HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Счетчик обратного отсчета
Добрый день, подскажите где найти именно такой счетчик или где найти счетчик который можно править самому. задать слеш, цвет цифр, шрифт и т.д. Пересмотре много в нэте, но все однотипное (( и одно и тоже. Спасибо.
0 votes4 answers -
Используется ли в мобильном дизайне кнопка для быстрому возвращению вверх?
Здравствуйте. Думаю над дизайном мобильной версии. Пытаюсь вспомнить и не вспоминаю, чтобы в дизайнах под мобильники использовались кнопочки, нажимая на которые страница прокручивается к верхней части. Это так, обычно такая прокрутка не используется на малоформатных устройствах?
0 votes4 answers -
0 votes0 answers
-
Верстка подвала
Извиняюсь за банальность, но не могу справиться с проблемой сайт http://www.estilo.kz как серый фон в футере растянуть на всю ширину и прижать его к самому низу браузера?
0 votes1 answer -
Непонятный отступ :(
Недавно начал изучать css, но вот наткнулся на каую-то непонятную проблему. Откуда-то берутся отступы между #header и #menu вот здесь:http://packo.ucoz.ru/second_verst/Index.html (на посленей опере и фаер-фоксе проверено) тут файловый вариант:http://packo.ucoz.ru/second_verst/second_verst.zip Подскажите откуда они, и как их убрать? правда помагает установка свойства padding >=1px, но может без него как-то обойтись можно?
0 votes3 answers -
как вставить ссылку
<menu> <item type="news" title='Сайты' /> <item type="about" title='Доп. услуги' /> <item type="gallery" title='Фото' defaultOpen="yes" /> <item type="swf" title='Видео' url="swf/swfdemo.swf" /> <item type="contact" title='На главную'/>—>вот это нужно сделать ссылкой на главную страницу! Подскажите как? </menu> Это флэшка
0 votes0 answers -
Версии браузеров
Добрый день! Поискала по форуму — ответа не нашла. Ситуация такая. Одна компания разрабатывает для знакомых сайт. В ТЗ, составленном и присланном этой компанией,указаны последние версии большинства браузеров под которыми предполагается корректное отображение сайта. Понятно, что далеко не у всех свежие версии. Собственно интересует, под какие более ранние версии Оперы, ИЕ, Мазилы, Сафари и Хрома нужно адаптировать вёрстку, чтобы охватить большое количество пользователей (совсем динозавров,конечно,не берём=)?
0 votes4 answers -
Незаметна навигация при помощи клавиши Tab
По каким причинам может быть не виден переход по разделам меню, с помощью клавши Tab?
0 votes4 answers -
Про приоритет.
Зачем к одному и тому же свойству, придавать несколько значений? Зачем так верстать? <style type="text/css"> .one { color: red; /* красный текст */ } .one { color: green; /* зеленый текст */ } .two { color: red !important; /* красный текст с приоритетом */ } .two { color: green; /* зеленый текст */ } </style>
0 votes2 answers -
Проблемы с установкой компонентов bower
Система - MacOSX 10.9.5 Git и bower как глобально установлен. Но если попытаюсь установить какой-нибудь компонент через bower install требует установить x-code который весить более 2 гига и нихрена мне не нужен. Есть ли какой нибудь способ решить проблему без установки X-code. Заранее благодарен. Скрин:
0 votes0 answers -
Не правильный путь к файлу
Понимаю, что задаю очень глупый вопрос, но я не могу его решить. На сайте есть div с background-image. Путь к файлу прописан в style.css (css файл лежит в отельной папке "сss") и он таков: img/slide.png. К сожалению картинка не отображается, но если просто скопировать картинку в папку css, где лежит файл style.css и изменить путь на: slide.png, то картинка отобразится. Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
Как сделать условное применение top в зависимости от высоты?
Слева есть блок lsb со свойством top:50%, для того, чтобы на страницах с большим объемом текста он распологался в середине. Однако не все страницы большие, есть и маленькие и на маленьких блок уезжает за контент http://codepen.io/anon/pen/YXNKMR Как сделать, чтобы если страница большая, то топ:50%, а если маленькая, то например топ: 100px. Вижу вариант - сделать запрос к БД и присвоить класс странице... но может есть вариант через css каким-нибудь свойством о котором не знаю? что-то типа top:50%-600px (высота блока) ps: задачу решил топ:30%, а для контента мин-хейт. конечно это другой способ, но как альтерантива подойдет. хотя конечно интересно уже так на будущ…
0 votes1 answer -
Фиксированное меню
При прокрутке страницы с фиксированным верхним меню, страница как бы прокручивается над меню. Как исправить?
0 votes2 answers -
Почему не плывет влево и оставляется пробел?
Под большим фото есть миниатюры. У них есть свойство флоат:лефт. поидее должны по левому краю быть, но нет. видно, что 4я миниатюра, помещена почему-то в центре второго ряда картинок. вот страница с примером Было там как-то больше фоток, так там и вовсе дырка оказалось в одном из рядов. От чего такое происходит?
0 votes1 answer -
Помогите плис новичку
Ребят кароче такая проблема как сделать так чтоб картинки шли в один ряд т.е мне надо чтоб в однум ряду было 4 картинки во втором ряду было 4 картинки и т.д и еше один вопрос надо следать так: Картинка в маленьком разрешении нажимаешь на нее она становиться полностью открытой Простите за некоректность вопрос...
0 votes1 answer -
Как разделить шаблон?
Как разделить шаблон в DLE, что бы при заходе в другие разделы загружался другой tpl? Для галереи нашел решение: if( $do == 'photo' ) $tpl->load_template ( 'main_photo.tpl' ); else $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); Для статичных страниц не могу найти, точнее не помогает предыдущий прием. if( $do == 'opisanie.html' ) $tpl->load_template ( 'main_photo.tpl' ); else $tpl->load_template ( 'main.tpl' );
0 votes0 answers -
Експлорер... CSS image repeat y
Есть таблица. В ней контент. Как подогнать под ИЕ такой момент: фон таблицы - узкая полоска - и надо чтоб она повторялась по y. Вместе с тем регулировалась по ширине 100% - у меня она отображается в базовом размере (шире чем надо)
0 votes2 answers -
Как совместить iframe и картинку?
Доброго! Есть большая png-картинка (фон) с вырезанным полупрозрачным окошком. Как бы мне в это окошко спозиционировать iframe? Можно конечно задать точные координаты, но картинка растягивается под размер окна браузера (сохраняя пропорции), соответственно прозрачная область тоже смещается и растягивается... Что можно придумать?
0 votes0 answers -
Нужна помощь по форме обратной связи и ещё
1. Есть сайт htp://ekbsvc.ru/test2. Как видите наверху в шапке 3 кнопки, они ведут в разные контейнеры (страница у сайта одна). Для каждой кнопки есть 3 картинки: обычная, :active и :hover. И они постоянно мелькают при наводке и т.п. С кнопкой для отправки формы та же проблема. Как это исправить, подскажите 2. На третей вкладке форма заявки. Делал я её по инструкции с ruseller.com. В этой инструкции использовались только e-mail и тест, а мне ещё были нужны имя, телефон и адресс (забыл адрес в форму добавить). Вот походу когда я добавлял их в comment.php, то что-то накосячил и теперь при нажатии на кнопку отправить вечно идёт "обработка сообщения", дальше дело не продвига…
0 votes2 answers -
Всплывающее меню без использования js
??<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>test</title> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <style type="text/css"> .tt span { display : none; padding : 2px 3px; margin-left : 8px; } .tt:hover span { background:#fafafa; border:1px solid #7d8891; color:#000; display : inline; position : absolute; padding:1px 3px 1px 3px; font-siz…
0 votes1 answer -
Проблемы с фоном.
Необходимо совместить грандиент и картинку в одном на фоне body. Возможно ли это? И как?
0 votes1 answer -
Немогу найти ошибку в css reset
Вот недавно узнал что такое css reset создал файл,вписал туда стандартные параметры,подключил его к своему style.css,и все елементы расположены вроде как и правильно,но ищез фон,и я немогу определить в чем причина этого,фон белым стал,фоновая картинка ищезла.Собственно вот начало моего style файла @import"reset.css" body { background-color: #000F1E; background-image: url("img/von77.jpg"); background-repeat: repeat-y; background-position:top,center; background-attachment:fixed; background-width:1000px; } если ссылку @import"reset.css" переместить под блок body то фон возвращяется,но все елементы на странице расположены непонятным образом,хаос какойто …
0 votes2 answers -
Вопрос для гуру (избавиться от лишнего расстояния)
Здравствуйте. Обычно удавалось решать проблемы следуя htmlbook справочнику, но в этот раз не выходит.. Вот пример, в нем не удается избавиться от расстояния между mboard-block-up и mboard-block. Если floatedblock I и II (а) разместить внутри mboard-block (и сменить top: 50px; на -50px), расстояние остается, просто раздвинет mboard-block снизу. В общем не знаю как побороть. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
0 votes7 answers -
Проблема с background часть 2)
После того как решил данную проблему http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=46671&hl= у меньшение маин дива появилась другая скрин как сделать что бы курсоры слайдера были на своих местах?сайт и всё остальное в прошлой теме.
0 votes2 answers -
Гостевая книга с хорошей капчей и красивым интерфейсом
Сабж. Уже второй день ищу нормальную гостевую. Но все что нарыл это ужасающие и старые скрипты аля 2006 года. Нужен красивый интерфейс,возможность подстроить гостевую под тему сайта и вообще смена шаблона и самое главное хоршая капча ибо спамеры за;%;ли уже... Може есть у кого че?
0 votes0 answers