HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Работа с CSS
Здравствуйте. Мне нужно сделать блок для текста из 5 картинок. 1 картинка отвечает за верх блока 2 картинка за низ 3 картинка за левую сторону 4 картинка за правую сторону 5 картинка за середину Думал сделать солидную пачку дивов, но хтмл код будет слишком "грязным". Я делаю первый раз сайт и не знаю более компактных способов. Мой блок будет 700 пикселей в ширину и в зависимости от текста будет ползти вниз. В нём будут только заголовок H1 и теги <p> Подскажите пожалуйста, как это можно компактно реализовать?
0 votes14 answers -
Программа для проверки CSS на избыточность
Вот собственно кто видал такое чудо, т.е. есть файл стилей и красивый сайт, задача, нужно из файла стилей удалить лишний код, неиспользуемые селекторы и т.д. ?
0 votes10 answers -
font - сокращенная запись
Возникла проблема при создании сайта: Фаерфокс не отображает классы у гиперссылок, в css написал: {font: italic Georgia, Arial, sans-serif;} а ссылки так и остались тем шрифтом, что были и курсивом не выделились. Причем в Опере, EI и программе редактирования все правильно отображается, в отличие от Firefox. В чем тут проблема?
0 votes6 answers -
Бегущая строка
Кто какие скрипты искользуют для бегущей строки или модули джумлы. <marquee> полная ерунда, дёргается тормозит и ещё конфлектует с раскрывающимся меню, если текст пробегает под ним оно сворачивается.
0 votes9 answers -
Как сделать разные таблицы в одном документе?
Если задача сделать несколько таблиц. Все они должны быть разные. Вот картинки. 1. таблица Имеет бордер 2 пиксела, высоту ячеек 20 пикселов. 2. таблица Только некоторые ячейки имеют обрамление, другие бордера не имеют. Высота фиксированная 3. таблица Там вообще все разное. И высота ячеек (надо делать разраничения блоков) и цвет текста внутри ячейки и бэк в ячейке разного цвета. Делаю это через CSS. Таблица объявляю как: <table class="table1" width="830"> <tr> <th width="100" bgcolor="#ece5dc">Номера</td> <td width="100" bgcolor="#ece5dc">Май</td> <td width="100" bgcolor="#ece5dc">Июнь</td> &…
0 votes5 answers -
Background из нескольких картинок
Как сделать так, чтобы в качестве бэкграунда страницы был рисунок, который состоит из нескольких кусков? (Раньше сайт был сделан табличной версткой и в каждой ячейке лежал "свой" кусок файла) Надо сделать следующее: top_left.gif(не растягивается); center_gif (растягивается по ширине); top_right(не растягивается) middle_left.gif(растягивается по высоте); center_gif(растягивается в обе стороны); middle_right.gif(растягивается по высоте); bottom_leftне растягивается); center_gif (растягивается по ширине); bottom_right(не растягивается) Хочется сделать так, чтобы это был бэкграунд на весь экран, а сверху накладывались дивы с содержанием. Можно ли с пом. CSS описать такое?
0 votes7 answers -
Таблицы и ссылки
Объясните каким образом создают сайт с помощью таблиц. Меня интересует : если есть страница из таблицы,состоящая из шапки и 2 столбцов. В 1 столбце меню,а во 2 должна быть инфо,соответствующая пункту меню. Как сделать, чтобы во втором столбце отображались соответствующие странички. Или так нельзя? А нужно создавать отдельные странички для каждой ссылки только вместе с шапкой и меню как на начальной. Т.е. создается видимость, что находимся на одной странице,а получается что нет. Я запуталась, объсните пожалуйста. Я на Вас надеюсь.. TAlexandria
0 votes19 answers -
Яндекс.Карты портят шрифты на сайте
Уже во второй раз замечаю такую особенность: вставляют на сайт интерактивные Яндекс.Карты (http://api.yandex.ru/maps/) и шрифты на странице тут же становятся жирными. <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) --> <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=ACWYCkwBAAAAAjm-cQIA9BVr4c42irfQMwy-aTyVFtQ5VCQAAAAAAAAAAACri5-mzRv9GXNY9mlD4EIXL-79kw==&wizard=constructor" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> YMaps.jQuery(function () { var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-3541")[0]); map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559), 9, YMaps.MapTyp…
0 votes1 answer -
Как оформить границы таблицы с помощью CSS
Подскажите примерчик кода CSS, пожайлуста! Есть таблица, состоящая из одного столбца и двух строчек, собственно в вверхней ячейке картинка, а в нижней черные границы таблицы. Как мне сделать так, чтобы у второй ячейки верхняя граница неотображалась, а границы слева и справа и снизу оформить цветом и толщиной линии?
0 votes5 answers -
Проблема с заменой курсора в Firefox
Всем привет :-) У меня в стилях прописана смена курсора при наведении: td.submenu { cursor: hand; } И на самой странице: <table> <tr><td height=25> <tr><td class=submenu>submenu1 <tr><td height=25> </table> Проблема состоит в том, что Mozilla Firefox не меняет в этом месте курсор. А мне очень нужно чтоб он сменился (тем более, говорят firefox популярнее стал :/). Есть варианты как поступить?
0 votes10 answers -
DIV должен вылезать поверх всего
Задача: DIV, размещенный в определенном месте в коде, должен оставаться привязанным к этому месту, но его размер должен быть такой, какой мне нужно, и если нужно - поверх всего остального. Также его фон должен быть прозрачным. Если он залезает на блок с другим фоном, должен быть виден тот, другой фон, а текст нашего DIVa должен быть поверх всего. И еще одна задача: <body> <div class="..." width="50%"> <ТЕГ>... </div> DIV здесь настроен так что остается по центру, и при изменении размеров окна браузера, как известно, тоже. Нужно чтобы ТЕГ был зафиксирован в определенных координатах относительно родительского элемента (DIVa) а в остальном обладал вс…
0 votes1 answer -
отступ после абзаца
Здравствуйте подскажите как убрать отступ меж абзацев (<p></p><p></p>), нужна просто красная строка (text-ident), с <span> не работает т.е. как в бумажной книжке
0 votes4 answers -
Привязать Объект К Низу Столбца
есть таблица из двух колонок, в одной необходимо привязать картинку к самому низу столбца, чтобы по мере ее растягивания (за счет содержимого) этот рисунок всегда оставался внизу. пробовал различные margin padding bottom - не помогает. подскажите как это сделать, может быть абсолютное позиционирование... заранее спасибо.
0 votes6 answers -
теги для favicon
встретил три варианта тегов для значка страницы <LINK REL="shortcut icon" href="favicon.ico"> или <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> вместе с <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> какой из них правильный? если вставлять все три, то FF игонрирует, а если только первый, то "читает".
0 votes2 answers -
Как подсветить определенное слово с помощью CSS?
Здравствуйте. В joomla имеется статья с заголовком, и нужно задать красный цвет только для слова "Новинка!" в заголовке. В админке такого нельзя сделать, насколько знаю. Можно ли каким-либо свойством CSS подсветить красным это слово?
0 votes6 answers -
Как сверстать стрелку на CSS
Здравствуйте! Помогите с решением. Подскажите, можно ли сверстать стрелку на псевдоэлементе? https://prnt.sc/gb74sc https://prnt.sc/gb7kos
0 votes6 answers -
Разное отображение в Firefox и IE. Как лечить?
Добрый день. Есть таблица. Одна ячейка отведена под новостной блок. Новости формирую через блоки <div>. 4 блока формируются правильно и стоят на своих местах, а вот с самой последней надписью "Читать все новости..." проблема. В Firefox отображается нормально, а в IE прилепает вверх. Если делаю в стиле отступ сверху, выравнивается в IE, но ползет таблица в Firefox. Подскажите, почему такая разница в интерпретиция тегов и как это можно исправить? Вот кусок из CSS p.news_data { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-weight:bold; text-decoration:none; font-size:10px; color:#000; margin: 10px 10px 0 10px; } p.news_zagolovok { font-family:Verdana, Geneva, sans-se…
0 votes21 answers -
Проблема работы с Dreamweaver CS5
Помогите кто знает. Может можно в dreamweaver CS5 сделать так чтобы он при сохранении шаблона или стилей не сохранял и картинки, а то это парой очень сильно раздражает. Или тут нет польльзователей dreamweaver?
0 votes38 answers -
Пустое место внизу страницы
Сверстал страницу на дивах. В опере и фф внизу много пустого места, в сафари с хромом всё смотрится как надо. Как это исправить? CSS html
0 votes3 answers -
Почти меню, при наведении на блок, показывает другой блок
Идея думаю будет понятна из кода, вот только как заставить не падать блоки вниз ? Блоки должны быть резиновыми, размеры дал просто для понимания что и где, вариант поставить координаты блоку не подходит. Сделать такое на яве делов 5 минут, вот только интересует вариант на CSS, или такое не возможно ? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <style> div { border: 1px solid; display:block; } .m1 , .m2 , .m3 { float: left; width:50px; height:50px; position: relative; border: 1px; } .s1 , .s2 , .s3 { display:none; position: relative; …
0 votes21 answers -
раcширение фаилов - html и htm
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, столкнулся с таким явлением делал свой сайт и вдруг заметил что большенство страниц поменяли расширение с HTML на HTM, подскажите чем они отличаются друг от друга и не будет ли каких конфликтов с разными версиями браузеров. Спасибо.:/
0 votes4 answers -
Браузер Firefox отображает только код страницы
Помогите пожалуйста с проблемой В самом Dreamweaver cs5 страница отображается нормально, но в браузере показывается только код. В чем может быть дело? Спасибо заранее!
0 votes5 answers -
Почему в IE третий блок получаеться снизу!?
Почему в IE третий блок получаеться снизу!? Не могу понять что являеться причиной! Трехпиксельный баг IE- 6ого? - Да я б не сказал, потому что один процент равен 10 пикселям, а так как один процент я оставил свободным, то получаеться, что по-любому в запасе остается еще один пиксель даже если баг имеет место! Что же здесь его не устраивает? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test</title> <style type ="text/CSS"> * {margin: 0; padding: 0; border:0 } body {background-color:#00222a;} .leftDiv{margin:0 0 0 3%;}…
0 votes10 answers -
CSS3 animation движение background
У меня есть див. В нём происходит не прекращающаяся css3 анимация с движением фона. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после 100% он не сбрасывался в указанные 0%, а как бы прокручивался и выходил с другой стороны? Как это изменить? div#web {-webkit-animation: myfirst 5s ease infinite;} @-webkit-keyframes myfirst { from {background-position: 0%;} to {background-position: 100%;} }
0 votes1 answer -
Натянуть сайт на движок
Здравствуйте. Не знал в какую ветку писать, так что модераторы не ругайтесь и перенесите куда следует) Как видно из названия темы решил натянуть сайт на движок. Всё таки хочется автоматизировать процесс, к тому же сейчас мало информации на сайте, что облегчит работу, да и немного в ходе работы подкорректировать дизайн. Я весьма поверхносто знаком с джумлой и wp. По сути cms для меня тёмный лес. Приходится обращаться к добрым и отзывчивым людям с вопросоми: Так какую CMS лучше мне выбрать и с чего начать? Сколько это будет стоить и куда обращаться если отдавать работу в чужие руки? Сколько стоит написать CMS? Я вкурсе всех описаний и, грубо говоря, назначений д…
0 votes3 answers