HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Нужны ли ключевые слова?
Добавлял сайт в поисковики...оказывается все так просто...ввел адресок и нажал ссылочку "добавить". Раньше помню нужно было кучу полей заполнить, ключевые слова вводить. А сейчас в этом есть необходимость? Карту сайта xml вот построил. А желательно ли пользоваться модулями для cms типа metatag для Drupal или писать ключевые слова в метатегах в код страниц?
0 votes2 answers -
Меню не выравнивается по ширине в FF
всем привет! Уважаемое сообщество не раз подсказывало мне о различных тонкостях вёрстки на конкретных примерах и вот настал день обратится к коллективному сознательному опять! Есть главная страница сайта http://www.gruzoperevozki-pereezd.ru/ - во всех браузерах кроме Fire Fox верхнее горизонтальное меню смотрится нормально, но в FF это меню не дотягивается до края шапки всего 1 px. Как быть?
0 votes2 answers -
Была маленькая, стала большая
Всем привет. Подскажите, как реализовать увеличение картинки при клике? Как тут справа
0 votes2 answers -
Заглавная страница сайта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно сделать такие эффекты для фотографий с меню как на этом шаблоне http://demo.templaza.com/joomla-template/2013/nicanian-ii , очень буду признателен за помощь с этим вопросом
0 votes4 answers -
Отклеивающееся меню
Подскажите, где найти красивый пример отклеевающегося меню? Чтобы был нормальный валидный код и ничего лишнего. Надо что-то вроде этого http://www.hutchhouse.com/ Возможно ли такое без яваскрипта?
0 votes4 answers -
Проблема с версткой меню
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи в решении следующей задачи: нужно сверстать меню по ширине сайта (960px), при этом пукнты меню должны равномерно распределиться по ширине родительского блока (те самые 960px). Итак, html разметка: <div class="wrapper"><ul class="main_menu"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> <li><a href="#">Пункт меню 1</a></li> <li><a href="#">Пункт меню 2</a></li> <li><a href="#">Пункт меню 3</a></li> <li><a href="#">Пункт меню 4</a></li> <li><a…
0 votes3 answers -
выпадающее меню
Помогите сделать так что бы при наведении на профиль менюшка выпадала по верх контента а не отодвигала его... мучаюсь не могу, начинающий от роду неделя) архив.рар
0 votes4 answers -
Разъезжается меню
Добрый день. Есть сайт fedorgroup.ru при нажатии по главному меню все нормально, но как только нажимаю отправить запрос - посмотрите сами что происходит. Из-за чего проблема?
0 votes2 answers -
Упс, высота блока и float изображения
Ширина блока .cmessage зависит от текста, а не всего контента (текст + картинка). У картинки CSS свойство "float: left". Как сделать полноценный блок? Структура: <div class="cblock"> <div class="ctitle">Заголовок</div> <div class="cmessage"> Контент </div> <div class="cdetails">Серая полоска с инфой</div></div>
0 votes2 answers -
Подскажите как сделать
Подскажите, как сделать чтобы выпадающий список выпадал только после нажатия на подраздел, а не сразу после наведения, как в моём случае. Код : http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP
0 votes0 answers -
Фото вылезает за лист
При размещении фотографии в полном объеме, они вылазят за страницу сайта. Сайт под управлением ворд пресс. Вставлял в файл стилей .image-caption-wrapper { width: 50% !important; } Не помогло. Буду благодарен за подсказку, пример записи здесь
0 votes2 answers -
Начал изучать PHP, нужна помощь
В общем начал изучать сайтостроение три месяца назад... сейчас уже есть почти готовый сайт с использованием PHP... Осталось сделать совсем "немного", это доработать регистрацию и сделать многофункциональную доску объявлений... столкнулся с проблемой-не знаю ответы на несколько вопросов: 1) как сделать так чтобы сессия в коде работала постоянно (регистрация)... когда заходишь он говорит что все нормально вы авторизированы..., а когда жмешь выйти, он говорит что эта страница для авторизированных пользователей, хотя в обработчике выхода явно указано условие, что такую надпись выводить только после условия отсутствия сессии.. (куки не удаляются, сессия в авторизации присутств…
0 votes0 answers -
Список не дружит с float'ом
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно занимаюсь версткой, но с таким не сталкивалась, помогите пожалуйста. Есть див с свойством float:left, в котором картинка, и есть список, который должен быть справа от него, а получается вот что, то есть маркеры перекрываются картинкой...что тут можно сделать? Вариант обернуть текст справа тоже в див с "float:left" не подходит, текст должен обтекать картинку. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Вставка флэш-ролика
Добрый день. В первый раз приходится решать такую задачу. Нужно вставить флэш-ролик на сайт. Все получилось. Но в IE блокируется в целях защиты (все знают особенности этого браузера). Приходится в ручную разрешать. Но существуют же способы запускать флэш-ролики так, чтобы не блокировалось (на тысячах сайтов все нормально работает). Подскажите, как можно решить проблему. Заранее извиняюсь, если тему не в том разделе создал. Но я столкнулся с проблемой при верстке, поэтому и пишу сюда. Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Несколько текстовых блоков в одном месте
Хочется чтобы в одном и том же месте выводились разные блоки текста. Изначально все, кроме одного, невидимы через <div style="visibility:hidden;"> Меняя видимость хочется выводить эти блоки. Сейчас сделано так: <section class="main"><!-- #main content and sidebar area --> <section class="content"><!-- #content --> <div style="visibility:hidden; position:relative; top:0px;"> <h2>Бла бла</h2> <p>Бла бла бла</p> </div> <div style="visibility:hidden; position:relative; top:0px;"> <h2>Бла бла</h2> <p>Бла бла бла</p> </div…
0 votes1 answer -
Как совместить iframe и картинку?
Доброго! Есть большая png-картинка (фон) с вырезанным полупрозрачным окошком. Как бы мне в это окошко спозиционировать iframe? Можно конечно задать точные координаты, но картинка растягивается под размер окна браузера (сохраняя пропорции), соответственно прозрачная область тоже смещается и растягивается... Что можно придумать?
0 votes0 answers -
Список типов товара в подкатегории
Погите вывести список типов товавра в подкатегории. Нужно примерно так: -Имеем категорию HONDA; -несколько подкатегорий: Civic, Accord, CRV; -и типы товара: Свечи, колодки, фильтра, масла и т.д. Нужно получить: -выбираем хонда - открываются подгруппы - Civic, Accord, CRV (Тут все стандартно); - Выбираем, к примеру Civic (в стандарте выводятся товары отнесенные к этой подкатегории), а нужно получить список типов товара желательно с небольшой картинкой и в 2 колонки; - А при выборе типа товара должны выводиться товары отнесенные к этой подгруппе с нужным типом; к примеру: после выбора - HONDA/Civic/свечи/ - надо получить вывод свечей закрепленных за данной подкатегорией.
0 votes2 answers -
стили для скролла
есть ли на данный момент хоть какой нибудь кроссбраузерный способ изменить стиль скролла в div'е? с помощью css или javascript. уже очень давно бьюсь, в интернетах нашел только для ie 6+, но мало кто нынче пользуется ie. заранее спасибо
0 votes2 answers -
помогите с анимацией
вот результат моих мучений http://s018.radikal.ru/i505/1301/d5/cfe1a43272b4.jpg проблема вот в чем; при нажатии мышью на поле страницы, нужно чтоб менюха заезжала вверх а плеер с синей кнопкой вниз и при этом нижние боковые плашки должны опускаться на столько какова высота собственно плеера с кнопкой. а при нажатии еще раз, все ставало на свои месте. Суть в том, что плашки абсолютно спозиционированы. щас код прикреплю <body> <section class="wrap"> <header class="nav_head"> <nav class="top_nav"> <a href="index.html">АЛЬБОМ</a> <a href="index2.html">ФОТО</a> <a class="acti…
0 votes4 answers -
Как сделать так
Нужно для сайта сделать так , что когда наводишь на картинку, виводиться 2 иконки, одна например переходит по ссылке , другая увеличивает картинку Вот пример Пример взят з сайта
0 votes2 answers -
Прошу совета
здравствуйте! Прошу совета у вас, как мне правильно реализовать некоторые моменты в дизайне. Прошу подсказать мне, с чего начать и как определяются некоторые детали для качественной верстки. Есть множество задумок дизайнеров, где определенные эллементы сайта имеют красивые очертания, (выкопал в инете) , например, фон для названия страницы: или фон для цитат: Т.е. что тут видно, в первом случае это фон названия старницы (материала). По сути просто представляет из себя блок из светлого фона, но у него в начале идет внутреняя стрелочка (честно говоря не знаю как ее еще назвать), и в конце идет стрелочка вниз. Во втором же эллементе фон для цитаты, с внешними эллементами с…
0 votes3 answers -
Не работает должным образом hover!
Добрый день! Хочу сделать в первом блоке таг чтобы при наведении на минус - загоралась фигура где стоит рейтинг пользователя. http://cssdesk.com/fw7ne Я хотел это сделать так .yyy { } .yyy:hover .square { background:red; } при это задать минусу класс "yyy". Но ничего не получилось.Подскажите почему. Спасибо.
0 votes1 answer -
"Адаптивные" квадраты
У меня такой вопрос. Как реализовать грамотно и адаптивно такое вот дело? Ну т.е. может уже есть готовые фреймворки или еще что-то, можно тыкнуть носом в статью или еще что-то.
0 votes1 answer -
Можно ли так нарисовать на css3?
Можно ли такую форму сделать на css3?) Гуру монстров с хеллоуинов - есть идеи?)
0 votes5 answers -
Фиксированный фон. Как это сделано?
Здравствуйте! Имеется сайт с большой фоновой картинкой. Сначала я ее сделала масштабируемой с помощью свойства background-size: cover; Но оказалось, что при очень больших размерах картинка масштабируется некрасиво - получается размытой. Нашла пример сайта, как можно было было бы решить эту проблему здесь: http://themeforest.net/item/vierra-responsive-hotel-wordpress-theme/full_screen_preview/5992155 Подскажите, пожалуйста, как это сделано. Видимо, работа какого-то скрипта.
0 votes6 answers