HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
высота строки и вертикальное выравнивание текста в ней
Всем привет. А можно ли сделать такой финт ушами: высота строки 100px; размер шрифта 20px и текст в строке выровнен по верхней границе строки? Спасибо. ps: можно, конечно, наворотить корректор положения на JS, но хотелось бы более изящного решения.
0 votes7 answers -
div пристыкованный к низу родительского div'a
Мне нужно, что бы div всегда был прижат к ниху родителя. Погуглил - пишут, что надо родителю дать position: relaive; а вложенному - position: absolute; Но, я так понимаю, что это сработает, только если у родителя явно через css задана высота.. В моем же случае высота явно не задается.
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, с кнопкой Facebook
c нововведениями от фейсбука появились окошки с комментированием. И они не настраиваются! В упор ставится 450 ширина, сколько не вбиваю в ширину 280 пикселей Причем они появляются как-то странно... на широком экране (когда эти 450 пикселей помещаются) справа от кнопки... Когда же мобильный вид с шириной 320 пикселей - где-то слева, обрезаясь экраном. Хотела попробовать переназначить стилями, но оно меня игнорирует, а валидация говорит что так вообще нельзя задавать имена классов: /* пример класса, который используется в окне... точнее именно этот класс мне и нужно поменять */ ._5v4 { top: 24px; width: 450px; }
0 votes0 answers -
MP3 плеер
Помогите сделать вот эти плееры или же скопировать. http://sofyasofiya.r...ct=mp3pl&page=7 (от модератора: Осторожно музыка!!!)
0 votes1 answer -
Косяк с абсолютным позициированием
Есть страничка, на которой все элементы имеют абсолютную позицию и их положение отталкивается от bottom: http://red-squadron.ru/halloffame Позиция берется именно от bottom, чтобы страницу можно было дополнять вверх и блоки при этом никуда не ехали. В чем косяк: В FireFox и IE верхние блоки расположены так: http://joxi.ru/5U_gUv3JTJCYEMqnYbA А в Chrome, Safari и Opera они чуть сдвинуты вверх: http://joxi.ru/LlDgUv3JTJC0EBskLr4 А если смотреть блоки ниже, то чем они ниже расположены, тем меньше отклонение. Такое чувство, что в разных браузерах размер пикселя разный... Прошу пояснить в чем тут соль и как это можно исправить.
0 votes1 answer -
Проблема с padding в header
Доброго дня! Появилась проблемка в css. У меня короче есть wrapper(посередине страницы), там по бокам задан padding 56px. А в header этот padding не должен действовать на background(там где будет меню). То есть задний фон должен растянуться на весь wrapper по ширине(но это строго должно быть только для хэдера). На всякий прикрепляю имг как должно быть: Надеюсь, понятливо объяснила. Очень надеюсь на вашу помощь.
0 votes1 answer -
Как "склеить" шаблон на Joomla и самоклепный лендинг
Доброго всем времени суток. Хочу сделать сайт-витрину. Беру готовый шаблон интернет магазина yootheme или rockettheme для главной страницы со всеми модулями и плагинами, и вместо описания карточки товара переправляю на лендинг пейдж сделанный в Adobe Muse. Подскажите, пожалуйста, на сколько это тяжело сделать и как лучше всего организвать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Вопрос про паралакс.
Дело в том что у меня при скроле во всех браузерах кроме мозилы дергается фон, в мозиле все нормально. Если не колесиком? a скролом крутить то все нормально. Можно ли решить как нибудь эту проблему? для параллакся использую stellar.
0 votes2 answers -
Заголовки страницы - Header
Всем привет! На сколько я знаю, заголовки отправляются до вывода какой-либо информации на страницу. Но у меня в одном случае возникает предупреждение "Cannot modify header information...", а в другом нет Тут никакого предупреждения нет: http://joxi.ru/52aJekqfZWMMA0 А тут есть: http://joxi.ru/RmzvQqpSGd1ZmO Не могу понять, в чем может быть дело
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с веб-шрифтами.
Здравствуйте! Читаю руководство "Большая книга CSS3" и дошёл до шестой главы "Форматирование текста". Пробую импортировать шрифт, но... сталкиваюсь с тем, что браузер не понимает этого... либо я что-то не так делаю. Вот код: <!DOCTYPE html><head><meta charset="utf-8" /><title>CSS Typography</title><style>body{font-family:"Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", "Lucida Sans", "DejaVu Sans", Verdana, sans-serif;}.two @font-face{ font-family: "League Gothic Regular "; src:url(font/leaguegothicregular-webfont.ttf);}</style></head><body><p>Первое</p></body></html>Что я не так делаю? Браузеры: F…
0 votes2 answers -
Помощь по системе Ucoz
Знатоки и прочие мастера, прочитал учебник по html спс) Мое представление Web-дизайна увеличилось на пару процентов. Но вот что хочу спросить, не пойму как данные вещи реализовать: 1)Смайлики - как свой набор поставить, чтобы отображался слева, а Ucoz набор убрать?(sml и редактор делал, но пишет "Нету набора") 2)Как поставить свои "кнопочки" и тп? и есть ли сайтик норм по этому? 3)Как ставить "Кнопки" поверх картинки? 4)Как можно поставить свой медиа плеер, и где его взять? 5)Как сделать баннеры "Наши Друзья" движущимися? 6)Как изменить размер допустимой аватарки? 7)Как сделать Предстартовую страницу, чтобы при вводе сайта открывалась допустим одна большая картинка, и…
0 votes0 answers -
Объясните отличие
Здравствуйте. Сильно не ругайте, но сколько не читал не могу понять отличия: .class a:hover a.class:hover
0 votes1 answer -
Постояный размер фрейма
Как задать постоянные размеры в dreamweaver? на пример topframe будет с шириной = 900 и высотой = 400 как это можно сделать в коде frameset rows="115*,311*" cols="*" Почему для строк используется 2 значения?
0 votes2 answers -
Картинка валидации
Добрый день уважаемые гуру! Страница-заглушка валидная как html 4.01 так и css, но в хроме 11, ie6 , опере 11.10 ссылка на сайт между этими 2-мя ссылками какое-то нижнее подчеркивание "_" ? В Фоксе 4 такого не наблюдается. Что это, глюк? Если картинки на разных строчках делать, то всё замечательно -- Заранее спасибо за Ваши ответы
0 votes1 answer -
Нарезка шаблона
Добрый день, я новичок как бы, и почти в каждом шаблоне замечаю что шаблон нарезан. Подскажите по какому принципу это делается и для чего? Порою (как в примере) режется совершенно странным образом. не могу понять смысла. PS верстаю по слоям, сохраняю слой и после уже использую, быть может я что то не так делаю?
0 votes2 answers -
люди подскажите как сделать регистрацию на сайте
0 votes3 answers -
Работа с фреймами
Подскажите как изменять высоту тега iframe в зависимости от загружаемого в него значения. Наткнулся на такой код в интернете <iframe src = "Photo.html" name = "photo" style = 'width: 79%;' frameborder = 1 marginheight = 0 onload = 'o=this.contentWindow.document.body; this.style.height = o.scrollHeight; this.style.height.= o.scrollHeight-o.clientHeight+offsetHeight'> </iframe> Не знаю что такое после onload, но не работает, может кто подскажет как решить проблему. И еще, можно ли как нибудь позиционировать текст внутри iframe, так что бы можно было задать отступ от правой границы фрейма тексту. З…
0 votes3 answers -
Карта-изображение
Здравствуйте! В создании сайтов я новичок, самостоятельно изучала htmlbook.ru и искала решения в интернете, но, все-таки нужна помощь. Задача - создать карту-изображение из нескольких частей (3-5) идущих вертикально одна за другой. Каким образом задавать позиционирование этих, фактически, фоновых изображений служащих еще и картой? Была мысль склеить их в одно, но... Кажется, если большое изображение нарезать на несколько меньших, то загрузка идет быстрее? Есть ли вариант объединить их в "подложку" для одной карты или нужно делать несколько отдельных карт? И как их тогда размещать одна над другой?
0 votes4 answers -
Полудинамическая страница из Oracle
Друзья, есть такая штука у оракла, mod_plsql. Кто не знает, скажу вкратце, что PL-SQL оракловскую процедуру HelloWorld, которая динамически собирает кусок html можно вызвать так: http://localhost/web/HelloWorld?inWord=Hura Полностью страничку собирать внутри процедуры не хотелось бы... А вот хотелось бы в статичную страничку делать инсерты... Что-то до меня не доходит, как это сделать... Почитал SSI, вроде бы нет... Тупиково мыслю? Взять PHP+OCI и не выпендриваться?
0 votes1 answer -
Закругление с помощью PIE.htc
Доброго дня/утра/вечера форумчане! Вот такая проблема нагрянула: надо в IE8 сделать закругленные углы кнопок. Использую pie, но он почему-то закругляет только верхние уголки кнопки, хотя закругление указано для всех углов. Может кто встречался с таким? Можно ли кнопку привести к приличному виду? Стили кнопки .bookcard_button { width: 166px; height: 28px; cursor: pointer; border-radius: 16px; behavior: url(/templates/css/pie/PIE.htc); text-align: center; padding-top: 3px; background-image: linear-gradient(bottom, rgb(106,125,107) 11%, rgb(250,250,250) 56%, rgb(106,125,107) 100%); background-image: -o-linear-gradient(bottom, rgb(106,125,107) 11%, rgb(250,250,250) 56%, rg…
0 votes4 answers -
Опять прибиваем подвал...
Помогите, пожалуйста. Уже всё перепробовал. Ничего не помогает..или это у меня просто руки кривые. http://test-dion.p.ht/
0 votes0 answers -
sourcemaps in sass
Меня всегда раздражало, что изменения стилей в инспекторе хрома (на вкладке elements) не сохраняются на жесктй диск при использовании препроцессоров. Итак, воспользуемся препроцессором sass (в пререлиз версии 3.3+ есть замечательная штука sourcemaps) и след. инструкцией: http://www.hongkiat.com/blog/editing-css-preprocessor-chrome/ Что имеем в итоге: в инспекторе хрома (на вкладке elements) мы видим не скомпилированный css, а sass. И когда правим его - изменения тут же отражаются скомпилированном css-файле, НО...все это теряет обсолютно любой смысл, т.к. именения стилей в инспекторе хрома (на вкладке elements) НЕ отражаются на самом sass-файле, а только на скомпилированно…
0 votes0 answers -
выровнять сайт под моб. браузер
Здравствуйте, подскажите пж инет магазин на ocstore в браузерах на пк сайт центрирован, а на мобильных и планшета в браузере chrome сайт прижат к левому краю как выровнять сайт на мобильных браузерах по центру?
0 votes1 answer -
Фон выделения текста CSS работает неправильно
Доброго времени. Есть необходимость сменить фон выделения текста мышкой. Делаю так: ::selection { background: #4e9557; color: #ffffff;}::-moz-selection { background: #4e9557; color: #ffffff; }::-webkit-selection { background: #4e9557; color: #ffffff; }Фон работает, но в хроме не совсем правильно. Есть какой-то системный свет подложки на элементах например с margin или после br. Нужно от этого избавится, выручайте.
0 votes4 answers -
не получается макет из трех колонок
Ребята помогите пож-ста! создаю сайт с основным блоком в центре и боковыми фиксированными с фоновым изображением. мало того что картинка отображается не на всю выбранную ширину, в разных браузерах по-разному. так еще и когда делаешь окошко браузера меньше центральный блок перекрывает левый.....а фон в правом боковом блоке вообще не отображается( скажите пож-ста что я делаю не так? вот код: <!DOCTYPE html> <html><head><meta charset="utf-8"><title>AM-RECORDS</title><link rel="shortcut icon" type="icon" href="images/12.png"><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"></head><body> <div i…
0 votes2 answers