HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
HTML код
Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно оформить страницу так, чтобы по была не ссылка а фото и по нему заходить по уже скрытой ссылке.Хочется сделать все красиво. Проблема в следующем....на одном сайте все отлично а на др. не проходит. Может есть универсальный код? А делаю я примерно так загружаю фото на фастпик и помещаю ссылку в код там где есть и ссылка на саму страницу. Может теги не все верны. Подскажите кто знает какие варианты давно хочу разобраться с этой процедурой раз и навсегда!?
0 votes3 answers -
Понятные URL htaccess
Пишу в htaccess: RewriteEngine on RewriteRule ^rubric/([0-9a-zA-Z]+)$ /index.php?rubric=$1 [L] Пишу в адресной строке "site.ru/rubric/name" - работает, но почему-то имеется лишь текст, не подключаются css файлы и не загружаются изображения. P.S. Проверил все пути, в пути к css добавил / в самом начале. Заработало. Но вот вопрос: в php такая конструкция header ('Location: /'); не выводит в корень?
0 votes1 answer -
Фиксирование всплывающей подсказки
Люди, помогите! Необходимо зафиксировать всплывающую подсказку в окне, т.е. подсказка не "бегает" за курсором, а при наведении на текст/картинку появляется в определенном месте. Скорее всего тут надо крутить jquery.tooltip.js, но самостоятельно у меня ничего не получилось.
0 votes2 answers -
Мусор в коде
Здраствуйте ,надеюсь кто либо мне поможет.. И так начнем есть сайт http://school648.org/ которому уже 4 года и который я создавал и делал в 14 лет Сейчас я ответственный за сайт ,хоть уже и закончил школу ,но нные $ за него я получаю.. На сайте больше 500 страниц и заполняют его некоторые педагоги в чем и заключается проблема.. Меня лишь иногда просят добавить некоторые новые страницы,пункты в меню ,добавить ссылку. Уже несколько лет мучает проблема от которой было лень избавляться и вот наступил тот момент когда уже пора ее решать ,на сайте когда педагоги добавляют страницу происходит добавления кучи мусора в код сайта ^^ Пример: Вот так выглядит код при изменения цве…
0 votes1 answer -
Прозрачность и тени
Всем доброго времени суток! Начал верстать макет от Softlink. Вот фрагмент макета: И код, соответственно: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Menu</title> <style type="text/css"> *{ margin:0; padding:0; } #wrap{ width:200px; height:300px; padding:10px; background:url(bg.png); } #header{ width:100px; height:50px; border-radius:15px 15px 0 0; background:rgba(0, 0, 0, 0.15); box-shadow:0 0 1px rgba(255,255,255,0.15), inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.15); } #container{ width:100%; height:200px; border-radius:0px 15px 15px 15px; …
0 votes0 answers -
Не вмещается меню
Добрый день, уважаемые участники форума. Очень прошу Вас подсказать, как быть. Есть сайт на друпале седьмом. Проблема в том, что в левой колонке меню, где написано "Сыбайлас жемкорлыкка", там есть продолжение этой фразы, но к сожалению оно не вмещается. Прошу, подскажите как это исправить?
0 votes3 answers -
Новая яндекс карта
Хочу поставить две яндекс карты на одну страницу сайта. Но почему-то не высвечиваются метки с текстом. Раньше получалось, а теперь Яндекс ввел какие-то новые технологии и сижу уже вторые сутки не могу разобраться! Помогите, пожалуйста, вот код: <head> <script src="http://api-maps.yand...ull〈=ru-RU" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ymaps.ready(init); function init () { var myMap_1 = new ymaps.Map('map_1', { center: [51.685695, 39.2642], // Ленинский пр-т zoom: 15 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([51.671104, 39.189274], { iconContent: 'Салон ', balloonContentHeader: 'Салон ', …
0 votes1 answer -
псевдоклассы
Почему при наведении мышкой на ссылку, она не красится в красный цвет? <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример CSS</title> <style type="text/css"> body{ backgound-color:#ffffff; } a{ font-family:arial, verdana, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; } a:link{ color:#0000ff; text-decoration:none; } a:visited{ color:#333399; text-decoration:none; } a:active{ color:#0033ff; text-decoration:underline; } a:hover{ backgound-color:#ff0000; text-decoration:underline; } </style> </head> <body> <h1>Стили ссылок</h1> <p>В примере содержится несколько ссылок, с которыми в…
0 votes2 answers -
Отцентрировать посередине текст
На странице есть ячейки с товарами и там нужно отцентрировать название товара посередине по горизонтали. Что то не понимаю как это сделать.
0 votes1 answer -
Загрузка видео на сайте
В общем суть проблемы, я внедрил видео на сайт с плеером и плейлистом vaymax HD 9.1.1, но загрузка слишком долгая, хотя видео мелковатое (50-100 мб), хочу узнать почему так? может сам хостинг медленно это дело грузит (discount asp.net), может плеер так тупит, может из-за того что хост находится очень далеко, и скорость у меня лично в Украине мала, хотя с России еще хуже. С крупных плееров не ютуб грузит ХД без проблем, а тут .mov ели ели... Помогите советами. С ув.
0 votes1 answer -
Прозрачность.
Всем доброго времени суток! Есть такой код. И к нему такой вопрос(и к вам так же ): Почему картинка и текст на прозрачном блоке стали прозрачными и как это убрать?.
0 votes4 answers -
Разный background.
Здравствуйте. В style.css прописано: body{ background: url(images/fon1.jpg) #191919; font: 14px arial, sans-serif, tahoma; }, хочу на одной странице сделать другой фон, не нашел как. Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Помогите найти решение для верстки "хитрого" элемента
Добрый день, ситуация на скриншоте. Нужно чтобы при наведении на пункт меню, слева была не оранжевая полоска (фон), а прозрачность, которая бы действовала и на нижний слой (красный) всего блока с меню. Т.е. чтобы был виден фон сайта. Возможно существует какое-либо решение для таких вещей..
0 votes3 answers -
Фон не растягивается по доине экрана
Сайт: http://bigbars.ml/ss/index.html На первом скриншоте всё нормально, фон вписан полностью и нет пустых мест по бокам http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0217/h_1455722608_1698131_7587051b8b.png А на втором фон почему-то обратно сужается и сверху-снизу остаются пустые места http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0217/h_1455722665_4618589_8906aede4e.png А на компьютере так вообще ниже носа ничего не видно, плюс див #polz какой-то громадный, не такой как на телефоне http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0217/h_1455722804_7519837_5aa444da56.jpg
0 votes2 answers -
Изменить цвет фона заданный в виде градиента
Всем привет, А как правильно сделать цвет фона заданный в виде градиента background: linear-gradient(90deg, #D9E1EA 10%, #CAC9CE 90%); немного темнее или светлее? Я попробовал на глазок background: linear-gradient(90deg, #E3EBF4 10%, #D7D6DB 90%); и градиент перестал работать... Видимо нужно отнимать(прибавлять) к обем 16и значениям одинаковые значения? Чем в Kubuntu можно сделать такие расчеты? Спасибо!
0 votes2 answers -
Меню из списка
Как грамотно сделать из списка <ul> верхнее главное меню, аналогичное такому, которое на http://htmlbook.ru?
0 votes1 answer -
не работает фоновый рисунок
Всем привет Подскажите пожалуйста У меня не работает фон есть CSS #menu {margin: 5px 50px 5px 50px; background: url(images/menu.png);} #menu ul li{ display:inline; float:left; width:150px; list-style:none; text-align:center; } #menu a { display:block; float:left; width:145px; font-size:12px; text-decoration:none; font-weight:bold } url(images/menu.png) фон не показывает! В чем может быть проблема html <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li> <li><a href="#">ПАРК АВТОМОБИЛЕЙ</a&…
0 votes1 answer -
Прилепить класс к низу
На странице в низу есть класс .novelty { float: left; width: 253px; height: 100px; padding: 0 0 0 6px; margin-left: -8px; Но когда страница пустая, оно поднимается вверх. Как можно сделать чтобы оно было привязано к низу?
0 votes2 answers -
Подсказка ошибок
Ребят подскажите проги для IE и Хрома если есть такие. Кторые показывают в баре ошибку кода как в мазиле к примеру.
0 votes0 answers -
type radio src image
Как можно сделать чтобы type radio была изображением?
0 votes1 answer -
Какие программы посоветуйте для более удобного обновления статей на моем сайте votpochemu.com ?
Какие программы посоветуйте для более удобного обновления статей на моем сайте votpochemu.com ? Чтобы не надо было в коде все прописывать, а только уже с заготовкой просто вставлять туда статью, как на Wordpress
0 votes3 answers -
Спецификация HTML
Добрый день. Может быть не совсем в ту ветку, но все же. Когда-то находил на сайте w3c страницу где были описаны значения по умолчанию для всех элементов, ну то есть, например, H1 шрифт такой-то, отступы такие-то и т.д. То есть стили для элементов по умолчанию, сейчас что-то не смог найти, если у кого есть ссылка - поделитесь, плиз.
0 votes2 answers -
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
Древо-меню
в jquery есть такой параметр, как unique: true - он позволяет оставаться одновременно открытым только одному блоку в древе меню, как можно эту функцию перенести в Javascript?
0 votes2 answers -
Позиционмирование DIV-ов
Всем доброго времени суток! Хотел бы поинтересоваться у знатоков, как решить такую задачу: Необходимо разместить 9 квадратных DIV'ов внутри одного DIV'а, да так, чтобы в строку вмещалось 3 квадрата, и всего строк было 3. Причем отступ от границ каждого квадрата должен равняться 5 пикселам. Примерно как на рисунке: У меня получился следующий код, но что-то мне подсказывает, что можно сделать правильно #center { border:1px solid #000; padding:5px; position:absolute; width: 330px; } .square { position:relative; margin: 5px; float:left; background:#f00; width:100px; height:100px; } html-код: <div id="center"> <div class="square">1</div> …
0 votes2 answers