HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу понять что происходит. Помогите.
Похоже плохо учил свойства. Неважно какие - просто свойства. Есть такой код: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <title>Главная</title> <style> .wrapper { } </style> </head> <body> <div class="wrapper"> <!-- Просто пустой див блок --> <header> CONTENT </header> <section> CONTENT </section> <footer> CONTENT </footer> </div> </body> </html> Только начал использовать флексбокс и в своих (двух) макетах вместо свойства height испол…
0 votes1 answer -
закругление Как закруглить тень вмести с div блоком?!
День добрый делая сайт я столкнулся с такой проблемой!Вот я закруглил края ( div { border-radius: 10px;} ) и теперь мне нужно добавить тень (закругленную). Как мне это сделать!?Если просто накладывать тень то происходит это (в картинках, сравни). Как вы видите тень не правильно становится! Как мне быть?! Ссылка на сайтец(стоит регистрация. Пароли защищены VBScript - подобия md5): P.S. Я НОВИЧОК!Простите меня за какие-то грубые ошибки :-/
0 votes1 answer -
Можно ли сделать слова вместо маркеров и подвинуть потом их?
Есть список новостей Задача к списку подписать сверху "Новость": копал в водпрессе последние записи и не найду код где можно вставить перед li слово новость. Подумал, а может в css можно как-то это сделать? знаю, что можно как-то картинку вставить. А можно ли чтобы цифра оставалась. а при этом картинка добавлялась?
0 votes1 answer -
Как сделать контейнер и подложку?
В верстке недавно, подскажите пожалуйста. С левого края окна браузера разместить фон в виде картинки. На том же уровне по горизонтали сделать контейнер центрированный и в нем расположить элементы. Приложил приблизительную схему.
0 votes1 answer -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
Ищу напарника в обучении!
Начал изучение JavaScript, ищу напарника для совместной учебы, обмена опытом и обсуждения интересующих тем связанных с frontend разработкой. Если желающих нет, то быть может подскажете сервис, способный разрешить мой вопрос? Жду отклика!
0 votes1 answer -
структура сайта на flex
помогите пожалуйста разметить страничку стандартными header + content + footer вот моя попытка . она плоха тем, что для header, footer используется такое правило: .icons_item:nth-child(6), .icons_item:nth-child(1){ width: 100%; } хотелось бы использовать чистый flexbox
0 votes1 answer -
Айфон не видит правила display: block; для таблиц
Здравствуйте. Дописал адаптивные стили для сайта. Там жуткая вложенность таблиц, но я был уверен, что справлюсь, задавая для таблиц правило display: block; Тесты на андроидах прошли успешно. А вот с айфонами заминка. На определенной глубине вложенности они просто перестают реагировать на это правило, и выводят таблицы в качестве таблиц. Кое-где я смог справиться с этим. Но переверстывать весь сайт на дивы просто нереально. CMS оскоммерц для верстки с нуля мне не по зубам. Для теста верстки под айфон можно использовать этот сервис В нем и режим разработчика имеется. Положите в корзину товар и попробуйте сделать заказ - увидите такую карти…
0 votes1 answer -
Как перенести текст на новую строку
Как в данном случае сделать так, что бы строки не соединялись, а перепрыгивали на новую с сохранением border-bottom.https://jsfiddle.net/r7yfh1xf/
0 votes1 answer -
Меню с применением :hover
Здравствуйте. Не могу никак понять как сделать подобного вида меню(Как в приложении). Пробовал через display:none->display:box; , через opacity:0->opacity:1; теперь через transform:scale(0.5); -> transform:scale(2); <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Документ без названия</title> <link href="about.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="menu"></div> <div class="show-menu"></div> </body> </html> Задача такая чтобы при наведении курсора на центральный элемент, круговое меню появлялось как-бы вокруг него. Вот …
0 votes1 answer -
Flecbox менюшка
Всем здравствуйте. Подскажите как правильно сверстать менюшку для смартфона (примерно как на рисунке). Нужно чтобы иконки выстраивались по три штуки в ряд, в три строки. Пытаюсь использовать Flexbox, но проблема в том, что иконки в контейнере subContent накладываются одна на одну по центру http://codepen.io/anon/pen/BLWvwj даже уже другая проблема с отображением в сафари, иконки не по центру, а прижаты к левому краю
0 votes1 answer -
на PC высота обрезана наполовину
Подскажите далею картинную галлерея с помощью карусели http://dev.foodlips.com/shared/restaurants/United-States и на PC высота обрезана наполовину а на мобильниках отображается полностью и непонятно почему... Спасибо!
0 votes1 answer -
Простенькая форма-фильтр
Здравствуйте. Необходимо создать форму-фильтр с запросами get по ссылкам (ссылки запросов имеются) пример: см. скрин т.е имеется ссылка на запрос 1 пункта (марка), когда ее выбираю появляется выбор 2 пукта (модель), на который тоже есть ссылка-запрос.
0 votes1 answer -
xpath
Здравствуйте.Есть задание - (На странице https://www.google.ru/search?q=xpath Получить с помощью xPath все ссылки на результаты поиска Все имена ссылок на результаты поиска.). Так как с xpath я знаком со вчерашнего дня,появился вопрос: корректно ли написано задание(орфография и пунктуация сохранены)?И возможно кто-то сможет подсказать как это правильно реализовать. Sorry, если ошибся с разделом)
0 votes1 answer -
гибкий div
Всем привет, Сделал шапку блока под новый дизайн сайта, стилизовал их через div'ы (border'ами). Но никак не могу сделать что бы внутренние полосы(2 горизонтальные и 2 вертикальные, которые не на всю длину блока) были гибкими. Тоесть, что бы занимали все свободное пространство от заголовка "навигация" до конца блока по горизонтали. Уже все что знал перепробовал, не могу разобраться. Помогите чем сможете http://homeworld.su/swap/new.html
0 votes1 answer -
В списке товаров пустые блоки
Всем привет, На странице Ссылка список товаров в 2 колонки но в некоторых случаях (в данном случае если нажать на 2ю страницу паджинации ниже списка ) появляются пустые места и один из товаров отображается ниже и непонятно почему так? Список товаров отображается через дивы : <div class="row nsn_woo_ext_search_woo_product_next_row col-xs-12 col-sm-6"> <div class="nsn_woo_ext_search_next_woo_product"> <ul class="nsn_woo_ext_search_ul_multiline"> А класс имеет пунктирный отображаемый бордюр... Дело в том, что там некоторые аттрибуты пусты и их НЕ нужно отображать, а нужно отображать только заполненный аттрибуты как в Color: Black…
0 votes1 answer -
Перенос текста при абсолютном позицировании
В общем искал объяснение в инете, и ничего попутного не нашел. Проблема собственна решена, но не понятна причина. Есть у меня кнопка, которая спозиционирована внутри родительского контейнера абсолютно. Только вот когда, макет у меня ужимается до мобильных разрешений, текст кнопки переносится на след. строку, хотя места вокруг достаточно, для расположения текста в одну линию(на прикрепленном к посту скрине, показано это странное поведение). Проблема, из-за чего возникает такое поведение возникает из-за этих двух строчек: left: 50%; transform: translateX(-50%); если их убрать, то текст кнопки в одну располагается в одну линию. Вот полный пример . Данная …
0 votes1 answer -
После наложения бакграунда на меню, оно перестало быть кликабельным.
Здрасти, впервые пробую верстать. В общем при добавлении бакграунда-имайдж меню перестало быть кликабельным. Подохреваю что изза позитион абсолют. Но как тогда сделать правильно? Если не трудно, укажите ещё на ошибки, или типа так сейчас не делают. В общем любая критика. index.html style.css images.rar
0 votes1 answer -
кусочек кода с филдсетом на бутстрапе
Всем привет, Вставив небольшой кусочек кода м филдсетом отсюда(самый первый пример) http://www.pixy.cz/blogg/clanky/css-fieldsetandlabels.html в сайт с бутстрапом 3.3.7 я получил совсем другой результат http://www.bootply.com/4muEVEKXO4 В первую очередь полоски вокруг заголовка "Subscription info" Можно ли сделать как на 1й ссылке? Спасибо!
0 votes1 answer -
символ валюты перед инпутом
Всем привет, Разместил символ валюты перед инпутом Ссылка с разбивкой по дивам и использованием классов pull-left, pull-right работает, за исключением того, что на больших экранах 1 ячейка с символом валюты занимает много места и портит вид. А как сделать, чтобы символ валюты занимал минимальное место, но с учетом того, что символов может быть несколько? Спасибо!
0 votes1 answer -
Уменьшение фонового изображения, находящегося в спрайте
Здравствуйте! У меня есть спрайт с несколькими изображениями - логотип и иконки для соцсетей. На спрайте логотип имеет размеры 411 на 160 пикселей. Мне нужно сделать это фоновое изображение (логотип) в два раза меньше. Подскажите, реально ли это сделать? Если да - то как? Заранее благодарю за помощь!
0 votes1 answer -
Не отображаются границы таблиц на сайте
Совершенно не отображаются границы у таблиц. Дело не в css. Создаю таблицу без стилей - нет границ, таблицу с принудительными стилями для отображения границ ноль реакций. Отключаю все таблицы стилей как на скрине, создаю простой код, ничего лишнего - нет границ. Хотя если судить по стилям по умолчанию (на скрине) - должны быть серые границы. Спасибо заранее если кто поможет.
0 votes1 answer -
Создание продвинутой формы данных
Кто нибудь реализовывал данную форму, буду благодарен за пример кода. Конкретно интересует поле "изменить" как его сверстать ?
0 votes1 answer -
Получение погоды с сайта.
Как введя на своей странице название города получить погоду с другого сайта? Искал по API, ничего не нашел. http://openweathermap.org/ не получаться.
0 votes1 answer -
Помогите сделать элемент верстки
Нужно сделать так как в приложенном файле. Знаю что можно сделать тремя блоками, но проблема в том что нужно растянуть на всю ширину экрана. По ссылке код как удалось реализовать, но одна проблема когда маленький текст то появляются лишнеи линии http://codepen.io/anon/pen/edqOPP#anon-login Спасибо за помощь!
0 votes1 answer