HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
способ вёрстки - помогите понять
здравствуйте ребята, помогите понять, вот на этом сайте: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ каким способом сделана картинка (в правом нижнем углу) с функцией перехода по этажам и показом выбранного этажа? флэш? или сss2? или css3? или ещё что-то? Как это сделано? и также вопрос по кнопкам навигации - они на чём сделаны? на css3 или на js ? спасибо
0 votes4 answers -
Проблема с валидацией ссылок на страници
Валидатор ругается на ссылки типа site.ru/?choice=avto&id=10 ругается на символ & и все что после него. Как исправить, подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
почему тему удалили?
я хочу что бы когда я создавал на странице новую информацию старая информация уходила на страницу назад как это сделать?
0 votes1 answer -
Проблема с тегом <hr>
Всем привет! У меня проблема, которую не могу решить целый день! В верстке в общем пробем нету! Короче у меня есть страница с новостями, они подгружаються с БД. Когда новости отпрограмировал, поставил что бы после каждой новости была линия, что бы чем-то разделять, ну и для красоты, использовал в этом случаи тег <hr> подошол на ура... но вот проблема, как мне убрать после последней новости последнюю линию, в гугли ничего не нашел. Сначало подумал, что проблем не будет, что уберу last-chil'ом, но это не css. Короче посоветуйте что-то. Буду благодарен.
0 votes3 answers -
Логотип
Я вырезаю логотип и мне нужно в фотошопе сделать прозрачным его?? Подскажите плз???
0 votes1 answer -
Почему один и тот же шрифт разный?
Допустим есть сайт: http://www.adme.ru/tipografika/25-krutyh-sajtov-s-besplatnymi-shriftami-449555/ На котором якобы используется Тахома 14 Вот я сделал тоже самое http://jsfiddle.net/vJjM6/ Но как видно, шрифты отличаются. В первом случае он кажется тоньше и немного красивее. Почему так? Я что-то не дописал? Сам всегда пользуюсь Тахомой, но раньше не замечал.
0 votes1 answer -
Прошу совета
здравствуйте! Прошу совета у вас, как мне правильно реализовать некоторые моменты в дизайне. Прошу подсказать мне, с чего начать и как определяются некоторые детали для качественной верстки. Есть множество задумок дизайнеров, где определенные эллементы сайта имеют красивые очертания, (выкопал в инете) , например, фон для названия страницы: или фон для цитат: Т.е. что тут видно, в первом случае это фон названия старницы (материала). По сути просто представляет из себя блок из светлого фона, но у него в начале идет внутреняя стрелочка (честно говоря не знаю как ее еще назвать), и в конце идет стрелочка вниз. Во втором же эллементе фон для цитаты, с внешними эллементами с…
0 votes3 answers -
Выпадающее меню скрыто скриптом
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста. На сайте http://prikoltube.ru вверхне меню при наведении курсора на "Еще категории" раскрывается но его перекрывает рекламный блок что ниже. Пробовал z-index не помогло, видимо он не работает с скриптом, который перекрывает меню. МОжет есть у кого идеи и предложения как исправить эту ошибку?
0 votes4 answers -
Не работают 2 скприта
Всем привет! подскажите...не могу разобраться, не работают эти 2 скрипта совместно! Работает только один, тот который поставить ниже - работает, а верхний нет! Вот скрипты: <div id="letter_src">Это испытание|||||||||проверка скрипта.<br>Попробуйте заменить||||||||изменить значения.<br>Попробуйте заменить||||||||изменить положение.<br>Перо макается в чернильницу через определённое время,<br>если текста много,это будет происходить не один раз.<br>Можно изменить используемый||||||||||||применяемый шрифт и его размер.<br>Подробнее о шрифтах смотрите в материалах сайта.<br>Если у Вас появились вопросы,задавайте их в комментарии.&…
0 votes1 answer -
Color in IE10
В почте gmail - браузера IE10 (Windows 7), html письмо созданное в Dreamweaver отображается со своими шрифтами, своим размером. А при открытие этого же html просто в браузере ,все выглядит правильно. gmail игнорирует мои шрифты, размер, а так же цвет меняет с красного на синий или черный или игнорирует. Форумчане пожалуйста, помогите исправить шаблон и указать на допущенные ошибки.
0 votes2 answers -
Разные стили для разных списков
Привет всем. Помогите советом новечку. Имеется: Один html документ (index). В нем 3 меню: одно горизонтальное, под шапкой. Два других, вертикальные, ниже, прижаты справа и слева, по бокам основного контента. Вот меню которые по бокам описаны в css одинаково, разные только ссылки в них. А меню горизонтальное, должно иметь другой вид и другое поведение при наведении и т.д. Подскажите, как в одном css документе описать разные правила для разных списков меню.
0 votes1 answer -
Проблема с задним фоном
Есть фон таблицы: background: #eee url(table-gradient-odd.png) left top repeat-x; Во всех браузерах он прикрепляется к верхнему бордеру, а в опере он как бы частично уходит за этот бордер. Это можно исправить?
0 votes3 answers -
Позиционирование картинки
Подскажите, как установить позиционирование одной картинки относительно другой? Я вот как-то так пробовал: <html> <body> <div id="D"></div> <script> Img = new Image(); Img.src = './Img1.png'; Img.style.position = 'relative'; Img.id = "Img1"; document.getElementById('D').appendChild(Img); Img = new Image(); Img.src = './Img2.png'; Img.style.position = 'absolute'; document.getElementById('Img1').appendChild(Img); Img.style.top = '50%'; Img.style.left = '50%'; </script> </body> </html> Знаю, что не правильно, но как правильно, не знаю.
0 votes3 answers -
Отображение в IE
В браузерах нормальных опросы отображаются нормально, с полосочкой, а в IE - её вообще нет http://zav.ucoz.net/bezymjannyj.bmp помогите исправить ошибку с отображением в IE. Вот Сайт Код всего, что есть. Кстати без CSS стиля все нормально отображается, но все же помогите <style> .progress { border: 1px solid #ccc; position: relative; display: block; padding: 0; margin:2px 0; background: #e9e9e9; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ccc), to(#e9e9e9)); background: -moz-linear-gradient(top, #ccc, #e9e9e9); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0, startColorstr='#cccccc', endColorstr='#e9e9e9'); -…
0 votes0 answers -
Выравнивание фона по окончанию отдельной строки
Есть абзац, его код: <div style="background-color:red; position:fixed;"> 111111111111<br> 22222 </div> не могу выровнять в нем фон по окончанию каждой строки, на данный момент он выравнивается по окончанию самой длинной строки в абзаце. Подскажите как решить задачу, спасибо.
0 votes4 answers -
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
Слои, JavaScript и IE
Всем привет! Начал делать простенький сайт для фотоотчетов о путешествиях с галереей. за основу взял бесплатную версию фотогалереи на Java (если так правильно говорить) тут: http://www.simpleviewer.net/simpleviewer/ Все очень просто, понятно и удобно. Оставалось добавить лишь пару строк описания к самому путешествию (т.е. ко всему сайту-галерее). И сделал это через слои, наложив нужный текст поверх флеш-пространства в свободных от изображения местах. Однако работать это стало только в Мазиле и Хроме (Оперу не пробовал), а IE (версия 6,7,8,9) отказывается. Слой с этой флеш-галереей просто покрывает все остальное содержание сайта независимо от z-index. В процессе эксперимен…
0 votes1 answer -
категории и статьи
Всем привет. Возможно, мой вопрос решается очень просто. Но я не могу сформулировать правильный запрос, чтобы решить свою проблему. А вот и она. Имеется меню, состоящее из категорий (1,2,3,4,5). И имеется некий набор статей, скажем 10, по 2 на каждую категорию. Хочу сделать следующее: на главной странице отображаются все статьи списком. При выборе определенной категории на странице остаются статьи только для этой категории, при этом страница не перезагружается или не уходит на новую. Это возможно при помощи инструментов HTML? Или же это javascript и базы данных? пока так: в меню категории - это ссылки, статьи определены тегом <article> подскажите хотя бы где подгля…
0 votes3 answers -
Верстка меню
Здравствуйте! При верстке меню возник вопрос. Я хочу сделать его с в различными цветовыми сочетаниями. Как сделать чтобы можно было автоматически изменять цвет меню, ссылок и т.д. Нужно сделать чтобы на странице с меню можно было менять цвет и он автоматически изменялся. Как такое реализовать?
0 votes3 answers -
Как сделать в один ряд?
Вот на сайте нужно выстроить 6 блоков в один ряд. Скажите как это можно сделать? http://oneperhour.net/
0 votes2 answers -
Прозрачность.
Всем доброго времени суток! Есть такой код. И к нему такой вопрос(и к вам так же ): Почему картинка и текст на прозрачном блоке стали прозрачными и как это убрать?.
0 votes4 answers -
Как создать аудио-плеер на сайте?
Какие языки программирование нужно знать?Гайд может в интернете есть?
0 votes1 answer -
Хочу сделать так же (фиксированное меню). Какой скрипт отвечает за это.
Здравствуйте! Понравилось то, как фиксируется меню на этом сайте: http://flatsome.uxthemes.com/ Но не могу найти, какой скрипт отвечает за это. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
0 votes4 answers -
position absolute and relative
Добрый день, на этапе изучения возник вопрос который я уже пол дня обмозговываю и вроде как для себя разобрался. position absolute позволяет блокам накладываться друг на друга а position relative не позволяет накладываться блокам друг на друга ,и если выставить блокам position relative то они позиционируются друг под другом. я правильно понял? и если мне надо сделать сайд бар где нибудь справа от основного содержимого то шапка сайта у меня будет absolute, а основное содержимое и сайд бар будут relative ?
0 votes4 answers -
Изменение ширины слоя для разных разерешний
Есть слой с всплывающей подсказкой и кнопкой закрыть: .modalDialog > div {max-width: 400px;}На смартфонах этот слой не помещается полностью и кнопку закрыть не видно. Как сделать ширину слоя 200 px для смартфонов, у которых разрешение например меньше 400 px?
0 votes1 answer