравствуйте есть такая задача, организовать спойлер с плавным открытием. Но при открытии спойлера меняется иконка. Тоесть когда он закрыт одна иконка, при открытии другая(рядом с названием) Есть организовывать при помощи <details> то проблем нет с этой иконкой, там прописываем [open] и все. Все работает как надо... Но как тогда организовать плавное открытие? не корректно работает при помощи jquery и js... он открывается тогда не плавно, а с задержкой... что не правильно..
0 votes5 answers -
спойлеры и SEO
Я понимаю, что здесь не очень приветствуют сео, но все же осмелюсь задать вопрос. Заказчик хочет, чтобы бОльшая часть текста на странице скрывалась под так называемым спойлером и при этом интересуется, как на такое отреагируют поисковые системы. Мне же ответить нечего, так как с SEO у меня очень "не очень". Реализовано следующим образом: текст, который я прячу под спойлер, обернут в блок. Во время загрузки страницы блок прячется джаваскриптом (display: none) и выводится строка, клик по которой отобразит скрытый текст, а повторный - спрячет обратно. Средствами CSS я ничего не прячу, т.е. при отключенном JS пользователь будет видеть весь текст. Будут ли поисковые системы сч…
0 votes4 answers -
сполер "[+]Подробнее"
Утро доброе! Такой вопрос - есть скрипт которой скрывает нужный текст и при нажатии на (в моем) случае "+" открывает. Только вот проблемка, при открытии страницы, все вкладки на + уже открыты, а как сделать чтобы они изначально были все закрыты? ах да , сам скрипт и кусок текста - <script langauge="JavaScript" type="text/javascript"> function doMenu(item) { obj=document.getElementById(item); col=document.getElementById("x" + item); if (obj.style.display=="none") { obj.style.display="block"; col.innerHTML="[-]"; } else { obj.style.display="none"; col.innerHTML="[+]"; } } </script> <a href="JavaScript:doMenu('main');" id=xmain>[+]</a>…
0 votes5 answers -
Сползает в IE 6..
Во всеми нами любимом и обожаемом браузере творится нечто невообразимое и никогда ранее не слыханное! Как же так оО !? Вобщем даю ссылку, сами смотрите. В правильных браузерах нормально, а вот в IE 6(ну может ещё 7 - не проверял) правый блок никак не хочет обтекаться и все что левее съезжает вниз.. Помогите кто чем может.. ЗЫ: начинающий я только..
0 votes20 answers -
Сползает пункт меню
Добрый день! Тоже решил начать с первого макета http://divhack.com/ Делал сам, не подглядывая в решение. Хотел попросить проверить, нет ли явных грубых ошибок? Увидел тему по этому макету и решил не плодить их. Я понимаю, что если каждый новичок будет выкладывать этот пример, то это будет не правильно. Но очень не хочется ошибиться в самом начале, в каких то основных вещах и потом тащить эти базовые ошибки с собой дальше. http://diman.zz.mu/index.html http://jsfiddle.net/Dimanych/zvhBU/ Есть один глюк - при сильном уменьшении в FF и Опере последний пункт меню сползает на следующую строчку. http://diman.zz.mu/error.png Пока не знаю как решить.
0 votes11 answers -
Сползает фон в меню
В меню при наведении на ссылку фон сползает вниз. Помогите, пожалуйста, поднять его до верха. Пример здесь http://jsfiddle.net/hE2MG/1/
0 votes4 answers -
Сползает центральный div в IE 8
Добрый день. Сел верстать страничку, всё шло нормально пока не решил затестить в разных браузерах. Хром, Опера, Фаерфокс Сафари показали идентичный результаты, а вот IE как ему и свойственно отобразил "оригинально" <div id="center_block"></div> сполз вниз ровно на страницу. Искал решение проблемы нашёл разные варианты но не один не помог. Вот код: <style> body { background-color:#6f6f6f; text-align:center; margin:0px 0px; padding:0px 0px; height:100%; } #container { height:100%; width:1042px; margin:0px auto; float:none; } #shadow_left { background-image:url(img/shadow_left.jpg); background-repeat:repeat-y; width:9px; height:100%; float:left; position…
0 votes5 answers -
сползают блоки при уменьшении окна браузера
я только начинаю учить програмирование, и возникла проблема... http://dropmefiles.com/061578 1 фото когда окно браузера га весь екран 2 фото когда я делаю его меньше... блоки просто сскользают, что делать? или код надо кинуть?
0 votes1 answer -
Сползают картинки при float:left
http://img-life.ru/upload_image/1455e7d4aba37ff32d9234a74abd4f9e.jpg Как быть, помогите пожалуйста
0 votes1 answer -
Сползающие меню
Здравствуйте. Я только начинаю постигать искусство верстки, и делаю свою первую страницу в портфолио. Вот страница У нее существует меню, но когда я начинаю уменьшать масштаб страницы, пункты меню начинают сползать: При дальнейшем уменьшении масштаба вся верстка, просто съезжает: Прошу, помогите решить проблему, ибо на других сайтах такого нет. Прилагаю html код и css стили. <body><!--Общая обертка для сайта--><div id="wrapper"> <!-- Шапка сайта--> <div id="header"> <div id="search"> <a href="#">Войти</a> </div> <div id="main_menu_high"> <nav> <ul> <li><a href…
0 votes4 answers -
Спонтанное увеличение высоты h3
Есть вёрстка, вроде бы всё нормально в ней, но есть один ньюанс. Есть два одинаковых блока, со вторым всё нормально, а вот в первом блоке h3 непонятно почему увеличивается по высоте, из-за чего немножко всё едет. Если блоки поменять местами, то тогда во втором блоке всё едет, а первый отображается корректно. Уж не знаю на что и думать. Сама вёрстка тут: http://jsfiddle.net/kAf3a/ Вот эти два блока должны быть одинаковыми:
0 votes3 answers -
способ вёрстки - помогите понять
здравствуйте ребята, помогите понять, вот на этом сайте: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ каким способом сделана картинка (в правом нижнем углу) с функцией перехода по этажам и показом выбранного этажа? флэш? или сss2? или css3? или ещё что-то? Как это сделано? и также вопрос по кнопкам навигации - они на чём сделаны? на css3 или на js ? спасибо
0 votes4 answers -
Способ верстки резинового выпадающего меню
Всем, доброго времени суток. Я учусь верстке самостоятельно и начала с своего сайта. Вот уже второй день не могу решить проблему с меню. http://saveimg.ru/show-image.php?id=8d51d6118255b79f88ab88766d50c263 - собственно меню Вопрос в следующем: Я нарезала 3 куска: правую и левую боковушки меню и такого же размера кусочек меню (потом просто повторяла его). Но никак не могу теперь состыковать основное меню и боковушки. Может у меня изначально не правильный подход? Если не сложно, пожалуйста, подскажите, как с такими не стандартными меню следует себя вести. P.S. Простите если была не внимательна и подобная тема уже есть.
0 votes5 answers -
Способ вывода страницы браузером
У меня страница довольно длинная(высокая) и весит достаточно много. Когда вывожу ее с помощью ИЕ, то он сначала долго думает. При этом перед пользователем пустой экран. Потом сразу резко все выводится. В других же браузерах происходит последовательный вывод элементов. Страница хоть и не догрузилась до конца, но пользователь видит то, что сверху, видит что новые элементы догружаются. Получается более менее сносно. Кто-нибудь знает отчего зависит как будет выводиться страница? Как заставить ИЕ выводить содержимое страницы последовательно, а не всё сразу?
0 votes8 answers -
способ выравнивания блоков по вертикали
научите пожалуйста выравнивать блоки по вертикали. вот в этой теме я задавал подобный вопрос и мне неплохо ответили. однако полученное решение не подходит для случая когда блоков много и они располагаются в несколько "строк" например на этом сайте мне пришлось для выравнивания дочерних блоков контейнера .tovars использовать дополнительный класс .tovars .bot , что не есть хорошо так как в цмс контент-менеджеры добавляют контент без учёта классов
0 votes3 answers -
Способ измерения элементов страницы
Скажите, плиз, есть ли какой нибудь способ измерения размеров готовых web-страниц и отдельных элементов? Что-то вроде линейки в пикселях, например, - приложил к экрану монитора и вот он, точный размер! Не все же страницы создаются в относительных размерах, у меня многие в 17 дюймов не влезают, а ведь у кого-то есть 14 дюймовые мониторы? И какой параметр берется за точку отсчета всех размеров при верстке? Спасибо!
0 votes10 answers -
способы горизонтального выравнивания
помогите пожалуйста понять насколько можно считать хаком предложенный способ горизонтального выравнивания. или скажите, что он вполне соответствует спецификации тыц дело в том, что такой способ не работает. и такой тоже
0 votes3 answers -
способы использование нестандартного шрифта на странице
может кто-нибудь подскажет способы использования своего шрифта на странице
0 votes16 answers -
способы проверки вёрстки
интересно знать кто какими способами проверки качества вёрстки обычно пользуется? можете к этому списку добавить что-нибудь важное?
0 votes12 answers -
Способы сделать резиновую верстку сложных блоков
под сложными блоками понимается, что у блока должно быть закругление углов и допустим внутренний глоу, понятно что нужно использовать 9 ячеек что бы расставить все в нужном порядке, а может есть еще какой способ что бы сделать это. вот моя попытка сделать такой блок <div style="width:100%; position:relative; background:#b5e6f4;"> <div style="background:url(middleleft.gif) repeat-y left;"> <div style="background:url(middleright.gif) repeat-y right;"> <div style="background:url(middletop.gif) repeat-x top;"> <div style="background:url(middlebottom.gif) repeat-x bottom;"> <div style…
0 votes8 answers -
Справочник css по категориям
Нужен сабж. Желательно на русском.
0 votes2 answers