HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
Проблема с валидацией ссылок на страници
Валидатор ругается на ссылки типа site.ru/?choice=avto&id=10 ругается на символ & и все что после него. Как исправить, подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Проблема с фоном в IE.
Доброго времени суток! Проблема заключается в том, что при написании сайта необходимо было задать основному блоку фон высокого разрешения. Его размеры были заданы с помощью css3 : background-image: url(img/bg_total.png); background-repeat: no-repeat; background-size: 100% auto; -o-background-size: 100% auto; -webkit-background-size:100% auto; -moz-background-size:100% auto; -khtml-background-size:100% auto; В браузерах, в которых проверял сайт, все срабатывает как надо. Но только не в IE. Он не понимает background-size: 100% auto;. соответственно помогите найти решение данной проблемы. Возможно чтобы решение было именно для IE или просто…
0 votes2 answers -
Helvetica Pro
Ребят выручайте! У кого есть шрифты: HelveticaNeueLTPro-LtIt, HelveticaNeueLTPro-MdCn, HelveticaNeueLTPro-Bd и HelveticaNeueLTPro-Lt - в форматах eot,svg,ttf,svg? Очень нужно...
0 votes1 answer -
категории и статьи
Всем привет. Возможно, мой вопрос решается очень просто. Но я не могу сформулировать правильный запрос, чтобы решить свою проблему. А вот и она. Имеется меню, состоящее из категорий (1,2,3,4,5). И имеется некий набор статей, скажем 10, по 2 на каждую категорию. Хочу сделать следующее: на главной странице отображаются все статьи списком. При выборе определенной категории на странице остаются статьи только для этой категории, при этом страница не перезагружается или не уходит на новую. Это возможно при помощи инструментов HTML? Или же это javascript и базы данных? пока так: в меню категории - это ссылки, статьи определены тегом <article> подскажите хотя бы где подгля…
0 votes3 answers -
Изображение на заднем плане, которые будут исчезать на маленьком разрешении.
Есть вот такой макет сайта была ссылка на файлообменник Проблема возникает с баскетболистами. Вроде как они на заднем плане, а вроде как и должны быть прикреплены к краям сайта. Напрашиваются само собой 2 решения. 1. Сделать спортсменов фоном, который будет меняться в зависимости от окна браузера. Но тогда на маленьком разрешении экрана, спортсмены оказываются под сайтом. При экране с соотношением сторон 1*1, всё тоже отображается не очень корректно. 2. Прикрепить спортсменов к телу сайта. Но тогда сайт начинает отображаться начиная с левого спортсмена(а хотелось, чтобы в таких случаях он не отображался и снизу появляется полоса горизонтальной прокртуки. Вот эти 2 вариант…
0 votes2 answers -
Проблема с тегом <hr>
Всем привет! У меня проблема, которую не могу решить целый день! В верстке в общем пробем нету! Короче у меня есть страница с новостями, они подгружаються с БД. Когда новости отпрограмировал, поставил что бы после каждой новости была линия, что бы чем-то разделять, ну и для красоты, использовал в этом случаи тег <hr> подошол на ура... но вот проблема, как мне убрать после последней новости последнюю линию, в гугли ничего не нашел. Сначало подумал, что проблем не будет, что уберу last-chil'ом, но это не css. Короче посоветуйте что-то. Буду благодарен.
0 votes3 answers -
active/link
Обьясните пожалуйста почему не работает вот такой код Хочу прозрачные вкладки, когда не активные... <!DOCTYPE html> <html> <head> <link type="text/javascript" href="js/iframes.js"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/> <meta charset="utf-8"/> <meta name="description" content=""> <meta name="author" content=""> <title>land47</title> </head> <body> <style> .tabs nav ul il { cursor: pointer; margin-right: -4px; border-radius: 0 0 15px 15px ; padding: 7px; background-color: #9e00bb ; } .tabs nav ul il:active,.tabs nav ul il:hover{ opacity: 1; } .tabs nav ul il:link,.tabs …
0 votes2 answers -
Можно ли так нарисовать на css3?
Можно ли такую форму сделать на css3?) Гуру монстров с хеллоуинов - есть идеи?)
0 votes5 answers -
Переопределение стилей штатных INPUT radio и checkbox
Приветствую! Пытаюсь переопределить стили для штатных чекбоксов и радио без JS Собственно каким образом скрыть сам чекбокс, подозревая что бекграунд отображаеться, но его перекрывает сам чекбокс И еще, что с кроссбраузерностью у данного варианта. <!DOCTYPE html><HTML> <HEAD><TITLE></TITLE> </HEAD> <BODY><SCRIPT type="text/javascript"></SCRIPT><STYLE type="text/css">form{}.label{float: left;margin: 0 0 0 10px;width: 157px;height: 122px;background: #f7f7f7;padding: 3px;position: relative;}label input[type="radio"]{background: url(./Images/form-sprite.png) no-repeat 0 -9999px;width: 21px;height: 21px;floa…
0 votes2 answers -
Как сделать обтекание diva картинкой, при любом экране
Необходимо чтобы при любом масштабе экрана, изображение прилипло с внешней стороны правой и левой Это делаются 2 картинки? С помощью чего можно реализовать Как пупсы тут ? И какого размера должна быть картинка , если на ней 2 элемента по бокам?
0 votes1 answer -
Не работают 2 скприта
Всем привет! подскажите...не могу разобраться, не работают эти 2 скрипта совместно! Работает только один, тот который поставить ниже - работает, а верхний нет! Вот скрипты: <div id="letter_src">Это испытание|||||||||проверка скрипта.<br>Попробуйте заменить||||||||изменить значения.<br>Попробуйте заменить||||||||изменить положение.<br>Перо макается в чернильницу через определённое время,<br>если текста много,это будет происходить не один раз.<br>Можно изменить используемый||||||||||||применяемый шрифт и его размер.<br>Подробнее о шрифтах смотрите в материалах сайта.<br>Если у Вас появились вопросы,задавайте их в комментарии.&…
0 votes1 answer -
Как создать аудио-плеер на сайте?
Какие языки программирование нужно знать?Гайд может в интернете есть?
0 votes1 answer -
Появился непонятный блок
Добрый день. Разрабатывал этот сайт на локальном хостинге, всё без проблем. После того, как залили на хостинг в верху сайта появилась какая то фигня Сам сайт на Wordpress. Пробовал отключить header.php Стили, скрипты работать перестают, но эта фигня всё равно выходит. Поэтому думаю дело не в нем. Подскажите пожалуйста, как можно эту беду побороть?
0 votes1 answer -
position absolute and relative
Добрый день, на этапе изучения возник вопрос который я уже пол дня обмозговываю и вроде как для себя разобрался. position absolute позволяет блокам накладываться друг на друга а position relative не позволяет накладываться блокам друг на друга ,и если выставить блокам position relative то они позиционируются друг под другом. я правильно понял? и если мне надо сделать сайд бар где нибудь справа от основного содержимого то шапка сайта у меня будет absolute, а основное содержимое и сайд бар будут relative ?
0 votes4 answers -
Повторное использование свойства у одного селектора
Добрый день! Столкнулся с проблемой в этом примере https://jsfiddle.net/bnun3zkv/1/ Это урывок кода из учебного задания по всплывашкам. И как видно-указатель у всплывашки коряво отображается. Работает только свойство с поворотом вокруг своей оси, или вообще не отрабатывают свойство transform, как в моем приведенном примере. Хотелось бы узнать в чем причина? Я не нашел в доке по этому свойству каких-либо ограничений на повторное использование у одного селектора... Я допустил какую-то ошибку при написании свойств к данному селектору?
0 votes2 answers -
А возможноли такое?
Добрый день, хочу задать вопрос. Есть тело навигации в списке, надо чтобы между ссылками были разные промежутки... или чтобы li были все одной ширины(a px) и тогда просто одинаковые отступы (b px) вот что надо получить как это осущевствить? <title>li</title> <style type="text/css"> #menu li {display:inline;} </style> </head> <body> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2222</a></li> <li><a href="#">555</a></li> </ul> </div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Проблема с задним фоном
Есть фон таблицы: background: #eee url(table-gradient-odd.png) left top repeat-x; Во всех браузерах он прикрепляется к верхнему бордеру, а в опере он как бы частично уходит за этот бордер. Это можно исправить?
0 votes3 answers -
Помогите плис новичку
Ребят кароче такая проблема как сделать так чтоб картинки шли в один ряд т.е мне надо чтоб в однум ряду было 4 картинки во втором ряду было 4 картинки и т.д и еше один вопрос надо следать так: Картинка в маленьком разрешении нажимаешь на нее она становиться полностью открытой Простите за некоректность вопрос...
0 votes1 answer -
Флеш в Opera
Здравствуйте. Есть вот такой код <div id="expanding-hero" onclick="init()"> <object id="expandDemo" height="500" width="968" type="application/x-shockwave-flash" data="*******"> <param name="quality" value="high"/> <param name="bgcolor" value="#ffffff"/> <param name="wmode" value="opaque"/> <param name="scale" value="exactfit"/> <param name="allowscriptaccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="flashvars" value="xml_loc=virtualdrivecontenthandler.ashx%3fmodel%3dmazda3%26rand%3d633869671986718750&lcConn_01=connection01_633869671986718750&lcConn_02=connection…
0 votes1 answer -
Список не дружит с float'ом
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно занимаюсь версткой, но с таким не сталкивалась, помогите пожалуйста. Есть див с свойством float:left, в котором картинка, и есть список, который должен быть справа от него, а получается вот что, то есть маркеры перекрываются картинкой...что тут можно сделать? Вариант обернуть текст справа тоже в див с "float:left" не подходит, текст должен обтекать картинку. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Что прописать?
ребята помогите советом какой div прописать, чтобы габариты и размеры (вес, длина, ширина) встали под название товара или справа от картинки. Чет я запутался уже. То кнопка купить уезжает, то цена. Вот ссылка Моя ссылка
0 votes2 answers -
Проблемы с вложенными блоками
Доброго времени суток! Проблема такая. Есть главный блок, в нем есть еще один блок. Когда начинаю в главном блоке писать текст(для проверки), он тянется по вертикали. А когда пишу во вложенном блоке он растягивается до уровня главного и потом уходит под него и не растягивается. Подскажите пожалуйста как это исправить. Код: <div id="main">Тут пишу он тянется... <div id="second">а пишу тут он не тянется</div> </div> Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Водяной знак на NextGEN Gallery
Здравствуйте. Нужно установить водяной знак в виде картинки. Я делаю так. Захожу в настройки>водяной знак.Ставлю галочку Использовать изображение в поле прописываю путь к картинке так http://www.btn.kiev.ua/wp-content/themes/StoryMag/images/edormovoogo.gif ( картинку пока загрузил любую для проверки ) Потом захожу в раздел Галереи, выбираю нужную галерею.Ставлю галочку на той картинке где я хочу установить водяной знак, выбираю установить водяной знак, принимаю настройки. Но лого на картинке нету. В чем моя ошибка?
0 votes0 answers -
Прозрачность и тени
Всем доброго времени суток! Начал верстать макет от Softlink. Вот фрагмент макета: И код, соответственно: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Menu</title> <style type="text/css"> *{ margin:0; padding:0; } #wrap{ width:200px; height:300px; padding:10px; background:url(bg.png); } #header{ width:100px; height:50px; border-radius:15px 15px 0 0; background:rgba(0, 0, 0, 0.15); box-shadow:0 0 1px rgba(255,255,255,0.15), inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.15); } #container{ width:100%; height:200px; border-radius:0px 15px 15px 15px; …
0 votes0 answers