HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Слои не фреймы, как быть?
Добрый день. Думаю мой вопрос может вызвать бурю эмоций типа - "кури мануал", но я уже третий день курю, но так и не нашел ответа на казалось бы очевидный вопрос. В случае использования фреймов при выборе пункта меню, во фрейм контент загружается каждый раз новая страница, по крайней мере я так понял. А как происходит при использовании слоев? Если в качестве примера рассматривать Пример 1. Код для создания двух колонок http://htmlbook.ru/content/rezinovyy-dizayn-dvukhkolonnyy-maket для того что бы шапка сайта и меню всегда оставались без изменения получается нужно чтобы в представленном листинге страница link2.html должна иметь тот же самый листинг, и только другое содер…
0 votes5 answers -
Сайт отображается не во всю ширину на мобильном
Пациент: http://imatte.ru/work/engwow-1/ На мобильном обрезается правая часть, и приходится скроллить: http://i.imgur.com/OIJmLhz.png Как сделать, чтобы на мобильном отображалась вся ширина сайта?
0 votes1 answer -
Позиционирование
Привет, такая проблема: - есть блок в состоянии покоя маленький - только фото; - при наведении курсора блок растет ( принудительно указана фиксированная высота в 500 пикселей), под фото появляется текст. - этот текст был скрыт ( display:none ). при наведении он становится видимым ( display:block ) раз, position:absolute - два. абсолютным для того, что элементы снизу не смещались вниз при резком увеличении блока, а чтобы он их покрывал. Все ок. только когда наводим курсор на блоки в последней строке ( их много) граничащих с футером, то футер прыгает вверх и его верхняя граница фиксируется на уровне середины изображения. Почему может смещаться футер и как сделать так…
0 votes2 answers -
Скрипт для перехода по внешней ссылке
Нашел скрипт "Предупреждение о переходе по внешней ссылке" - habrahabr.ru/sandbox/78244/ Но, этот скрипт не работает в Файрфоксе при установленном АДБлоке. Страница вроде как открывается в новой вкладке но тут же, мгновенно, закрывается. Причем не важно, дождался пока таймер оттикает или кликнул для перехода - невозможно перейти. Скажите пожалуйста, можно ли как-то подправить скрипт для нормальной работы в Файрфоксе?
0 votes0 answers -
карусель слайдов и привязка ее к контенту страницы
Есть карусель картинок работающая с поддержкой тачскрин на мобильных, и есть 6 наборов картинок по 12 шт (4 в ряд), которые должны меняться в зависимости от этой самой карусели (что активно - тот набор и показывается) без перезагрузки самой страницы. Подскажите в какую сторону смотреть: модальные окна по линку, фреймы по линку или что-то еще? Внизу я прикрепил картинку для наглядности. Спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
помогите с горизонтальными списками-меню
Доброе всем время суток! У меня непонятная проблема: Структура: <div class='wrapper'> <div class='head'> <!--Регион "Заголовок"--> <div class='user-login'></div> <div class='searchbox'>ПОИСК </div> <!--Конец "Заголовок"--> <div class='logo'> <b>logo</b> </div> <div class='site-title'> Система Коммуникации </div> <div class='top-menu'> <ul> <li>MENU1</li> <li>MENU2</li> <li>MENU3</li> <li>MENU4</li> </ul> </div> </div><!--end head-->…
0 votes1 answer -
Наследуется ли align?
<td colspan="3" align="center"> <table width="99%" class="A"> <tr align="left"> <td> Какой-то текст </td> </tr> <tr> <td> <b>Приложение:</b><br /> </td> В FF текст Приложение центрирован по левому краю, а в Опере - центрирован. Какой браузер поступает правильно?
0 votes1 answer -
Не могу открыть сайт
Добрый вечер Уважаемые! Подскажите пожалуйста в одном вопросе, установил битрикс,работал после выключения компьютера не могу открыть сайт, работал на локалхост, что может быть?
0 votes5 answers -
Подскажите как такое можно реализовать
Ребята, подскажите как можно сделать вот такое меню списка. Я уже запарился, все что только пришло в голову гуглил. Пробовал псевдоклассами before after , но понял что это не вариант, потому что активная вкладка выше и с другим бэкраундом. Жду Ваших совет, очень нужно!
0 votes5 answers -
медиа-запросы
Как известно, медиа-запросы не поддерживаются ie версии 8 и ниже. Как быть? Что использовать для ie 7-8? И что-за оператор "only", применимый для старых браузеров, которые не поддерживают медиа-запросы, хотя ie 7-8 на него никак не реагирует..
0 votes0 answers -
Верстка с центровкой каскада DIV
Здравствуйте! Напрягся над решением одной задачи. Суть в том что нужно выводить каскад блоков но с центровкой, проблема что количество их не статично. То есть есть блок "content" а внутри из БД кидаются блоки "bx" с фиксированной шириной и высотой может быть один а может и 30. Клиент хочет что бы когда блок один он сверху и по центру, ели их три то по центру в ряд с одинаковым расстоянием между собой. <div class="content"> <div class="bx"></div> ... <div class="bx"></div> </div> что бы блоки ложились в ряд нужно указывать flo…
0 votes2 answers -
категории и статьи
Всем привет. Возможно, мой вопрос решается очень просто. Но я не могу сформулировать правильный запрос, чтобы решить свою проблему. А вот и она. Имеется меню, состоящее из категорий (1,2,3,4,5). И имеется некий набор статей, скажем 10, по 2 на каждую категорию. Хочу сделать следующее: на главной странице отображаются все статьи списком. При выборе определенной категории на странице остаются статьи только для этой категории, при этом страница не перезагружается или не уходит на новую. Это возможно при помощи инструментов HTML? Или же это javascript и базы данных? пока так: в меню категории - это ссылки, статьи определены тегом <article> подскажите хотя бы где подгля…
0 votes3 answers -
Почему li не отступает от картинки?
Вот страница. Подскажите почему li находиться ближе к картинке нежели обычный текст. Пробовал margin и padding - не помогло.
0 votes2 answers -
Подскажите размещение блоков
Добрый день. подскажите пожалуйста как лучше всего закрепить блоки согласно рисунка так чтобы image 1 всегда было сверху, а image 2 всегда было снизу высота контейнера меняется согласно его заполнения Заранее всем спасибо
0 votes2 answers -
Scrollbar
Каким образом сделать, чтобы ScrollBar изначально был внизу?
0 votes2 answers -
Корректное отображение блока
Добрый день, возникла проблема с блоком .promo_2 http://legrand-servis.com/chto-my-predlagaem В этом блоке задан шрифт 20пик. В блоке module-promo_5 под ним есть span - которому заданы свои стили. Если в блоке .promo_2 отключить размер шрифта, тогда в блоке module-promo_5 span отображается корректно. Подскажите почему размер шрифта влияет на другой блок? Как сделать так что бы и шрифт остался нужного размера и span не прыгал? Спасибо. Разобрался блоку .promo_2.mod_fixed изменил отступ margin-bottom: 50%; )))
0 votes0 answers -
Возможно ли так сделать?
Здравствуйте. Я не разбираюсь в программировании, работаю на шаблоннике wix.com Столкнулся с такой проблемой, сайт очень долго грузится и отсутствует Прелоадер. Получается что посетители сайта при первом посещении сайта вообще думают что сайт не грузится ( белый экран в течении 8-15 секунд ) Возможно ли создать страницу, поддомен, или другой сайт с Прелоадером, которая будет перенаправлять на сам сайт после его полной загрузки? Возможности вставить что либо в корень сайта на wix нету, поэтому нужны другие способы. Заранее большое спасибо всем кто отзовётся.
0 votes2 answers -
owlcarousel, бутстрап и вертикальное вырывнивание
owlcarousel, бутстрап и вертикальное вырывнивание На страничке кроме карусели ничего нету. Как выровнять это плагин по вертикали, чтоб не сломалась адаптивность?
0 votes1 answer -
Submit-сылка
Есть такой код: <a href="#" title="Отправить"><input type="submit" value="" />Отправить</a> Имеет ли право на существование? На сколько это корректно?
0 votes3 answers -
Нюанс в меню
Вот моя шапка, и модернизированный код. Проблема в том, что текст при наведении опускается вместе со всем, просто я хочу сделать чтоб верхнюю линию меню не закрывала картинка, которая будет отображаться при наведении мышью. http://www.sharemania.ru/0296779 Чтоб текст главная не опускалось вниз надо.
0 votes0 answers -
Сокращение кода
У меня такая проблема написал сайт вручную на html и сss есть div для новостей. Приходится менять информации на всех страницах сайта вручную Можно ли создать файл только с div новостным и вставить ссылку на каждом странице на этот фаил. Для того чтобы изменять сайт в 2 клика? Заранее спасибо
0 votes4 answers -
С чего начать?
Задумал создать сервис на подобии gradus.mobi, каких он требует вложений и с чего стоит начать?
0 votes3 answers -
Не работают ссылки из-за padding.
Здравствуйте, я сделал ссылку в виде картинки, картинка находится в диве, чтобы сделать ее по центру я использовал padding, т.к. размер дива не будет меняться. На самом деле проблема именно с padding-top, его я применяю к диву, к блочному элементу, но в итоге строчные элементы перестают работать, точнее картинка-ссылка. Делал img и a блочными. CSS #left { width: 63px; min-height: 265px; padding-top: 235px; padding-left: 37px; float: left; position: relative; } #right { width: 63px; min-height: 265px; padding-top: 235px; padding-left: 37px; float: right; position: relative; } HTML <body> <div id="container"> <div id="head"> <…
0 votes2 answers -
Резиновая верстка с фискированным блоком
Нужна помощь по такому вопросу. Делаю стандартную росформатировку на 2 блока: основа и меню, причём меню решил фигачить фиксированного размера. Отсюда собственно и вопрос реализации. + доп условие сделать высоту менюшного блока 100% относительно основного блока. Предыдущую реализацию делал при помощи связки div-table, которую тестил на хромом(хроме), но запустив на фоксе заметил что изображения, по обычному уменьшаемые при помощи max-width и т.д. эту тему несхавали и, собственно, разлезлись на весь экран. Заранее благодарен за любую полезную инфу.
0 votes2 answers -
Подсказки для полей
Вопрос следующий: возможно ли используя только html оформить подсказки таким образом, чтобы про фокусе определенного элемента появлялась определенная подсказка. Что-то типа placeholder только в несколько ином виде. Пример: Когда элемент в фокусе(инпут выделен синим цветом), то сбоку от него(местоположение не столь важно) появляется некое окошко, где написана подсказка, что нужно делать(к примеру, в данном случае может быть написан следующий текст: "Имя может содержать большие и маленькие буквы кириллицы. Имя должно начинаться с большой буквы и содержать не более 15 символов.") Если на первый вопрос ответ окажется утвердительным, то есть еще 1 вопрос: поддаются ли такие п…
0 votes4 answers