HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как пересилить браузерные шрифты?
Здравствуйте. Пытаюсь на лету подправить код загруженной страницы в "инструментах разработчика" Хром. Ширину таблицы получилось уменьшить, а вот уменьшить шрифт текста в таблице и установить его равным 12пикс. нет. В чем моя ошибка? Взгляните пожалуйста на принтскрин. Видно, что используются некие браузерные стили:
0 votes1 answer -
В firefox не отображается свойство для ссылок "a"
http://cssdeck.com/labs/borreb7q Скажите пожалуйста почему в firefox не отображается свойство для ссылок ul>li>a? Нету внутреннего бордера и фона.
0 votes3 answers -
На чем сделана анимация?
На чем сделана анимация на этой странице? http://game.molodost.bz/registration/
0 votes2 answers -
Вогнутость
Подскажите как реализовать такой эффект:
0 votes1 answer -
Проблема с выподающим меню
Доброй ночи и с рождеством. Помогите решить следуюшию проблему ибо я в первые работаю с предоставленными данными. Есть страничка по ссылке Проблема в том, что в выподающем списке ссылка не кликабельна. Кликнув по ссылке мы так и останемся на месте. Пройдите по ссылке и посмотрите исходный код, здесь не стал загрязнять форум. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Проблемы с адаптацией эффекта анимации текста
Здравствуйте! Возникли проблемы с адаптацией данного эффекта http://codepen.io/Sonick/pen/HthaI Пытаюсь прикрепить этот эффект к отдельной section лендинга, а никак не получается. Похоже, что он работает только когда есть position:fixed. А мне нужно применить его по сути только к одному отдельному диву...Вот и вышла задача которую я никак не могу решить. Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой)))
0 votes2 answers -
Шапка форума
Шапка форума в виде картинки, которая должна быть на всю ширину форума(резиновой). Пожалуйста, подскажите код и куда его вставить... Как здесь разместить css для показа тоже не знаю...
0 votes7 answers -
Разный background.
Здравствуйте. В style.css прописано: body{ background: url(images/fon1.jpg) #191919; font: 14px arial, sans-serif, tahoma; }, хочу на одной странице сделать другой фон, не нашел как. Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Резиновое меню
Как сделать чтобы меню и таблица сжимались отдельно. То есть Сжималась таблица, а когда граница браузера дойдёт до меню, сжималось меню. header.top nav{ position: absolute; top: 361px; height: 50px; background-color: #FBFBFB; display: table; border-spacing: 7px 5px; margin: 0px 0px 0px 476px; padding: 0px 265px 0px 50px; } header.top nav ul{ font-size: 10pt; display: table-row; } header.top nav ul li{ display: table-cell; width: 10%; text-align: center; } header.top nav li a{ font-family: arial; color: #2D2D3D; text-decoration: none; padding: 12.5px 0px 12.5px 0px; display: block; Сейчас они сжимаются одновременно...
0 votes1 answer -
Вёрстка, проблемы в Опере
Тема решена!
0 votes0 answers -
Текст, изображение выходит за блок... Помогите пожалуйста
Вот скрин того чего не получается: Вот скрин того что должно получиться, но текст должен быть справа: Как можно это сделать ? А то картинка выходит за блок. или текст выходит когда ему присваиваю свойство float:right; Как с этим бороться ? Надеюсь на вашу помощь! и еще один раз столкнулся с такой проблемой Архив с сайтом Надеюсь на вашу помощЬ!
0 votes0 answers -
Не могу открыть сайт
Добрый вечер Уважаемые! Подскажите пожалуйста в одном вопросе, установил битрикс,работал после выключения компьютера не могу открыть сайт, работал на локалхост, что может быть?
0 votes5 answers -
css + гекст
Как сделать наклон по радиусу текста в css вот пример http://test.liwil.net/mebel/ меню (о комнании - услуги - контакты)
0 votes1 answer -
Кнопки вконтакте, фейсбук, твиттер, google+
Глупый вопрос, конечно, но именно верстальщики их делают? А то мне кажется с этим уже должны создатели сайта заморачиваться, так как это не верстка все-таки. Попробовал добавить кнопку вконтакте на сайт, пришлось со своего аккаунта проделывать различные манипуляции - API ID прикрепляется к странице вконтакте, то есть если этим будет заниматься верстальшик, все кнопки "мне нравится" будут висеть на нем? Ну и интересно узнать, сложно ли все это проделывается с остальными кнопками.
0 votes2 answers -
Проблемы с подключением кирилличного шрифта через Google Fonts API
Всем привет. Ситуация следующая: в англоязычной теме шрифт для заголовков не поддерживает кириллицу, вместо него подключаю нужный через Google Fonts API. Но по всей видимости англоязычный подключен через скрипты, по тому стандартная замена в css не срабатывает. Прошу помочь найти, где и как отключить шрифт по умолчанию, поскольку в этом не силен. Поменял стандартный шрифт 'FolksLightRegular' на нужный 'Comfortaa' /* Headings */ h1,h2,h3,h4,h5,h6 { clear: both; font-family: 'Comfortaa', cursive; Правильно ли я понимаю, что 'FolksLightRegular' нужно отключить только в functions.php, и если да по подскажите какие строки править. <?php include_once TEMPLATEPATH…
0 votes0 answers -
Нужен совет
Здравствуйте, коллеги! Мне необходимо сверстать 1 страничку, и я бы хотел сделать это не просто качественно, но и, так сказать, по правилам хорошего тона. Макет странички представлен ниже. ширина стандартная 1200px; По сути сайт это одна большая картинка, с огромным количеством пересекающихся градиентов, и с незначительным количеством текста и картинок "по делу". У меня есть несколько идей как это сверстать, но не могу выбрать направление. Буду благодарен за Ваше мнение и обоснование мнения. 1. Стандартная табличная вёрстка. Но мне кажется несолидно! 2. Разделить весь фон сайта на 3 кусочка, и просто поверх разместить текст и картинки "по делу". Плюс: несомненно лучше …
0 votes2 answers -
Не совсем обычный список
Доброго времени суток. Учусь верстке с азов, хочу попросить помощи у более опытных пользователей. Проблема не столь существенна, однако путь к знанию-понимание, чем, собсно, и руководствуюсь. Суть.Есть PSD-файл, макет сайта времен 2008 года. Верстка, как я понимаю, несложного уровня, однако меня интересует одна вещь. Слева можно заметить меню ссылок, перед которыми стоит тире. Задача в том, как сделать так, чтобы тире "выползали" влево, а текст не выползал. Я с моими,скажем так, небольшими знаниями пока вижу 2 решения - разбить текст в нужном месте с помощью , или сделать список с list-style-position: outside и list-style-image:url(картинка с тире). Второй способ считаю…
0 votes2 answers -
Слайдер и innerHTML
Ребят, привет, очень много трудностей и вопросов. https://jsfiddle.net/4q9ch8j2/ имеется такой код. Нужно при нажатии на кнопку с классом videos чтобы попап блок открывался с слайдером, в котором видео, но почему то не отображается слайдер. еще нужно чтобы при перелистывании на кнопки #baths #bbq и тд, innerhtml менялся у вышеупомянутой кнопки. И еще один вопрос, почему код написан в одну строку, и возможно ли его разбить нормально (очень трудно в таком копаться, код не мой).
0 votes0 answers -
Как сверстать такие блоки?
Добрый день. Помогите, плз, сделать такую верстку, как на картинке во вложении. Таблицей большая часть делается за 10 минут, но, как мне сказали, таблицы - это фуфло, и надо дивами. В общем долго маялся через эти дивы - ничего не выходит. Либо приходится какие-то извращения придумывать, например, сделать контайнет, в нем сделать левый паддинг на 400 пикселей, и в эту область разместить абсолютный элемент, а в нормальную область все остальное, чтобы в строку было, либо еще что-то. Делать продвинутыми средствами как псевдо-таблицы (так это называется?) пока не хочу, т.к. эта верстка нужна для интернет-магазина, а он должен показываться правильно везде. И также, как я понял,…
0 votes5 answers -
Форма обратной связи
Очень нужна Ваша помощь, подскажите как лучше организовать форму обратной связи, отправка письма на определенный электронный адрес с шаблоном. Для примера: Работ:____Возраст: _____О себе:_____ОтправитьЖелательно чтобы оформление было легко подогнать с помощью CSS
0 votes1 answer -
У меня код не отображается ни в каком браузере
У меня код не отображается ни в каком браузере, ни хром, ни фф. Что делать, в чем проблема? Вот мой код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8> <title>Моя первая HTML-страница</title> </head> <body> <h1>Мой первый заголовок</h1> <p>Мой первый параграф</p> </body> </html>
0 votes1 answer -
замена background при смене раздела сайта
Доброго времени, В общем объясню вкратце что да как) Есть сайт в background у хэдера. Форма его одинаковая на всех страницах с одним отличием что на последующих в отличии титульного добавляется картинка какая либо. При смене страницы я буду подгружать контент новый а верх и подвал остаются как-бы тот-же. Только что бг хэдера заменить надо. Я начал делать, с помощью jquery, нажимаю на меню если это тот раздел что надо я меня бэкграунд хедера на тот что надо. Но проблема появилась что обновить нажмёшь всё падает. Есть вариант использовать куки. Но в javascript, я с этим не сталкивался ещё мануал глянул больно что-то запутано) Может кто подскажет примерчик приведёт. Либо…
0 votes1 answer -
Два варианта текста
Как делаются варианты по выводу текста страницы: - для просмотра браузером - для просмотра перед печатью Например, есть текст разбитый на главы и страницы. При просмотре браузером можно перемещаться по страницам. А при просмотре перед печатью - сплошной текст и навигация скролом. Например вот это как реализовано? для просмотра http://kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/51133/forum/ для печати http://kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/51133/forum/print/ Т.е. должен быть один источник текста. Возможно ли такое выполнить без php? Только html. Насколько я понял с использованием ssi это делается. Или есть еще варианты?
0 votes5 answers -
Как создать аналогичный блок?HELP!
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример скрипта аналогичного блока ("Бренды раздела" на картинке) (ссылка на сайт с подобным скриптом:http://www.letu.ru/parfyumeriya ):
0 votes1 answer -
изменение стиля при нажатии на таблицу
Всем привет. Собственно такой вопрос, как реализовать такую вещь на css: при нажатии на ячейку таблицы, эта ячейка должна выделяться. Конструкция такая: index.html <td class="gid"><input type="radio" id="gd3" name="rad1" style="display: none;" value="radd3"> трололо, текст в ячейке</td>main.css input:checked + td.gid{border: 1px solid #FFA700;}Я понимаю, что здесь ошибка, но как сделать, что бы всё работало, а то знаний css не хватает )))
0 votes1 answer