HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Маркеры списка заходят за границы img
Подскажите, какой стиль применить чтобы маркеры списка не заходили за границы изображений? В разных браузерах маркеры располагаются по разному. Это FF 27.0: А это в IE 9:
0 votes1 answer -
Color in IE10
В почте gmail - браузера IE10 (Windows 7), html письмо созданное в Dreamweaver отображается со своими шрифтами, своим размером. А при открытие этого же html просто в браузере ,все выглядит правильно. gmail игнорирует мои шрифты, размер, а так же цвет меняет с красного на синий или черный или игнорирует. Форумчане пожалуйста, помогите исправить шаблон и указать на допущенные ошибки.
0 votes2 answers -
Как сделан просмотр фото/новостей вКонтакте
Добрый день, коллеги. Понадобилось по работе реализовать навигацию во всплывающих окнах, по типу просмотра фоток в Контакте. Подскажите, пожалуйста, как это реализовано? Особенно интересует, чтоб кнопки браузера Назад/Вперёд закрывали/открывали всплывающее окно. Может, есть какой фреймворк? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Выравнивание по правому краю родительского элемента
http://www.cssdesk.com/pHc4m Нужно параграф разместить поверх баннера справа с помощью float (учебное задание). Объясните, пожалуйста, что не пропускает параграф вверх?
0 votes2 answers -
чем его бутстраповость bootstrap-modal-carousel
Всем привет, есть такая каруселька с картинками link сделанная как я понимаю на основе bootstrap-modal-carousel отсюда link Симпатично, но возник вопрос в чем проявляется его бутстраповость? Я вставил в этот пример несколько картинок link и для айфона более крупные картинки в моем Cromium таскаются горизонтально вместе с содержимым всей страницы а в Firefox при клике на картинке полная картинка видна в полупрозрачном состоянии как таскаемый элемент... Я попробовал смотреть через http://deviceponsive.com на смартфоне и снова непонятно в чем его бутстраповость ?
0 votes3 answers -
Кнопки с заданными поисковыми запросами вместо (помимо) обычной формы поиска
Есть задача: Есть несколько заранее заданных поисковых слов (словосочетаний). На сайте уже есть форма поиска. Помимо этого необходимо вставить в нужных местах сайта кнопки (ссылки, картинки), к которым привязаны заранее заданные поисковые запросы. В результате, при нажатии на одну из заданных кнопок, сайт должен выдать то же самое, если бы соответствующий поисковый запрос был введен в поисковую форму и нажато SUBMIT. Как это реализовать?
0 votes1 answer -
Проблема с фонами
Нужно: Фон всего документа голубой, а рабочая область - белый. Но в браузе белый заполнает по бокам области голубого. Что я не так сделал, подскажите, пож-ста?.. css: * { margin: 0; padding: 0; border: 0; background: #A7D1EF; } body { padding: 0; background: #FFF; color: #4A2D1E; font-family: Arial, Tahoma,; font-size: 12px; } #container { position:relative; width: 1000px; margin: 0 auto; background:#FFF; height: 800px; } #head { position:absolute; width: 1000px; height: 300px; } #countries { position:absolute; background-image:url(images/countries.gif); width: 174px; height: 432px; left: 12px; top: 310px; } html: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> …
0 votes4 answers -
Ссылка флеш кнопки
Здравствуйте... Имеется меню сделанное из флеш кнопок, никак не могу придумать как залинковать их... Знаю что если бы были исходники , то можно было бы в них прописать эти ссылки, но к сожалению исходников нет... Следовательно вопрос: существует ли хоть какая то возможность флеш кнопки сделать ссылками? З.Ы. Обрамление флеш вставки в тег <a href> ничего не дал( Заранне благодарен.
0 votes1 answer -
Проблема с СSS!
В firefox http://ned.ygastik.ru/content/1-komn53-m2 текст заходит на карту!
0 votes1 answer -
Какие сеточные системы сейчас актуальны?
Здравствуйте. Раньше, видел много материалов-обзоров по сеточной системе grid960. Актуальна ли эта тема сейчас, стоит ли с ней знакомиться? Как я понимаю, ее главная проблема, в том, что она не позволяют делать резиновую верстку. Есть ли аналоги, с возможностью делать "резину". Что вы использовали и можете рекомендовать?
0 votes1 answer -
Как убрать краткое описание товара на страницы товара
Подскажите пожалуйста как реализовать такую фишку как на сайте Розетка чтобы скрывать краткое описание а при наведении оно появлялось ! Вот на таком сайте
0 votes2 answers -
Не закрываются подкатегории.
И снова тема категорий Пишу, т.к не нашел ответа. В меню категорий, сразу раскрыты подкатегории. Так не должно быть ( не удобно, и путает ). http://joxi.ru/l2Z3M6Wh3NbRAJ Как сделать, чтоб подкатегории закрывались? Вот код категорий: <div id="content-container"> <div id="content_right"> {if $page && $page->url==''}{include file='slider.tpl'}{/if} {$content} </div> <div id="content_left"> <div id="nav-container"> {function name=categories_tree} {if $categories} <ul id="nav"> {foreach $categories as $c} …
0 votes1 answer -
Кроссбаузерная вставка флеш
Как правильно вставить флеш swf-файл на сайт что бы работал во всех браузерах + смартфоны/планшеты. Необходимо: если на компьютере не установлен флеш что бы выводилась ссылка на скачивание. если мобильное устройство НЕ поддерживает флеш (iOS) что бы выводилось сообщение
0 votes0 answers -
Проблема с счетчиком посещаемости
Я новичок скачал шаблон на bootstrap отредактировал его под себя и после всех трудов у меня возник вопрос. Все страницы на HTML5 в будущем будет до 20, как мне на сайт поставить счетчик посещаемости, яндекс и гугл примочки. ставить отдельно на каждую страницу по-моему не есть гуд. Есть какой нибудь способ, весь нет изрыл, но ничего полезного не нашел. Бросать все и переходить на cms жалко.
0 votes0 answers -
Opera && <button></button>
Есть к примеру такая разметка и Opera 11.01 (в остальных браузерах работает нормально) По идее при нажатии на кнопку скролл не дожен прокручиваться, а он улетает вниз. Помоги те решить сию проблемку.
0 votes0 answers -
Табличная верстка в IE
Есть таблица, в которой 5 столбцов. Первый столбец должен быть резиновым, все остальные фиксированного размера. <table width="100%" border="0"> <tr> <td height="10px"></td> <td width="10px"></td> <td width="250px"></td> <td width="10px"></td> <td width="40px"></td> </tr> <tr> ... </tr> </table> Во всех браузерах, кроме IE, конечно, все нормально.. но IE надо указывать ширину для первого столбца, как ее указать, чтоб она была резиновой, если min-width для таблиц, я так понимаю, не действует..
0 votes1 answer -
Как избавиться от префиксов
Градиенты можно сделать только с префиксами, как от них избавиться?
0 votes1 answer -
Ширина DIVa лесенкой
Переделываю дизайн для Wordpress. И появилась проблема. Первая картинка, скриншот того, как есть в ленте сообщение: После перехода на страинцу, что бы прочитать статью полностью выходит это. Проблемный сайт:
0 votes4 answers -
Вертикальное перемещение блоков
Всем доброго времени суток! Есть следующая задумка, переместить блоки по вертикали. Вот краткий пример, как должен вывести браузер пользователю: <div id="wrapper"> <div id="1"></div> <div id="2"></div> <div id="3"></div> <div id="4"></div> <div id="5"></div> </div> <div id="footer"></div> и как хотелось бы, чтобы его видели роботы: <div id="wrapper"> <div id="5"></div> <div id="3"></div> <div id="2"></div> <div id="4"></div> <div id="1"></div> </div> <div id="footer"></div> при этом высота всех блоко…
0 votes0 answers -
псевдоклассы
Почему при наведении мышкой на ссылку, она не красится в красный цвет? <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример CSS</title> <style type="text/css"> body{ backgound-color:#ffffff; } a{ font-family:arial, verdana, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; } a:link{ color:#0000ff; text-decoration:none; } a:visited{ color:#333399; text-decoration:none; } a:active{ color:#0033ff; text-decoration:underline; } a:hover{ backgound-color:#ff0000; text-decoration:underline; } </style> </head> <body> <h1>Стили ссылок</h1> <p>В примере содержится несколько ссылок, с которыми в…
0 votes2 answers -
сафари для windows
вы поддерживаете сафари для windows?
0 votes4 answers -
в конце строки появляется такая х..( #! )
получается такая песня.. http://25studio.ru:8888/index.php#! причем этот #! сайт был html (кто не в курсе) одел дизайн на joomla ссылки в joomla не работают сайт на локалке
0 votes3 answers -
Слайдер colorbox
Здравствуйте! Есть слайдер colorbox. При увеличении картинки снизу отображается надпись "image 1 of 3" Подскажите, пожалуйста: 1. Как изменить на "Изображение 1 из 3" 2. Как можно вообще удалить эту надпись? Перепробовала все, что можно, но ничего не изменяется. Как было "image 1 of 3" так и осталось. Чтобы было более понятно что я хочу сделать, см. картинку: http://savepic.org/6232428.jpg
0 votes1 answer -
Откуда margin, который не описан в стилях инструментов разработчика Хром?
Здравствуйте! На странице если открыть какое-либо изображение товара, то у элемента <div id="fancybox-content" style="border-width: 10px; width: 570px; height: 570px;"> видно что есть margin, который не отображается в инструментах разработчика Хрома, но присутствует фактически. Похоже, что скрипт для fancybox. Если присмотреться, то происходит сдвиг в момент открытия фотки. Есть ли у вас идеи, как это можно исправить, по возможности без ковыряния скрипта fancybox?
0 votes1 answer -
Осуществляю желание перейти от табличной верстки к блочной... пожалуйста помогите
1. как сделать чтобы в футере 3й див не уходил на следующую строку 2. как сделать чтобы в <div class="content"> избыточное содержимое давало скроллбар не у всей страницы а только у этого дива Спасибо! <!doctype html> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>test</title> <style> body { margin: 0; padding: 0; } .content { height: 100%; width: 100%; } .shapka { height: 84px; background: #000000; } .footer { position: absolute; bottom: 0px; height: 40px; width: 100%; background-color: #789CB4; color: white; font-family: sans-serif; font-size:…
0 votes3 answers