HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
подстройка размера фоновой картинки под разрешение
подскажите чайнику, как сделать так, что бы фоновая картинка,при разных разрешениях экрана, заполняла 100% экрана и при этом не появлялась полоса прокрутки
0 votes10 answers -
Выравнивание двух дивов на одной строчке
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы тектовый инпут был на одной строчке с кнопкой сабмита? Интересует способ без задания ширины дива с кнопкой сабмита, и указания маргина для дива с тектовым инпутом <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>test</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <div style="border:2px red solid;width:100%;float:none;position:static;"> <div style="border:2px green solid;float:right;position:static;"> <input style="" type="…
0 votes17 answers -
Календарь для поля в форме
Собственно понятно, нужен календарь, а то каждый раз в ручную писать дату в поле формы неудобно. Как на картинке, кликаешь по иконке календаря, подгружаться он, выбираешь дату и она появляется в таком формате в поле 17.01.2008 Подскажите плиз, хорошую библиотеку ajax или js?
0 votes10 answers -
Меню не хочет менять цвет...
Народ, прошу помогите! Я пытаюсь сделать меню бирюзовым (или черным) цветом. Но оно не делается! Вот код: <body link="#0b5b49" vlink="#00CCCC"> <font color="#0b5b49"><span style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 204, 204); font-family: Comic sans MS;"> <ul class="uz" tyle="font-size: 11pt; color: rgb(0, 204, 204); font-family: Comic sans MS;"> <center>Основное</center> <li class="m"><div><a class="m" href="$HOME_PAGE_LINK$">Главная страница</a></div></li> <li class="m"><a class="m" href="http://devichnik.moy.su/index/0-77"><strong>Книга знакомств</strong></a></li> &…
0 votes5 answers -
Выравнивание и overflow
Здравствуйте. Есть у меня сайт http://www.wanderer88.tu2.ru/gbook.php. Когда я ввожу длинный www или e-mail таблица смещается. Как я понимаю нужно использовать overflow, но для таблицы его использовать нельзя, поэтому мне кажется нужно использовать div'ы. Но как это вс? организовать? Я уже div вставлял во всю таблицу (отдельное сообщение), в отдельную строку, в отдельный столбец - ничего не получается. Использовал свойство hidden у overflow. Или я иду не в том направлении?
0 votes3 answers -
интервал в тексте
Как сделать скажем 4 пробела подряд не используя и не вставляя каждый раз div. Нашел тег text-indent: 20px; но это отступ в начале текста а если мне нужно в середине. Причем не не нужен интервал между строками, нужно именно.
0 votes8 answers -
CSS3
Слышал что уже используется, наш?л несколько статеек по некоторым свойствам. Хотелось бы почитать о всех свойствах, мож знает кто где есть их описание, с примерами, можно и без.)))
0 votes4 answers -
Помогите плиз с картинками.
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: Мне нужно чтобы картинки изменяли свой размер при изменении расширения экрана, т.е. например, на расширении экрана 1024 - 768 размер картинки был 300 -100 пикс., а на другом компьютере с расширением 1280 - 1024 размер картинки был 450-150. Можно ли так сделать ? Подскажите пожалуйста, как это сделать, и если можно показать на примере. Заранее блогодарен.
0 votes9 answers -
вопрос в расположении блоков.
не получаеться сверстать по такому шаблону вся проблема заключается в том сто эта конструкция должна держать форуму. не зависимо от того сколько текста будет в той или Инной колонке.. если больше текста в какойто колоник, то блоки должны растягиваться в низ. если меньше то подтягиваться в верх держа конструкцию ровной. пока что наш?л решение только с использование псевдоколонок. но этот вариант не подходит. покрасней мери для всей страницы... намекните, что придумать тут? или использовать таблицы?
0 votes10 answers -
перенаправление на другой сайт
подскажите пожалуйста как можно перенправить с одного сайта на другой автоматически. ну вот например ввел человек адрес сайта ?1 , а оно его тут же перенаправило на сайт ?2. это нужно какой то скрипт ставить?? если да то поделитесь скриптом плиз!!! ну очень нужно ... зарание благодарен за помощь
0 votes7 answers -
Два изображения в фон
Видел как-то такое в сети, но потерял. Там был пример использования двух изображений в фоне. Без дополнительных слоев и т.п. Поиск пока не дает результатов. Помогите :-)
0 votes4 answers -
как задать цвет текста в <b> при условии что ...
как задать цвет текста в при условии что находится в ??? <center><b>нужен другой цвет текста </b></center> я помню что где то видил как в стилях дать такое свойство , но не помню где ...
0 votes3 answers -
окно определенного размера
здравствуйте, возник вопрос. когда я хочу положить изображение на нижний правый угол экрана(left:100%; top:100%) то у меня появляется скролл-бар. а надо чтобы за 100% считалось только открытое окно браузера.
0 votes16 answers -
0 votes7 answers
-
Какую CMS лучше всего использовать новичку?
Хотелось бы узнать какую CMS лучше всего использовать новичку, в которой можно без проблем использовать собственный дизайн и в которой понятно как управлять контентом. И если можно где почитать о той системе которую вы предложите! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
div и фоновая картинка
Изучаю div верстку, столкнулся с проблемой - не работает фоновая картинка в теге div. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Новый Документ</title> <style type="text/css"> <!-- H1 { background-image: url(1.jpg); } --> </style> </head> <body> <div id="H1">Здесь располагается содержимое нового тега Div</div> </body> </html> Картинка и html страничка лежит в одном кат…
0 votes4 answers -
Float, Clear... или я усложняю?
Такой макетец: ┌──────────────────────────────────────────────────┐ │ │ │ Каля-маля │ │ ┌───────────┐ │ │ │ │ ☻ 111111 │ │ │ │ ☻ 222222 │ │ │ Рису- │ ☻ 333333 │ │ │ нок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ☻ 44444 ☻ 55555 │ │ └───────────┘ ────────────────────────────── │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──────────────────────────────────────────────────┘ Соответственно - картинке задаю float: left, тегу списка 1-2-3 - тоже, но не догоню, как прижать горизонтальный с…
0 votes11 answers -
Позиционирование страници по центру экрана
Подскажите пожалуйста каким параметром задать чтоб страница всегда находилась по центру (меня интересует размещение по ширине). зарание благодарен!!!
0 votes8 answers -
установка максимальной ширины страници
доброго вам времени суток!!! подскажите пожалуйста как задать чтобы страница была "не больше чем"??
0 votes4 answers -
что зада?т параметр "nosorthandle"?
просматривал код одного сайта и наткнулся на вот это: ... <td width="145px" nosorthandle="1"> ... и ещ? вот ... < img nosorthandle= "true " ...
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню
Подскажите пожалуйста как сделать такое вот меню. Я делаю следущее <div align="left" style=" width: 900px; height: 40px;border: 2px solid; border-color:ffffff;"> Тут задаю размеры блока на котором оно будет. <a href=" "class="rollover1" > </a> <a href=" " class="rollover2" ></a> <a href=" "class="rollover3"></a> <a href=" "class="rollover4"></a> <a href=" "class="rollover5"></a> Тут идет перечисление граф в меню,Хотелось бы сделать меню как то по проще,дело в том что при этом коде каждый следущий рисунок меню становится вертикально и получается столбик.Который потом очень неудобно по…
0 votes0 answers -
Цикл do ... while + позиционирование?
Как вывести текст который выходит через цикл (заметки), да ещ? с позиционированием. Они у меня накладывается друг на друга и ещ? дабавить к этим заметкам общий скроллер?
0 votes24 answers -
Почему Mazila Firefox себя так вед?т?
Почему при нажатии ctrl+F5 вс? съезжает вниз? А при прастом обнавлении (F5) вс? становится на сва? место... ((( Вот ссылка на страницу с глюкам http://podguzniki.su/pochemu_luchshe/
0 votes9 answers -
Верстаем под шаблон.Убрать отступ у первого элемента.
Столкнулся с такой проблемой: необходимо выводить на страницу 5 изображений в линию и брать их в рамку, как показано здесь http://img398.imageshack.us/my.php?image=justifyoj7.jpg. Так чтобы слева и справа от изображений отступ был одинаковым и небольшим, а рамка равномерно заполнялась картинками за сч?т отступов между ними. Размер рамки фиксированный, размер картинок тоже. Зfдача осложняется тем, что в?рстка делается под шаблон, т.е. нельзя отдельно применять стили только к одной картинке или ссылке. Я наш?л 2 способа решить эту проблему 1)с помощью соседних селекторов 2)с помощью псевдокласса :first-child, но ИЕ6 как всегда сказал что ему на них положить большой ... (. У…
0 votes0 answers -
файлы
Здравствуйте. После того как ввожу какие то изменения на страницах , появляются вот эти файлы (обведенные красным) : Откуда ?! Как это можно объяснить?! Спасибо.
0 votes19 answers