HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с css
Добрый вечер, говорю сразу - я новичок. Короче есть сайт, на страницу http://flagshtoki.com/flagshtoki-winder-2.htm нужно вставить готовую вёрстку. Проблема: нарушение стилей вёрстки при вставке на сайт... Помогите пожалуйста!!! <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Документ без названия</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="light.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="boxed-light.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="glass-blue.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="page" style="bac…
0 votes3 answers -
Как растянуть блок на 100% высоты
По моему мнению, в этом макете нужно растянуть левый блок на всю высоту экрана, чтобы при Масштабирование он не обрезался. Как это сделать ? http://cs425128.vk.me/v425128727/8b81/KLGiFV2VzCc.jpg http://vidiatest.esy.es/site/
0 votes2 answers -
Динамическая таблица
Добрый день друзья ! Очень прошу помочь ! Надо собрать HTML файл с динамической таблицей, т.е. чтобы она перемещалась при прокрутке странице. position: fixed пробовал, не то. Примерно надо сделать так как в этом файле: https://drive.google.com/file/d/0BwY7WN_7H7UYX2NzNWNhS3B5VTA/edit?usp=sharing Скачайте его, нажмите на какую то букву и двигайте вниз-Вы увидите как будет перемещаться таблица. Вот точно такую же надо собрать мне. Очень прошу помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Пространство вне сайта
Всем привет! Я новичок, сверстала первый макет и уже второй день не могу разобраться - что за пространство возникает вне сайта, кто из дивов его провоцирует и как его убрать? http://cssdeck.com/labs/ochjkfna
0 votes4 answers -
Проблема с padding в header
Доброго дня! Появилась проблемка в css. У меня короче есть wrapper(посередине страницы), там по бокам задан padding 56px. А в header этот padding не должен действовать на background(там где будет меню). То есть задний фон должен растянуться на весь wrapper по ширине(но это строго должно быть только для хэдера). На всякий прикрепляю имг как должно быть: Надеюсь, понятливо объяснила. Очень надеюсь на вашу помощь.
0 votes1 answer -
Вертикальное выравнивание контейнера с блоками
Привет. Ребята, такая проблема, нужно вертикально выровнять целый контейнер с 7 блоками внутри. Демо - http://rommar.in.ua/align/ Размер контейнера резиновый (по контенту). Отступы должны быть по 25% от всех сторон при размере экрана больше 1000 пикс., если меньше 600 пикс., то отступы должны быть по 1%. С вертикальным выравниванием все ясно, пробовал делать для чистого блока, все работает, а вот для такого контейнера не могу нормально сделать, целый день сижу кручу. <div class="main"> <div class="corner tl"></div> <div class="edge"> <h1>Lorem ipsum dolor sit.</h1> </div> <div class="corner tr"></div> <div class=…
0 votes0 answers -
Фиксированное меню
Здравствуйте! На странице выполнено фиксированное верхнее меню определенной ширины. Каким образом менять ширину меню при прокрутке?
0 votes1 answer -
Ссылку на актуальную статью по less
Дайте, пожалуйста, ссылку на актуальную статью по less... Имею Kubuntu, Chromium, FF, установленные пакеты less-458-2, nodejs-0.10.25~dfsg2-2ubuntu1 гуглом нахожу какие-то обрывки
0 votes1 answer -
Не получается фон body
Народ, подскажите, пожалуйста! Как задать body фон таким образом, чтобы он отображался по тому же принципу как в изображении? Центральную часть фона body можно отдельно выровнять по центру. Но как сделать так чтобы участки фона справа и слева от центрального бесконечно повторялись? http://f3.s.qip.ru/12K4cQBDa.png
0 votes3 answers -
Проклятый select!
Как ограничить длину выпадающего списка на <select>-<option>? чтобы он показывал, скажем 10 позиций, а потом скроллил. size="10" не предлагать! Вроде как на чистом html/css не возможно...
0 votes2 answers -
ie 8 и старше не отображают фон
Здравствуйте. Проблема с IE от 8 и старше. Здесь - тест как всегда отличается IE: фон у <h2>, <p> не отображается. Как бороться? Костыли из этой темы не помогают...
0 votes1 answer -
Простой слайдер
Доброго времени суток! Есть с десяток объектов с 3-5 рисунками каждый. Хотел сделать на каждый объект подобие слайдера, картинка с цифрами снизу Все вроде просто, пример ниже, но вот при нажатие на цифру весь слайдер изменяет позицию (из центра вверх экрана), т.е браузер производит переход по странице. Вопрос: можно ли изменить поведение ссылки, что-бы при нажатии на цифру слайдер оставался на месте. спасибо <table border="1"> <col class="c_image" /> <col class="c_image" /> <tr> <td> <div class="project"> …
0 votes1 answer -
Aside уходит под Article
Ситуация: заказана верстка была у одного "спеца", который теперь не отвечает на сообщения... Сайт (СМИ) отображается нормально на главной, а на странице материала Aside уходит под Article Программист, который ставил CMS, пытался исправить, но не смог, я сам тоже не верстаю( Просто верстка работала нормально, но после введения сайта в эксплуатацию, понеслись ошибочки, самая главная щас вот с aside Собственно ниже код того что было (норм было до запуска сайта) и того что я намудрил сам. Не понимаю где ошибки, помогите( и может ли что-то ещё влиять на верстку? непонятно( В моем варианте блок сместился вправо, но также остался под материалом Если нужно прикреплю скрины=) Спас…
0 votes1 answer -
Новая яндекс карта
Хочу поставить две яндекс карты на одну страницу сайта. Но почему-то не высвечиваются метки с текстом. Раньше получалось, а теперь Яндекс ввел какие-то новые технологии и сижу уже вторые сутки не могу разобраться! Помогите, пожалуйста, вот код: <head> <script src="http://api-maps.yand...ull〈=ru-RU" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ymaps.ready(init); function init () { var myMap_1 = new ymaps.Map('map_1', { center: [51.685695, 39.2642], // Ленинский пр-т zoom: 15 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([51.671104, 39.189274], { iconContent: 'Салон ', balloonContentHeader: 'Салон ', …
0 votes1 answer -
Подогнать под шаблон CSS
один и тотже скрипт но в шаблоне отображается по другому
0 votes0 answers -
Вопрос про паралакс.
Дело в том что у меня при скроле во всех браузерах кроме мозилы дергается фон, в мозиле все нормально. Если не колесиком? a скролом крутить то все нормально. Можно ли решить как нибудь эту проблему? для параллакся использую stellar.
0 votes2 answers -
Высота блока по высоте блока, следующего за ним.
Здравствуйте, существует такая конструкция: <div class="transparency"><!-- Это полу-прозрачный блок--></div><div class="content"> <p>Некий текст</p></div>.transparency {opacity:0.6;filter:alpha(opacity=60);-moz-opacity:0.6;background-color:#000000;min-width:420px;height:330px;margin:0 auto;z-index:0;position:absolute;border-radius:15px;} Блок transparency служит как полупрозрачная подложка. Блок content вкладывать в него не могу, поскольку в таком случае его содержимое тоже станет полу-прозрачным. Дак вот, мне нужно, чтобы подложка по размерам была как блок content, высота этого блока меняется, поэтому постоянное значение испол…
0 votes2 answers -
Синхронизация вкладок
Доброго времени суток, всем! Есть проблема синхронизации вкладок (табов) на сайте. Без примера, не объяснить, вот сайт: http://meatup.ru 1. Сайт в одну страницу и менюхи, которые Вы наблюдаете, вверху и внизу экрана и есть вкладки; 2. Кликая по ним, мы открываем соответствующую вкладе область в левой половине сайта; Косяк в следующем: 3. Жмите на вкладку из верхней менюхи, например, "О Нас" - открылась соответствующая область; 4. Теперь на любую вкладку из нижнего меню, например, "Термообработка" - и тоже, область открывается; 5. А вот, если мы опять нажмем на "О Нас" - то ничего не произойдет, т.к. вкладка осталась активной с прошлого раза. По отдельнос…
0 votes1 answer -
Кроссбаузерная вставка флеш
Как правильно вставить флеш swf-файл на сайт что бы работал во всех браузерах + смартфоны/планшеты. Необходимо: если на компьютере не установлен флеш что бы выводилась ссылка на скачивание. если мобильное устройство НЕ поддерживает флеш (iOS) что бы выводилось сообщение
0 votes0 answers -
Все та-же парочка... IE + PNG
Верстаю страничку для фирмы, где работаю... Решил, все-таки, выпендриться... почти получилось ( как закончу, обязательно выложу ссылку). С чем столкнулся: 1. IE7 конечно, отображает прозрачность PNG, но, как только вы попытаетесь "затайлить" фоновый рисунок div' а, его содержащий, получите тормоза Аццкие, в IE, причем, фильтром их выправить, мне лично, не удалось, ибо он не умеет "тайлить", или я чего-то не понял... короче, если ну о-о-о-очень нужно иметь растягиваемый полупрозрачный элемент на странице - лучше класть в див картинку и ее растягивать, соответственно, ни о какой "фактурной" текстуре речи быть не может, поскольку она будет нещадно обезображена. Да, при это…
0 votes1 answer -
Меню из списка
Как грамотно сделать из списка <ul> верхнее главное меню, аналогичное такому, которое на http://htmlbook.ru?
0 votes1 answer -
Селектор color
Цитирую строку из курса CSS на данном сайте: -Например, для color, который устанавливает цвет текста, в качестве значений недопустимо использовать числа. Разве это правильно?
0 votes2 answers -
JS: Меняю атрибут при переключении на другой блок
Есть код, который, как я понимаю, даёт возможность при переключении на определённый блок менять значения атрибута Style, а конкретнее прозрачность (opacity). Задался вопросом: как сделать так, чтобы скрипт менял значения атрибута Class. Где же в этом скрипте поменять сам атрибут? $(function(){ $("#pw2-button, #pw3-button, #pw4-button").css({ opacity: 0.3 }); $("#page-wrap div.button").click(function(){ $clicked = $(this); if ($clicked.css("opacity") != "1" && $clicked.is(":not(animated)")) { $clicked.…
0 votes3 answers -
Форма обратной связи
Доброго времени суток. Очень нужна помощь, на форуме ответа не нашла, простите. Но буду пизнательно если хотябы укажите где читать. Задача такая: Добавить форму обратной связи + возможнсть выбора адресата(и высылать на соответствующие адрес электронной почты) Сайт написан на HTML, соответственно вопросы: Реально ли это сделать? И если да, то как?) Уточню, как сделать форму я нашла, а как возможность выбора адреса сделать?
0 votes2 answers -
table, td в css
Здравствуйте. Есть у нас такой кусок кода(см. изображение) и в нем два тега td без класса, но со своим стилем, можно ли изменить стиль выделенного на изображении <td bgcolor="#ffffff" colspan="2"> в css без добавления класса? Вопрос такой назрел потому что доступа к html у меня нет. например: таблица класс такой то, td номер такой то или какими другими способами
0 votes6 answers