HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Изображение ниже активного элемента меню
Нужно чтобы ниже активного элемента меню появлялось изображение (полукруг). Удалось сделать его только фоном активного элемента (т.е. под текстом): ul.hmenu a.active .t { background-image: url('images/id.png'); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; /* для моей задачи правильнее конечно bottom center */ padding-top: 0px; } При попытке смещения вниз изображение тупо обрезается. Понимаю, что нужно либо как-то увеличивать высоту пункта меню чтобы при смещении фоновое изображение не обрезалось (но при этом запретить перенос слов), либо вообще отображать изображение в качестве отдельного блока, расположение которого будет привязано к активному …
0 votes4 answers -
появляется пустота
Ребята, вот появляется пустое место в контейнере. Что это может быть, и как от этого избавиться?
0 votes4 answers -
Кроссбраузерный вариант растягивание canvas на все окно
Собственно нужно растянуть canvas во все окно браузера так, чтобы это было кроссбраузерно и умещалось в один экран (не было прокрутки). Сегодня пробовал самостоятельно решить эту проблему, однако не получил абсолютного удовлетворения от результатов моих стараний. Прошу помогите.
0 votes0 answers -
Подскажите по кроссбраузерной верстке !
Всем привет ! Подскажите пожалуйста как исправить дизайн написанный "кривыми руками" ! Проблема в следующем (см.скриншот http://upwap.ru/2852435) данный класс имеет вид : .cat { background: #f8fbfd url(img/logo.gif) repeat-x; padding: 10px; padding-bottom: 3px; text-align: center; color: #3990d8; } .arrow { background: url(img/arrow.png) right no-repeat; width: 16px; height: 16px; padding-right: 96%; } Уместить это нужно все в : body { font-size: 10pt; font-family: tahoma, arial; max-width: 400px; background: #a8d2e5 url(img/bg.png) top repeat-x; margin: 0px auto; padding: 5px; cursor: default; } исходный ко…
0 votes1 answer -
Подстановка уже вводившихся значений
Даже не знаю в каком направлении копать. Нужно чтобы в Safari для input поля показывались подсказки уже вводившихся значений. В Firefox нормально,а в Safari не хочет.Может это настройки браузера
0 votes1 answer -
Проблема переноса блоков <div>
Проблема заключается в следующем : Мне нужно чтобы при сужении экрана браузера, блоки 1 2 3 4 5 6 7 8 съезжали вниз . Т.е все этажи становились полностью вертикальными. Кто поможет - буду признателен. Заранее спасибо html код <div id="body"> <div class="floor"> <div class="blok"> <div id="one"></div> <div class="vert_line"><a href="" class="body">Идея</a></div> </div> <div class="blok"> <div id="two"></div> <div class="vert_line"><a href="" class="body">Домен</a> <p>Мы зарегистрируем для вас дом…
0 votes3 answers -
Растянул фоновое изображение, справа немного ломается.
РЕШЕНО Здравствуйте. Сделал фон в GIMP, вставил эту картинку как фон в тэге body body { height: 100%; background-image: url("{{ MEDIA_URL }}images/body.jpg"); background-size: cover; } Картинка растянулась, но в ширине слегка ломается справа вот тут http://www.tech.djangohost.name/ (нужно прокрутить направо). Подскажите почему такое поведение? И как картинку растянуть без косяков? Так же подключен bootstrap. Если еще размтка нужна, выложу...
0 votes0 answers -
Помогите немного изменить скрипт
Есть скрипт который динамически подгружает контент с другой странички. Суть в том, что обрабатываются все ссылки в блоке. То есть, есть блок ссылок в виде списка и скрипт их все пытается динамически подгрузить. Необходимо заставить скрипт как-то различать что надо грузить а что нет. Вот пример - http://jsfiddle.net/e4xuu/1/ он не работает так как подгрузка берется из контейнера с id - "content". Можно, как-то, например, ссылки разделять по классу, если в ссылке присутствует необходимый класс - подгружать, нету - пропускать.
0 votes6 answers -
У меня код не отображается ни в каком браузере
У меня код не отображается ни в каком браузере, ни хром, ни фф. Что делать, в чем проблема? Вот мой код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8> <title>Моя первая HTML-страница</title> </head> <body> <h1>Мой первый заголовок</h1> <p>Мой первый параграф</p> </body> </html>
0 votes1 answer -
Визуальные закладки Firefox
В визуальных закладках Firefox и других браузерах присутствует изображение. На некоторых закладках там просто прорисовывается favicon сайта, но есть и такие, где совершенно иная иллюстрация на всю закладку! Откуда браузер берёт это изображение?
0 votes1 answer -
Cглаживание градиента и трансформа в хроме
Что-то в последнее время сталкиваюсь со странными поведением Хрома в части сглаживания графики. Например вот: http://jsfiddle.net/og3mpxms/2/ Результат вот http://joxi.ru/D2PjL0XsNBM0r3 В Хороме - зубчатая пиксельная пилка, в ФФ и ИЕ(!) - все отлично. Тоже самое наблюдается и при трансформации, например - квадрата в ромб. Что за беда, кто сталкивался? Как лечить?
0 votes3 answers -
Как сделать чтобы на сайте картинки складывались как в контакте блоки с картинками?
Перекапал очень много плагинов и не нашел подходящий, помогите решить задачу, как сделать чтобы если заливают много картинок разного размера в блок, то они подстраивались по ширине и высоте между собой чтобы красиво укладывались. А при нажатии чтобы фото из этого блока открывались для просмотра.
0 votes0 answers -
Можно ли как-то узнавать, правильно ли я построил семантику для сайта, и структуру ?
Начал изучать 3 пункт спецификации, а именно "семантику", и возник такой вопрос: Можно ли как-то узнавать, правильно ли я построил семантику для сайта, и структуру ?
0 votes0 answers -
Фон врезается в рамку
Если сделать div с бордером и фоном внутри, то в ИЕ фон почему-то частично заходит за бордер (на 1 пиксель), и только в ие. Как исправить? background: url(/themes/cap.png) 0 0 repeat-x; border: 1px solid red;
0 votes1 answer -
Создание шаблона
Вот пытаюсь создать сайт. Сделал вот так. Для всей страницы указал минимальную ширину 1024 пикселя.Меню и логотип занимают вместе 1005 пикселей,при этом у меню и логотипа сделал отступы от левого края (margin-left) в пикселях. т.е. получается при любом размере монитора от 1024 у меня не должно появлятся горизонтальной прокрутке .Правильно я понимаю? И скажите правильно ли я делаю.? Вот если что ссылка
0 votes5 answers -
Отступы
Такая проблема. Прописываю width:100% и с верху и по бокам появляются отступы примерно по 5px, таже проблема для margin: 0 auto, с верху появляется отступ
0 votes2 answers -
filter:alpha(opacity) и overflow:hidden
Добрый день! Появилась досадная проблема. Вот, собственно сам код: HTML: <div class="position"> <div class="vertical"></div> </div> CSS: .position { position:relative; top:20px; left:30px; width:100px; height:30px; background-color:#ccc; filter:alpha(opacity=20); } .vertical { position:absolute; width:0; height:30px; border-left:2px solid #000; top:-15px; left:30px; } Блок vertical выходит за границы position, на котором установлен filter:alpha(opacity=20). Однако установка фильтра скрывает выступающее содержимое, будто на блоке установлен overflow:hidden. Проблема проявляется в IE7. overflow:visible не помогает.
0 votes0 answers -
поправить слайдер
помогите пожалуйста поправить слайдер или понять причину косяка. слайдер без вертикальных разделителей между элементами списка товаров. слайдер с разделителями. разделитель в строке 33 файла index.html как видите, непонятным мне образом, из-за наличия этого разделителя появляется косяк в виде части второй строки элементов списка под первым элементом списка на странице http://h31037.srv5.test-hf.ru/slide_broken/
0 votes3 answers -
Непонятные фокусы Стиля Box-Shadow
Нужен совет со стилем box-shadow в ОПЕРЕ в нижнем блоке тень есть, в остальных браузерах отсутствует, уже голову сломал в чем проблема.-moz- -webkit- не помогает. Проблема тут.
0 votes2 answers -
MP3 плеер
Помогите сделать вот эти плееры или же скопировать. http://sofyasofiya.r...ct=mp3pl&page=7 (от модератора: Осторожно музыка!!!)
0 votes1 answer -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes0 answers -
Формы
Формы верстать с использованием таблиц или только с использованием CSS????
0 votes3 answers -
table-cell
обязательно ли разметка должна быть такой? <div class="table"> <ul class="table-row"> <li class="table-cell">Ячейка 1</li> <li class="table-cell">Ячейка 2</li> <li class="table-cell">Ячейка 3</li> </ul></div>или можно воспользоваться только table-cell
0 votes1 answer -
Ipad, проблема с фиксированной высотой 100%, при переворачивании.
Есть проблема с safari в ipad4. заданы свойства body, html, { height: 100%;} В итоге тело боди растягивается на 100%, все отлично работает. На ipad на портретнике тоже. Но при повороте, альбомном положении, появляется скролл. Пробивал скриптами и оказалось, что window при альбомном положении чуть больше, чем нужно, то есть html имеет 500 пикселей по высоте, a window 550px. В итоге html растягивается больше чем нужно и получается скролиг. Может кто встречался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
Свеча
Мне нужно сделать так, чтобы div (в виде прямоугольника) уменьшался в высоте подобно горящей свече - сверху вниз. Подскажите варианты решения.
0 votes1 answer