HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос Плавающие DIV-ы
Добрый день! Есть широкий, одноколоночный DIV, который заполняться в движке новостями уже в две колонки. <div style="border: 1px solid; overflow: hidden; padding: 10px 10px 0 0; width: 520px;"> <div style="background: #000; float: left; height: 200px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 250px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 210px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 240px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="bac…
0 votes3 answers -
Тени
Добрый день! При верстке макета возникло несколько вопросов: возможно ли с помощью свойства box-shadow реализовать нижнюю тень у header'a? И как с реализовать логотип, а именно — белый оттенок? Скриншот макета:
0 votes3 answers -
Не адаптивная верстка bootstrap
Добрый день, решил для себя полностью верстать все проекты под bootstrap3. Но как я понял он для адаптивного дизайна. А можно на нем сделать простой сайт не адаптивный, чтоб при уменьшении экрана появлялась горизонтальная полоса прокрутки и не происходило перестраивания элементов. Спасибо!
0 votes1 answer -
minDate в jqueryUi datepicker
подскажите пожалуйста как в jqueryUi datepicker установить диапазон для выбора года 1950-2014 мой настройки $(".datepicker").datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd',changeMonth: true,changeYear: true,minDate: "-220",});устанавливают диапазон выбора года 2013-2024
0 votes5 answers -
Как лучше оптимизировать код css
Всем привет, У меня сейчас возникла необходимость оптимизировать код css, так как там есть код уже не используемый, дублирующийся и прочие прелести, которые мне боком переодически выходит Так вот что лучше использовать какой-нить генератор для этого (тогда какой?) или потратить несколько дней и руками все вычестить? Дайте дельный совет
0 votes3 answers -
Появился непонятный блок
Добрый день. Разрабатывал этот сайт на локальном хостинге, всё без проблем. После того, как залили на хостинг в верху сайта появилась какая то фигня Сам сайт на Wordpress. Пробовал отключить header.php Стили, скрипты работать перестают, но эта фигня всё равно выходит. Поэтому думаю дело не в нем. Подскажите пожалуйста, как можно эту беду побороть?
0 votes1 answer -
Помогите убрать боковую прокрутку
Вот сайт http://tk-etk.ru, почему появилась прокрутка вправо, как будто у body или padding или margin. Подскажите куда смотреть. Это шаблон если что, верстка не моя
0 votes2 answers -
Я.карта не отображается в плавающем блоке
Нужно сделать отступы блока яндекс карты - поплыли значки на ней. Решил убрать ее в блок и двигать уже блок но не отображается. Пробовал убрать float:left -тогда карта появляется. Но если не сделать float:left. тогда блок справа будет снизу, а не справа от карты Сам спросил сам отвечу надо было фиксированный блок сделать по высоте/ширине. Я это сделал - но опечатался, потому не мог понять, в чем еще могло быть дело
0 votes0 answers -
Кнопки с заданными поисковыми запросами вместо (помимо) обычной формы поиска
Есть задача: Есть несколько заранее заданных поисковых слов (словосочетаний). На сайте уже есть форма поиска. Помимо этого необходимо вставить в нужных местах сайта кнопки (ссылки, картинки), к которым привязаны заранее заданные поисковые запросы. В результате, при нажатии на одну из заданных кнопок, сайт должен выдать то же самое, если бы соответствующий поисковый запрос был введен в поисковую форму и нажато SUBMIT. Как это реализовать?
0 votes1 answer -
Тег <map> Не следует заданным координатам.Тупо игнорирует
http://s002.radikal.ru/i198/1011/ea/70c48d96e76c.jpg судя по фотке и данным.планета не должна быть в том углу..она должна быть справа уже от центра. браузеры перестали считывать эту информацию?или сам тег уже не существует?Иль я ошибку сделал? ——————————————————————————————————————————— гляньте.Я также решил попробовать вставить в css файл параметры отступа слева и сверху http://s012.radikal.ru/i320/1011/c8/0dca3de36474.jpg ———————————————————————————————————————————— Ничего не работает!Что за напасть!?
0 votes4 answers -
Div блок
У меня есть div блок, в котором в качестве фона картинка(выводимая через CSS). Как мне поставить ссылки на буквы "t", "f" и "Rss"? Ссылка на картинку. http://content.foto.mail.ru/mail/andrey.gu...nswers/i-26.jpg Если можно, то поподробней! Спасибо!
0 votes1 answer -
Сокращение кода
У меня такая проблема написал сайт вручную на html и сss есть div для новостей. Приходится менять информации на всех страницах сайта вручную Можно ли создать файл только с div новостным и вставить ссылку на каждом странице на этот фаил. Для того чтобы изменять сайт в 2 клика? Заранее спасибо
0 votes4 answers -
в Опере и Хроме <p> тянется как хочет
Добрый день. Прошу помощи в верстке. Верстать научился давно, но за современными тенденция не слежу. Сверстал два сайта по старой привычке. Оказалось что в Опере и Хроме тег <p> ведет себя совершенно непредсказуемо - растягивается пока хватает экрана. В ФФ все в полном порядке. Примеры страниц: http://demo.solinc.ru/sol-o/index.php?type=spec_cat&id=1320138116&pid=11 http://demo.solinc.ru/plt/ Огромная просьба подсказать знающих людей как исправить ситуацию. ЗЫ: Пожалуйста скажите как выглядят эти страницы в ИЕ, а то у меня слетел и устанавливаться не хочет( Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Как подрегулировать расстояние между буквами
Здравствуйте. Возникла такая необходимость. Это возможно с помощью CSS? разобрался - letter-spacing
0 votes3 answers -
Растягивание фона
Здравствуйте, форумчане! Имеется сайт с приблизительно такой структурой: <table> <tr> заголовок </tr> <tr> <table> <tr> <td>левая колонка</td> <td>центр</td> <td>правая колонка</td> </tr> </table> <tr>подвал</tr> </table> Ширина колонок и центра постоянна, длина меняется. Задача: добавить фоновую картинку. Так, чтобы она была за обеими колонками и центром, и растягивалась в зависимости от их длины. Решение: после долгих поисков и проб нашел более-менее сработавший способ, добавил перед левой колонкой ячейку: <td height="100%" width="1050" valign="top" style…
0 votes2 answers -
Джумла
Как в стандартном модуле джумлы "голосования" поменять названия кнопок "ок" и "итоги" на другие надписи? ссылка на фото:http://files.mail.ru/CSGUEN?t=1
0 votes3 answers -
Проблема с позиционированием блочных элементов
Здравствуйте. У меня возникли небольшие проблемы с изображением блоков, помогите плиз. В общем центральную страницу я делю на 3 блока. 1-й блок левый плавающий, 2-й по центру статический, 3-й плавает вправо. В центральном блоке хочу сделать 2 блока, чтобы они делили область пополам. один делаю - плавать влево, второй - вправо. но блоки вытесняют друг друга, если weidth:auto, когда ширина фиксирована, все нормально, но это не вариант, т.к. при маштабировании они могут смотреться просто ужасно(пустое поле между блоками). Помогите примерно как задать чтобы они грамотно рассположились, и каждый из них занял 50% от центральной области. Заранее спасибо. Есть идея конечно размес…
0 votes4 answers -
Вписывание блока по размеру свободной области родителя.
Пишу <html style="border: red dotted 50px; width: 100%; height: 50%; /*padding: 50px;*/"> <body style="border: blue solid 10px; margin: 0; width: 100%; height: 100%; padding: 100px;"> bla-bla-blah </body> </html>получаю бред. 1) Естественное желание - иметь некоторые фиксированные размеры родителя, возможно с padding-ом, а дочерний блок вписать в то свободное место родителя, которое должно остаться после padding. 2) ИЧСХ - по высоте оно всё растягивается, а по ширине - выходит за границу. Решил начать разбираться с корневых элементов, но div-ами, тоже не могу решить этот вопрос <div style="border: red dotted 50px; width:…
0 votes1 answer -
XSLT вытесняет CSS
Добрый день! У меня вопрос: Может ли XSLT использоваться для оформления страниц самостоятельно, не прибегая к встроенным стилям? (без использования CSS)
0 votes2 answers -
Конфликтуют js скрипты в Opera
Всем привет! Прошу помощи, так как совсем отчаялся. Проблема проявляется в браузере Opera(9.80 возможно и другие версии). Суть проблемы: Есть js редактор текста http://ckeditor.com/ проблема в том что именно в опере, не устанавливается курсор в поле ввода. Причём курсор начинает периодический появляться если несколько раз обновить страницу. Ошибка скорей всего не в редакторе а в js скрипте чата который видимо как то конфликтует со скриптом чата. При отключении js скрипта чата, всё работает исправно.Чат так же написан на js. В остальных браузерах всё работает нормально. После долгих мучений с js скриптом чата, решил попробовать установить другой редактор(http://imperavi.…
0 votes0 answers -
Как сделать CSS файлы независимыми
Здравствуйте! У меня главная страница (index.php) и которую при помощи include я вставляю другой файл. У обоих файлов есть файл стиле. После того как добавляю файл начинаются проблемы на странице так как в стилях есть одинаковые теги с разными значениями. Можно ли как-то сделать чтобы они не конфликтовали. Чтобы файл стилей прикрепленного файла относился только к той части в которой используется заинклюденный файл, а всё страницу не затрагивал. Знаю один только выход: прописать тегам классы или идентификаторы. Хотелось бы узнать, может есть какой-либо ещё способ? Заранее благодарен.
0 votes0 answers -
Меню как у Влада
Подскажите, пожалуйста, какими средствами реализовать меню как у данного сайта (Основное - HTML - CSS - сайт)? Т.е. чтобы подменю всегда было открыто, но сменялось при клике (а не при наведении курсора) на другую вкладку меню. Причем страница не перезагружается. Если кинете в меня ссылкой, где описывается именно принцип создания, а не просто сам код - буду даже рад
0 votes2 answers -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes0 answers -
Не работает должным образом hover!
Добрый день! Хочу сделать в первом блоке таг чтобы при наведении на минус - загоралась фигура где стоит рейтинг пользователя. http://cssdesk.com/fw7ne Я хотел это сделать так .yyy { } .yyy:hover .square { background:red; } при это задать минусу класс "yyy". Но ничего не получилось.Подскажите почему. Спасибо.
0 votes1 answer -
onclick как осуществить?
Допустим я листаю меню по событию onclick...Но вот я выбрал пункт меню и открылась фотогалаерея как мне временно пока я листаю галерею остановить это событие, а потом когда я закончу снова запустить?
0 votes1 answer