HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помогите с анимацией
вот результат моих мучений http://s018.radikal.ru/i505/1301/d5/cfe1a43272b4.jpg проблема вот в чем; при нажатии мышью на поле страницы, нужно чтоб менюха заезжала вверх а плеер с синей кнопкой вниз и при этом нижние боковые плашки должны опускаться на столько какова высота собственно плеера с кнопкой. а при нажатии еще раз, все ставало на свои месте. Суть в том, что плашки абсолютно спозиционированы. щас код прикреплю <body> <section class="wrap"> <header class="nav_head"> <nav class="top_nav"> <a href="index.html">АЛЬБОМ</a> <a href="index2.html">ФОТО</a> <a class="acti…
0 votes4 answers -
лишнее место меню
http://jsfiddle.net/ENEVq/2/ интересует как сделать ровное распределение главного меню по краям, там остаётся лишнее пустое место
0 votes4 answers -
Смещение полей
Здравствуйте. Есть страничка http://mobidel2.18r.ru/chat.php. При нажатии на объект из списка, я меняю размер шрифта, но вместе с этим меняется вся ширина строки объекта. Как мне высчитать padding-top и padding-bottom, чтобы после изменения размера шрифта не было смещения линий между объектами. Рассуждал так - раз увеличиваем шрифт с 11px до 13px, то нужно уменьшить поля, убрать сверху и снизу по 1px. Но в итоге все равно происходит смещение. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Помогите сконфигурировать Netbeans 7.3.1
В принципе есть два вопроса по этой IDE, они не критичны, скорее это удобства ради. Кто, знает просьба отозваться. Пишу на Kohana, хочу настроить форматирование синтаксиса в соответствии с их стандартами. Все получилось, только строка <?php defined('SYSPATH') OR die('No direct script access.'); Разрывается на две строки <?php defined('SYSPATH') OR die('No direct script access.'); Никто не знает как это исправить? И второе, как настроить шаблоны, так, чтобы можно было получить не только имя файла ни и путь С оф. сайта Can you give me a list of all the predefined variables for templates, like ${user} and ${date}? ${date} inserts the current date, in this …
0 votes0 answers -
Учусь верстать. Первые проблемы и вопросы.
Здравствуйте. Начинаю обучаться в верстании, есть макет (из него покачто только главную делаю) http://file.sampo.ru/tk96zf/ тут psp файл в архиве Поставил денвер, скачал phpдизайнер) Вот появился такой вопрос, в макете на фоне используется рисунок, подскажите как лучше его от туда вырезать (не силен в фотошопе) или просто ножницами вырезать маленький квадратик? Не знаю, по правилам этого форума можно в теме задавать несколько вопросов или для каждого вопроса свою тему создавать?
0 votes3 answers -
не работает closest-sied в css3 градиентах
http://jsfiddle.net/k74qU/ Собственно в чем ошибка-то?
0 votes5 answers -
Помогите определиться как именовать сущности
Помогите определиться как именовать сущности (с учетом общепринятых норм, таких как дефис, а также логики) Допустим есть блок с телефоном. .phone-number И тут я хочу создать .phone-number-green Но ведь green - это по сути приставка модификатор и ставя ее через еще один дефис - получается логическая путаница. Как их разделить? .phone-numbeer_green, .phone-number__green, .phone_number-green - как принято?
0 votes4 answers -
Разрешения для адаптивной верстки
Привет всем. Делаю сайт с использованием бутстрап 3 и шапка у меня на всю страницу растянута, но текст в ней при разных разрешениях выходит за рамки шапки и переходит на нижние блоки. Хочу под разные разрешения подогнать текст в шапке. Скажите пожалуйста стоит ли делать так? или все же есть простой способ? Если нужно подгонять, то на какие разрешения нужно обратить внимание при адаптивной верстке чтобы на всех устройствах корректно отображался сайт?
0 votes3 answers -
Подскажите кто ни будь, такое возможно сделать?
Есть блок у которого включена прокрутка и по умолчанию она при загрузке страници разпологается с лева на право можно её поменять чтобы она начиналась с права на лево? вот фото http://prntscr.com/a4r8qg
0 votes2 answers -
Помогите с padding'ом в таблице
Здравствуйте. Такое дело: есть таблица, в ней 3 столбца, ячейки первого столбца должны иметь отступ от границы таблицы 10рх (т.е. padding-left: 10px). Можно ли как-то задать такой отступ при этом не трогая остальных столбцов и не добавляя лишних классов? Вот можно было бы добавить класс для всего столбца, а не для каждой ячейки в отдельности, т.к. если в таблице несколько десятков (возможно сотен) записей, то добавление примитивного отступа к каждой ячейке не хило увеличивает вес всей страницы. Спасибо.
0 votes0 answers -
html/css в месенджере
Здравствуйте. Существует некий месенджер miranda im, который для отображения сообщений может использовать IE. Например, это может выглядит так Я же хочу, чтобы в сообщении фон был не сплошной, а только под текстом как тут Вот кусочек кода, отвечающий за входящее сообщение <!--MessageIn--> <div class="main tlo_white"><div class="content"> <div class="header"> <div class="time"> <table cellspacing="0" cellpadding="0"><tr> <td class="name_l"> </td> <td class="time_m">%time%</td> <td class="name_r"> </td> </tr></table> </div> <div class="name"> …
0 votes0 answers -
позиционирование фона
Есть фоновое изображение, необходимо прикрепить его таким образом, чтоб при ресайзе окна привязка была была к центру документа, а фон просто подрезался... Вот тут пример _http://forum.eve-ru.com Я честно говоря уже голову сломал, второй день вожусь. Пробовал передирать цсс, не работает. Премного благодарен.
0 votes3 answers -
Скрипт подзагрузки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подзагрузку на сайте? Т.е. имеется три страницы, index.html, a.html, b.html Первая ссылается на a и b, но при переходе нужна задержка секунд в пять-семь, надпись загрузка и бегунок, типа такого Я думаю писать его не нужно, ибо такое 100% уже есть, просто подскажите как такое искать, на чем это можно сделать?
0 votes2 answers -
Не работает сайт
Доброго времени суток. У меня возникла проблема при создании сайта: сайт открывается только на моём компьютере и ни у кого больше! Делал всё вроде бы правильно (или нет?): Зарегестрировал имя: http://7gnomov.16mb.com; Написал главную страницу; Поместил на ftp в соответствующую паку /public_html Может я что-то не так сделал? У кого-нибудь ещё он работает? http://7gnomov.16mb.com/default.php
0 votes6 answers -
Проблема с цветом ссылок
Приветствую всех. Занимаюсь версткой не так давно, и последний раз поведение ссылок ввело меня в ступор... Имеем: Блочная верстка, шапка, под-шапка с меню, левый сайд-бар, основной (content) и подвал. В подшапке, левом баре и подвале есть меню, ссылки <a href=""> в списках Ul. Все, естественно, с разными стилями. Так вот, в один прекрасный момент, все новые ссылки, которые появляются в блоке Content, стали цеплять стиль из левого блока (в нем ссылки белые, content так же белый, и их соответственно, не видно). Пробовал и IE и в Хроме, через какое-то время и ФФ к ним присоединился... Хотя точно в начале все было нормально, все-таки разные блоки... !important не спас…
0 votes4 answers -
Проблемы математических операторов
Проблема такова: На сайте, в тех описаниях изделий, используются математические операторы. Изначально они отображались корректно, но экспортируя контент на партнерские порталы посредством XML, возникли проблемы. Парсеры не работают ссылаясь на ошибку, либо заменяют их другими символами. Вмешательство программиста решило эту проблему лишь частично. Эти операторы стали просто убиваться в корне, при внедрении на сайт. Вместо них, теперь оказывается просто дырка. Парсеры заработали, но возник бред в плане осмысления текста человеком. Однако, мне доподлинно известно, что некоторые знаки имеют код, которым могут быть написаны в html. И на этом мои знания в данной области иссякл…
0 votes5 answers -
подскажите как називается тег
именно маленький текст. и есть вообще такой тег?
0 votes1 answer -
float в inline-block
Добрый день. Как известно инлайн блоки выстраиваются по базовой линии самой нижней строки текста(а если пустой - то нижняя граница элемента). Так вот - http://jsfiddle.net/DPWUP/2/ собственно пример это демонстрирует. Теперь, если блоку inner-2 задать float то все по прежнему как ожидается - текст выровнен по общей базовой линии. А теперь удаляем нижний span, и в итоге блок прыгает наверх. Собственно я понимаю, что блочные элементы выпадают из потока, но что происходит в данном случае конкретно? С точки зрения спецификации.
0 votes2 answers -
на сайт ленту новостей
подскажите как можно поместить на свой сайт вот эту ленту новостей http://ru.pokerstrategy.com/rss/all/_uLLPDC
0 votes3 answers -
Создать форму с добавлением в неё картинки
Доброго %времени_суток%! Прошу у вас совета в создании необычной формы. Суть в следующем: Я хочу создать форму сообщения, в которую можно поместить какой нибудь графический элемент, который в последствии будет отправлен в БД, а затем отображен на странице в таком же виде, что и был в форме. Так как обычная форма добавления контента состоит из textarea (добавить туда можно только текст), эта задача становиться немного проблематичной. Проще говоря: Есть панелька с картинками -> нажимаешь картинку -> картинка добавляется в форму. Объясните что к чему.
0 votes3 answers -
Приоритет стиля
Как правильно определяется приоритет стиля? В Самоучителе используется система начисления "баллов" за каждый использованный в правиле селектор (от 1 до 1000). И это означает, что если в правиле используется 11 классов/псевдоклассов/атрибутов (гипотетически), то они набирают 10х11=110 баллов и "перебивают" правило с id у которого 100 баллов. По этой системе выходит, что более приоритетный селектор возможно перекрыть, используя более 10-ти селекторов из предыдущего "класса приоритетности". В другом источнике мне попадалась информация, что никакого подобного подсчета не производится, а приоритет определяется типом селектора. И id всегда будет выше всех любых классов, псевдок…
0 votes2 answers -
Расположить блоки по ширине родителя
Добрый день! Есть следующий код html и css: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test-page</title> <meta charset="utf-8" /> <style> body {margin: 0px;} header {width: 1000px; margin: 0px auto} #a {width: 300px; float: left; background: #27408B} #b {width: 200px; float: right; background: #008B00} #c {background: #CD2626; height: 150px} #a, #b {height: 100px;} </style> </head> <body> <header> <div id="a"></div> <div id="b"></div> <div id="c"></div> </header> </body> </html> Задача. Левый синий блок (div id="a") и правый зеленый (div id="b") имеют непо…
0 votes1 answer -
Можно ли так нарисовать на css3?
Можно ли такую форму сделать на css3?) Гуру монстров с хеллоуинов - есть идеи?)
0 votes5 answers -
bootstrap. преобразование меню
подскажите пожалуйста какая настройка отвечает за преобразование верхнего меню в иконку при малой ширине экрана для этой страницы. мне нужно чтобы оно преобразовывалось в иконку только на телефонах с очень маленьким экраном
0 votes4 answers -
Ссылка-кнопка
Имеется кнопка-ссылка в виде картинки. При нажатии на кнопку в IE появляется непонятно откуда взявшийся фон, в других браузерах всё работает нормально. Вот собственно как это выглядит - До нажатия: Во время нажатия: Что делать не имею понятия. Многое перепробовал. Буду благодарен любой помощи
0 votes3 answers