HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с div и span
Уважаемые знатоки, помогите решить две проблемы. 1)Я сформировал массив в javascript, но не могу вывести его в поле <span>. Выходит только последний элемент массива, а нужны все. 2) Есть поле <span>. Туда добавляются разные элементы массива, но поле остается того же размера (а должно увеличиваться). Как сделать так, чтобы <span> увеличивался при увеличении выводимого массива.
0 votes1 answer -
Как пользователь разместить фотографии на сайте (и увидеть её в ожидаемом месте)
Уважаемые, здравствуйте. Рад увидеть живой форум. Очень нужна Ваша моральная поддержка. Вопрос такой: можно ли с помощью РНР организовать функцию вставки новой фотографии пользователем в галерею сайта. Предполагаю что одним HTML здесь не обойтись. Прошу тапками сразу не кидаться. Если ответ - да, то подскажите самоучитель по РНР с прикладными примерами, если -нет, то куда глядеть. Нужен ли для этого Денвер, или можно обойтись Спасибо.
0 votes1 answer -
не могу сдвинуть меню
сделал сайт на тильде, вверху 2 меню, верхнее и боковое, еще вставил значок версия для слабовидящих, Верхнее меню нужно сдвинуть капельку вниз, поддержка на тильде внятно ничего не говорит, как это сделать, говорят убрать боковое меню. мне же кажется нужно в css что-то подправить, но не знаю где и как. Может кто подскажет (сайт pssi-k.ru)
0 votes1 answer -
Конструкция if else в html
Здравствуйте. У меня такой вопрос - как в html применить конструкцию if else? Есть html страница, на которой идет трансляция с 16 камер (4х4) одновременно через плагин vlc. Нужно сделать, чтобы в режиме маленьких окон шла одна трансляция (live2), а когда одно любое окошко раскрывается в полноэкранном режиме, шла уже другая трансляция (live1). Может кто-нибудь подскажет, как это сделать? <!DOCTYPE html> <html> <body> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta http-equiv="refresh" content="600" /> </head> <object classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" code…
0 votes1 answer -
Вопрос на счет процентов
Можно ли обозначить ширину в процентах и ограничить пикселями?
0 votes1 answer -
Что за ошибка?
Код: var numPool = [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ]; var x1 = document.getElementById("11") function shuffle(numPool) { for(var j, x, i = numPool.length; i; j = parseInt(Math.random() * i), x = numPool[--i], numPool = numPool[j], numPool[j] = x); return numPool; }; var randomResult = shuffle(numPool); while( randomResult.length > 0 ) { x1.value = randomResult; — тут ошибка } Консоль выдаёт ошибку Uncaught TypeError: Cannot set property 'value' of null(…). Никак не могу понять из-за чего и как пофиксить.
0 votes1 answer -
Резиновая табличная верстка макета
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста нубу, что я делаю не так?? Стоит задача, сделать резиновый макет исключительно табличной версткой (не спрашивайте почему.... дивами и так знаю как сделать). Короче первое задание: скрин 1. Все норм, делаем табличку, во вторую ячейку посередине вставляю еще одну табличку, задаю ей рамку, ставим проценты и все как надо работает))) (скрин 2). Но вот вторая задачка..... (скрин 3) И вот ту мозгов уже не хватает)) Я рассуждаю так: добавляем еще одну ячейку, colspan ом сливаем шапку и подвал, чтобы они не были корявыми. Делаем одной ячейке 25% второй 75%. Пока все ровно, все работает (скрин 4 и скрин 5).…
0 votes1 answer -
Как сверстать карточки товара на bootstrap, с границей как ячеек таблицы с border-collapse: collapse?
Подскажи как решить задачу: Верстка выдачи товаров в категории, с учетом того что кол-во товаров может быть произвольный, и к тому же нечетным кол-ву товаров к колонке Верстать нужно на bootstrap c учетом адаптива (2,3 4 — карточки в ряду, в зависимости от брейкпоинта) поэтому использовать display: tabel и table-cell не имеет смысла Не должно быть двойных границ у карточек на стыке по вертикали и горизонтали Горизонтальных и вертикальных отступов между карточками нет Решил задавать границы используя nth-child, меняя формулы для разных брекпойнтов. Ссылка на демо Не испробовав, даже адаптив, увидел проблему на стыке границ, есл…
0 votes1 answer -
На сколько важна CMS при адаптации сайта
Часто вижу заказы на фрилансе по адаптации существующего сайта для мобильных/планшетов. Но я как новичек, не понимаю для чего пишут название CMS, если адаптировать, например, можно через медиа запросы. В таких же случаях правишь только CSS/HTML, но не PHP?? Из последнего было на фрилансе, что сайт на самописе и надо адаптировать и фрилансеры-исполнители смотрю пишут-"ах на самописе, значит дороже будет ". Почему дороже? Хотелось бы понять без особых знаний php, но с уверенными знаниями CSS/html можно адаптировать сайт или нет. А то меня, как новичка-верстальщика, смущает указание cms в заказах.
0 votes1 answer -
Как маштабировать страницу html
Я новичек, мне нужнп помощь, как в коде html, сдедпть так чтобы страница не растягивалась в горизантальном формате, а только в вертикальном и как подстроить сайт ( оптимизировать его, под разные разрешения экрана ). И как все же поставить ограничение страницы, что она была вертикальнвя, а не растягивалась вечно?
0 votes1 answer -
bootstrap выпадающее меню
Нашел в бутстрапе выпадающее меню с кнопкой, при нажатии на которой внешний контейнер родитель добавляет себе класс "open". Вот свойства батома <button class="btn btn-primary dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown" aria-expanded="false">Выпадающий список </button> aria-expanded="false" при нажатии меняется на false true и внешний блок добавляет и удаляет себе класс соответственно. Как так происходит? это без JS? как такого добиться?
0 votes1 answer -
Максимальное заполнение картинкой контейнера
http://www.apriori-dz.ru/apriori/foto-video-galereya Изображения разных форматов и разных размеров. Можно ли как-то добиться, чтобы они максимально заполняли родительский контейнер? Т.е. растянуть в ширину и высоту по максимуму, но минимальная сторона не должна быть больше чем родитель, при этом сохраняя пропорции?
0 votes1 answer -
иконки поста выполненны через стили
Всем привет, по ссылке ref Под текстом "Launch your startup smarter a" есть 4 иконки выполненны через стили <div class="border-icon border-icon-1"> <span class="icon-icon1"></span> </div> Определенные как : .border-icon-1 { padding-top: 35px; } .border-icon-1 span { font-size: 57px; } .icon-icon1:before { content: "\e917"; } ... Вопрос в том, что если применить эту верстку к Wordpress-у чтобы отображать посты и можно было в новых постах как-то отображать аналогичные ярлыки для других постов ? Админ сайта в админке постов : 1) Выбирает ярлык и записывает его в скажем в поле Custom Fields 2) Обработчик на фронт…
0 votes1 answer -
Svg картинки
Привет форум. Хотел спросить как добавляются или создаются картинки в формате svg. Они рисуются на отдельном редакторе а после компилированный код добавляется в html файл? Можно ли из растровой картинки сделать svg? и если можно какие нибудь уроки подробные Спасибо.
0 votes1 answer -
Как подобрать шрифт
Привет, как быть если шрифт который предоставлен для макета в гугл/фонтс платный? есть ли альтернативный сайт с бесплатными шрифтами? Пытался подобрать похожий, но это нуторное дело искать в куче шрифтов похожий. Просто хочу сделать пиксел в пиксел.
0 votes1 answer -
Background обрезается
Здравствуйте, У меня возникла проблема с background -ом когда изменяется масштаб окна браузера. Когда масштаб большой (>100%) , background который находится на полосе прокрутке просто НЕТ, а когда масштаб маленький (<100%) он растягивается. Растягивается потому что стоит width:100%, background-size:cover; (>100%); А вот как сделать чтобы background всегда был на всё окно + с полосами прокрутки (<100%). Очень признательный буду если кто сможет помочь и объяснить? Как лучше верстать фиксированной, резиновой, адаптивной и отзывчивой вёрсткой?
0 votes1 answer -
Свободные шрифты
Привет, подскажите, шрифты Arial и helvetica neue являются платными ?
0 votes1 answer -
Вывод информации из txt-файла
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы на страницы сайта выводилась информация из txt-файла (тексты, рекламные коды, баннеры и т.д.)?
0 votes1 answer -
карусель слайдов и привязка ее к контенту страницы
Есть карусель картинок работающая с поддержкой тачскрин на мобильных, и есть 6 наборов картинок по 12 шт (4 в ряд), которые должны меняться в зависимости от этой самой карусели (что активно - тот набор и показывается) без перезагрузки самой страницы. Подскажите в какую сторону смотреть: модальные окна по линку, фреймы по линку или что-то еще? Внизу я прикрепил картинку для наглядности. Спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
Игнорирование overflow при переходе в Chrome и дополнительные полоски градиента в FireFox
Столкнулся со следующим странным поведением. В хроме пока работает transition, фон просвечивает через border-radius (наведите на первый пункт). В Лисе градиент имеют такую особенность: полосочка 10px, полосочка 10px, прозрачность, на стыке второй полосочки и прозрачности образуется некий серый фон толщиной пикселя в два. Поскольку фон в примере двухнаправленный, то Вы, убрав одно направление (65 или 66 строчка, не забудте в конце оставленной строчки поставить точку с запятой ), можете увидеть что полоска есть только в том направлении, где нулевой переход из цвета в прозрачность. По обеим глюкам: что это? откуда это? куда писать? какие способы бороться? …
0 votes1 answer -
Позиционирование слоев в HTML.
Ребята, как спозиционировать картинку айфона, чтобы была как на макете ( нижняя часть телефона была спрятана за фон и верх чуть отталкивался от фона ) ? Взял бутстраповскую карусель. Скрины макета и того, что получается кинул в описании. Все верстал блоками.
0 votes1 answer -
Не работает шрифт Arial
Привет, почему-то не работает шрифт Arial, другие шрифты подключаю без проблем через font-face, Arial никак . @font-face { font-family:Arial; /* Имя шрифта */ src: url(../fonts/ARIAL.TTF); /* Путь к файлу со шрифтом */ } Качал файлы шрифта через разные сайты, не работают. В чём может быть проблема ?
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать
Привет, подскажите, как сделать синие полоски, которые находятся под разделами - более длинными, как можно их регулировать относительно этого меню ? Только 1 полоску подскажите, остальные сам естественно доделаю. Код: http://codepen.io/anon/pen/OWVENL в css есть подсказки. полоски прописны в html к каждому разделу.
0 votes1 answer -
Обратная анимация
Здравствуйте. Сделал анимацию при наведении мыши двух блоков. Не могу додуматься как сделать обратный плавный эффект при убирании курсора. https://jsfiddle.net/ynbfn515/ может надо было с переходами это сделать?
0 votes1 answer -
Как убрать отступ справа?
Вот сетка из элементов в 3 колонки, но после 3 блока есть отступ 10рх https://jsfiddle.net/jm5fbonu/ из-за чего появляется нежелательное поле. Дело в том что если убрать это через nth-child(3n) то при сужении когда сетка рушится, блоки встоят не ровно. Как быть? будет нормально если я медиазапросами буду у нужных блоках убирать поле и добовлять к другим. так https://jsfiddle.net/jm5fbonu/1/
0 votes1 answer