HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблемы с анкорами(якорями)
Здравствуйте, уважаемые веб-разработчики! Я начал заниматься созданием собственного сайта. Уже его сверстал и добавил нужные скрипты, но перед публикацией столкнулся с проблемой: сайт имеет фиксированную шапку(в ней лого, меню и время) высотой 70 пикселей, зона контента, соответственно, подвижна, в статьях есть якоря и при переходе на них, текст, закреплённый якорем, прячется за шапкой. Может есть какой-то способ установить крайнюю позицию для якоря или что-то типа margin-top для якоря? Ну или скрипт какой, который бы это исправлял? Или я может как-то не так страницу сверстал? Помогите с этой проблемой, почти везде, где искал советуют якорь немного "выше" нужного места …
0 votes1 answer -
Изменение адреса 2-го уровня
Уважаемые господа, Я человек далекий от веб-программирования, поэтому изъяснюсь как получится, по возможности понятно На главной сайта есть некий текст Х. В редакторе wordpress во имя SEO я заменил его адрес 2-го уровня, не осознавая до конца необдуманности поступка (хотя есть вероятность, что и не менял, но она мала). Теперь этот текст оказывается на новой странице, которая не нужна, а текст на главной не меняется, потому что он как-бы уже и не там. Уважаемые знатоки, как быть?
0 votes1 answer -
Как правильно верстать с помощью Bootstrap?
Начал не давно изучать bootstrap, вроди все понятно сетки, навигация, кнопки много компонентов, но я не до конца понимаю как мне правильно применять свои стили? Вот первая работа что настряпал (ссылка на пример) но у меня серовно такое ощущения что я делаю все не правильно. Оцените пожалуйста верстку, правильно ли я верстаю? Как правильно адпатив верстать, сначало mobile first или desktop? Или одновременно надо совмещать? Вроди верстаешь десктоп потом начинаешь под mobile и все рушиться.
0 votes1 answer -
Где ошибка в CSS?
Посмотрите, пожалуйста http://multmult.ru/1451-lbx-bitvy-malenkih-gigantov.html При наведении на рейтинг серые звёздочки должны отображаться поверх жёлтых, но они почему-то съехали вниз. Самое непонятное для меня, что если открыть инспектор кода и у стиля .unit-rating li a деактивировать, а потом снова активировать стиль position: absolute; , то всё начинает отображаться хорошо.. Что за? Где происходит какое наложение кода? Помогите, пожалуйста.
0 votes1 answer -
импорт css в css файл
допустим есть css файл, и reset мне нужно вынести в отдельный файл, как это сделать
0 votes1 answer -
Убрать ограничение по высоте страниц сайта
Добрый день, уважаемые гуру CSS! Столкнулся с проблемой на сайте - где-то есть, видимо, значение максимальной высоты страницы сайта - если добавляем дополнительный материал на страницу, но нижняя часть контента скрывается под футрером. Искал в css файлах жестко заданные значения height и max-height - ничего не нашел... Пример страницы с "скрытым" контентом http://goo.gl/eKWh0g - не видны автокраны 100 тонн, 130 тонн и описание страницы. Буду очень признателен, если ткнете меня носом - что и в каком файле нужно изменить!
0 votes1 answer -
Float элемент странно вырван из потока.
Давно усвоено, казалось бы, флоат элемент вырван из потока. Каким образом margin-top элемента <nav> в потоке добавляет тот же margin-top элементу <div>, вырванному из потока? http://codepen.io/462960/pen/VaWwYQ
0 votes1 answer -
Вопрос по использованию hover
Всем привет Смотрю видео-уроки, и сейчас выполняю задание по табличной верстке. Нужно сверстать такую же страницу: http://www.templatemonster.com/ru/demo/42889.html Возник вопрос по кнопкам More, которые находятся под круглыми картинками. Использовала hover, при наведении на ячейку More с коричневым фоном загорается в углу. Собственно вопрос: как сделать, чтобы было как на исходном сайте?) И еще: у меня коричневая кнопка загорается при наведении на всю ячейку, на исходном сайте коричневая кнопка появляется при наведении на желтую. Хотелось бы знать как еще и это исправить
0 votes1 answer -
Дополнительное фото товара
Хочу сделать блок с дублирование всех фото товара - т.е чтобы все фото товара,помимо их расположения вверху страницы (где есть главное фото и миниатюры),попадали еще и в блок "Фотографии товара". Фото разного размера - есть высокие,широкие,квадратные. Как сделать в этом блоке их размер 1/2 (50%) от оригинального изображения вверху страницы?И как их выровнять в ряд (горизонтально)с небольшим промежутком между ними?Сейчас они выстраиваются вертикально помогите с кодом,пожалуйста. Что дописать или исправить? {if count($product.images) > 0} <div class="more-images"> {foreach from=$product.images item=image name=phthumbs} <div…
0 votes1 answer -
Можно ли сделать плавающий, но не фиксированный блок?
В сайдбаре есть блок с тизерами, их там много. Потому просто position:fixed не подойдет иначе будет видна лишь малая часть Вот вопрос - можно ли и если да, то как сделать так, что если человек прокрутил статью вниз на 1500 пикселей, то этот блок становится со свойством margin-top:1500px; это чувствую как-то с JS связано..
0 votes1 answer -
повороты в canvas
помогите пожалуйста повернуть каждую цифру на 90 градусов. результат должен выглядеть так. у меня пока получается только так вообще я пытаюсь нарисовать систему координат. с вертикальной осью проблем нет
0 votes1 answer -
Шапка для слайдера
Как лучше поступить с шапкой для Видео слайдера и аналогично для Фото слайдера? Суть вопроса: Слайдер будет под видео разрешением 1280х720 px уменьшать не хочется На мониторе с разрешением 1920х1200 px коим я всегда пользуюсь места навалом и вопросов нет: по вертикали остается 250px и по 320px по бокам(режим пол. экран). На мониторе с разрешением 1280х1024 слайдер умещается впритык по горизонтали, а по вертикали остается 72 px с гулькин х.. Снимок экрана с разрешением 1280х1024 px вот На стартовой странице шапка высотой 150рх Что посоветуете аксакалы начинающему?
0 votes1 answer -
Картинка через :after на одном уровне со ссылкой
Помогите, пожалуйста, разобраться как поместить картинку (серый фотик) на одном уровне со ссылкой. Спасибо! <li> <span> <a href="#"> @@include('./partials/last-news_container/_last-news_container.html', {"link": "Raul bids goodbye in style", "imgPath": "/img/gray camera.jpg"}) </a> </span> </li> В partials код следующий: <div class="unordered_list"> @@link </div> <div class="last-news_unorderedList" style="background-imag…
0 votes1 answer -
Вертикальное выравнивание на flex
Добрый день. Хочу разобраться с вертикальным выравниванием на flex. Допустим такая задача как на картинке. Желтому блоку я задаю: { height: 300px; display: flex flex-flow: column nowrap; justify-content: center; align-items: center; } И все встает как надо, но только если нам известна высота желтого блока. Вопрос такой, как избежать указания фиксированной высоты для желтого блока?
0 votes1 answer -
Ломается письмо при переотправке
Обнаружил проблему. Письмо "ломается" при переотправке с одной почты на другую. Цепочка следующая : я отправляю на мыло А, оттуда оно перенаправляется еще на письмо Б. На письме Б появляются огромные пробелы вверху и внизу тела письма. Коричневая граница - самый верхний контейнер. Где-то натыкался на проблему, что при переотправке письмо ломается, но не могу найти. Можно это как-то исправить? Наверное плохо гуглил, ткните носом в тему.
0 votes1 answer -
Возможно ли пропорциональное изменение элементов страницы и расстояния между ними при изменении ширины экрана
Здравствуйте. Есть одна нестандартная проблема. Хочется узнать возможно ли вообще её решение. В прикреплённом скриншоте в принципе её всё описание. Хотелось бы чтобы при изменении ширины экрана верхняя часть дуги всегда проходила между пунктами меню "вопрос-ответ". Так же хотелось бы граница фона (на скриншоте показано где она проходит) проходила бы так же чуть ниже середины прямоугольников центрального меню. То есть хотелось бы чтобы при изменении ширины страницы - все элементы меняли свои размеры и расстояния между ними строго прямо-пропорционально в процентном соотношении. Образно говоря, чтобы это было как простое масштабируемое изображение, но на изобр…
0 votes1 answer -
Адаптивный слайдер
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, такой слайдер только адаптивный
0 votes1 answer -
Проблема с грамотным построением блоков
Нужно расположить блоки, как на макете. Сделал блоки, присвоил им inline-block и 2 строка началась на уровне высокого блока, который должен занимать 2 строки. Что с этим делать?
0 votes1 answer -
Проблема с переносом наименований товаров на следующую строчку
Здравствуйте. У меня проблема с переносом на следующую строку в наименовании. Слишком длинные наименования, из-за чего то съедаются следующим блоком товара. Скрин: https://gyazo.com/42a126ede899769e7b2e5305d9a4f460 Просьба помочь, как исправить. И каким оператором/командой. Благодарю заранее.
0 votes1 answer -
Сабменю двигает контент (пробовал absolute, но исчезает меню)
Меню второго уровня двигает контент. Посмотрел в чем причина может быть - пробовал ставить абсолютную позицию, но тогда меню второго уровня не вылезает. вот сайт http://kernmetal.ru/
0 votes1 answer -
Анимация блока с текстом
Добрый день! Столкнулся с такой вот проблемой (или это не проблема вовсе) при анимации блока с текстом внутри. Код: codepen.io Вопрос. Так и должно быть? Т.е. текст как будто немного искажается на долю секунды. В Хроме плавно искажается. В Мозиле этого почти не видно. В Опере немного похуже.
0 votes1 answer -
Изменение выдвижного аккордеона - на круги
Доброго времени суток! Я выбрал js аккордеон выдвижного типа с горизонтальным рядом квадратных раздвигаемых картинок . Требуется квадраты поменять на круги "тарелки". Проблема!!! Изображение кругов в png не дает прозрачного фона за пределами окружности - остается белый бек в размере квадрата. Замена изображения на окружность средствами CSS дает те же результаты. Прошелся по всем бекам - изменил на "none" или добавлял прозрачность - "0"... Все без толку. А прозрачность тупо делает прозрачным весь "круг". Не знаю где еще смотреть.
0 votes1 answer -
HTML 5 на деле - шаблон интернет магазина
Здравствуйте. У меня уже очень давно зреет вопрос, а теперь я решил переверстать несколько своих проектов с использованием html5 тегов. И задался я вопросом какие же теги из html5 стоит использовать в интернет-магазинах, по копав интернет, ничего конкретного я не нашел, а что нашел датировано 2010-2012 годами. Есть понятные вещи и некоторые я уже давно использую, например, тег <nav>, все меню сайта у меня находятся в этом теге. Тег <heder> и <footer> тоже не заставляет задуматься. Н на этом пожалуй и все….. Остальные теги вгоняют меня в мысли, нужны ли они или как их правильно использовать: Тег <article> - почитал в интернетах, вроде…
0 votes1 answer -
Как поднять Div
почему диф в конце списка опустился тем самым увеличивая высоту ли с бордерами *{ margin:; padding:; border: none; } .wheader{ text-align: center; width: 1100px; margin: auto; height: 90px; } .wheader img { margin-top: 20px; } .wmenu{ height: 50px; background-color: #fafafa; border: 1px solid #eee; } .menu{ width: 1100px; margin: auto; height: 50px; } .menu-list{ list-style:none; display:table-row; } .menu-list li{ display:table-cell; width:auto; text-align:center; border-left:2px solid #eee; …
0 votes1 answer -
Загрузка background-image и @media screen
Подскажите, пожалуйста, как загружаются background-image, если для мобильников и десктопов делать разные фоны.. В зависмости от @media screen или все сразу грузятся?
0 votes1 answer