HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
table, td в css
Здравствуйте. Есть у нас такой кусок кода(см. изображение) и в нем два тега td без класса, но со своим стилем, можно ли изменить стиль выделенного на изображении <td bgcolor="#ffffff" colspan="2"> в css без добавления класса? Вопрос такой назрел потому что доступа к html у меня нет. например: таблица класс такой то, td номер такой то или какими другими способами
0 votes6 answers -
стили в теле
Когда блок стилей размещен в теле, валидаторы усматривают в этом ошибку, в то время как на отображение страниц в браузере это не влияет. Странно получается, W3C при разработке стандартов советуется с разработчиками браузеров и разработчиками сайтов, но по некоторым вопросам приходят к противоречивым решениям. Что касается разработки сайтов, то вставлять блок стилей рядом с соответствующим html-блоком удобно, и часто бывает проблематично запихнуть его в заголовок. И вот мне стало интересно, на что вообще влияет неправильное расположение блока стилей? Может для некоторых браузеров это все-таки имеет значение, или это как-то влияет на ранжирование в поисковых системах?
0 votes4 answers -
div с динамческой высотой
Есть div с шириной и высотой 100% для фона. В нем сам контент страницы. Если тело страницы не доходит до края окна браузера под телом фон не отображается. Пробовал поставить высоту 200%, но это не помогает. Как мне заставить фон заполнять полностью окно браузера? Прописать фон к body не подходит, так как он залезает на тело страницы.
0 votes4 answers -
CSS с условием
Привет всем! Мой первый пост. Решил я все картинки-миниатюры, уровнять по ширине: .attach { width: 720px; height: auto; } Большие картинки сжало красиво, а маленькие - нет. Задача: Как в css выполнить, что если ширина больше 720 px, то ровняло к 720, а если меньше, то оставляло как есть.
0 votes3 answers -
Фот уходит за края браузера!
Есть фоновое изображение 742x10px. Есть вот такой код CSS body { margin: 0px; padding: 0px; background: #FFF url(images/img01.gif) repeat-y center top; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; text-align: justify; color: #FFFFFF; } Вот сам файл http://up.optizone.ru/651185 со всеми параметрами. Когда уменьшаешь браузер, то синяя часть начинает исчезать, а хотелось бы чтобы доходя до края она оставалась! Помогите с решением!
0 votes2 answers -
Ограничено ли количество тегов <Inut> в одной форме?
Столкнулся со следующим. Форма содержит большое количество полей, динамически формируемых PHP-скриптом. Если полей очень много, последние из них вообще не передаются обработчику формы методом POST Удаляю какие то блоки с определенным количеством инпутов, последние инпуты начинают отображаться. В первый раз такое. Есть ограничение на количество полей в одной форме? Спасибо.
0 votes2 answers -
Полудинамическая страница из Oracle
Друзья, есть такая штука у оракла, mod_plsql. Кто не знает, скажу вкратце, что PL-SQL оракловскую процедуру HelloWorld, которая динамически собирает кусок html можно вызвать так: http://localhost/web/HelloWorld?inWord=Hura Полностью страничку собирать внутри процедуры не хотелось бы... А вот хотелось бы в статичную страничку делать инсерты... Что-то до меня не доходит, как это сделать... Почитал SSI, вроде бы нет... Тупиково мыслю? Взять PHP+OCI и не выпендриваться?
0 votes1 answer -
Водяной знак на NextGEN Gallery
Здравствуйте. Нужно установить водяной знак в виде картинки. Я делаю так. Захожу в настройки>водяной знак.Ставлю галочку Использовать изображение в поле прописываю путь к картинке так http://www.btn.kiev.ua/wp-content/themes/StoryMag/images/edormovoogo.gif ( картинку пока загрузил любую для проверки ) Потом захожу в раздел Галереи, выбираю нужную галерею.Ставлю галочку на той картинке где я хочу установить водяной знак, выбираю установить водяной знак, принимаю настройки. Но лого на картинке нету. В чем моя ошибка?
0 votes0 answers -
Helvetica Pro
Ребят выручайте! У кого есть шрифты: HelveticaNeueLTPro-LtIt, HelveticaNeueLTPro-MdCn, HelveticaNeueLTPro-Bd и HelveticaNeueLTPro-Lt - в форматах eot,svg,ttf,svg? Очень нужно...
0 votes1 answer -
Изображение на заднем плане, которые будут исчезать на маленьком разрешении.
Есть вот такой макет сайта была ссылка на файлообменник Проблема возникает с баскетболистами. Вроде как они на заднем плане, а вроде как и должны быть прикреплены к краям сайта. Напрашиваются само собой 2 решения. 1. Сделать спортсменов фоном, который будет меняться в зависимости от окна браузера. Но тогда на маленьком разрешении экрана, спортсмены оказываются под сайтом. При экране с соотношением сторон 1*1, всё тоже отображается не очень корректно. 2. Прикрепить спортсменов к телу сайта. Но тогда сайт начинает отображаться начиная с левого спортсмена(а хотелось, чтобы в таких случаях он не отображался и снизу появляется полоса горизонтальной прокртуки. Вот эти 2 вариант…
0 votes2 answers -
Видеобэкграунд страницы. Какие технологии использовать?
Здравствуйте друзья. Нужно сделать такой сайт _http://iuqo.com/ Интересует в первую очередь технология, использованная на главной странице — видеобэкграунд. Насколько мне удалось разобраться, это флеш. Есть ли какие-нибудь кроссбраузерные нефлеш-решения подобного эффекта? Если да, то какие?
0 votes3 answers -
Помогите, пожалуйста, с кнопкой Facebook
c нововведениями от фейсбука появились окошки с комментированием. И они не настраиваются! В упор ставится 450 ширина, сколько не вбиваю в ширину 280 пикселей Причем они появляются как-то странно... на широком экране (когда эти 450 пикселей помещаются) справа от кнопки... Когда же мобильный вид с шириной 320 пикселей - где-то слева, обрезаясь экраном. Хотела попробовать переназначить стилями, но оно меня игнорирует, а валидация говорит что так вообще нельзя задавать имена классов: /* пример класса, который используется в окне... точнее именно этот класс мне и нужно поменять */ ._5v4 { top: 24px; width: 450px; }
0 votes0 answers -
Под изображением в низу в Опере и IE появляется пустота
Под изображением в низу в Опере и IE появляется пустота, смотрится ужасно. Ниже скрин женщины, у которой под ногами белое поле.Как это избежать?
0 votes5 answers -
"Адаптивные" квадраты
У меня такой вопрос. Как реализовать грамотно и адаптивно такое вот дело? Ну т.е. может уже есть готовые фреймворки или еще что-то, можно тыкнуть носом в статью или еще что-то.
0 votes1 answer -
Фиксированный фон. Как это сделано?
Здравствуйте! Имеется сайт с большой фоновой картинкой. Сначала я ее сделала масштабируемой с помощью свойства background-size: cover; Но оказалось, что при очень больших размерах картинка масштабируется некрасиво - получается размытой. Нашла пример сайта, как можно было было бы решить эту проблему здесь: http://themeforest.net/item/vierra-responsive-hotel-wordpress-theme/full_screen_preview/5992155 Подскажите, пожалуйста, как это сделано. Видимо, работа какого-то скрипта.
0 votes6 answers -
плохо отображается шрифт на разных платформах
Привет, такой вопрос На сайте sherwood62.ru в заголовках применяется шрифт Cuprum через font-face (берётся с сервера). Проблема: на WIndows xp заголовки отображаюся коряво, браузер или Chrome или Firefox, возможности протестировать нет. Как будто шрифт "обгрызен". Можете посмотреть в разных браузерах на разных платформах? И как это исправить.
0 votes1 answer -
Проблема с кроссбраузерностью.
Всем привет! Изучаю азы верстки. понемногу начать практику. Сверстаю бесплатный дизайн Baxter Помогите пожалуйста решить проблему c цветными блоками. сверстанный блок неодинаково отображаеться браузерах. В Хроме и Опера отображаеться как задумался: А в Мозилле и Эксплорере: Исходные файлы.
0 votes2 answers -
Переопределение стилей штатных INPUT radio и checkbox
Приветствую! Пытаюсь переопределить стили для штатных чекбоксов и радио без JS Собственно каким образом скрыть сам чекбокс, подозревая что бекграунд отображаеться, но его перекрывает сам чекбокс И еще, что с кроссбраузерностью у данного варианта. <!DOCTYPE html><HTML> <HEAD><TITLE></TITLE> </HEAD> <BODY><SCRIPT type="text/javascript"></SCRIPT><STYLE type="text/css">form{}.label{float: left;margin: 0 0 0 10px;width: 157px;height: 122px;background: #f7f7f7;padding: 3px;position: relative;}label input[type="radio"]{background: url(./Images/form-sprite.png) no-repeat 0 -9999px;width: 21px;height: 21px;floa…
0 votes2 answers -
Как "склеить" шаблон на Joomla и самоклепный лендинг
Доброго всем времени суток. Хочу сделать сайт-витрину. Беру готовый шаблон интернет магазина yootheme или rockettheme для главной страницы со всеми модулями и плагинами, и вместо описания карточки товара переправляю на лендинг пейдж сделанный в Adobe Muse. Подскажите, пожалуйста, на сколько это тяжело сделать и как лучше всего организвать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Как убрать краткое описание товара на страницы товара
Подскажите пожалуйста как реализовать такую фишку как на сайте Розетка чтобы скрывать краткое описание а при наведении оно появлялось ! Вот на таком сайте
0 votes2 answers -
Пунктирная рамка внутри блока
Подскажите, как можно скруглить пунктирную рамку внутри элемента? Код здесь: http://cssdeck.com/labs/fupgjhr5
0 votes4 answers -
Проблема с позиционированием
Уважаемые Гуру сайта htmlforum.ru помогите мне пожалуйста решить сложную проблему. Сверстал сайт, но потом увидел удивительную вещь, на разных экранах он отображается по разному. Шапку сайта я смог добить до такого состояния , что она отображается на всех экранах одинаково. Но вот проблема возникает с другими div'ами. Думаю не стоит выкладывать сюда исходники, вы и сами на них можете посмотреть http://instarocket.me/ При разрешении 1440x900 отображается всё нормально. а вот на других, уже сайт едет. Этот див, выделенный зеленным цветом, не могу поставить по середине под <hr>. Писал margin:0 auto; ничего не помогает.
0 votes3 answers -
Помогите с фоном
Здрасте, помогите мне с задним фоном на сайте, фон прописал, но он теперь выглядит вот так , как мне его к примеру сделать по бокам ? что-бы блоки не закрывал.
0 votes1 answer -
Изменить цвет фона заданный в виде градиента
Всем привет, А как правильно сделать цвет фона заданный в виде градиента background: linear-gradient(90deg, #D9E1EA 10%, #CAC9CE 90%); немного темнее или светлее? Я попробовал на глазок background: linear-gradient(90deg, #E3EBF4 10%, #D7D6DB 90%); и градиент перестал работать... Видимо нужно отнимать(прибавлять) к обем 16и значениям одинаковые значения? Чем в Kubuntu можно сделать такие расчеты? Спасибо!
0 votes2 answers -
Хак для браузеров
Хотел спросить, кто знает для каких браузеров даный хак //свойство: значение;
0 votes1 answer