HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как изменить цвет скроллбара?
Помогите, пожалуйста! Пишу такой код: <style type="text/css"> body { scrollbar-face-color:000000; scrollbar-highlight-color:CC0000; scrollbar-3dlight-color:000000; scrollbar-shadow-color:CC0000; scrollbar-darkshadow-color:000000; scrollbar-arrow-color:CC0000; scrollbar-track-color:000000; } </style> Ничего не происходит... А еще больше интересует как изменить цвет скроллбара для аттрибута overflow.
0 votes9 answers -
Как разместить баннер?
Есть скриптовый баннер который я хочу разместить слева,но при добавлении его в код он у меня оказывается вверху всей страницы слева,т.е. вся страница опустилась вниз на длину баннера.Такое ощущение что он с чем-то конфликтует?Структура страницы сделана через теги <div>.Как мне его прописать,помогите пожалуйста разобраться?Спасибо.
0 votes4 answers -
стиль для кнопки
есть кнопка в виде текста , текст должен менять цвет при наведение мышкой. в Ie6 не работает hover для кнопки. Подскажите как быть. чтобы hover воспринимался
0 votes6 answers -
Выпадающее горизонтальное меню
Здравствуйте! Нужна помощь знатоков ибо таким я к сожалению не являюсь! Проблема заключается в том, что у меня есть горизонтальное меню построенное на списках. Чтобы центрировать его я использовал вот эту схему: #buttons{ float:left; position:relative; left:50%; text-align:left; } #buttons ul{ list-style:none; position:relative; left:-50%; } #buttons li{float:left;position:relative;}/* ie needs position:relative here*/ #buttons a{ text-decoration:none; margin:10px; background:red; float:left; border:2px outset blue; color:#fff; padding:2px 5px; text-align:center; white-space:nowrap; } #buttons a:hover{ border:2px inset blue;color:red;background:#f2f2f2;} #content{overflo…
0 votes9 answers -
Прозрачность
Сделал меню на css. Решил сделать его полупрозрачным. Столкнулься с 2 проблемами: 1.Поставил в ul opacity - все подменю меняют прозрачность по нарастающей. 2.Надписи тоже становятся полупрозрачными - вроде есть решение, текст в отдельный div пихать - но в случае со сложным каскадным меню делать этого не хотелось бы.
0 votes5 answers -
Что такое <?a>
Кто-нибудь знает?
0 votes8 answers -
Как растянуть фон по вертикали?
Подскажите, можно ли сделать вот такую вещь: мне нужно , чтобы фон растягивался на всё содержимое страницы, у меня создана рамка на фоне , и я хочу, чтобы всё помещалось в эту рамку.
0 votes5 answers -
Проблемы с табличной версткой в IE
К сожалению, не осилил верстку дивами (я честно пытался, и не один день!), поэтому пришлось делать все таблицей. Везде показывается нормально, кроме любимого браузера. http://sparrows.org.ua/about.php?en Итак, структура страницы такая: Так вот, в IE меню съезжает в самый низ страницы. Это как-то можно вылечить?
0 votes7 answers -
помогите разобраться с кодом
добрый день. есть вот такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .table { border:solid 1px #CCCCCC; padding:5px;} .div1 { float:left; background-color:#0000FF; width:250px;} .div2 {background-color:#00FF66; margin-left:250px;} </style> </head> <body> <div class="table"> <div class="div1">hjkhjhlkhjh</div> <div class="di…
0 votes2 answers -
Вопрос
Народ кто нибудь знает, можно ли сделать так что-бы блок div имел рамку, которую можно было бы растягивать курсором? или видел ли такое кто нибудь?
0 votes4 answers -
DHTML
Прошу помощи : Динамический эффект (изменение цвета текста гиперссылки при наведении мыши) работает только в ИЕ и не срабатывает а других браузерех, что делать? <a href="../../Мои%20документы/Мои%20веб-узлы/index.htm" dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="color: #00FF00" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2"> deff</a></span></font></b></td>
0 votes6 answers -
Межстрочный интервал в списке
Ну и сразу к делу: XHTML: <ul class="menu_spisok"> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Главная</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">О компании</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Лицензии</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные услуги</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные решения</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-ancho…
0 votes4 answers -
Учебник "дивной" верстки?
Здраствуйте. Решил попробывать использовать верстку дивами. Вопрос собственно такой - существует ли учебник именно вестки слоями или нет? На форумах отрывочная информация, а хотелось бы поподробнее и систематизированно. Если у кого есть, просьба огромная бросить на мыло pto-vagon@yandex.ru или на худой конец (трафик сильно дорогой) ссылочку на чудное место, где это разжевано. Заранее спасибо!
0 votes14 answers -
Проблема с блоком
тут Слева появляется белая полоса blockquote { float: left; padding: 1em; margin:0px; } если делать через: <div style="clear: left"></div> , то текст "В конференции примут участие:..." падает в конец страницы
0 votes3 answers -
Проблема с календарем
Доброго времени суток! У меня есть проблема с отображение текущей даты на странице сайта. Тоесть на сайте число 2 а в действительносте 5. Может быть нужен скрипт или еще что, для того чтобы нормально отображалось. Я чайник в этом так что не ругать)
0 votes1 answer -
Upload без формы
Как то появилась у меня коварная идея воровать кэш через страничку сайта, казалось бы, создал формочку с путем к файлу, сабмитнул и вот оно счастье, а нет, все на так просто. Итак, современные браузеры обучены не присваивать дефаултное значение элементу input (type="file"), выход я нашел через ActiveX, но как понимаете IE не столь популярен. Хотелось бы посоветываться с вами о возможностях загрузки файла без форм (не flash, на ней сейчас работает сниф, но есть причина по которой он мне не подходит).
0 votes7 answers -
Как браузеры делают перезагрузку?
Есть страница которая загружается в среднем 2-3 секунды. Если сделать после загрузки СРАЗУ перезагрузку, то загрузится за 1 секунду. Если же подождать некоторое время(например минут десять) и сделать перезагрузку, то опять 2-3 секунды. И по ходу такое поведение во всех браузерах. Как это можно объяснить?
0 votes5 answers -
Первый серьезный проект, нужен ХЕЛП!
как пристыковать див к низу окна браузера без использования position:absolute; ???
0 votes1 answer -
проблемы с расположением контента
Здравствуйте уважаемые! Есть дизайн с табличной версткой, в ячейке таблицы я расположил div для основного контента и картинки, высоту указал в %, но при этом сделать так чтобы при отсутсвии контента в этом div-е высота его оставалась неизменной, а при заполнении контентом сверх указаной высоты в % появлялся только вертикальный скроллинг ... вот воюю уже какой день и немогу найти решения...так как высота в % отображается по разному для IE и FF (именно под эти браузеры делается дизайн)...я начинающий, поэтому тут наверное много недочетов и кстати на валидность кода пофиг Kод HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd…
0 votes6 answers -
Откуда-то взялись 12 лишних пикселей по высоте
http://a-s-ivanov.ru/test/portfolio.html Посмотрите, полоса прокрутки появляется. Внизу, под футером, откуда-то берутся лишние 12 пикселей по высоте. В упор не пойму откуда, Firebug мне не помог прояснить ситуацию
0 votes3 answers -
Как шифровать текст?
Как можно шифровать текст, с последующей его расшифровкой?
0 votes14 answers -
нюансы построения шаблона с div
У меня такая задача есть файлик шаблона сайта с большим количеством div и файлик с css где задаются стили для этого div. У меня такая проблема все дивы выводятся друг за другом и получается что в начале идет название обьекта потом картинка потом описание и потом рейтинг все это идет вертикально. Например http://templatesellers.info/joomla_virtuem...plate=1255tools Мне бы хотелось зделать горизонтально как например тут http://showcase.joomlabamboo.com/simple_sh...id,46/vmcchk,1/ как зделать чтоб дивы строились слева напрво а не сверху вниз? По коду совсем мало понятно идет например в первом div product_name в следующем product_price далее product_image потом product_de…
0 votes1 answer -
Исчезли вкладки в шу6е (ie6)
http://sotnikovs.com/e-shop/ver2/ если посмотреть в FF - вкладки нормально отображаются (на все другое не обращаем внимание) но как обычно, в ШУБЕ (ie6) — вкладки не отображаются.. Пока сам тоже ковыряюсь, но причину не вижу.. Need help assap!
0 votes3 answers -
Не тянется блок с картинкой
Подскажите плиз, забыл как побороть это, объянсяю: Есть див, в нем выводится контент, таблица из двух столбцев, в первом текст, во втором картинка: #content { width: 995px; margin: 0 auto; display: block; } проблема в том если вставлять картинку по высоте больше чем текста, то картинка залазит на футер, а див не растягивается вместе с картинкой!
0 votes3 answers -
Помогите с отображением таблицы
Добрый день. Оч. нужен совет... Нижеследующая таблица хорошо отображается везде кроме долбаного ie! Как добиться того, чтобы и в нем все было 'ок'? Дело в том, что я могу изменять все, что связано с контентом, сами элементы таблицы (td, table, th и т.д.) добавляются программно с передающимся контентом... Таблица: <div class="shopbooks-form"> <table> <thead><tr><th>Автор</th><th>Название</th><th>Год издания</th><th></th> </tr></thead> <tbody> <tr class="odd"><td> <input type="text" maxlength="255" name="filter0" size="50" id="edit-filter0" value="" class="fo…
0 votes3 answers