HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос о позиционировании для всех браузеров
Пару вопросов, может не все касаются css, но не хочу захламлять вс? темами: 1)почему в теге 2)как сделать в css, что бы во всех браузерах раболато, то, что я пишу в теге horizontal-align & vertical-align.. скорей всего? но вот только см. первый пункт. (
0 votes8 answers -
тег DOCTYPE мешает
Подскажите, пожалуйста, в следующем: Есть страница, которая при нажатии на img, становится полузакрашенная, а поверху отображается увеличенная картинка. Вещи известные. Для IE создаю div с filter...Alpha(Opacity=60... и все работает. Для FF создаю div с backgroungImage='url(fon.png)' и тоже все работает, но только, если убрать 1-ю строку с "..", которую вставляет Dreamweaver. Проверил разные параметры этой строки - ни с одним закраска в FF не работает. В чем конфликт? Можно было б и вовсе убрать строку DOCTYPE, но без нее некорректно отображается система меню. PS Создаю полупрозрачный div так: glass=document.createElement('DIV'); glass.style.display='none'; glass.st…
0 votes11 answers -
Эффект перекатывания
Друзья. Замучался. Прошу вашей помоши. Делаю эффект перекатывания по образцу с http://rotorweb.ru/xhtmlcss-verstka/karty-...nij-na-css.html Но проблема в том, что при абсолютном наведении одной из активной области становится видна граница этой области. Для основной фоновой картинки в Photoshop применяю фотофильтр с цветом #999999 или R153 G153 B153 при density 100%. При сохранении гифки, параметры следующие: Save for Web, Transparency, Matte с цветом #999999 или R153 G153 B153. Но бордюр при hover виден. Что я не так делаю? Возможно для приглушения цветов основного фона нужно пользоваться не фотофильтром, а иным инструментом? Спасибо всем кто откликнется.
0 votes1 answer -
проблемы с IE.
необходимо слой выровнять посередине браузера.для этого использую следующий код: #container { width: 942px; height:200px; margin-right: auto; margin-left: auto; position: relative; background:#ffffff; } в IE 6.0 не работает.подскажите,если ли альтернатива, как исправить?
0 votes7 answers -
Скрытие кнопки от печати
Всем доброго времени суток.Срочно нужна помощь..А именно: есть html документ..В нем есть ссылка - печать.Сделана следующим образом: Печать надо чтобы эта ссылка не печаталась на принтере...Как это осуществить???Заранее огромное спасибо
0 votes5 answers -
передача данных из формы
Подскажите пожалуйста, существует метод передачи данных из формы в e-mail? Пробовала вот это: Имя: Фамилия: Адрес E-mail: Сообщение: что-то не получаеться. Может это вообще нето?
0 votes4 answers -
Cмягчение шрифтов
Картинкой заголовки не подходит делать, нужно обязательно текстом, вот пример, получается рубленность: h2 { color: #4d5757; font-family: Trebuchet MS; font-size: 1.5em; font-style: italic; font-weight: bold; } Как смягчить шрифт средствами css?
0 votes7 answers -
Как в теге <input> прилепить текст к низу
Проблема такая мне нужно чтобы в теге текст начинался от самого низа, там добавляется отступ снизу, никак не получается его убрать. проповал text-align: bottom, но это свойство применяется к самому элементу а не к тексту в нем. нашел один способ сверху добавить padding - не это плохой способ. т.к. он не универсальный и каждый раз нужно подгонять. подскажите какой-нибудь универсальный способ? может есть какое CSS свойство которое за это отвечает?
0 votes1 answer -
Virtuemart рв?т блок
Joomla. Установил virtuemart - во всех браузерах вс? пучком, в ие - как всегда. Не могу найти ошибки, так как, к сожалению, в аналоге fairbug для ие нельзя менять значения стилей. Вобщем подскажите пожалуйста, где чего подкрутить надо. Да... вот сама страничка.
0 votes1 answer -
Проблема с блочной версткой.
Есть следующий код страницы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Заголовок</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="container"> <div id="head"> Это заголовок. Он должен быть вверху. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину страницы. Во всю ширину с…
0 votes2 answers -
Использование форм как кубиков
Готовую почтовую форму (провайдерский сайт) я заложил (так мне нужно) в Гостевую книгу. При этом страница приобрела безобразный вид (форма, растянувшись, заняла всю ширину внизу). Редактировать саму форму невозможно, а задать команды, которые бы ее привели к порядку на данной странице, не умею и боюсь. Создать новую форму не разрешают. Если это простая задача, хуже того - элементарная, вс? равно подскажите. В учебниках (многих) я подсказок пока что не нашел.
0 votes1 answer -
display:inline в IE, FF и Opera
Когда используется inline в самом верху страницы, то border-top элемента к которому он применен не отображается в IE. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>vkladka_ne_rabotaet_v_IE_border-top.html </title> <style type="text/css"> .notetitle { border: 1px solid black; /* Параметры рамки */ border-bottom: none; /* Убираем границу снизу */ padding: 3px; /* Поля вокруг текста */ display: inline; /* Устанавливаем как встроенный элемент */ background: #ffeebf; /* Цвет фона */ …
0 votes4 answers -
Про редизайн
Здравствуйте! Подскажите, влияет ли полный редизайн и реконструкция сайта на его ТИЦ и PR? Да и вообще на "раскрученость". Речь идет не только о смене дизайна, а о полной реконструкции.
0 votes5 answers -
Дивы в диве
Народ!помогите,совсем уже устала с этим биться(...в общем есть один блок родительский, в нем находяться еще три блока,расположены по горизонтали стык встык друг к другу...когда один из этих трех блоков растягивался мне нужно сделать так,чтобы родительский блок тоже в свою очередь растягивался, и принимал значение height такое же как и у самого длинного наследуюемого блока.расскажите как?...заранее всем спасибо.
0 votes6 answers -
Как правильно прописывать ключевые слова??
Народ как в мета-тегах правильно прописывать ключевые слова кириллицей. С большой буквы или с маленькой или не имеет значения. Кстати я слышал что все ключевые слова должны встречаться в контенте в виде заголовков. Так ли это??? И опять же если заголовки начинаются с большой буквы имеет ли принципиальное значение регистр ключевых слов???.
0 votes0 answers -
Развитие интернета в регионах
Приветствую! Тут кто-нибудь есть из Ярославля? Кошмар...Сейчас искала порталы городские ...ужас...ни одного стоящего не смогла найти. Захочешь что-нибудь купить так ненайд?шь же невжизь. Это не Питер, где за пол часа лазанья по глобальной паутине можно найти почти вс?, что нужно, купить вс? что необходимо и получить это не выходя из офиса, при этом доставка бесплатная. А как же быть остальным людям, кто жив?т не в Москве, а где-то глубже? Где же эти великие сайтостроители? Ну сделайте наконец хотябы парочку нормальных областных сайтов! Уважаемые форучане, может быть Вы мне поможете найти что-нибудь полезное?
0 votes1 answer -
у меня сложность с фиксацией дочерних таблиц внутри родительских
Конкретоно: если вводить в дочернюю таблицу текст она начинает растягиваться (в мо?м случае это не приемлимо , нельзя ли как-нибудь сделать так чтоб в этой табличке появлялся скролбар. иначе весь вид портится.
0 votes5 answers -
Иконка рядом с ссылкой в избранном
Слева от ссылок в избранном есть иконка ресурса. Как можно сделать такую же?
0 votes3 answers -
Помогите разобраться со слоями
Привет! Начал разбираться с версткой дивами...сверстал нечто..) в IE7 все отображается как мне надо...то есть вверху блок top, в центре контейнер center с двумя блоками, расположенными слева и справа соответственно......в FF отображается не так как мне надо...помогите, пожалуйста, найти ошибку в стилях <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>test</title> <style> #top{ background-color:#009900; width:95%; margin: 0 …
0 votes1 answer -
height для встроенных - IE против Firefox
Наверняка тема уже поднималась, но я нигде не нашел, как решить. К своему удивлению столкнулся с неожиданной проблемой. Оказывается Лиса и Опера не понимают высоту для встроенных элементов. <a href="#" style="background-color: #3399cc;height:40px;">test</a> ИЕ делает ссылку 40px, Лиса и Опера - игнорируют height. В конечном счете я хотел запихнуть в эту ссылку картинку фоном, но она обрезается. Почему и можно ли это как-то исправить (display:block; помогает, но не подходит)?
0 votes4 answers -
Резина в меню
Есть css вот такой: #menu { position: absolute; margin: 352px 0 0 213px; } #menu li { float: left; padding-right: 35px; margin-left: -1px; } #menu li a { float: left; text-decoration: underline; font-size: 11px; color: #202e2e; font-family: Verdana; } #menu li a:hover { text-decoration: none; } <ul id="menu"> <li><a href="#">меню1</a></li> <li><a href="#">меню2</a></li> </ul> Как сделать чтобы это меню было в ширину резиновым на 100%, но при этом сохранились расстояния между пунктами меню как есть при сужении окна браузера?
0 votes6 answers -
mature titty
48:6 Flee, save your lives, and be like the heath in the wilderness. mature site xsex commandments, and obey his voice, and ye shall serve him, and cleave mature lady butt forth from Pharaoh: 5:21 And they said unto them, The LORD look upon mature black lady nude That very same day an old man dressed in a white suit and a straw boater and mature women mpegs about me: therefore will I offer in his tabernacle sacrifices of joy; hun yellow pages mature destroy the names of them out of that place. premature atrial complexes 89:1 I will sing of the mercies of the LORD for ever: with my mouth blonde mature stocking portion or inheritance for us in our father's house? 31:15 Are…
0 votes0 answers -
Вертикальное выравнивание
Никак не могу выровнять текст по вертикале. .menu { width: 100px; height: 24px; background-image: url(images/menu.jpg); float: left; color: #ffffff; text-align: center; font-weight: bolder; } vertical-align не работает
0 votes7 answers -
Прокрутка выпадающего меню
Я взял отсюда выпадающее меню для своего сайта, но в меню Статьи - Солнечная система очень много подпунктов. Как сделать, чтобы высота всего подменю была ограниченной, а если высоты не хватает, можно было бы делать прокрутку только этого подменю, а не всей страницы?
0 votes1 answer -
Отцентровать таблицу в ИЕ6
В CSS центрирую таблицу следующим образом: table {margin:0 auto;} Это срабатывает в Опере и ФФ, а в ИЕ6 - нет. Как нарисовать таблицу по центру страницы во всех браузерах? Есть ли в CSS аналоги свойств cellpadding и cellspacing?
0 votes3 answers