HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
таблица и display:inline
Добрый день! Подскажите, что не так. Есть код: <html> <head> <title>4</title> <style> table { display: inline; } table, td, th { border: 1px solid #BBB; border-collapse: collapse; } </style> </head> <body> <table> <tr> <th>123</th> <th>123</th> <th>123</th> </tr> <tr> <td>112342341234</td> <td>12348907-238947</td> <td>1234123412342341234</td> </tr> </table> </body> </html> В опере и ФФ поверх таблицы отображается какая-то рамка. Опытным путем выяснил, что это пагубное влия…
0 votes5 answers -
Таблица и height 100%
есть код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <table border=0 height="425" width="568" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td width="555" valign="top" height="100%"> <p></p> </td> <td width="13" valign="top" style="display:block"> <table height="100%" width="13" cellpadding="0" cellspacing="0" > <tr> <td height="130" bgcolor="GREEN"></td><tr><td height="100%" bgcolor="RED"> </td></tr><tr> <td height="195" bgcolor="PINK"></td></tr> </tabl…
0 votes9 answers -
таблица и overflov
Приветствую. Не получается решить следующую проблему: есть таблица с 1 ячейкой. в ней находиться текст. если не указана ширина таблицы, то текст, который содержится в ней не должен отображаться а прятаться в ней. вроде все сделал как надо. в ячейку всунул div с overflow:hidden; но таблица тянется по контенту. как это вылечить, подскажите плиз
0 votes3 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Таблица и форма
Внутри формы расположена таблица, в ячейках которой разные input'ы. Пока input'ы находятся в одной ячейке - проблем нет, как только помещаешь в объединенную - начинаются проблемы. Как этого можно избежать? И чем плох нижеупомянутый код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <form action="1.html"> <table border> <tr> <td rowspan="3"> <input type="radio" name="r1" value="r1">1<br> <input type="radio" name="r2" value="r2">2<br> <input type="radio" name="r3" value="r3">3<br> </td> <td>1</td> </tr&…
0 votes3 answers -
Таблица из блоков Div на мобильном отображается 1 столбиком
Таблица из блоков Div на мобильном отображается 1 столбиком, должно выглядеть так помогите решить эту проблемму
0 votes21 answers -
таблица из дивов
Здраствуйте помогите пожалуйста встала задача сделать таблицу из дивов 1 строка 3 столбца. Проблема в том что крайние дивы фиксированного размера шириной 8px а центральный должен растягиватся на все оставшееся место. делал так <div class="zone"><div class="tl"></div><div class="tc">центральный</div><div class="tr"></div></div> не хочет все это вставать в 1 строчку (( .zone { height:30px; width:100%; display:table-row; } .tc{ display: table-cell; background-image: url("../res/tc.png"); float:left; height:30px; width:100%; left:8px; right:8px; } .tr{ display: table-cell; float:left; background-image: …
0 votes12 answers -
Таблица или блоками
Здравствуйте. Нужен совет как лучше сделать, таблицей или блоками -- Думаю сделать таблицей...
0 votes9 answers -
Таблица на 100% в диве для ИЕ
Здрасте В приведеном ниже коде, при таких условиях нужно добиться, чтобы в ИЕ таблица тянулась на 100%, как и прописано для нее в стилях - она не "дотягивает" немножко из-за установленых отступов и полей для body Если это возможно, подскажите, как? Спасибо <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> <html> <body style="margin:10px; padding:10px"> <div style="border:1px dashed #666; padding:10px; margin:0 20%"> <div style="border:1px solid black; margin:0 0 10px">Te summo feugiat definiebas sea, natum noster mollis ea has.</div> <table style="width:100%; border:1px solid red"> <tr> <td>…
0 votes3 answers -
Таблица на всю страницу!
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы таблица была растянута по всей высоте страницы? <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> </td> </tr> <tr style="line-height:400px"> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> </table> Средняя часть таблицы - жестко фиксированная! Растягивать можно только первую и последнюю строки! За ранее благодарен всем ответившим!
0 votes3 answers -
Таблица на всю ширину родительской ячейки
Господа, прошу помощи! Есть таблица в таблице. Итоговая структура этих таблиц будет сложная, поэтому играюсь с рамками и отступами без дополнительных классов и элементов. И так. Ситуация такая. У ячеек таблиц установлен padding, допустим padding:5px 10px. В эту ячейку засовываем таблицу, и надо дать ей 100% ширины родительской ячейки. Плюс надо, чтобы визуально padding'и не удваивались. Для этого используем margin:-5px -10px к вложенной таблице. Но! Таблица тянется на ширину контентной части ячейки, без учёта полей! Для наглядности: http://jsfiddle.net/9tKg3/4/ Там где цифры "4" таблица тянется не до конца :-( Как же её растянуть на всю ширину?
0 votes8 answers -
таблица на дивах
представляем себе таблицу шириной 100% из 2-х td если заполнить первую яцейку 10% или 20%, то вторая автоматически растянется на 90% или 80... как сделать такое же на дивах?
0 votes1 answer -
Таблица не слушается css
Всем привет. У меня проблема: скопировал таблицу из Ворда прямо в редактор umi.cms; пытаюсь выставить её по центру страницы тэгом в хтмл align="center" - в редакторе выглядит хорошо, но на странице без изменений - всё равно слева. Техподдержка мне ответила, мол, выравнивай в css. Я делаю строчку в css: div.content_kurs table.rovnost {margin: 0 auto;} а в хтмл прописываю table class="rovnost" Проблема: таблице всё равно.. Пробовал даже поставить так: div.content_kurs table.rovnost {font-size: 51px} чтобы вызвать гигантский шрифт (может я в margin: 0 auto; ошибся) - никакой реакции. Ч.я.д.н.т ? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Таблица но на Дивах
ту задался решением создать таблицу на дивах. в принципе все было хорошо до того момента пока не понадобилось настроить высоту при жестко заданной высоте и превышению текста был вариант либо спрятать переполнение либо в ручную настраивать высоту каждой строки (что совсем не вариант ) если кто сталкивался с такими вопросами и решил их подскажите как P.S. главная задача не использовать <TABLE> пример кода: CSS <style type="text/css"> #tbl{ width:100%; } .widtbl{ width:310px; border-top: 4px solid #000; } .bottom{ border-bottom: 3px solid #000; float: left; width: 310px; } .row_1{ width:50px; border-left: 4px solid #000; border-bottom: 1px solid #00…
0 votes16 answers -
Таблица отказывается растягиваться
Здравствуйте! Есть пример, при котором таблица отказывается растягиваться. Абсолютное позиционирование блока с текстом относительно блока выше - обязательно, так как этот блок - элемент меню. Нужно, чтобы таблица тянулась от ширины текста
0 votes8 answers -
Таблица плей-офф
Кто-нибудь может предложить верстку на слоях для таблицы плей-офф? Нигде не нашел, сам попытался реализовать с помощью табличной верстки - удачно (использовал rowspan), но все же мне было бы приятнее на слоях сделать тоже самое. Думаю что тут с позиционированием нужно поиграться? Есть у кого идеи?
0 votes2 answers -
Таблица по всей высоте body
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>123</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <table style="height:100%; width:100%; background:yellow;"> <tr> <td style="height:200px;">123</td> </tr> <tr> <td> <div> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> …
0 votes10 answers -
Таблица по высоте
Как наиболее правильно сделать вытягивание таблицы по высоте, если разрешение экрана (1280x1024)? Как лучше описать стиль css для таблицы?
0 votes2 answers -
Таблица по центру монитора
Здравствуйте, форумчане! Не знаю, как правильно поставить корректно вопрос, но думаю, что вы поймёте. Как сделать, дабы таблица была выравнена по центру и по вертикале, то бишь чтобы была по центру экрана.
0 votes7 answers -
Таблица поиска глючит в опере и осле
Привет, помогите пожалуйста, как правильно сверстать табличку поиска В лисе все нормально отображается, в опере и осле не хочет так как в лисе = В чем проблема?
0 votes2 answers -
Таблица портит жизнь
Поручили исправить макет уже готового сайта. Средина сайта выполнена таблицей, стандартные 2 колонки, слева узкая фиксированная, справа растягивающаяся. Если в область контетна (в правую колонку) вставить блок большой ширины, то он рвет всю верстку он растягивает эту колонку так, что появляется горизонтальный скроллинг страницы. Вроде бы логично, ага? Но вот зараза, почему когда этому блоку задаешь css свойство overflow: hidded, он не прячет содержимое, которое вылезает? Блок по прежнему растягивает эту правую колонку. Я тестировал без таблицы, здесь все ОК. А как быть с таблицей? На деле мне необходимо вставить горизонтальный ротатор изображений. Изображений очень много.…
0 votes3 answers -
Таблица при помощи <li> css
Здравствуйте! помогите решить одну проблему: есть список, который выводит категории с подкатегориями сайта в виде таблицы Категория1 Категория 2 Категория 3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— Категория 4 Категория 5 ———— ———— ———— ———— Как реализовать вывод категорий таким образом Категория1 Категория2 Категория3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— КАТЕГОРИЯ5 ———— ———— ———— ———— ———— ———-- Категория6 КАТЕГОРИЯ4 ———— ———-- ———— ———— ———-- ———— …
0 votes6 answers -
Таблица прогноза погоды
Люди, помогите кто знает. Не знаю в какую тему это писать, решил написать сюда. Вот есть сайт www.floppysystems.kz - на этом сайте справа есть таблица прогноза погоды. Эта таблица обновляется с сайта gizmeteo.ru Прич?м эта таблица - отдельный HTML файл вставленный в каждую страницу сайта. Вопрос - какими средсвами можно сделать такую таблицу, и как она вставлена в сраницы сайта???
0 votes5 answers -
таблица резина ячейки
есть таблица: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody><tr> <td width="40%" valign="top"></td> <td width="405px" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top" align="center"> </td> <td width="107px" align="center" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top"></td> <td width="172px" valign="top"></td> </tr></tbody> </table> Хочу понять от чего считаются процентные ячейки?? От ширины родит. элемента, а пиксельные ячейки потом отрисовываются?? Или же сначала рисуются ячейки значений пикселей, а потом процентные ячейки берутся …
0 votes3 answers -
Таблица рисунком
Делаю таблицу 3 на 3, в центре - информация. По краям - оформление таблицы. Но при отображениикартинок, почему-то появляется расстояние между ячейками, шириной в 1-2px, если форму делать темной, то очень заметно, хотя выставляю border и cellspacing в 0. В чем может быть проблема?
0 votes6 answers