HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с цветом ссылок
Приветствую всех. Занимаюсь версткой не так давно, и последний раз поведение ссылок ввело меня в ступор... Имеем: Блочная верстка, шапка, под-шапка с меню, левый сайд-бар, основной (content) и подвал. В подшапке, левом баре и подвале есть меню, ссылки <a href=""> в списках Ul. Все, естественно, с разными стилями. Так вот, в один прекрасный момент, все новые ссылки, которые появляются в блоке Content, стали цеплять стиль из левого блока (в нем ссылки белые, content так же белый, и их соответственно, не видно). Пробовал и IE и в Хроме, через какое-то время и ФФ к ним присоединился... Хотя точно в начале все было нормально, все-таки разные блоки... !important не спас…
0 votes4 answers -
Как ищет IE?
Странное явление обнаружил. Если стили и разметка загружаются с FTP, страница благодаря https://code.google.com/p/html5shiv/, отображается корректно. Если все загружается локально, при наличии Инета конечно, Ишачек корчит страницу как хочет, напугал признаюсь. А что думают профики, какая разница Ишачку? Ссылка ведь на библиотеку в любом случае прописана однозначно.
0 votes2 answers -
Помогите с CSS
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как поднять текст вверх! http://ned.ygastik.ru/content/1-komn53-m2
0 votes1 answer -
onclick как осуществить?
Допустим я листаю меню по событию onclick...Но вот я выбрал пункт меню и открылась фотогалаерея как мне временно пока я листаю галерею остановить это событие, а потом когда я закончу снова запустить?
0 votes1 answer -
Помогите немного изменить скрипт
Есть скрипт который динамически подгружает контент с другой странички. Суть в том, что обрабатываются все ссылки в блоке. То есть, есть блок ссылок в виде списка и скрипт их все пытается динамически подгрузить. Необходимо заставить скрипт как-то различать что надо грузить а что нет. Вот пример - http://jsfiddle.net/e4xuu/1/ он не работает так как подгрузка берется из контейнера с id - "content". Можно, как-то, например, ссылки разделять по классу, если в ссылке присутствует необходимый класс - подгружать, нету - пропускать.
0 votes6 answers -
help, что за прога или не прога
Подскажите что это такое, если я правильно объясню. Видел где-то на сайте такую штуку: Сверстанный макет первой страницы и сверху накладывается оригинальный макет страницы как будто с прозрачным фоном, и смотришь где не так сверстал где расхождения, надеюсь так объяснил?
0 votes2 answers -
SOS
Делаю меню для сайта и появилась такое подчеркивание в виде гиперссылке относящейся к кнопке Наш выпуск. Она появляется при активных кнопках: О нас, Наши собаки, Контакты. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка и как это исправить. Спасибо.
0 votes3 answers -
полный список вендорных свойств
htmlbook.ru: "...Свойство background-position-x является нестандартным и не входит в спецификацию css..." Как я поняла такие свойства называются вендорными. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть полный список таких нестандартных свойств для основных браузеров. Какие в настоящее время еще появились нестандартные свойства. На каких ресурсах это публикуется?
0 votes2 answers -
DRY для конфига
как думаете, в конфиге допустимо следующим образом дублировать код? validation: { length: [ { required: true, msg: 'Поле не может быть пустым' }, { pattern: 'number', msg: 'Введите число' }, { pattern: /^[0-9]\d*(\.\d+)?$/, msg: 'Введите положительное число' }, { pattern: /^[1-9]\d*(\.\d+)?$/, msg: 'Число не может быть нулём' } ], width: [ { required: true, msg: 'Поле не может быть пустым' }, { pattern: 'number', msg: 'Введите число' }, { pattern: /^[0-9]\d*(\.\d+)?$/, msg: 'Введите положительное число' }, { pattern: /^[1-9]\d…
0 votes1 answer -
не получается аккордеон
подскажите где ошибка, не срабатывает аккордеон <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/css/bootstrap.min.css"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/css/bootstrap-theme.min.css"> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/js/bootstrap.min.js"></script> </head> <body> <div class="panel-group" id="collapse-group"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> <h4 class="panel-title"> <a data-toggle="collapse" data-parent="#collap…
0 votes1 answer -
Домашняя страница
Подскажите, можно ли (если можно, то как?) узнать домашнюю страницу юзера и зделать на нее ссылку? Зарание спасибо!
0 votes3 answers -
Заголовок и линия справа
http://campus.nsu.ru/tmp/util.get_file.php?fid=2724 Задача: После заголовка, необходимо нарисовать вот такую линию, до конца страницы. Как я делал: <style type="text/css"> .line{ background-color: #dedede; height: 6px; border: 1px solid; } .header h1{ float: left; border: 1px solid; } .header{ border: 1px solid; } </style> <div class="header"> <h1>Отзывы</h1> <div class="line"></div> </div> В IE7 ещё что-то напоминающее правду, но поведение других браузеров совершенно не понимаю. "header" - контейнер, и в нём должно всё размещаться, заголовку применено обтекание, посему всё должно быть рядышком, красиво и замечат…
0 votes1 answer -
помогите с горизонтальными списками-меню
Доброе всем время суток! У меня непонятная проблема: Структура: <div class='wrapper'> <div class='head'> <!--Регион "Заголовок"--> <div class='user-login'></div> <div class='searchbox'>ПОИСК </div> <!--Конец "Заголовок"--> <div class='logo'> <b>logo</b> </div> <div class='site-title'> Система Коммуникации </div> <div class='top-menu'> <ul> <li>MENU1</li> <li>MENU2</li> <li>MENU3</li> <li>MENU4</li> </ul> </div> </div><!--end head-->…
0 votes1 answer -
Пересекаемые объекты, дивы
Есть два дива! Первый пересекает область второго! Как сделать, что бы первый див не блокировал содержимое от свойств мыши второго?
0 votes1 answer -
стилизация глубоко вложенного тега через внешний класс
Здравствуйте! Я новичек в деле CSS, наткнулся на такую задачку: есть страница, фрагмент которой представлен ниже. нужно написать правило для задания параметров тега с классом v-button-caption, но, унакальное имя у меня у всего этого это v-first. как мне через него пройти до низов и достучаться до цели? как правильно записать? <form class="v-first" target="PID84_TGT_FRAME" action="http://localhost:8080/vt/APP/UPLOAD/PID84/action/1f13badc-1ba8-4b64-9148-8939e0ea0ee3" method="post" enctype="multipart/form-data"> <div> <input type="hidden"> <input type="file" name="PID84_file" class="gwt-FileUpload"> <div class="v-button"> …
0 votes1 answer -
Проблема с прозрачностью фона
Такая вот беда. В общем для фона установил прозрачность, но при этом сам текст на этом фоне тоже приобритает прозрачность. А мне надо что бы только фон был прозрачен а сам текст нет в этом же DIV блоке. Вот кусок где надо подправить: .nav-blockContent {height:30px;padding:0 10px;overflow:hidden;background:#ffffff; opacity: 0.3; color:#ffffff;}
0 votes3 answers -
Расчет ширины блока в IE после float и его перенос
Собственно, все, чего бы мне хотелось - это заставить IE отображать данный пример так же как это делают другие браузеры. Т.е., чтобы зеленый блок со ссылкой не уезжал под красный блок с float... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <div style="width:300px; border:1px solid black;"> <div style="float:left; background: #f00; width:100px; height:100px; "></div> <a href="" style="display:block; width:300px; background: #0f0;">TODO write content</a> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
Экстра разметка
Здесь многие ее упоминают, но редко, когда дают понять, что подразумевают под этими словами. Так и до конца не смог понять, что на самом деле это означает. Может не все тоже понимают о чем идет речь и используют эти слова, чтобы произвести впечатление и этим возможно сбивают остальных. За все это время я узрел только два применения подобных слов. Это когда обсуждалась верстка формы на прошлом конкурсе..где якобы psywalker ее употребил для будущих каких-то возможных целей (расширяемости) и в других местах, где люди использовали для верстки хитроумного дизайна, где без дополнительных пустых тегов не обойтись...Так что на самом деле скрывается под этими словами?
0 votes1 answer -
Градиентный фон и разрешение экранов
Уважаемые участники. Я – очень-очень начинающий верстальщик, столкнулась с проблемой, которую никак не могу разрешить. Подскажите, есть ли решение? Задача. Фон сайта состоит из горизонтального градиента: по бокам тёмный фон (условно #333), к центру становящийся светлым (#999). Основной цвет сайта - #999. По центру макета стоит картинка фиксированного размера, состоящая (по краям) из светлого фона (#999). Сначала я решила вставить по бокам макета блоки и залить их градиентной картинкой, но дело в том, что центр сайта – фиксированной ширины, а края – резиновые. И когда размер экрана меняется, то светлые края (#999) уходят под центральный блок с содержимым сайта, а тёмные …
0 votes1 answer -
Резиновая вертска..
Решил впервые в жизни отведать резиновой верстки и вот что вышло ссылка И сразу же проблемы: - при сворачивании окна получается 2 колонки, которые налезают на футер. Как сделать, чтобы футер сдвигался вниз вместе с колонками ? - как сделать, чтобы логотип не наезжал на меню ? Спасибо.
0 votes2 answers -
Как сделать так
Нужно для сайта сделать так , что когда наводишь на картинку, виводиться 2 иконки, одна например переходит по ссылке , другая увеличивает картинку Вот пример Пример взят з сайта
0 votes2 answers -
Прошу совета
здравствуйте! Прошу совета у вас, как мне правильно реализовать некоторые моменты в дизайне. Прошу подсказать мне, с чего начать и как определяются некоторые детали для качественной верстки. Есть множество задумок дизайнеров, где определенные эллементы сайта имеют красивые очертания, (выкопал в инете) , например, фон для названия страницы: или фон для цитат: Т.е. что тут видно, в первом случае это фон названия старницы (материала). По сути просто представляет из себя блок из светлого фона, но у него в начале идет внутреняя стрелочка (честно говоря не знаю как ее еще назвать), и в конце идет стрелочка вниз. Во втором же эллементе фон для цитаты, с внешними эллементами с…
0 votes3 answers -
Маркеры списка заходят за границы img
Подскажите, какой стиль применить чтобы маркеры списка не заходили за границы изображений? В разных браузерах маркеры располагаются по разному. Это FF 27.0: А это в IE 9:
0 votes1 answer -
Как скосить углы у блока
Привет! Как скосить углы у блока, желательно ie9 +, но не обязательно Пример:
0 votes1 answer -
Подогнать слайдер на сайте WP
Здравствуйте! Ребята, нужна Ваша помощь. Есть тестовый сайт, на котором установлена CMS WordPress и тема Onetake. Установил слайдер Easing Slider во вторую секцию на главную страницу, задал в настройках слайдера ширину 1350 и высоту 760, и поставил галочку на параметр Enable 100% full width. Проблема в том, что в браузере Firefox на картинку наезжает третья секция, но в опере и хроме все хорошо отображается. Почему так происходит, и как это исправить? Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers