HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Справочники *.chm
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: можно ли как-нибудь в справочнике сделать рабочую ссылку на другой справочник? Только чтоб она открывала справочник, а не предлагала его скачать. Если кто-что знает, подскажите пожалуйста.
0 votes5 answers -
Справочники html
Здравствуйте ув. форумчаны В общем знаний html как бы таких нет но все же хотелось научится делать подобные справочники Надеюсь на вашу помощь,с Ув zThetis Зачем? У меня форум и много делаю изменений в шаблонах и так далее а использовать *txt ох как не удобно, спасибо всем кто заглянул в данную тему С нетерпением жду помощи
0 votes11 answers -
Справочники по html xhtml и css
Подскажите пожалуйста где можно заказать справочник 3 в 1 по html xhtml и css (не электронное издание) в каком интернет магазине можно заказать,не могу найти
0 votes6 answers -
Спрайт png24 - проблема в ie6
Задача: Есть полупрозрачная кнопка. При наведении - подсвечивается. Решение: Делаю спрайт. Через clip() и позиционирование на ховер меняю стили. Везде работает, кроме как в ie6. Не работает именно из-за прозрачности. Как только ставлю фильтр - всё, не пашет. Причём не могу понять закономерность - в одном проекте работает - в другом - нет. Есть ли какие-нить ограничения, нюансы?
0 votes12 answers -
Спрайт для счетчика для нестандартных цифр
Спрайт для счетчика для нестандартных цифр - когда каждая цифра имеет свою заливку и ее можно вставить только картинкой. Кто должен его создавать - дизайнер или верстальщик? Верстальщику придеться создать новый слой, написать 10 цифр, потом каждую вырезать отдельно и всавить в слои равной ширины друг за другом. Достаточно кропотливая работа - почласа может занять спокойно.
0 votes16 answers -
Спрайт меню.
Доброго время суток, подскажи как дабиться ефекта меню кторый справа. И по возможности обясните принцип размещения спрайт иконок.
0 votes8 answers -
Спрайты
спрайты, уважаемые мегамозги скажите а можно ли использовать одновременно 5-10 изображений с помощью спрайтов? А то в примере только с 1-ной фото указан http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-kartinka-menyalas-pri-navedenii-na-nee Напишите решение пожалуйста!!!
0 votes5 answers -
спрайты CSS
Не могу настроить спрайт для фонового изображения. Скажите возможно ли это если у меня фоновое изображение повторяться по вертикали и по горизонтали так как оно маленькое то есть не во всю страницу сайта. Вот код CSS. body { margin-top: -3px; background: url("./images/logo.png") #F3F4F4 fixed; }
0 votes4 answers -
Спрайты в CSS
Доброго времени суток! Я совсем недавно начал изучать HTML и CSS. И столкнулся с проблемой того, что многие программы, обучающие видео на YouTube и просто информация немного устарели. Мне известно, что чтобы стать хорошим верстальщиком, нужно идти в ногу со временем, а посему решил задать следующий вопрос на форуме: Используются ли в CSS спрайты в настоящий момент? И если нет, то какая альтернатива существует? Есть ли обучающий контент по этой теме? Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
спрайты и артефакты при уменьшенном размере
http://zverushka.zz.mu/killme/ Вылазят артефактики и белые линии на красных кнопках при уменьшенных размерах. Что же делать?
0 votes13 answers -
Спрайты и фоновые изображения
Всем ХИ!!! Такой вопрос: можно ли применить технику спрайтов к фоновым изображения, которые дублируются по Х и/или У. Вот, например, ниже приведенная картинка содержит 2 фрагмента, первый фрагмент дублируется по вертикали, а 2 по горизонтали. CSS свойство beckground-position тут не поможет. Можно конечно выделить фоновые рисунки дублирующиеся по Х и У в разные файлы, но если изображение дублируется и по Х и по У то такой подход не решит проблему. Может есть какой-то метод "вырезать часть изображения"?? Или всетаки спрайты и дублирующиеся фоновые изображения несовместимы?
0 votes2 answers -
Спрайты, PNG и ИЕ6
Помогите разобраться: www.swedebug.com На главной странице есть карта. Во всех браузерах отображается нормально, в ИЕ вылазят белые углы у картинок, хотя это пнг-24. Пнгфикс прикрутил, ничего не изменилось. Да и насколько я помню, без пнгфикса полупрозрачная область будет серой а не белой как у меня. Что это может быть?
0 votes5 answers -
Спрайты,filter и background
#index,#disk,#tire,#contacts {filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='images/menu.png',sizingMethod='crop');display:block;width:135px;height:137px;} #index{background-position:0 0;} #tire{background-position:-140px 0;} #disk{background-position:-278px 0;} #contacts{background-position:-415px 0;} Имеется картинка со спрайтами,то есть rollover-effect.Простым методом работает нормально.А через filter не хочет сдвигаться background-position.Как отремонтировать.
0 votes2 answers -
Спрайты,Формы и Контрформы
Здраствуйте, недавно сегодня познакомился с такими понятиями , как спрайты,формы и контрформы,но есть одна проблема во всём этом я не понимаю как ими пользоваться при помощи background-position,ну в том смысле что применить не могу,да и с оспрайтами тоже как то не очень ,может помочь кто нибудЬ? и объяснить всю подноготную) заранее спасибо огромное)
0 votes21 answers -
Спрятанное меню
Всем привет и с прошедшими праздниками! Как можно реализовать следующее спрятанное меню как на этом сайте http://brianhoffdesign.com/
0 votes6 answers -
Спрятанный текст в DIV или Table
Здравствуйте Надо зделать так чтоб половина куска текста была спрятана. Пример есть <div style="width: 50"> с длинным текстом и надо чтоб текст помешался столько сколько по параметрам ширины а остальной текст скрывался.
0 votes2 answers -
Спрятать HTML-код если просмотр через iPad
Доброго времени. Возможно ли закрыть частично код, если просмотр страницы идет через iPad Например есть код: <div>1 слой</div> <div>2 слой</div> <div>3 слой</div> Нужно чтобы все 3 слоя показывались под всеми браузерами и системами, а вот если зашли с iPad, то показывать только: <div>1 слой</div> <div>3 слой</div> С уважением.
0 votes6 answers -
Спрятать блоки
Всем привет!!! Помогите разобраться есть такой код http://jsfiddle.net/2cnysy8z/ . Проблема в следующем я задаю для ul overflow: auto; то есть по идеи если контент не влазит должны появляться полосы прокрутки, ну все вроде бы правильно, но когда я задаю для li float: left, то блоки с картинками все равно остаются один под одним, они не встают флоатом, если применить классы, которые я закоментировал то получатся то что мне нужно, но я не могу понять, почему блоки не встают так как работает флоат , мне надо чтоб они вставали автоматом , а не через класы, ибо если добавить новый li то для него опять надо писать клас. а посути они просто должны флоатить
0 votes2 answers -
Спрятать движущийся текст в CSS
Есть движущийся текст, двигается из стороны в сторону в коробке, требуется сделать, чтобы текст не было видно, когда он выходит за пределы коробки: HTML файл: <html> <head> <title>123</title> <link rel="stylesheet" href="css.css"> </head> <body> <div id="banner"> <h1>Акция!<br> 3 по цене 2!</h1> </div> </body> </html>CSS: div#banner{ border: 10px solid orange; border-radius:10px; width:500px; height: 300px; margin: auto; background-color: brown;} h1{ font-size: 50px; font-family: Comic Sans MS; vertical-align: middle; -webkit-animation: ani 1s infinite alternate; animation: ani 1…
0 votes1 answer -
спрятать один блок под другой
Ребята! как мне самый нижний блок (в примере именуемый *minifooter*) спрятать под чёрный блок? https://jsfiddle.net/gjtdgqj2/
0 votes6 answers -
Спрятать полосу прокрутки
Здравствуйте! у меня следующий вопрос, можно ли спрятать полосу прокрутки(чтобы е? не было видно) вот в этом div: <div align="left" style="width: 694px; margin-top: 20px; height: 456px; overflow: auto; padding-right: 15px;"> </div> Причем чтоб прокурутка содержимого его(колесом мыши) все же осуществлялась. Это вооще возможно? Заранее спасибо!
0 votes9 answers -
спрятать сверху и снизу белый фон
как спрятать сверху и снизу белый фон http://ws-host.com/1.html под рамку <html> <head> <title></title> <style> body { background: #f00; } .page { height: 500px; width: 500px; } .bg1 { background: #fff; margin: 50px; } .bg2 { background: url(border.png); margin: -50px; height: 500px; width: 500px; } .content { padding: 100px; } </style> </head> <body> <div class="page"> <div class="bg1"> <div class="bg2"> <div class="content"> khkhh i gyi gi gi gi i i o oo ho h hp <br /> khkhh i gyi gi gi …
0 votes4 answers -
Спрятать текст в заголовке
Привет всем. Вот такая задача: есть логотип в виде картинки, я хочу засунуть его в заголовок верхнего уровня (<h1>) в виде backgroundа но так что б текст который находится в заголовке не было видно . Вот пример того что есть, но вот как спрятать текст я еще не понял . Как это можно сделать ? Спасибо
0 votes6 answers -
Спрятать текст на картинке меню
Делаю меню, которое должно быть картинкой, на картинки нарисованный текст. Само меню, ссылки - текстовые. Поместил картинку, а на ней текст ссылок. Теперь задача спрятать этот текст, чтобы был виден только текст, который на картинке. Цветом не получится, картинка разноцветная, задать 1px - видно. Как делать в таких случаях? МОжет быть можно сделать так, чтобы картинка была над текстом, наверху? Чтобы текст под ней прятался.
0 votes8 answers -
Спрятать элементы таблицы
Добрый день уважаемые товарищи! Подкажите пожалуйста как можно сделать такую таблицу: Нужно както скрыть(сделать прозрачным) правую сторону ячейки. Подскажите пожалуйста как такое сделать? Спасибо за помощь!
0 votes4 answers