HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Мусор в коде
Здраствуйте ,надеюсь кто либо мне поможет.. И так начнем есть сайт http://school648.org/ которому уже 4 года и который я создавал и делал в 14 лет Сейчас я ответственный за сайт ,хоть уже и закончил школу ,но нные $ за него я получаю.. На сайте больше 500 страниц и заполняют его некоторые педагоги в чем и заключается проблема.. Меня лишь иногда просят добавить некоторые новые страницы,пункты в меню ,добавить ссылку. Уже несколько лет мучает проблема от которой было лень избавляться и вот наступил тот момент когда уже пора ее решать ,на сайте когда педагоги добавляют страницу происходит добавления кучи мусора в код сайта ^^ Пример: Вот так выглядит код при изменения цве…
0 votes1 answer -
CSS с условием
Привет всем! Мой первый пост. Решил я все картинки-миниатюры, уровнять по ширине: .attach { width: 720px; height: auto; } Большие картинки сжало красиво, а маленькие - нет. Задача: Как в css выполнить, что если ширина больше 720 px, то ровняло к 720, а если меньше, то оставляло как есть.
0 votes3 answers -
Полный бекап сайта
Скажите пожалуйста, как на DLE сделать полный бекап сайта?
0 votes1 answer -
Масштабирование Backgrounda
Здравствуйте, имеется вот такой макет: Хотелось бы, чтобы вне зависимости от разрешения экрана пользователя бэкграунд растягивался на всю ширину экрана, подскажите пожалуйста как это реализовать?
0 votes1 answer -
Вопрос по text-align
Есть меню содержащее инлайн-блоки, я их выравниваю с помощью text-align: justify; упрощенно <ul> <li></li> <li></li> ... <li></li> </ul> ul { text-align: justify; } li { display: inline-block; height: 100px; width: 100px; } Эти инлайн блоки имеют фиксированные размеры 100x100, в результате выглядит структура как таблица, кроме последней строки. Примерно так: xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—--xxx—--xxx Вопрос: Как сделать чтобы последняя линия выглядела так?& xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xxx—xxx xxx—xxx—xxx—xxx—xx…
0 votes2 answers -
Трансформация при закрытии блока
Спасибо за ваше терпение. Задача: на сайте-визитке контент подгружается раздельными блоками (не аккордеон) с разных страниц сайта. При загрузке к блоку применяется трансформация (появление снизу страницы, CSS). При клике на строке меню один блок сменяется другим. Запрашиваемый появляется эффектно... Вопрос: как применить трансформацию к закрываемому блоку? Все, что удалось найти, это обратную трансформацию. Не подходит, закрываемый должен улетать вверх. Не могу сообразить, чем акцентировать именно закрытие блока? И как оба события (эффектно открыть один div, эффектно закрыть другой) привязать к одному клику? (Скрипт для смены блоков jQuery: function openDiv (id) { $(".ope…
0 votes0 answers -
Посоветуйте слайдер
Здравствуйте посоветуйте слайдер, такой как на картинке, но чтобы картинки внизу делались автоматически, то есть ресайз чтобы делался, чтобы не нужно было делать дополнительных картинок.
0 votes1 answer -
Выравнивание li в колонку и переход к следующей, если все элементы не уместились в первой.
Друзья, добрый вечер! Возникла задача сверстать список. Задача такая: дано, например, 17 li в ul. Требуется, чтобы "по умолчанию" они выравнивались вертикально строго друг под другом в колонке. Колонка может поместить в себе 15 li. Так вот с первыми 15 все ясно, а 2 оставшихся должны переместиться в колонку правее и также выравниваться друг под другом в формате уже другой колонки, но одного списка ul. Как это реализовать? float: left не подходит тут, потому как тогда все li будут строиться сразу в 2 колонки, а главным условием является сперва полное заполнение первой колонки и далее уже, если не поместились в первой, показывать их в колонке рядом. Спасибо.
0 votes2 answers -
Разные стили для разных списков
Привет всем. Помогите советом новечку. Имеется: Один html документ (index). В нем 3 меню: одно горизонтальное, под шапкой. Два других, вертикальные, ниже, прижаты справа и слева, по бокам основного контента. Вот меню которые по бокам описаны в css одинаково, разные только ссылки в них. А меню горизонтальное, должно иметь другой вид и другое поведение при наведении и т.д. Подскажите, как в одном css документе описать разные правила для разных списков меню.
0 votes1 answer -
3-x уровневое меню сайта
Нужно сделать точную копию меню сайта ******* Тли я что то не так делаю, то ли еще что то, но просто копирование исходного кода страницs и css не помагает,так работает только 2-х уровневая менюшка, а нужна 3-х Помогите сделать, в css не шарю, только чистый html
0 votes1 answer -
Текстовое поле перекрывается голубоватым прямоугольником
Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой в IE8 с установленными тулбарами, чтобы при фокусе на текстовом поле input[type=text] его перекрывал непонятный голубоватый прямоугольник, не позволяя смотреть на то, что вводишь в него. У input'а никаких особых css-свойств нет. Для тега выставлено autocomplete="off", может быть, дело в этом? Баг наблюдается у заказчика на ноутбуке по его словам. Я не смог повторить такой на своём с точно такими же параметрами системы (ноутбук правда другой). Кто-нибудь сталкивался с этим? Буду благодарен за любую информацию.
0 votes0 answers -
repeat-y на заданный промежуток
Всем привет. Я подозреваю, что решение данной проблемы касается не CSS, а JS, но решил создать тему тут. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Inline-block
Привет. http://jsfiddle.net/6GbSf/3/ Как сделать, что б блоки выравнивались "по-верху" ? Заранее благодарю! Отбой, оказывается vertical-align:top; тут прекрасно работает
0 votes0 answers -
div с динамческой высотой
Есть div с шириной и высотой 100% для фона. В нем сам контент страницы. Если тело страницы не доходит до края окна браузера под телом фон не отображается. Пробовал поставить высоту 200%, но это не помогает. Как мне заставить фон заполнять полностью окно браузера? Прописать фон к body не подходит, так как он залезает на тело страницы.
0 votes4 answers -
Меню как у Влада
Подскажите, пожалуйста, какими средствами реализовать меню как у данного сайта (Основное - HTML - CSS - сайт)? Т.е. чтобы подменю всегда было открыто, но сменялось при клике (а не при наведении курсора) на другую вкладку меню. Причем страница не перезагружается. Если кинете в меня ссылкой, где описывается именно принцип создания, а не просто сам код - буду даже рад
0 votes2 answers -
Перевод сайта из em в pt
Здравствуйте! До этого момента верстал всегда в em, однако сегодня внезапно понадобилось переверстать страницу в pt и начались трудности: текст, который я указываю в pt при верстке раза в полтора больше, чем в макете photoshop. Размер указываю тот же, что и в макете. Всю голову сломал, не пойму в чем дело... Не подскажете из-за чего это может быть и какие правильные техники верстки в pt? Заранее большое спасибо!
0 votes3 answers -
Как пересилить браузерные шрифты?
Здравствуйте. Пытаюсь на лету подправить код загруженной страницы в "инструментах разработчика" Хром. Ширину таблицы получилось уменьшить, а вот уменьшить шрифт текста в таблице и установить его равным 12пикс. нет. В чем моя ошибка? Взгляните пожалуйста на принтскрин. Видно, что используются некие браузерные стили:
0 votes1 answer -
Как выбрать только первые <li> без вложенных <li>
Здравствуйте, подскажите как в данном коде : <ul class="spisok"> <li><a>Home</a></li> <li><a>Home</a> <ul> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> </ul> </li> <li><a>Home</a></li> <li><a>Home</a> <ul> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> <li>Home</li> </ul> </li> <li><a>Home</a></li>…
0 votes1 answer -
Во в чём верстать сайт?
во в чём верстать сайт: во флоутах или в позиционировании?
0 votes1 answer -
Лендинг и формы
Привет всем. Такой вопрос. Есть лендинг допустим. Лендинг-интернет магазин. Где на одно странице расположены куча товаров и при клике заказать под товаром, появляется pop-up в котором пользователь вводит свои данные. Такой вопрос. Для каждого товара делать свою форму? или сделать одну, которая будет генерироваться автоматически?
0 votes2 answers -
Двухуровневое меню
Добрый вечер. Есть вот такое меню, но у меня не получается спрятать второй уровень подменю Чтобы он также открывался, как и первый уровень при наведении курсора. Подскажите что я не так делаю? Сам код: http://jsfiddle.net/senjalp/gmzpn320/19/
0 votes3 answers -
Создание адаптивной галереи
Добрый день, подскажите пжлст, как сделать Чтобы фотографии подстраивались друг под друга и занимали все свободное пространство http://www.armani.com/ru/armanijunior
0 votes0 answers -
А возможноли такое?
Добрый день, хочу задать вопрос. Есть тело навигации в списке, надо чтобы между ссылками были разные промежутки... или чтобы li были все одной ширины(a px) и тогда просто одинаковые отступы (b px) вот что надо получить как это осущевствить? <title>li</title> <style type="text/css"> #menu li {display:inline;} </style> </head> <body> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2222</a></li> <li><a href="#">555</a></li> </ul> </div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Цвет ссылок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сделать ссылку из двух цветов?
0 votes4 answers -
Фокус экран на странице
Подскажите, пожалуйста, какое свойство css нужно задать, чтобы при серфинге по сайту положение экрана относительно самой страницы оставалось на том же уровне, что и после нажатия на ссылку, т.е., если я остановился зрительно на футере и нажал на ссылку, например, "КОНТАКТЫ", экран также показывал бы футер (пример не совсем удачный, но,как мне кажется объясняющий проблему)? )))
0 votes2 answers