HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как через HTML убрать надпись в Virtuemart
Помогите, решить незамысловатую задачу, но для меня уже неделю как неразрешимую!!! В общим нужно через HTML убрать надпись „Категории” на главной странице сайта, это проблема легко решается через СSS но в моем шаблоне изминения этого параметра так же миняет и другие надписи, что для миня критично, остается просто удалить эту надпись через HTML. Проблема вот в чем: перерыл уже везде а где лежит HTML так и не нашел. Подскажите, или может как нибудь можно решить эту проблему по другому.
0 votes1 answer -
Дублирование контента в iframe в IE6
Добрый день. Итак - суть вопроса: у меня на странице есть два айфрейма, сгенеренные в xslt-шаблоне. В ситуации, когда на странице два айфрейма, получаем одинаковое потоковое видео для обоих, в ие7+ и остальных браузерах все нормально. Здесь в сорце - страница с видеоплеером для видеокамеры, работающей в реальном времени. Любые ваши комментарии будут полезны. Заранее спасибо. Кусок xslt <xsl:element name="iframe"> <xsl:attribute name="class">videoIframe</xsl:attribute> <xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="CAMSID"/></xsl:attribute> <xsl:attribute name="frameborder"&g…
0 votes0 answers -
Непонятка с относительным размером шрифтов
Здравствуйте. Начну с исходных данных: DOCTYPE страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Нужные части CSS: body{ font: 62.5%/1.6em Arial, sans-serif; } СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Весь текст на странице изначально (при дефолтном размере шрифта в настройках браузера 16px) отображается как задумано и размер шрифта сопоставим с 12px. Но, если на данной странице часть данных подгрузить с помощью AJAX, размер шрифта в загруженных данных будет визуально отличаться (он будет меньше) от размера шрифта в "родных" элементах страницы. А если некий JS код из подрруженных с помощью AJAX данных ещё …
0 votes3 answers -
Не получается изменить размер DIV
Не получается изменить размер DIV. HTML: <div id="one"><div><a href="#">1</a></div><div><a href="#">2</a></div><div><a href="#">3</a></div></div> CSS: #one { width: 600px; border: 1px solid grey; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:12px; border-bottom: 0; padding: 5px 10px; background: #ccc; } #one div { border: 1px solid grey; text-align: center; width: 25px; height: 25px; padding: 2px; background: #fff; display: inline; } Ни width ни height в "#one div" не действуют. P.s. Это пример.
0 votes2 answers -
Галерея на джумлу
Подскажите плагин, который может сделать такой функционал, как на этом сайте http://www.geoda.ru/gallery/ Нужно осуществить именно то, что при открытии фотографии - прокручиваются фотографии из этого раздела.
0 votes2 answers -
Пути для ssi
Здравствуйте! Прикрепляемые файлы (шапка, боковое меню, подвал) лежат в корневой папке. Ко всем, находящимся в ней же, страницам (например index)присоединяются без проблем следующим кодом: <!--#include file="Block_header.html" --><!--Шапка--> Все работает, всем доволен, все очень удобно! Но...Дабы избежать излишнего скопления страниц в корневой папке, решил сортировать их тематически. Для этого создал в корне несколько дополнительных папок. Для страниц, находящихся в таких папках я меняю путь на: <!--#include file="../Block_header.html" --><!--Шапка--> Но браузер пишет - "[Ошибка при обработке этой директивы]" Что не так?! Все страницы с расширен…
0 votes2 answers -
Оптимизация загрузки страницы
Ребята, нужна помощь. Есть php скриптик. Он сканирует папку с картинками. Потом открывает страничку <html>, вводит стили, и в <body> с помощью цикла сжимает картинки(используя отдельный класс) и выводит их на экран как тучу <div> элементов. в каждой дивке 1 картинка. Проблема в том что страница открывается только после того как сожмет и подготовит все картинки. Как можно организовать вывод так, чтобы сначала на странице отобразилась шапка, и постепенно выводились на экран эти дивки ( сжал -> вывел )? Хотябы какие нибудь идеи, я уже все перелопатил.
0 votes2 answers -
Учусь верстать. Первые проблемы и вопросы.
Здравствуйте. Начинаю обучаться в верстании, есть макет (из него покачто только главную делаю) http://file.sampo.ru/tk96zf/ тут psp файл в архиве Поставил денвер, скачал phpдизайнер) Вот появился такой вопрос, в макете на фоне используется рисунок, подскажите как лучше его от туда вырезать (не силен в фотошопе) или просто ножницами вырезать маленький квадратик? Не знаю, по правилам этого форума можно в теме задавать несколько вопросов или для каждого вопроса свою тему создавать?
0 votes3 answers -
Не работает четное подсвечивание строк в таблице в IE
Скажите как сделать чередование цветных строк в таблице. Такой код работает во всех браузерах кроме Explorer: <style type="text/css"> tr:nth-child(odd) { background: #666; /* Цвет фона */ color: #fff; /* Цвет текста */ } tr:nth-child(even) { background: #666; /* Цвет фона */ color: #fff; /* Цвет текста */ } </style> <table> <tr> <td>111111111111111</td> </tr> <tr> <td>111111111111111</td> </tr> </table> Как сделать правильное чередование?
0 votes1 answer -
переход от блока к блоку в виде стрелки
http://joxi.ru/r1trUxjKTJAqU859pj8 Это можно сделать с помощью css? Только нельзя использовать два псевдоэлемента с border - если разрешение уменьшить - не должно получиться 2 холма . Пока в голову только вырезать в Png картинку и наложить сверху. UPD. В принципе пришло в голову использовать правый и левый бордер с -1 z-index, правда при меньшем размере переход идет не там, но в принципе терпимо выглядит. Наверное можно skew два псевдоэлемента, но этот способ фз почему пугает. Проблема решена.
0 votes0 answers -
Как работает readonly у textarea
Подскажите пожалуйста, как работает readonly у textarea. Вот я задал ширину и высоту, и я не хочу что бы пользователь мог растягивать как хочет это поле, но почему то не получается сделать так у меня. Может я не правильно понял как оно работает? <p><textarea class="comment-textbox" name="comment" readonly></textarea></p>
0 votes1 answer -
Помогите с формами!
Хочу сверстать вот это http://ru.freepik.com/free-psd/box-clean-dark-form-gray-interface-login-museo-sans-shadow-sign-in-ui_598154.htm Но возникала проблема со стилями, и формами, то есть, как сделать такие картинки рядом, как сделать такой фон через css, или как-то по другому можно
0 votes3 answers -
Помощь в отсылании переменной
Ребят, имеется вот такой код <select name="material1" tabindex="1" class="material1"> <option value="1">ЭКОНОМ (Россия) Глянец\Мат\Сатин до 1.5м шириной</option> <option value="2">СТАНДАРТ (Бельгия Polyplast) Глянец\Мат\Сатин до 5.5м шириной</option> <option value="3">ЭЛИТ (Германия Pongs) Глянец\Мат\Сатин до 3.5м шириной</option> <option value="4">ЭКСКЛЮЗИВ (Франция Barissol) Глянец\Мат\Сатин до 2.3м шириной</option> <opt…
0 votes3 answers -
Ссылка-кнопка
Имеется кнопка-ссылка в виде картинки. При нажатии на кнопку в IE появляется непонятно откуда взявшийся фон, в других браузерах всё работает нормально. Вот собственно как это выглядит - До нажатия: Во время нажатия: Что делать не имею понятия. Многое перепробовал. Буду благодарен любой помощи
0 votes3 answers -
Упс, высота блока и float изображения
Ширина блока .cmessage зависит от текста, а не всего контента (текст + картинка). У картинки CSS свойство "float: left". Как сделать полноценный блок? Структура: <div class="cblock"> <div class="ctitle">Заголовок</div> <div class="cmessage"> Контент </div> <div class="cdetails">Серая полоска с инфой</div></div>
0 votes2 answers -
Меню за слайдером
Помогите пожалуйста, меню на заднем плане, z-index, уже все перепробовал! Заранее спасибо... Skype: nikita1570900
0 votes1 answer -
Вопрос по блочной вёрстке 3х3
Доброго всем дня. У меня возник вопрос по блочной вёрстке. дело в том, что мне необходимо составить шаблон страницы, которая должна состоять из 3-х рядов и 3-х строк. Причём, средний ряд и строка должна иметь 100% в ширину и высоту соответственно, а боковые стороны, фиксированный размер. Для большей наглядность на изображении указана структура документа. Если кто знает решение, пожалуйста, посоветуйте как выйти из этой ситуации.
0 votes1 answer -
Обновленеи отдельного блока на сайте
подскажите на сайте есть блок вывода последних сообщений с форума чтобы обновить последние сообщения надо обновлять всю страницу как сделать чтобы блок последних сообщений обновлялся отдельно от сайта желательно сделать так чтобы рядом с блоком была кнопочка обновить и при нажатии на нее этот блок обновлялся. если есть то можно готовое решение. сделал как тут написанно http://www.codething.ru/ajax.php все так как мне надо, но почемуто в опере белое окно и все, а в експлорере норм работает ————————— сделал так: <iframe id="frame" border='0' src='xxxxx' frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="No" style="border: 0px solid #000000"></iframe> &l…
0 votes0 answers -
Маленькое окошко
Добрый вечер, можно ли с помощью html создать вот такие страницы, как на сайте Alawar, когда смотрим скриншоты игры, или все таки нужен джава скрипт?
0 votes5 answers -
Изменения страницы при изменении размеров окна
Всем ку. Скажите как верстать страницу чтобы при изменении размеров окна страница оставалась как сть т.е. не изменяла размеры а внизу браузера появлялся скроллбар Я сверстал при помощи блочной верстки так при изменении размеров окна страница получается корявой.Задавать размерыв процентах или пикселях? Спасибо.
0 votes0 answers -
Позиционирование Flash-ролика
Подскажите пожалуйста Как Флеш-объект шириной в 1800px расположить так, чтобы на мониторе с разрешением в 1280 + - px в ширину, этот объект располагался по центру (т.е. его края уходят как вправо так и влево, на равное расстояние) и при этом не было полоски прокрута снизу. С картинками я решал эту проблему с помощью background-position: top center; Но как быть в данном случае с флешем?
0 votes0 answers -
Не могу выровнять маин
_hxxp://ukrpal.com.ua/o-kompanii.html зайдя на сайт думаю станет понятно по соотношению к меню с лева центральная часть съезжает помогите плз
0 votes1 answer -
Список не дружит с float'ом
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно занимаюсь версткой, но с таким не сталкивалась, помогите пожалуйста. Есть див с свойством float:left, в котором картинка, и есть список, который должен быть справа от него, а получается вот что, то есть маркеры перекрываются картинкой...что тут можно сделать? Вариант обернуть текст справа тоже в див с "float:left" не подходит, текст должен обтекать картинку. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Скрипт подзагрузки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подзагрузку на сайте? Т.е. имеется три страницы, index.html, a.html, b.html Первая ссылается на a и b, но при переходе нужна задержка секунд в пять-семь, надпись загрузка и бегунок, типа такого Я думаю писать его не нужно, ибо такое 100% уже есть, просто подскажите как такое искать, на чем это можно сделать?
0 votes2 answers -
способ вёрстки - помогите понять
здравствуйте ребята, помогите понять, вот на этом сайте: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ каким способом сделана картинка (в правом нижнем углу) с функцией перехода по этажам и показом выбранного этажа? флэш? или сss2? или css3? или ещё что-то? Как это сделано? и также вопрос по кнопкам навигации - они на чём сделаны? на css3 или на js ? спасибо
0 votes4 answers