HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
переход к конкретной вкладке на другой странице
На странице есть контент, находящийся в разных вкладках (nav-tabs в бутстрапе) в одной части экрана. Как реализовать переход с другой страницы к конкретной вкладке? Пока получилось только банально через id переходить к по-умолчанию активной вкладке. Нужно, чтобы переход осуществлялся к заданной вкладке и отображалась её активность. Надеюсь, понятно объяснил. Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
ошибка в mysql-запросе для ajax
помогите пожалуйста исправить ошибку делаю ajax-запрос. вот php-скрипт, работающий с сервером: <?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //print_r($_GET); //print_r($_GET[graph_title]); $title = $_GET['graph_title']; echo $title; $host = ""; $database = ""; $user = ""; $password = ""; $connect = mysql_connect($host,$user,$password); mysql_select_db($database); $sql = 'INSERT INTO `graphs` (`id`, `title`, `x_max`, `x_min`, `x_period`, `y_max`, `y_min`, `y_period`) VALUES ("", "' + $title + '", "", "", "", "", "", "")'; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); mysql_query("SET NAMES utf8"); if($result) { echo("true"); } else {…
0 votes6 answers -
Проблемы с анкорами(якорями)
Здравствуйте, уважаемые веб-разработчики! Я начал заниматься созданием собственного сайта. Уже его сверстал и добавил нужные скрипты, но перед публикацией столкнулся с проблемой: сайт имеет фиксированную шапку(в ней лого, меню и время) высотой 70 пикселей, зона контента, соответственно, подвижна, в статьях есть якоря и при переходе на них, текст, закреплённый якорем, прячется за шапкой. Может есть какой-то способ установить крайнюю позицию для якоря или что-то типа margin-top для якоря? Ну или скрипт какой, который бы это исправлял? Или я может как-то не так страницу сверстал? Помогите с этой проблемой, почти везде, где искал советуют якорь немного "выше" нужного места …
0 votes1 answer -
Изменение адреса 2-го уровня
Уважаемые господа, Я человек далекий от веб-программирования, поэтому изъяснюсь как получится, по возможности понятно На главной сайта есть некий текст Х. В редакторе wordpress во имя SEO я заменил его адрес 2-го уровня, не осознавая до конца необдуманности поступка (хотя есть вероятность, что и не менял, но она мала). Теперь этот текст оказывается на новой странице, которая не нужна, а текст на главной не меняется, потому что он как-бы уже и не там. Уважаемые знатоки, как быть?
0 votes1 answer -
Как правильно верстать с помощью Bootstrap?
Начал не давно изучать bootstrap, вроди все понятно сетки, навигация, кнопки много компонентов, но я не до конца понимаю как мне правильно применять свои стили? Вот первая работа что настряпал (ссылка на пример) но у меня серовно такое ощущения что я делаю все не правильно. Оцените пожалуйста верстку, правильно ли я верстаю? Как правильно адпатив верстать, сначало mobile first или desktop? Или одновременно надо совмещать? Вроди верстаешь десктоп потом начинаешь под mobile и все рушиться.
0 votes1 answer -
Где ошибка в CSS?
Посмотрите, пожалуйста http://multmult.ru/1451-lbx-bitvy-malenkih-gigantov.html При наведении на рейтинг серые звёздочки должны отображаться поверх жёлтых, но они почему-то съехали вниз. Самое непонятное для меня, что если открыть инспектор кода и у стиля .unit-rating li a деактивировать, а потом снова активировать стиль position: absolute; , то всё начинает отображаться хорошо.. Что за? Где происходит какое наложение кода? Помогите, пожалуйста.
0 votes1 answer -
Вопрос по использованию background-image
Всем добрый день! При добавлении div'у background-image возник вопрос: а как объяснить элементу, какую именно часть картинки нужно отобразить, если я, скажем, ставя фоновое изображение разрешением 1920x1080, задаю div'у высоту 500px (или любое другое значение меньше 1080px), и при этом хочу, чтобы изображение было обрезано не снизу, а сверху? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
импорт css в css файл
допустим есть css файл, и reset мне нужно вынести в отдельный файл, как это сделать
0 votes1 answer -
Нижнее меню в iphone
Всем привет! Есть вопрос. Как убрать нижнее меню в safari на iphone, которое появляется при загрузке страницы и при прокрутке вверх? На сколько мне известно это можно сделать средствами css/js. Важно, чтобы это сработало на iphone 6, 6s (если не ошибаюсь в разных версиях iOS убирается по-разному). Нужно, чтобы было как здесь: http://fornacestudio.com/. На фото панель, которую нужно убрать.
0 votes3 answers -
B бутстрап верстке yнепоянтный класс и input-sm
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, я наткнулся на использование в бутстрап верстке для контрола классов form-control и input-sm вроде : <div class="col-xs-12 col-sm-8 col-md-8"> <input type="text" name="postal_code" id="postal_code" class="form-control input-sm" value="" size="4" maxlength="4" Читаю доки: Размеры полей Чтобы поменять размер элемента формы, ему можно назначить один из классов: .input-sm .input-lg Это что управление высотой контрола или что ?
0 votes2 answers -
Как сделать горизонтальные и вертикальные линии на сайте?
Доброго дня, уважаемые! Только-только приступил к изучению основ вёрстки веб-сайтов, верстаю первый макет для тренировки. Возник следующий вопрос: как при помощи html5 и css3 добавить на сайт горизонтальные и вертикальные линии? Наглядный пример того, о чём я говорю - линия внизу страницы этого форума. Вот об этой линии я говорю. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Странные квадраты внизу блока
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться откуда в правом блоке, где телефоны внизу беруться маленькие белые квадраты в нижних уголках фона. CSS свойст я таких не задавал, и они такие же, как у левого блока, только цвет другой ссылка на сайт - ниже http://emes.com.ua/accounting-services
0 votes2 answers -
Open Sans не такой толстый как нужно
Использую Open Sans на страничке http://www.reklamy.ru/uslugi/print/shtendery/ - двухцветные заголовки например "ПРАЙС ЛИСТ" сделал толщину 800 все равно выглядит не так как на гугле https://www.google.com/fonts/specimen/Open+Sans#charset нужно ещё чуток потолще
0 votes2 answers -
Фоновой изображение PNG в IE 11
Доброго времени суток! Я новичок в деле верстки, так что не судите строго. У меня проблема с отображением background с ссылкой на PNG в браузере IE 11 (может и в ранних версиях тоже, я не проверял.) В других браузерах, естественно, все нормально. А в IE просто белый фон. Это не коммерческий заказ, а просто я набиваю руку. Може подскажете как решить проблему. Буду очень благодарен! Вот код HTML: <!DOCTYPE html> <!-- html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8"> <html lang="ru" class="lt-ie9"> <html lang="en"> --> <head> <meta charset="UTF-8"> <…
0 votes3 answers -
Что растягивает страницу при 768 пикселях?
Здравствуйте. Если посмотреть на страницу при ширине экрана 768 пикс, то можно увидеть много пустого пространства после шапки сайта. Какие стили вызывают такое смещение?
0 votes2 answers -
Как заменить в коде устаревший тег center
Добрый день. Проверяю сайт на валидность. Выдает ошибку в коде по тегу <center> (скрин прилагаю) Нашел код, но не знаю как исправить: Код: [<div style=«background-color: #f0f0f0; margin: 0px 25px;»><center><small>Мой текст"</small><br><small>Мой текст</small><br><small>Мой текст</small></center></div>] Подскажите, спасибо.
0 votes6 answers -
Блок div не растягивается в высоту.
Добрый день! Родительский <div class="content-main"> имеет параметр height: 100%, в него вложены <div class="left"> и <div class="right"> с параметрами height:100%. Но они прижаты к верху и не растягиваются в высоту. index.html style.css
0 votes4 answers -
Как поставить HTML5 разметку?
Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с html5 разметкой. Вот новые семантические элементы html5: header,nav,aside,footer,article,section,hgroup. Я почему-то путаюсь, как правильно расставить article,section,hgroup (особенно section!). Что за section? Им надо выделять каждый блок в статье (описание, картинку,опрос,комментарии) или нет? У каждого section должен быть H1-H заголовок или нет? Объясните, пожалуйста, простым языком значение section, дочерние его элементы и вообще смысл его. Если не затруднит, то на примере стандартного шаблона: Главная. Страница со статьёй.
0 votes2 answers -
Перенос слов если не хватает места
Подскажите, есть такой код - http://cssdeck.com/labs/ykznzejh если тексту не хватает места он начинает перетекать (переноситься) на новую строку (весть блок div), что выглядит достаточно криво, как сделать так, что бы если не хватало места, что бы НЕ содержимое блока div переносилось на новую строку, а содержимое тегов span. <div class="wr"> <span>один два три</span> <span>четыре пять шесть</span> <span>семь восемь девять</span> </div> .wr { padding: 20px; } .wr > span { padding: 10px; border: 1px solid gray; } Ну или как сделать что бы при переносе содержимого блока div все выглядело п…
0 votes2 answers -
BEM с человеческим лицом
В статье BEM с человеческим лицом есть комментарий: кто что думает по этому поводу?
0 votes23 answers -
Статичный генератор сайтов с gui
Добрый день. Может кто подсказать статичные генераторы сайтов с нормальным gui, а не web мордой или вообще консольно терминальным исполнением.
0 votes3 answers -
Адаптация шаблона
Делаю из обычного шаблона адаптивный. Вроде все сделал, на компьютере отображается все отлично. На различных сайтах, которые показывают, как сайт отображается на моб. устройствах тоже все отлично. Но когда заходишь на сайт с телефона, некоторые элементы показываются не так, как надо. В чем может быть проблема? Ссылку на сайт к сожалению дать не могу:(
0 votes3 answers -
Теги Ins или span, что оптимальнее использовать?
Теги Ins или span, что оптимальнее использовать? Так и не понял смысл тега ins, когда также можно и картинку прикрутить и клик повесить... получается два тега идентичны?
0 votes9 answers -
Проблемы с адаптацией шаблоны.
Сделал адаптивный дизайн сайта. В браузере, при просмотре, как сайт будет выглядеть с мобильных устройств, все отлично. На различных сервисах, которые показывают как сайт будет выглядеть тоже все отлично. Но, вот уже при просмотре с самого мобильного, есть проблемы. Смотрите на скриншотах. Вот так выглядит меню (1 картинка) При клике оно открывается (2 картинка) Но когда смотришь сайт с самого телефона, категории уезжают куда-то вниз... (3 картинка) Как исправить данную проблему?
0 votes3 answers -
Убрать ограничение по высоте страниц сайта
Добрый день, уважаемые гуру CSS! Столкнулся с проблемой на сайте - где-то есть, видимо, значение максимальной высоты страницы сайта - если добавляем дополнительный материал на страницу, но нижняя часть контента скрывается под футрером. Искал в css файлах жестко заданные значения height и max-height - ничего не нашел... Пример страницы с "скрытым" контентом http://goo.gl/eKWh0g - не видны автокраны 100 тонн, 130 тонн и описание страницы. Буду очень признателен, если ткнете меня носом - что и в каком файле нужно изменить!
0 votes1 answer