HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с отображением шрифта в Опере
Помогите решить проблему со шрифтом. В IE7 шрифт Century Gothic отображается нормально, а в Опере отображается некорректно (буквы какие-то угловатые и тоньше чем в др. браузерах) H1 { font-size: 20px; font-weight: bold; font-family: "Century Gothic"; }
0 votes8 answers -
Помогите
И так начну свою тему: я тут создал свой сайт с нуля конечно, но он у меня еще не запущен, так как на нем нет "информации о сайте" ОПИСАНИЯ о том для чего я его сделал и зачем он нужен в сети Интернет. В общем мне в голову не чего не лезет, и я не знаю, что можно придумать вот я и у вас хотел спросить есть ли коки не будь программы, которые описывают сами мою воображалку. Буду благодарен если вы мне поможете
0 votes5 answers -
<STYLE TYPE="text/css">
когда в хтмл-странице делают <STYLE TYPE="text/css">код ксс </STYLE> это то же самое как к странице привязать отдельный css-файл ? или это чем то ущербное решение ?
0 votes1 answer -
Не могу сделать меню
Вот такое меню мне нужно сделать. Слева выбор пункта, справа контент. Причём контент в рамке и выбранный пункт должен быть в рамке, а остальное нет. Так вот. Я сделал так - 2 слоя с позишн=абсолют, в одном ul-список пунктов, в другом поле для контента. У контента со всех сторон бордер, у выделенного элемента справа-сверху-снизу, с права белый, который как бы перекрывает правый бордер. Всё так и получается, но это решение не подошло из-за проблемы: Как видите, перекрыло на 2 пикселя больше, чем надо, а это мне не подходит. Ваши предложения? HTML: <div class="cats"> <ul> <li class="selected cat_events">события</li> <li class="cat_design">…
0 votes3 answers -
таблица висит...
Здравствуйте. В общем как верстка простенького макета, но ед баг в ие6 не знаю как его убрать... собственно вот он : http://api.browsershots.org/png/original/2...c5b7af154c2.png http://musul.narod.ru/example4/index.html заранее спасибо..
0 votes4 answers -
Как сделать так, чтобы DIV занял все свободное место?
Смотрите, страница состоит из трех дивов с абсолютным позиционированием: Размеры первого и второго дивов заданы. Нужно сделать так, чтобы третий див занимал все оставшееся пространство экрана. Как это сделать? Дело в том, что в этом третьем диве находится картинка. Отчаявшись выровнять ее по центру, я даже поставил третьему диву атрибут align=center, но и это не помогло! По-моему это из за того, что третий див автоматически получает такую же ширину, как сама картинка.
0 votes6 answers -
firefox + explorer 6 + doctype
В продолжение вот этого топика. Без доктайпа эксплорер не выравнивает слои по центру при "margin 0 auto" С доктайпом файрфокс не тянет автоматом высоту таблицы на 100% от ее контейнера (если в ней контента меньше по высоте). Распорки не катят, т.к. высота контейнера не фиксированная. Как победить?
0 votes3 answers -
реально ли сверстать такой дизайн?
проблема у меня возникла в пространстве между верхом билборда и началом домов, там юзается градиент, при размножении получается кака . Честно говоря уже стал сомневаться что данный диз можно вообще сверстать 1к1 чтобы он был резиновым.
0 votes11 answers -
Ссылки уходят вниз
Вот страница http://www.online.ukrworld.net/about.php Там внизу есть ссылки О сайте, помошь и т.д... В опере все нормально.. в мозиле они почему-то уползают вниз.. подскажите пожалуйста как это исправить?
0 votes4 answers -
http://www.htmlbook.ru/css/hover.html - в IE6 меню не работает
Народ такая ситуация, во на сайте дается код выпадающей менюшки!! Так вот в IE6 она вообще не работает!!! Как исправить??? Код написал <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>hover</title> <style type="text/css"> UL { width: 180px; /* Ширина меню */ list-style: none; /* Для списка убираем маркеры */ margin: 0; /* Нет отступов вокруг */ padding: 0; /* Убираем поля вокруг текста */ font-family: Arial, sans-serif; /* Рубленый шрифт для текста меню */ font…
0 votes4 answers -
Рвется дизайн в ИЕ7.
Ссылка. Смотрим в ИЕ7. 1) В итоге поле "Новости:...." с поиском вылазят на весь экран. 2) Подвал еще страшнее, вроде таблица, но почему так?
0 votes2 answers -
Ширина 3-ей колонки
Вот есть у меня главный слой. В нём 3 колонки, 2 заданной ширины, а 3-я что бы сама растянулась на оставшееся место, а как - подскажите. Параметр height: 100% только переносит колонку на новую строку и растягивает во всю ширину главного слоя. height: auto растягивает колонку в зависимости от содержимого. А больше я незнаю чего бы применить.
0 votes3 answers -
Картинка вместо кнопки отправки данных
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать вместо кнопки для отправки данных картинку? type="image" пробовал, картинка вставляется, при нажатии переходит на нужную страницу, но данные формы не отправляются. Как я понял данные отсылаются только при submit. Возможно ли с submit вместо кнопки сделать картинку? Извините за беспокойство. Уже нашел
0 votes1 answer -
ещё вопрос
как сделать так чтобы при наводе на изображение его сменяло другое?
0 votes7 answers -
Закачка файлов с сайта.
Необходимо организовать закачку файлов с сайта (word, exel,pdf). Собственно это сделано: на сервере есть папка download где помещены файлы на которые указывают ссылки с разных страниц сайта. Но проблема вот какая. В разных браузерах работает все как-то сикось накось. В Firefox все тип топ, жмешь на ссылку открывается программа загрузки файла, указываешь путь, начинается закачка. В IE это происходит только если кликаешь на ссылке для скачивания файла word, файл с расширением pdf так просто не скачать необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на ссылке и выбрать "Сохранить файл как...". Ну а в Opera никакие файлы никаким образом не скачать. В чем проблема? В принципе идеаль…
0 votes6 answers -
Центрование фиксированного div'а
Задумка следующая: зафиксировать сверху по центру небольшую навигационную панель с выпадающим меню на CSS? Нимогу никак сообразить, как зафиксировать в центре по ширине DIV. Помогите!!!
0 votes2 answers -
Вопрос о списках
Есть страница: _http://utorrent.org.ua/index.htm CSS здесь: _http://utorrent.org.ua/style.css В шапке есть "сепаратор (разделить)" между ссылками. Подскажите, что нужно поправить, чтобы сепаратор не использовался для первой ссылки "ГЛАВНАЯ". Как правильно сделать исключение?
0 votes3 answers -
Резиновость сайта и кроссбраузерность
Добрый день. У меня есть готовый дизаин (вроде простой), но нужно сделать его резиновым. Знаю только способ когда однородная текстура замащивают картинкой (repeat), а в моем случае неоднородная. Посмотреть страницу можно здесь www.design.zs9.ru/svadba.html . Не обращайте плиз внимание на рекламку (это прелести бесплатного хостинга). Я сделала главную таблицу резиновой (указала размеры в процентах), черный квадрат-это ячейка таблицы тоже в процентах тянется. Недорозумение выходит с горизонтальной картинкой , она должна четко стыковаться с черным квадратом и рамкой таблицы. На том компе на котором делала добилась желаемого с помощью стилей, но если менять разрешение экран…
0 votes1 answer -
Не отображается шаблон
Не отображается шаблон В шаблоне файл header.tpl находится меню сайта При загрузке ничего не отображается Скрипт загрузки шаблона: <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/'; require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/Smarty.class.php'); $smarty = new Smarty(); $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates'; $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c'; $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache'; $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs'; $smarty -> assign("text"); $smarty -> display("./templates/header.tpl"); ?> Подскажите что сделал не так???
0 votes1 answer -
Opera и отступ после clear
У меня есть 3 блока, которые включают в себя несколько элементов, различных по высоте. Между ними слой clear, выполняющий понятную функцию. Проблема возникла тогда, когда между вторым и третьим блоком мне нужно было сделать отступ. Он почему-то был виден везде, кроме оперы. Пришлось изменить html-код на такой: <div class="clear"> </div> А в css записать так: div.clear { clear: both; height: 0; } Вроде работает, но меня беспокоит правильность решение. И с чего вообще в этих блоках, разделённых clear'ом, может не работать margin? З. Ы. Причём padding работает, а margin нет. Но padding не подходит по той причине, что у блока и разделителя разные цвета, да…
0 votes1 answer -
Страница на DIV.
Не знаю как сделать, чтобы подменю не скрывалось в блоке, а появлялось по верху. В Mozille два вертикальных div-а растягиваются по размеру страницы, а в IE обтягивают текст. Это нормально? <STYLE type=text/css> body { overflow: hidden; padding: 0; margin: 0; width: 100%; height: 100%; } #header {padding: 0; margin: 0; position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 100%; height: 50px; overflow: hidden; border: 1px solid #ccc; background-color: #ffd; } #left { padding: 0; margin: 0; position: absolute; top: 100px; left: 20px; bottom: 20px; overflow: auto; width: 200px; border: 1px solid #aff; } #right { padd…
0 votes6 answers -
Непонятный мне хинт с колонками одной высоты
Заметил одну странную штуку, хочу понять её природу. Сначала о штуке. Есть 2 слоя(опустим их стили): <div id="left"> ... </div> <div id="right"> ... </div> Они неизвестной высоты, но должны зрительно вытягиваться так, как будто она одинакова и равна максимальной. Для решения этой задачи я сделал так(колонки одного цвета), задав слою content "background: #FFFFFF;". <div id="content"> <div id="left"> ... </div> <div id="right"> ... </div> </div> В результате - ничего. Но стоило добавить слою content "float: left;" и всё отобразилось как надо во всех имеющихся у меня браузерах. Почему так?
0 votes3 answers -
Форум в теле сайта
Премудрости веб дизайна и кодинга изучаю от силы неделю. Просто встал резкий вопрос о поднятии сайта для нашего клана , ну я как самый смелый и вызвался ><. Вот что получилось Mosthated.ru ( ИЕ6 не открывайте, там пнг одни -) а скрипт пока я не написал ), это пробный сайт и со временем буду его дорабатывать , но все ноют и хотят уже форум , я не хотел из начально ставить чистый форум, хотел не как у всех , скажем так . Так в чем суть . Сколько было в моих силах столько и перелопатил инфы, но без результатно >< Мне нужно что бы форум был по центру то есть на месте центральной прозрачной картинки , пробывал iframe но не подходит, ему нужно точно знать длину и ши…
0 votes14 answers -
Блок с фиксированным положением, обтекаемый текстом
Есть такой код: <div class="div1"> <div class="div2"></div> А тут любое количество любого контента, могут быть картинки, просто текст, другие дивы, списки или параграфы </div> div1 имеет заранее определенную ширину и растягивается по вертикали исходя из контента, который в нем размещен. div2 имеет заранее известные размеры. Нужно задать такие свойства для див2, чтобы он всегда был жестко прибит к левому краю div1, находился, например, на высоте 30% от верхнего края див1 и чтобы все содержимое див1 его обтекало.
0 votes2 answers -
Опять про прозрачный PNG в IE6
Тема добавления рисунка в формате PNG-24 с прозрачными участками в IE6 всячески обсосана и раскрыта. Однако мало где написано, что все приведенные способы не работают для повторяющегося фона. Насколько понял, проанализировав различные статьи, для IE6 вообще нет адекватного решения. Имеется только паллиатив (половинчатое решение говоря бытовым языком) и сводится к трем вариантам. 1. Фон убирается вообще. Это делается либо через скрипты, либо добавлением атрибута _background: none к элементу с фоном. 2. Вместо PNG используем GIF или другой формат, но уже без 8-битной прозрачности. Замена не равнозначная, но что уж есть. background: url(shadow.png) repeat-x; _background: url…
0 votes71 answers