HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
Резиновое число столбцов
Как можно сделать резиновое число столбцов? Имеется большое число коротких описаний товаров и все их надо разместить в столбцы. Число столбцов меняется в зависимости от разрешения монитора. Сделать резиновым число столбцов удается за счет div и float:left - но так выходит, что все столбцы выравниваются слева страницы, а как сделать чтобы по центру?
0 votes1 answer -
Проблема с Оперой.
Опера не понимает правильно растояние между колонками есть такое: #leftside {float:left; width:16.4%;} #centerside {float:left; width:66.2%; margin-left:0.5%; margin-right:0.5%;} #rightside {float: right; width:16.4%;} Три блока между правым и центром в опере появляется расстояние больше чем 0.5% хотя в мозиле и IE все нормально. Может опера как то не так понимает Флот. Кто то может подсказать как сделать правильно?
0 votes2 answers -
Подскажите, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, возможно ли при помощи стилевого псевдоэлемента first-letter или какого-либо другого элемента в словаре (не разбивая словарь на страницы) для каждого абзаца, начинающегося на букву «а» задавать цвет первой буквы, например «красный», а для каждого абзаца начинающегося на букву «б» задавать цвет первой буквы, например «синий» и т.д. Или это возможно только сделать, задавая цвет для каждой первой буквы в отдельности.
0 votes4 answers -
Растянуть изображение в диве
Здравствуйте. Есть картинка размером 800 на 416px Необходимо что бы она была в шапке сайта, но... как сделать её резиновой? Что бы она растягивалась без повторов по горизонтали и не искажалась, а так же пропорционально тянулась по вертикали? я в тупике, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
проблемы с ie7
Уважаемые эксперты... Мне нужно сделать таблицу примерно следующего вида <table border="1" width="400" height="400"> <tr> <td width="20%" height="30">1</td><td width="80%" height="30">2</td> </tr> <tr><td width="20%" rowspan="3">3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br></td> <td width="80%" height="30">4</td> </tr> <tr><td width="80%" height="30">5</td></tr> <tr><td width="80%">6</td></tr> </table> В Opere и Firefox отображается нормально, а в IE7 нет, а если конкретно, то н…
0 votes2 answers -
Два слоя по горизонтали
Уверен, что мой вопрос банален и заезжин, но что-то нигде ответа найти не могу Надо два дива (блока) поставить горизонтально рядом с друг другом. Что-то не получается. Спасибо.
0 votes2 answers -
Пустяк для профи, задача новичку...
Доброго времени суток. Мне сложно объяснять, т.к. не владею профессиональным сленгом. Есть n-ное число страниц, контекст на них разный, а панель с гиперссылками у всех одинаковая. Проблема состоит в том, что эти гиперссылки со временем будут меняться и если их прописывать в каждом html-документе, руки отвалятся потом все менять. Выход вижу только в создании iframe. Но Вы (т.е. профессионалы) все в один голос против использования фреймов. Прошу совета: как повторяющуюся часть html-документов изменять из одного места? Спасибо.
0 votes10 answers -
Google Chrome
Не знала куда написать, модераторы, если что, перенесите! Делаю сайт, все замечательно, все работает во всех браузерах. Запустила его в Google Chrome, он пишет: Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру. Веб-сайт по адресу www.reaconverter.ru содержит элементы сайта google-analize.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО – программа, которая может нанести вред вашему компьютеру или выполять действия без вашего согласия. Ваш компьютер может быть заражен просто при посещении сайта, на котором размещена вредоносная программа. Что за фигня?? Ничего такого у меня нет. Какие могут быть элементы принятые за вредоносные??? Помогите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
a:visited
Здравствуйте. Перейду сразу к делу, раньше не когда не пользовался этим свойством, но сейчас заказчик хочет что бы это было. Используя такую конструкцию ( пример взял на htmlbook ) это работает только в ИЕ в остальных же браузерах изменений не каких нету.. в опере вообще: a:visited { color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */ } указывает цвет всем сслкам <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>visited</title> <style type="text/css"> a:link { color: #0000d0; /* Цвет ссылок */ } a:vi…
0 votes5 answers -
С чего начинать борьбу со спамом на форуме?
Всем привет!! Подскажыте пожалуста как мне блокировать спам на форуме! С чего мне начать, што мне нужно будет и вообще как ето мает выгледет потомушто я незнаю в кокую сторону двигатся! Мне дали такую тему на дипломную)) Заранё благодарен)))
0 votes7 answers -
ошибка с div
Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку. Код: <span id="some_id"> <div class="some_class" style="float:left;"> <ul class="some_class-2"> <li class="some_class-3" style="width:10px;">11111</li> <li><a href="href" title="1" class="class1" onclick="something; return false;">1</a></li> <li><a href="href" title="2" class="class2" onclick="something; return false;">2</a></li> </ul> </div> </span> При проверке валидатор выдает следующую ошибку: P.S. доктайп - xhtml P.S.S. в том случае, когда меняю строку <span id="some_id"> на <span id="some_id"></span&…
0 votes7 answers -
фреймы и содержимое
если я создаю страницу со фремами, то всё содержимое надо вываливать в другие страницы? могу ли я часть текста со ссылками сотавить на странице, размечающей фремы в одном из фремов, чтобы по ссылкам загружать в соседний фрейм?
0 votes9 answers -
Люди... дайте скрипт
Помогите пожа... Ктонить Дайте кто знает скрипт каторый при заходе на страницу кидает автоматически на новую страницу ...
0 votes7 answers -
Проблема с IE
Товарищи, подскажите почему ослик ну никак не хочет понимать следющий текст на CSS? Итак. HTML файл: <div class="layer1"> </div> <div class="divider1"> </div> <div class="layer2"> </div> <div class="divider2"> </div> <div class="layer3"> </div> <div class="divider3"> </div> <div class="layer4"> </div> <div class="divider4"> </div> <div class="layer5"> </div> <div class="divider5"> </div> <div class="layer6"> </div> <div class="divider6"…
0 votes9 answers -
Проблемы с правильным отображением в браузере IE
Сайт auts.ru отображается правильно в FF, Opera, IE8, а вот в IE7, IE6 - неправильно. И даже не могу понять в чем причина. Может кто-нибудь знает, почему? Заранее благодарю!
0 votes5 answers -
Резиновый дизайн
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить. Нужно 2 контейнерных элемента разместить на странице так, чтобы верхний был постоянной величины в 20 пикселей, а вот второй, который ниже, растягивался бы в зависимости от высоты страницы. На каких это элементах реализовать в общем-то не имеет значение. Пробовал сделать таблицей, присвоив одной ячейке фиксированную высоту, а второй не указывать высоту, но тогда всеравно растягиваются обе строки, даже та которая с фиксированной высотой. Потом пробовал сделать на дивах, указав одному диву высоту 20 пикселей, а второму 100%, но тогда появляется полоса прокрутки, т.к. страница получается в высо…
0 votes7 answers -
Помогите с меню
Ребят я нашла код менюшки который понравился, только он изначально не работает у меня в мозилле , демо с сайта работают, а установленые нет. Вот ссылка где брала код _ttp://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=slidedown_menu2 Если есть аналогичный, буду рада узнать о нём, но другой не нужен.
0 votes1 answer -
Postition absolute IE6 для em
Есть такая конструкция <div class="ml-div"> <a href="http://joos_rc1.ru/" title="Главная" class="mainlevel-1" > <em>Главная</em> </a></div> Для нее CSS a.mainlevel-1 { display:block; width:81px; height:22px; margin:0 auto; padding-top:89px; text-align:center; color:#9f1200; position:relative; background:url(../images/topmenu_1.png) center top no-repeat;} a.mainlevel-1 em { font-style:normal; position:absolute; display:block; width:140px; height:18px; left:-30px; text-decoration: none; } a.mainlevel-1:hover em { font-style:normal; background:url(../images/topmenu_hover.png) center top no-repeat;} Во всех браузерах н…
0 votes4 answers -
Scrollbar
как в css задать принудительное отображение вертикального scrollbar даже если страница не высокая? чтонибудь подобное .body { scrollbar: vertical;}
0 votes7 answers -
Проблемы с IE iframe style
<iframe frameborder="0" width='100%' height=800 src="pages/okompanii.htm" align="left" style=" border: 0px solid #000000; background-position:center; background-repeat:no-repeat;background-image:url(images/framefon.jpg)"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> В опере все корректно отображается, а вот продукт Майкрософта отнял у меня вчера час времени и результата все равно нет! Так и не отображается фоновое изображение! Может кто-то знает что делать!
0 votes2 answers -
Ссылки
Почему то в Опере под ресунками при нажатии на него появляеться полоска. Где я допустил ошибку? А в ИЕ ссылки с ресунков принимают стиль ссылок списка. Подскажите пожалуйста как это исправить. Заранее спасибо за ответы. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title> </title> <style type="text/css"> <!-- body { background: #cff; margin: 0; padding: 0; } #list { float: left; width: 200px; background: #f36; } #content { margin-left: 230px; background: #f0c; } #container #list ul { margin: 0; padding: 0; } #container #list …
0 votes4 answers -
как имитировать фрейм в ячейке
Смысл таков, есть ячейка, в ней контент, нада чтобы в ячейке появлялся вертикальный скрол и не давал ячейке растягиватсо больше чем она есть :|
0 votes7 answers -
3 картинки, 1 размножается
Собственно говоря есть 3 картинки, одна должна быть сверху, с фиксированной высотой, посередине размножается, снизу фиксированная Делаю это так: Ну и css td.centerline { background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_2.gif') center repeat-y; z-index: 1; height: 100%; } td.centerline div.up { height: 50%; background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_1.gif') top center no-repeat; z-index: 2; border: 1px solid red; } td.centerline div.bottom { height: 50%; background: url('{WEBPATH}/template/images/line_vert_3.gif') bottom center no-repeat; z-index: 2; border: 1px solid red; } В фф всё нормально, в ие конечно же нет, баг известный. Тогда я пытался …
0 votes2 answers -
Проблема с блочной версткой в ИЕ
Здравствуйте! сверстал http://mobterr.ru/mobterr_verstka/, пытался обойтись без таблиц. и все вроде бы ок получилось, но в ИЕ (6) блоки с картинками прыгают (а именно залетают под правую колонку). есть ли какой выход? Заранее всем, уделившим внимание, спасибо!
0 votes1 answer